ID работы: 13901918

Лес манил ее всегда

Гет
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 83 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Агату ждали очень милые гости. Когда она зашла в дом, ее словно окутал уютным покрывалом скрипучий писк множества бражников. На пару мгновений она замерла, а потом, закрыв дверь, зажгла лампу зельем света и прошла в спальню, откуда доносился писк. Они ползали всюду, кроме пола. Они, эти прекрасные, очаровательные создания с толстым полосатым брюшком. Агата замерла, открыв рот. Она не знала, сколько простояла на месте, завороженная удивительным зрелищем. Время будто остановилось. Опомнившись, Агата поняла, что ее кто-то не встретил. Кто-то крупнее и пушистее, чем бражники. Она поставила сумку на кровать, а лампу — на пол и заглянула под кровать. В темноте сверкнула пара зеленых огоньков. Агата сказала очень мягко: — Эрнест, ты что, боишься их? А ведь охотился на них раньше. Вылезай, они добрые, правда. Она поманила Эрнеста рукой, и он медленно поднялся. Агата сказала еще тише: — Давай-давай, они не кусаются. Когда Эрнест осторожно вылез, Агата встала и вдруг заметила на краю одеяла изящное серебряное кольцо с темно-фиолетовым камнем. Агата взяла украшение в руки и огляделась, ожидая подвоха от бражников, но они все также продолжали летать, ползать и пикать. Камень немного переливался, в нем будто мелькнул силуэт бабочки. Наверно, кольцо как-то связано с бражниками, может, они и принесли его? Агата тихо сказала: — Ладно, пожалуй, я его надену. Ничего ведь страшного не случится, да, Эрнест? Сидевший рядом Эрнест посмотрел в потолок и неуверенно ответил: — Мяу? Агата надела кольцо, и в эту же секунду разразился гром. От неожиданности она села на пол, съежилась и закрыла голову руками. Она ожидала, что в дом ударит молния или случится что-то еще более страшное. Писк бражников продолжался. Агата, посмотрев вверх, встала, взяла лампу и обыскала дом, но больше ничего похожего на волшебный предмет не нашлось. Некоторые бражники следовали за ней и садились на шею, голову, руки. Остановившись на кухне, она сказала: — Да, называется — я оставила форточку открытой, но что сделано, то сделано. Милые бражники, мне бы так хотелось знать, зачем вы прилетели такой большой стаей. Я очень рада вам, но что делать с вами и с этим прекрасным кольцом, я совсем не знаю. Бражники ничего не ответили, но спустя несколько мгновений начали собираться вокруг Агаты, пока не образовали нечто вроде купола. Воздух немного похолодел, все вокруг потускнело. Агате показалось, что она стала похожа на призрака. Спокойный, тонкий и немного скрипучий голос произнес: — Постой немного, мы хотим с тобой поговорить. Наш прошлый хозяин умер, и ты — наша новая хозяйка. Кольцо, которое ты надела, — талисман, от него зависит наша жизнь. Сейчас мы в потустороннем мире, и никто нас не видит, не слышит и не может навредить нам. Ты можешь проходить сквозь любые препятствия, но ничего не можешь схватить. Расскажи нам, как тебя называть, что именно хочешь сделать и почему, и мы будем рады тебе помочь. Агата смутилась. Не каждый день прилетает огромная стая говорящих бражников, которым нужен человек. Агата почесала руки и сказала: — Меня зовут Агата, и я… Хочу сделать кое-что сложное, и я не уверена, что вы сможете мне помочь. — Мы пока не знаем, чего ты хочешь, Агата, поэтому расскажи-ка для начала. Множество черных глазок смотрело на Агату, которая чувствовала себя несколько странно. Она постепенно осознавала, что стесняется маленьких беспозвоночных животных. Почесав подбородок, она сказала: — Я хотела бы жить в лесу недалеко отсюда. Недавно я познакомилась с живущим там оборотнем Джорджем, который не ест людей, но я пока плохо представляю, как именно мы будем вместе. Он может убить меня, находясь в зверином облике. Поэтому… Либо мне придется стать оборотнем, либо я должна сварить зелье исцеления от ликантропии, которое действует на урожденных оборотней. Молчание. Агата подумала, что хочет слишком многого. Наверняка бражники думают, как вежливо отказать, а потом и улететь навсегда. Тонкий голос снова заговорил: — Не хочется тебя расстраивать, но превратить урожденного оборотня в человека вряд ли возможно. Наш прошлый хозяин пытался создать такое зелье, но у него ничего не получилось. Что он только не пробовал, но так и не приблизился к цели. Впрочем, есть и третий вариант, но сейчас он может тебя не устроить, поэтому пока мы не будем о нем говорить. Думаем, тебе будет проще стать оборотнем. — Я сегодня уже предложила Джорджу превратить меня в оборотня, но он пока не уверен. Завтра я пойду в лес, и тогда, может быть, он расскажет о своем решении. — Отлично. Если тебе будет что-то угрожать, мы тебя прикроем. — Спасибо вам большое! Я умею становиться невидимой, но вдруг заклинание не сработает… — А вот наше кольцо тебя точно не подведет. Лучше не снимай его без особой надобности. — Хорошо. — Мы, впрочем, не заставляем тебя быть нашей хозяйкой, поэтому, если захочешь, то можешь в любое время отказаться от нас, и мы заберем кольцо. Если есть еще вопросы, задавай, милая Агата. Агата задумалась о том, как содержать бражников. С такой стаей кто-то рано или поздно заподозрит неладное, поэтому стоило найти способ сбежать в лес как можно скорее. Агата, смущенно улыбнувшись, сказала: — И… Мне немного неловко об этом говорить, но в городе много суеверных, поэтому я боюсь, что из-за вас меня заподозрят в… Бражники быстро уловили суть и сказали: — Если ты не против, мы можем прятаться в чулане, когда светло. — О, хорошая идея. А вам случайно не нужны домики? — Нет. Нам и так хорошо. — Чем вас кормить? — Мы очень любим мед, но древесный и фруктовый сок тоже подойдет. Мы постараемся добывать еду сами, но ты можешь приносить что-нибудь в чулан. — Хорошо. Я могу принести мед из гильдии магов. Какие же вы милые, красивые и забавные. Мне всегда нравились бабочки, особенно ваш вид. Как-то раз я поймала одного бражника, очень похожего на вас, немножко рассмотрела, а потом отпустила. Я никогда не стала бы использовать бабочек в алхимии. — Возможно, мы поступили правильно, выбрав тебя. У тебя усталый вид, так что мы пока оставим тебя. Прежде чем Агата успела что-то сказать, бражники разлетелись, и мир быстро обрел краски. Эрнест протяжно мяукал где-то в спальне. Похоже, он думал, что потерял Агату. Она позвала его: — Эрнест, я здесь! Иди сюда! Он тотчас прибежал на кухню и стал тереться о ноги Агаты. Она улыбнулась и сказала: — Я говорила с бражниками. Они могут говорить со мной только в мире духов, поэтому я и исчезла. Они принесли мне кольцо, которое я теперь буду охранять, потому что я их новая хозяйка. Эрнест недовольно мяукнул, будто осуждая Агату за новых друзей. Она улыбнулась и сказала: — Я тебя тоже люблю, не переживай. Попробуй с ними подружиться, они очень хорошие.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.