ID работы: 13904847

Храбрый Воин

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Счастливая подкова»

Настройки текста

Следующее утро

— Так, — начал Маус говорить Ратте, Матильде и братьям ФВ, держа перед собой блокнотик. — я вчера разузнал о конюшнях, которые разбросаны вокруг города. Чем они там занимаются я не знаю: разведением, или может их лошади только для проката. Сейчас будем ездить и узнавать. — закончил товарищ, залезая в машину.       Все пятеро сели в автомобиль и поехали в первую конюшню, носящую название «Ranch Dupin», которое переводится как «Ранчо Дюпена». Уже там они начали разговор с владельцем этого ранчо Гюсто Дюпеном. Он сказал, что разводит лошадей и пытается вывести новые породы. Подходят они для скачек или нет, хозяин ответил, что навряд ли. Но его лошади хороши в конкуре. Ребята, ещё немного поговорив с владельцем, попрощались и ушли. Маус что-то черкнул в своём блокноте и все сели в машину.       Потом команда поехала в другую конюшню. Её владелец сказал, что разводит только для получения новых пород и распространению существующих.       В следующей конюшне разводили лошадей именно для скачек! Но, по словам владельца, большого успеха от них ожидать не стоит, так как это ранчо недавно начало своё существование и у них пока ещё нету хороших скаковых лошадей… Вокруг сплошное разочарование…       День близился к вечеру и надо было уже возвращаться на базу. Денёк выдался достаточно тяжёлым и все вымотались… Так что уснула компания быстро.       Следующим утром друзья снова отправились на поиски конюшни, в которой бы они могли взять лошадь для скачек. Но, увы, и в этот раз поиски не увенчались успехом… В них лошадей: либо просто разводили, либо для конкура. Но для нужного солдатам виду спорта кони были мало годны…

Лагерь союзников

— Я уже не могу… — приземлился на стул FV-215, облокотясь на его спинку. — Может всё-таки набить этим немцам морду?.. — Крепись, брат, осталось только три конюшни объехать. — попытался поддержать своего брата FV-400. — А если не найдем то, что нам нужно?.. — спросил ФВ. — Лучше об этом не думать. — ответил уставший Маус, кинув блокнот на стол с разочарованным видом и сев на стул. — Кто за то, чтобы набить морду фашистам?! — поднял руку FV-215, которую его брат быстро опустил. — Ребята, не надо отчаиваться… — начал тереть пальцами у виска Ратте на своей башне. Он тоже был измотан всеми этими поездками в поисках хорошей лошади, но это нужно делать… — Будем надеяться, что нам завтра больше повезёт, чем в предыдущие два дня… — сказала Матильда, положив руку на плечо своего мужа-Ратте. — Давайте ложится спать. Утро вечера мудренее…       Все разошлись по своим палатам и быстро заснули. Все, кроме Ратте… Эти поездки в конюшни навели на него тоску к любимым животным и по прошлому… Ратте очень хочет помочь своим товарищам и друзьям, но ему нельзя… Ему запрещают… А что будет, если они не найдут то, что им нужно? Что тогда?.. Битвы точно не избежать, как и потерь… Ратте посмотрел на спящую Матильду рядом с ним… Он не может… Не может допустить её гибели… Иначе он с этим долго не сможет жить… Ратте прижался к любимой. Он будет надеяться, что завтра им повезёт…       На следующее утро ребята снова отправились на поиски лошади. Осталось всего 3 конюшни… И не факт, что в них будет то, что нужно! И всё же… Надежда умирает последней. Оставшаяся конюшня носила название «Fer à cheval porte-bonheur», что переводится как «Счастливая подкова». Хм… Посмотрят, насколько она будет счастливой.       Всех пятерых, как только они вошли на территорию ранчо, сразу встретил на входе сам хозяин конюшни. Он сказал, что уже слышал о том, что ребята ездят по конюшням и ищут лошадь для скачек. Владелец представился как Джексон Поллард. По словам предпринимателя, его конный завод занимается разведением спортивных скакунов и что у него есть несколько лошадей, которые могут оказаться годными. — Хочу вам представить нашего тренера. Это Ричард Боунс. — к пятёрке подходит мужчина с рыжей щетиной и серьёзным лицом. На нём был зелёные пиджак и шапка-козырёк, коричневые штаны и туфли. На вид ему было где-то лет от 40 до 50. — Рад познакомиться. — кивнул башней тренер, при этом оставшись серьёзным в выражении лица. — Просим проследовать за нами.       Заводчик вместе с тренером начал показывать друзьям лошадей из своей конюшни. Если сказать коротко, то они были так себе, но выбора у товарищей попросту уже нету.       Один из коней яро бился в своём деннике и громко ржал, в то время, как его сосед стоял спокойно. Этот «буян» сразу привлёк компанию и они спросили о нём. Хозяин и тренер скептически посмотрели на него и Джексон начал рассказывать. — Это Упущенный Шанс. Он сын кобылы Flèche Fringante, которая была превосходной скаковой лошадью. Его отец, Esprit Inflexible, тоже был чемпионом и с одной хорошей изюминкой: неуступчивость. Тогда этого коня звали Шансом и мы ожидали, что он хорошо проявит себя на ипподроме. Но он оказался ленивым. Пытались его сделать скаковым конём, но ничего не вышло, в принципе, как и со скачками. — рассказал Поллард. — Поэтому теперь зовём его Упущенным Шансом. Вот, других лошадей с его помощью тренируем. — дополнил Ричард.       Упущенный Шанс на время притих, пока о нём говорили. Из рассказа Джексона Полларда и Ричарда Боунса можно было понять, что этот конь не представлял из себя ничего. Он был низкорослым, имел проблемы с ногами. И много сил было приложено для того, чтобы его вырастить. Но Упущенный Шанс не имел успеха ни в одной скачке. Поэтому Поллард предложил посмотреть на Буцефала.       Перед тем, как отойти от Шанса, Ратте взглянул в его глаза. Конь будто начал говорить ему дерзким и высокомерным голосом: «Ну что ты уставился? И вообще, кто ты такой?» Но также Ратте увидел в них… Огонь?.. Да-да, именно огонь. Огонь, который может перерасти в неудержимый пожар… В пламя, чьи языки обожгут любого, кто попытается сразиться с ним или обойти его… Солдат чувствовал, что сердце этого коня хочет побеждать, но этому что-то мешает… Нехотя, Ратте всё же отошёл от Упущенного Шанса.       Ребята подошли к Буцефалу. Он был красивее, выше и спокойнее своего буйного соседа. Остальным этот конь пригляделся, но Ратте он как-то не привлёк. У Упущенного Шанса были явно видны огонь и страсть к бегу. У него был характер. А у Буцефала… Эти желания были поменьше. Да и характером он меньше походил на спортивную лошадь. К тому же, не факт, что Буцефал будет хорош на скачках. Ратте это уже чувствал. Он посмотрит, как этот конь проявит себя на треке во время первой тренировки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.