ID работы: 13904847

Храбрый Воин

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шанс для двоих

Настройки текста
      После показательной тренировки, компания союзников спросила, когда будет первая скачка и сколько у них времени на подготовку Буцефала. Как сказал Ричард Боунс и Джексон Поллард, времени не густо. Всего месяц до начала сезона скачек. Исходя из всего увиденного, Ричард начал составлять план тренировок прямо на месте. Тренер решил, что первую неделю лошадь будут тренировать утром 6 дней, кроме воскресенья. Нужно посмотреть, выдержит ли Буцефал столько нагрузки. В это время Ратте пошёл в конюшню, чтобы ещё раз взглянуть на Упущенного Шанса.       Солдат сразу понял, где этот конь находится, потому что тот снова бился в своём деннике. У Ратте был для него приятный сюрприз. Подойдя к деннику, воин увидел Упущенного Шанса: его ноздри были раздуты, в глазах пылал огонь. Оглядевшись по сторонам, Ратте дёрнул защёлку и открыл дверь денника и потом прикрыл за собой. Теперь солдат был внутри.       Упущенный Шанс, когда Ратте зашёл к нему, сразу начал агрессивно ржать, бить копытами по земле, вставать на дыбы. Но Ратте это не пугало. «— Не подходи ко мне! Прибью!!! Отойди!!!» — Упущенный Шанс пытался напугать Ратте, но тот даже и малейшего признака страха не подавал. — Тише, малыш… — тихо и спокойно начал говорить Ратте, на что жеребец продолжал пытаться напугать солдата. — Я тебя не боюсь…       Воин начал медленно и аккуратно подходить к лошади, чтобы ничем не напугать. Конь начал пятиться назад, периодически дергаясь, но дальше была стена. «— П-почему ты м-меня не боишься?.. Остальные же сторонятся!.. Н-не… Не подходи ко мне!!!..» — жеребцу было страшно, но он пытался скрыть это и поэтому периодически продолжал дёргаться. — Конечно. Я всё понимаю. — спокойным, но в то же время уверенным голосом начал Ратте обращаться к коню и подходить ближе. — Я прекрасно тебя понимаю…       В один момент Ратте остановился и аккуратно убрал правую руку за спину. Упущенный Шанс снова начал бить левым копытом. Он готовился в любой момент атаковать, в случае угрозы. Конь не зол — это Ратте понял сразу. Лошадь просто боялась воина, потому что тот не был ей особо знаком. Конь пытался скрыть свой страх за агрессией, так как не знал, что от бойца ожидать. И, скорее всего, Упущенный Шанс думает, что тот опасен, ведь Ратте стоял рядом с ФВ. Сегодня на ипподроме Бабаха лупил коня весь путь галопом, поэтому так его скакун и боится.       Ратте убрал руку из-за спины и потом раскрыл ладонь. На ней была половинка яблока. Конь направил уши вперёд и начал принюхиваться, потом тянуть голову к яблоку, посматривая то на него, то на Ратте. Мордочка Упущенного Шанса была уже близка к руке солдата. «О-он даёт мне яблоко… Просто так?.. Как это? Чего он этим добивается? Но выглядит вкусно.» — Упущенный Шанс начал внюхиваться и приближать свою морду к половинке фрукта. — «Он не похож на них. Ещё при первой встрече этот двуногий смотрел на меня не так, как все… Нет! В этом явно есть подвох!» — конь отдёрнул назад голову и поднял вверх, периодически ржа. — Ты горделивый? — усмехнулся Ратте и положил половинку яблока в кормушку. — Или просто боишься? — лицо бойца резко стало каким-то… Сочувствующим. — Чувствуешь себя никому не нужным?.. — Ратте облокотился об стену возле кормушки, продолжая смотреть на коня. — Тяжело понимать, когда ты никому уже не интересен… Когда на тебя уже не возлагают никаких надежд… Неправда ли?.. — жеребец продолжал смотреть на солдата, с направленными в его сторону ушами. — Тяжело ведь понимать, что в тебя уже никто не верит… Это я знаю не понаслышке… Здесь, я думаю, мы чем-то похожи с тобой. — Ратте выпрямился и начал потихоньку подходить к Упущенному Шансу. Конь начал снова пятиться назад, когда Ратте шёл к нему.       Вдруг вдалеке послышались голоса друзей Ратте, которые его звали и искали. Боец быстро вышел из денника, и как только он защелкнул дверцу и отошёл от неё, из-за угла показался Маус. Когда Ратте вышел из денника, то Упущенный Шанс сразу засунул свою морду в кормушку за заветной половинкой яблока и послышался негромкий «хрум-хрум». — А! Вот ты где! — сказал Маус, подходя к своему брату. — Ребята! Он здесь! — крикнул немец. — Брат, в конюшне нельзя, вообще-то, кричать. — напомнил Ратте Маусу. — Да мы до тебя дозваться не могли. — объяснил брат. Вскоре пришли остальные.       Упущенный Шанс высунул голову из денника и посмотрел на тех, кто шёл в сторону его постоя. Увидев среди них FV-215, конь начал беситься в своём жилище, пытаясь скрыть свой страх к нему. Бабаха сам насторожился и не хотел подходить близко к лошади. Вроде воевал в Египте и в стольких битвах участвовал, а боится какого-то коня! Абсурд полный… ФВ просто уже толкали к месту рядом с денником, где стояли Маус и Ратте. Когда ребята подошли, то Упущенный Шанс молниеносной вытянул голову с шеей из денника и попытался укусить Бабаху, но не достал. FV-215 потихонечку спрятался за своим братом.       Из-за поворота, из которого вышла компания, показался Ричард Боунс, ведущего Буцефала в недоуздке. Когда вороной скакун проходил мимо «буяна», то тот с ревом попытался укусить его, как чуть ранее ФВ. Но в этот раз Упущенный Шанс пытался ещё и сломать дверцу. Естественно, Буцефал испугался, но потом тоже попытался подраться с низкоросликом. «— Ты!!! Вороная кляча!!! Убью!!!» — Буцефал отскочил от испуга, но потом попытался в ответ ударить Упущенного Шанса. «— Я бы ещё поспорил, кто из нас тут кляча! Даже нормально пробежать галопом не можешь во всю мощь!!!» — ответил Буцефал. «— Ты отнял у меня возможность попасть на скачки!!! Отнял мой шанс!!! Из-за тебя выбрали не меня!!!» — ржал Упущенный Шанс, пытаясь укусить Буцефала. «— Ты сам отнял у себя возможность!!! Всё время ленишься и плетешься позади всех!!! Даже ускориться не можешь!»— вороной попытался ударить передними копытами в ответ. «— Если бы не этот двуногий, который меня зажал со всех сторон, я бы тебя обогнал в два счёта!!! Трус!!!» — продолжал орать Упущенный Шанс. «— В отличие от некоторых, я не проигрывал все свои забеги за карьеру!!! Неудачник!!! ЛУЗЕР!!!» — продолжал Буцефал. «— Да, великое достижение!!! Три победы из двенадцати в два года!!!» — напомнил Упущенный Шанс. «— В отличие от некоторых они у меня хотя бы есть!!!» — ответил Буцефал. «— Забудь о скачках! Ты никогда не станешь чемпионом!» «— НЕНАВИЖУ!!! УБЬЮ!!! ПОРВУ В КЛОЧЬЯ!!! ЗАТОПЧУ!!!» — взбесился Упущенный Шанс. «— Я ТЕБЕ ПОКАЖУ СЕЙЧАС, ГДЕ ТВОЁ МЕСТО!!!» — вороной кинулся на соперника.       Рыжий конь пытался вырваться из своего места постоя и порвать в клочья того, кто сегодня бежал впереди него. Буцефал, хоть и был спокоен по характеру, но допускать такое отношение к себе не был намерен. Он хотел проучить наглеца.       Вороной жеребец начал прыгать и метаться, чуть не сбивая остальных вокруг. FV-400 упал на своего брата, который всё ещё стоял за его спиной. Матильда и Маус успели отскочить в стороны. Ратте и Ричард попытались поймать и отвести Буцефала от Упущенного Шанса. Им это удалось достаточно быстро. Вскоре вороной стоял в своём деннике с таким спокойствием, будто он недавно не пытался проучить рыжего коня. Бабаха практически отползал на четвереньках подальше от бешеной лошади — Упущенного Шанса. Тут даже Маус поскорее хотел от него отойти.

Спустя полчаса

      Компания вояк уже собиралась отправляться обратно в лагерь. А Ратте думал… Размышлял о том, стоит ли ему сейчас уезжать отсюда… Может, ещё побыть здесь? Помочь чем-нибудь, например. К тому же, Ратте хочет убедиться, действительно ли Упущенный Шанс настолько безнадёжен? Может за этим поведением скрывается нечто большее… Например, жажда побеждать? — Ратте, ты с нами или как? — спросил Маус, садясь в машину. — Да вот думаю, может останусь здесь до вечера? Помогу чем-нибудь, если Мистер Поллард и Ричард не против. — высказал свои намерения солдат. — В конюшне помощь всегда нужна. — сказал Боунс. — Ну… Раз так, то можно. — дал добро владелец. — Мы его к вам в лагерь потом довезём. — Ну тогда ладно. — ответил Маус, подозрительно всматриваясь в глаза своего брата. Ратте и так всё понял по его взгляду. — Да всё нормально будет, брат! — попытался заверить Ратте Мауса. — Смотри у меня. — немец закрыл дверь автомобиля, который вскоре двинулся с места в лагерь союзников.       Ратте помогал, чем мог по конюшне ипподрома. Он прекрасно знал, чего опасается его брат. И сердце хотело именно этого… К тому же, Ратте не просто так остался в этой конюшне. Закончив одну из порученных ему работ, боец пошёл искать Джексона Полларда и Ричарда Боунса. Обнаружил он их, когда тренер вёл Буцефала обратно в его денник. — Мистер Поллард! Ричард Боунс! — Ратте быстрым шагом подошёл к двум антро, ведь бежать на лошадь лучше не стоит, потому что она может испугаться. — Да? Чего-то нужно? — спросил владелец Буцефала. — Да. — Ратте начал идти рядом с ними. — Дайте мне Шанса.       Ричард остановился на месте вместе с Поллардом, пытаясь осмыслить, что сейчас у них попросил Ратте. Да, просьба была… Весьма необычная. — Чего? — не понял Боунс. — Какого ещё Шанса? — Ну того, рыжего, что сегодня на Буцефала кинулся из денника. — объяснил Ратте. — Ааа… Упущенного Шанса ты имеешь ввиду, да? — понял, но решил переспросить Джексон Поллард. — Ну, да. — подтвердил воин. Все трое с вороным жеребцом снова начали идти. — Зачем он тебе? — искренне не понимал владелец Буцефала. — Мне кажется, что он не безнадёжен, как вы все думаете о нём. — высказал своё мнение Ратте.       Проходя мимо денника Упущенного Шанса, тот снова попытался напасть на Буцефала. Но в этот раз Ратте и Боунс заранее взялись за недоуздок вороного и предотвратили его попытку снова проучить рыжего. Когда Буцефала завели в его место постоя, то все трое пошли потом к деннику Упущенного Шанса, который снова бесился. — И что же тебя в нём так привлекло? — не понимал тренер, смотря то на коня, то на Ратте. — У него есть характер. У Буцефала он никакой. — прямо сказал боец и продолжил говорить про вороного. — Он не хочет бежать во всю мощь, обгонять и побеждать… Да, от жокея тоже много чего зависит, но… Не надо забывать про настрой лошади. — Ратте посмотрел на тренера и владельца. — Хочешь сказать, что у Буцефала его нет? — спросил Поллард, на что солдат молча кивнул башней. — Ну, так это ведь можно исправить. — ответил Боунс. — Да… А как насчёт физической подготовки? — спросил Ратте. — У Буцефала она есть. — ответил Ричард. — Он уже побеждал в скачках. — Сколько побед было у Буцефала из всех забегов, в которых он принимал участие? — продолжал узнавать воин. — Три из двенадцати в прошлом году. — ответил за тренера Поллард. — Маловато как-то. Я встречал лошадей, которые в два года выигрывали пять из десяти скачек, три из пяти, восемь из двенадцати. Вот это нормальный коэффициент. А три из двенадцати… — Ратте немного приподнял брови и начал влево и вправо качать башней. — Лучше сравни: Буцефала, который хотя бы три скачки выиграл, и Упушенного Шанса, который из всех своих забегов ни разу не побеждал. — нахмурил брови Боунс. — Я всё равно уверен, что с Буцефалом ничего не выйдет. — Ратте дал понять, что его не переубедить. — И… Знаете, какую я славу приобрел дома, в Германии? — вопросительно, полуприкрытыми глазами взглянул на Полларда и Ричарда. — Будет интересно узнать. — высказал своё желание Джексон. — Про меня начали говорить, что я, только взглянув в глаза лошади, сразу понимаю, способна она бежать и побеждать или же нет. — Ратте легонько усмехнулся. — И, сказать честно, так оно и есть. Потом начали говорить, будто я руками могу читать мысли лошади. — Ратте смотрел на Упущенного Шанса, который теперь стоял смирно, но так, будто его поставили в угол. — А вы кем раньше были по профессии? — решил спросить Ричард. — Хэх… Жокеем. С двенадцати лет участвовать начал в скачках. — ответил Ратте. — Ну тогда понятно. — сказал Боунс. — Жокеи, порой, идут против мнения окружающих и здравого смысла. — Я хочу сам проверить Шанса на деле. — уже серьёзно сказал Ратте. — Сегодня, ближе к четырём-пяти часам вечера, можно будет его снова поседлать? — тренер начал чесать затылок, думая над словами английского солдата. — Нууу… Думаю, что можно. Конь должен уже к этому времени отдохнуть. Да и к тому же, он очень активный. Ему нужно больше работать. — ответил Ричард. — Хорошо. Сегодня вечером я на нём пробегусь. — Ратте башней показал на Упущенного Шанса. — Можно я побуду здесь немного рядом с ним? Один. — Поллард и Боунс посмотрели друг на друга. Сказать честно, намерения Ратте были им непонятны, но всё-таки они ушли. «Я не знаю, о чём эти двуногие друг с другом говорили, но в их разговоре я услышал своё настоящее имя.» — Упущенный Шанс всё также стоял головой, направленной в угол денника.       Ратте смотрел на этого рыжего красавца. Пусть в него никто и не верит, но только не он. Солдат начал щёлкать языком о зубы и издавать, тем самым, щёлкающие звуки, которыми обычно окликают лошадей. Жеребец только левое ухо, которые было ближе, повернул на звуки, но голова осталась в том же положении. «Из троих остался только один двуногий. Он просто пялиться на меня! Так тем более ещё и позвать пытается.» — рыжий конь также продолжал стоять головой в угол и на щёлканье только повёл левое ухо. — Ничего. Ты ещё всем покажешь, на что способен, Шанс. — сказал Ратте мягко и мечтательно, всё также смотря на коня. Рыжий резко поднял и повернул голову к Ратте, навострив уши. «Что он сейчас сказал?! Это… Это же… Моё самое первое имя!.. Моё настоящее имя!!! Как же… Как же давно им меня никто не называл… Неужели… Он и вправду не такой, как они?..»       Рыжий конь повернул голову к Ратте. Скакун стоял, смотрел на него, думал… Он единственный двуногий, который к нему относится по-доброму из… Любви?.. «Почему, когда я смотрю ему в глаза, мне начинает казаться, что он видит меня насквозь?.. Будто знает, что мне пришлось пережить и что сейчас у меня на душе…» — конь продолжал с интересом смотреть на воина. — Ты откликаешься на это имя? Ты знаешь, как тебя зовут? — был рад и удивлён Ратте. — Шанс. — позвал ещё раз солдат коня по имени. Жеребец подошёл ближе и его морда теперь была практически перед бойцом. — Значит буду называть тебя Шансом. — Ратте попытался погладить хотя бы нос лошади, но она отвернула голову. «Он явно не похож на других. Двуногий что-то ещё раз сказал и снова назвал моё имя.» — рыжий подошёл ближе к солдату. — «Ты что-то хочешь, двуногий? Эй! Не трогай мой нос!» — конь отвернул голову в сторону. — «Хоть ты и привлёк моё внимание, но это не значит, что я стал тебе полностью доверять!» — Ну ладно. Раз не хочешь, то трогать не буду. — Ратте убрал руки в карман.       Возможно, из-за этого действия, Шанс начал думать, что боец хочет ему что-нибудь дать. Рыжий жеребец начал вытягивать голову и внюхиваться, ожидая вкусняшки. Спустя минуту ожидания Шанс понял, что ему ничего не дадут просто так. Поэтому он начал нюхать одежду Ратте вплотную с башни до бёдер. У солдата был сахарок в правом кармане на штанах, но сначала конь должен заслужить.       Шанс ещё около минуты нюхал одежду Ратте, пока не остановился на кармане на штанах, где и находился кусочек сахара. Ратте засунул туда руку, достал лакомство и дал коню, сказав: «Заслужил. Хороший мальчик», — Ратте начал гладить шею коня, пока тот разжевывал сахар. «Ммм… Вкусно… Так и знал, что у него было ещё что-нибудь вкусненькое. Этот двуногий начинает мне нравится.» — Ратте начал гладить по шее. — «Ладно. Пускай гладит. Разрешаю, пока что». — Молодец… Хороший мальчик… Умничка… — Ратте говорил ласково и спокойно. Шансу, похоже, это начало нравится. — Я уверен, ты способен на большее. — солдат начал шептать на ухо животному, так как в холке конь был ниже него. К тому же, голова была опущена. — Знаешь… Скажу тебе кое-что… Ты — мой шанс вернуться к любимому делу… Уверен, ты тоже мечтаешь о скачках, как я. Мы можем помочь друг другу… — Ратте продолжал гладить шею Шанса. Он теперь с нетерпением ждал, когда наступит вечер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.