ID работы: 13904847

Храбрый Воин

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспитание

Настройки текста

2 день тренировок

      На следующий день тренировки Буцефала особо не отличались от вчерашних, только для помощи в его подготовке привезли другую лошадь по кличке Дублон. Хорошо ещё то, что друзья Ратте не заметили присутствие Шанса в конюшне ипподрома. План британского солдата сработал: кобыла помогла рыжему успокоиться и не чувствовать себя одиноко.       Вскоре после того, как друзья Ратте уехали, он снова сел в седло, на Шанса. Ему тоже привезли лошадь по кличке Пепел для помощи в тренировках. Результаты были чуть лучше, чем вчера. Но хромота коня давала о себе знать и он не мог развить более высокую скорость, в принципе, как и быстро разогнаться. Тут уже всё зависит от тренировок. Врождённый дефект может и пропасть со временем под ежедневными нагрузками. К тому же, Шанс тренировался в разы больше, чем Буцефал. Если вороной занимался где-то час, то рыжий — почти 2 часа. Такое время тренировок рассчитал ему Ричард. Ему надо было сбросить лишний вес к скачкам, потому что он часто и много ест. К тому же, рыжий очень энергечный. Да и Ратте тоже нужно немного похудеть к скачкам, потому что там есть свои стандарты на счёт веса жокея. Правда, с каждой тренировкой у бойца начинаются нарастающие боли в правой ноге после одного случая… Это причиняло ему дискомфорт, но было терпимо. Также существовала ещё одна проблема.       После тренировки Ратте вёл Шанса за уздечку и решил резко остановиться. Конь продолжил идти дальше, пока Ратте не дёрнул его за повод. Жеребец считает себя лидером, а не Ратте. Если с этим ничего не сделать, то рано или поздно конь начнёт доказывать своё главенство силой, чего солдату было не нужно. У бойца был один метод в памяти, чтобы исправить это. Ещё его отец им пользовался, но для этого нужно несколько морковок или яблок.

Позже

      Ричард вместе с Поллардами не могли найти Шанса, Ратте и их слугу Франсуа. Спустя 10 минут поиска им наконец повстречался тот, кто знал, где они находятся. Работник конюшни ипподрома указал на манеж. Придя туда, вся компания и обнаружила тех, кого искала: Ратте в центре манежа рядом с ведром морковки и с кнутом в руке, Шанс вокруг него бегает и пытается подойти и слуга, стоящий возле входа с чомбуром в руке.       Рыжий жеребец не переставал делать попыток приблизится к ведру с морковкой, но Ратте отгонял его кнутом. Потом Ричард и Полларды заметили в другой руке солдата уже погрызанную чищенную морковку. Шанс бегал рядом, громко ржал, отбивал задом со свистом, топал передними копытами, вставал на дыбы. «— Да дай мне уже подойти к морковке! Я имею право! Дай пройти!» — конь пытался напугать своего всадника, чтобы тот отошёл и дал ему поесть вкусной морковки. Но Ратте снова отгонял его кнутом, не боясь выходок лошади.       Так продолжалось около получаса, пока Шанс не смирился с тем, что ему не подойти ближе. Спустя ещё несколько минут Ратте, наконец увидев подчинение в поведении коня, отошёл от ведра с морковью. Шанс сразу рванул к нему за лакомством. . — Что это сейчас было? — первым делом спросил Ричард, когда Ратте подошёл ближе. — Часть воспитания. — ответил англичанин, сматывая веревку кнута вокруг палки. — А если точнее? — сказал Боунс. — Показывал ему, кто тут главный. Кто здесь лидер. — тренер понимающе кивнул башней, а владельцам коня пришлось всё объяснять.       Дело в том, что по природе лошади либо ищут себе лидера, либо становятся ими. В табуне вожак всегда начинает первым принимать пищу, а остальные лошади после него. В данном методе Ратте показывает свою доминантную позицию Шансу, который считает себя главным. Надо показать коню, что он здесь не вожак. Так скакун будет лучше подчиняться во время забега, когда ему дают знаки с помощью повода и шенкеля с хлыстом.       Потом Шанса завели обратно в денник с кобылой. Ратте попросил привязать коня, что Франсуа и сделал и ушёл. Беатрис лежала в стороне от рыжего, так что она не будет мешать для будущих действий солдата.       Ратте положил мешок, который он нёс, на пол, что Шанса насторожило. Оттуда боец достал суконку, скребницу, щётку, крючок для копыт и расчёску и начал подходить к лошади. Шанс отвёл уши назад и прижал их, ведь он помнит, что этот двуногий делал с ним недавно. Скакун попытался отойти назад, но не получилось, потому что он был привязан. Поэтому рыжий начал недовольно смотреть на Ратте и фыркать. «— С чего ты взял, что можешь ко мне подходить?» — Шанс был недоволен и точно также смотрел на двуногого. «— Особенно после того, что ты недавно со мной делал?!» — жеребец громко фыркал. — Ну-ну… Тише, мальчик… — улыбнулся Ратте, осторожно и неспеша подходя к лошади. — Я не издеваться над тобой пришёл. — солдат показал предметы чистки, продолжая подходить к жеребцу.       Шанс стоял смирно, настороженно и серьёзно смотря на Ратте, который приближался к нему. Когда боец подошёл, жеребец повернул голову, чтобы лучше видеть, что сейчас будет делать двуногий. Ратте начал чистить шерсть Шанса скребницей, периодически стукая ей об пол, чтобы убрать пыль, шерсть и перхоть с неё. На протяжении всей такой чистки рыжий не спускал глаз с Ратте, ожидая от него что-то плохое. Но этого не последовало. — Вот так вот! Хороший мальчик! Молодец! — похлопал по шее и потрепал на ней шерсть Ратте. Дальше он взял щётку и начал ею водить по и против шерсти, чтобы убрать оставшуюся пыль с перхотью под шерстью и её саму. «Что-то я совсем запутался…» — думал про себя Шанс. — «Вроде бы недавно отгонял меня от морковки и ел её сам, недавая приблизится… Теперь заботиться обо мне… Что он этим хочет сказать?»       Ратте продолжал ухаживать за рыжим жеребцом: раскрючковал ему копыта, расчесал гриву с хвостом, влажной суконкой вытер морду, тело, паховую часть и под хвостом. Сам того не заметив, Шанс начал негромко гоготать, тем самым благодаря Ратте за заботу. За то, что конь себя хорошо вёл, солдат дал ему сахарок, который быстро оказался во рту животного.

3 день

      Думаю, не стоит снова говорить, как прошли тренировки Буцефала. Только отличались они тем, что в этот раз вороной жеребец не побил время, которое поставил вчера за 600 метров. Причём за всю тренировку не смог пробежать лучше. Боунс сказал, что в начале такое бывает, но если это продолжится вплоть до скачек, то Буцефал не выступит с такими показателями.       После того, как товарищи уехали, Ратте отнёс ведро с яблоками в центр манежа, взял кнут и сказал Франсуа, чтобы тот вывел к нему Шанса. Полларды и Ричард наблюдали за всем этим. Вскоре рыжий жеребец показался в проходе. Слуга отстегнул чомбур и ушёл в сторону. Конь снова пытался подойти, но… В этот раз как-то… Без такого сильного рвения что-ли? «Снова это происходит. Как вчера.» — Шанс бегает рядом. — «Могу снова попытаться подойти, если даст. Вперёд!» — ринулся к ведру.       Ратте внимательно следил за действиями коня. Он даже бы сказал, что смог их предугадать. Когда Шанс бегал вокруг и вдруг резко рванул к яболкам, солдат был готов и отогнал его кнутом. Ратте даже строго крикнул на него. — Но!       Шанс отбежал и повернулся к Ратте, встав на месте. И боец, и конь просто смотрели друг на друга со всей серьёзностью. Это была уже битва взглядов. Кто сдастся первым. Ни Шанс, ни Ратте не двигались. Английский солдат понимал: отводить взгляд нельзя. Иначе это будет означать его поражение, и что скакун победил и его признали лидером. Но, сказать по правде, Ратте это давалось без особых усилий, что не скажешь о лошади.       Шанс пытался не отводить взгляд от своего «соперника», но это было, ой, как не легко. Всё время перед его глазами были добрые поступки этого двуногого, который дал ему шанс показать, на что он способен. Его всадник, в принципе, вообще обратил на него внимание, в отличие от остальных. Он ни разу не пытался ему сделать плохо. Даже сейчас конь не видел в его глазах никаких злых намерений.       Так продолжалось несколько минут. Рыжий жеребец не выдержал такого давления от взгляда Ратте и отвернул голову первым, тем самым признав своё поражение. Конь порысил ещё немного вокруг жокея, остановился и больше не двигался с места. Слуга, тренер и владельцы лошади наблюдали за всем этим с интересом. Правый уголок рта Ратте выдал его радость от победы. «Я не смог выдержать этот взгляд, потому что не хочу потерять того, кто на меня вообще обратил внимание и дал мне шанс выступить на скачках. Лучше тут постою.» — подумал про себя Шанс и встал на месте после недолгой рыси.       Через несколько минут Ратте дал жеребцу подойти к ведру с лакомством. Но в этот раз Шанс шёл и смотрел то на Ратте, то на ведро, будто спрашивая: «Можно? Можно ведь?» Солдат наблюдал за конём, а тот периодически поглядывал на него. Уже подойдя к яблокам, Шанс снова посмотрел на Ратте, будто спрашивая разрешения на принятие пищи. Боец легонько кивнул и рыжий принялся за яблоки, ещё раз посмотрев на Ратте, когда уже ел.

Позже

      Ричард остановил секундомер, когда Шанс с Ратте на спине пересёк финишный столб, пробежав 3 фарлонга на полной скорости. Посмотрев на прибор, Боунс понял, что жеребец преодолел путь чуть-чуть быстрее, чем вчера. Прогресс какой-никакой всё-таки. Да и Шанс послушней стал — это Ратте заметил.       Но проблема с хлыстом оставалась. Рыжий конь всё также на него не обращал внимание из-за плохого обращения. Хотя… Боец вспомнил, что Шанс реагировал на хлыст, когда его пытались вывести на дорожку. То есть чувствительность к этому предмету у него есть, но он просто… Получается, терпит его во время бега? Это всё усложняет, но и на подобный случай у Ратте есть знания, как всё исправить.       После пробежки на лошади солдат стал сам тренироваться, чтобы сбросить лишний вес. С помощью Франсуа, который держал его ноги, он начал качать пресс. Коромысло с двумя вёдрами овса хорошо заменили штангу, как и гантели, стойки в планке, отжимания, подтягивания, приседания, пробежки. В принципе, ничем не отличается от будней в армии, только всё происходит в условиях конюшни и приходится импровизировать.       Ближе к часу дня, уже после тренировок, Шанса вывели пастись в леваде. Там он начал бегать, прыгать, отбивать задом со свистом. Короче говоря, резвиться. Спустя где-то 10 минут рыжий жеребец лёг на траву и начал лениво её есть, в принципе, как и двигаться. Через полтора часа его завели обратно в денник и… Видимо этой прогулки Шансу не хватило, чтобы выплеснуть свои силы. Ещё через полтора часа конь начал метаться по своему месту постоя, не давая покоя Беатрис. Поэтому Ратте решил его погонять на корде.

Бочка

      Держа в правой руке кнут, а в левой корду, Ратте гонял жеребца в левую сторону. Тот сразу пустился галопом и солдат позволил ему выпустить энергию. Конь мчал по кругу, как бешенный, чуть ли не падая на поворотах. Через несколько минут он начал успокаиваться и постепенно перешёл в рысь, а потом и в шаг.       Ратте хотел научить лошадь командам. Да, они не понимают речь так, как это делают антро, из-за несколько иного развития мозга, но они способны распознавать отдельные звуки и их сочетания. Когда Шанс прошагал 10 минут, Ратте начал повторять слово «рысь» и подгонять лошадь кнутом. Жеребец не хотел подчиняться и даже встал на свечку в знак недовольства, но, в конце-концов, выполнил команду. Ратте начал хвалить Шанса и говорить, что он хороший мальчик. Тоже самое солдат проделал с галопом и шагом. Говорил эти слова, подгонял кнутом или наоборот, постепенно останавливал коня, а потом хвалил за правильную работу. Шансу это не нравилось, но потерять такого доброго к нему двуногого он тоже не хотел, поэтому и подчинялся ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.