ID работы: 13904847

Храбрый Воин

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто лучше?

Настройки текста
      На следующий день, рано утром, на ранчо «Счастливая подкова» в коневозку завели Буцефала и Упущенного Шанса в качестве мотивации для первого коня. Ну и, в принципе, убедиться, что второй не подходит для скачек. Джексон Поллард ещё вчера сказал союзникам, на каком ипподроме будет проходить первая тренировка Буцефала, так что по прибытию владельца и тренера они должны быть уже там.

Ипподром Франклина

      Маус, Ратте, Матильда, FV-215 и FV-400 уже ждали коневозку с лошадьми, которая подъехала аж через полтора часа! Всё из-за Упущенного Шанса, который начал биться в коневозке и чуть не вырвался вместе с Буцефалом. Пришлось остановиться и задержаться где-то на 10 минут, чтобы его успокоить. Но Буцефал смог открыть дверь, ударив по ним задними ногами, сломать железную ограду и вырваться на волю. Пришлось его ловить около часа. Когда его почти привели обратно, чуть не убежал Упущенный Шанс. В итоге всё заняло полтора часа. Так и объяснили Поллард и Боунс.       Лошадей выгрузили из коневозки и повели в денники, в которых они будут находиться все дни тренировок. Увезут только за пару дней до скачек на другой ипподром. Из-за буйного и неспокойного характера Упущенного Шанса, Буцефала решили провести первым и на приличном расстоянии. «Буяна» же вели двое антро, чтобы тот не вырвался.       Буцефал был вороным жеребцом с отметиной на лбу в виде ромба, глаза коричневые, на левой передней ноге был белый носочек. Ростом в холке где-то 170 см; длинные ноги; хорошо развитые мускулы ляжки; длинные плечо и рёбра. Характер у него был спокойный, терпеливый, добронравный. Он редко показывал своё недовольство укусами или топаньем копыт, только положением ушей. Беспрекословно выполнял требования всадника.       Упущенный Шанс, жеребец, был рыжей масти, начиная с середины носа и до начала лба шло подобие огненного шара с языками пламени, глаза голубые, на правой задней ноге был белый носок до сухожилия-сгибателя, на левой передней ноге был белый чулок до запястья. Ростом в холке 158 см; низкорослый; коренастый, большой в размерах; имел проблемы с ногами, узловатые запястья, не разгибающиеся до конца. Характер у него был бунтарский, напористый, имел горячий нрав.       Буцефала и Упущенного Шанса отвели чистить и седлать. Потратив на всё это около 40 минут, лошадей вывели на ипподром. — Кто из вас сядет на Буцефала? — спросил Ричард, держа вороного красавца. — Я! — сразу крикнул FV-400, подняв руку быстрее своего брата. — Да блин!.. — недовольно сказал FV-215. Ему не хотелось садиться на Упущенного Шанса, в принципе, как и его брату. Но тот оказался быстрее. — Давай. — сказал Поллард и вместе с тренером помог залезть на Буцефала. Бабаха вскоре сел на «буяна». «Да не зажимай ты меня!» — Упущенному Шансу уже не нравился его всадник. — «Да он даже ездить, походу, не умеет! Кто вообще додумался его посадить на меня!» — Так. Чтобы разогреть лошадей, пошагайте на них минуток десять, порысите минут пятнадцать, потом переведите в шаг на пять минут. Затем кентером семь с половиной фурлонгов, потом пускайте лошадей в резвый галоп. Пройдите в таком темпе всего 3 фурлонга. — объяснил Ричард Боунс. — FV-400, ты первый. Твой брат будет держаться от тебя подальше, а то Упущенный Шанс может повести себя как угодно.       FV-400 начал движение на Буцефале. Спустя где-то 9-10 минут отпустили Упущенного Шанса. Конь сразу начал задирать голову и потом опускать её вниз, пытаясь вырвать повод. По лицу FV-215 было видно, что он боится коня, что было плохо. Для Ратте это полная глупость. Настоящий идиотизм!       FV-400 шагал на Буцефале где-то 10 минут и потом начал двигаться рысью. Спустя где-то столько же времени FV-215 тоже начал рысить на Упущенном Шансе. Этот конь практически всё время поднимал и потом опускал голову вниз, пытаясь вырвать повод из рук Бабахи. «Да дай же мне повод, критин! Я ж не смогу так бежать!» — был не доволен рыжий жеребец, но пока терпел выходки своего наездника.       Через 15 минут Буцефал пошёл шагом и через столько же времени потом и Упущенный Шанс. Потом кентер на 7,5 фурлонгов. У Упущенного Шанса всё шло аналогично. На отметке в 600 метров FV-400 погнал Буцефала резвым галопом. Ребята сразу взяли в руки бинокли и смотрели, как хорошо бежит этот конь. Спустя несколько минут галопом побежал Упущенный Шанс.       Буцефал пробежал 600 метров за 39,27 секунд. Для скачек это медленно, но подтянуть эти показатели можно. А вот у Упущенного Шанса…       Перед тем, как войти в поворот, было видно, как рыжий конь бежал то вправо, то влево. 600 метров он прошёл за… 43,2 секунды. Это было очень-очень медленно… — Мда… Бегает так себе… — первой сказала Матильда, убрав от глаз бинокль, а за ней и все остальные. — И только туда, куда хочет и как хочет. — сказал Ричард, перестав смотреть на секундомер. — Упущенный Шанс безнадёжен. Он не обгонит и похоронную процессию вместе с катафалком, идущего со спущенными шинами. Его только на тренировки других лошадей… — тренер посмотрел на рыжего коня.       Ратте сразу понял, что все сразу перестали питать надежд к Упущенному Шансу. И было из-за чего: 43 секунды за 600 метров — это медленно. Но виноват ли в этом только конь? Посмотрев внимательнее, Ратте увидел, что FV-215 сильно напряжён, зажат, боится и не доверяет лошади. Короче говоря, у Бабахи было то, что недопустимости в скачках. Так скакун не будет бежать во всю свою мощь. — Даже если Буцефал быстро прошёл шестьсот метров, он медленно и лениво разгонялся, что не очень хорошо. Так ещё и набрал максимальную скорость прямо перед последними метрами. — высказал своё мнение Ратте. Остальные посмотрели на него. — А вы раньше лошадей тренировали, что можете так говорить? — недоверчиво спросил Боунс. — Даааа… просто у наших родителей в Германии ранчо есть, на котором они лошадей разводят и тренируют. В скачках участвовали тоже и чемпионами становились. — вдруг начал отвечать Маус за Ратте. — Отец тренировал их и мы запоминали. — Тогда понятно. — спокойно ответил Ричард. — Но всё равно, Упущенный Шанс никуда не годится. «— Всё!!! ДОСТАЛ!!!» — заржал Упущенный Шанс.       Вдруг рыжий конь под ФВ начал козлить, выдергивать повод, отбивать задом. С каждым разом он делал это всё сильнее и сильнее. Все ринулись на помощь Бабахе, который уже с трудом удерживался в седле. «— Отвали от меня!!! СЛЕЗАЙ!!! ОТСТАНЬ!!!»— жеребец встал на дыбы и ФВ еле успел обхватить его шею руками и начал посылать ногами.       Упущенный Шанс опустился, но продолжал брыкаться и отбивать задом. В итоге никто не мог подойти к ФВ и помочь ему. Теперь всё зависело от него самого.       Вдруг просвистели и обвили шею коня две петли. Теперь Упущенный Шанс не мог встать на свечку и вскоре он начал вести себя спокойнее и FV-215 смог с него слезть. Точнее, он почти падал, но его успели подхватить. «— Даже не смей больше на меня садиться! Прибью!» — сердито и громко фыркнул Упущенный Шанс на Бабаху. — Бешеный зверь! — испуганно крикнул ФВ, вставая на ноги. — Ну нафиг! На него больше не полезу! — И не придётся. Он не годен к скачкам. — Ричард посмотрел на лошадь, которая уже стояла спокойно. — Только для помощи в тренировках.       Упущенный Шанс посмотрел на тренера, не поворачивая головы, опустив её вниз. «Думайте, что хотите обо мне… Мне уже всё равно. И так лузером стал… Но издеваться над собой не позволю никому!» — подумал про себя рыжий жеребец и опустил голову вниз, серьёзно смотря на тренера.       FV-400 слез с Буцефала и повёл его обратно в денник. Упущенного Шанса же повели трое антро: один держал его за узду, два остальных за веревки на его шее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.