ID работы: 13901918

Лес манил ее всегда

Гет
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 83 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На завтрак Агата выбрала персики и хлеб с сыром. Чай она разогрела над керосиновой лампой. — Так, надо бы сегодня в лес сходить. — Мяу. — Ингредиенты собрать какие-нибудь про запас. А там посмотрим. Если Джордж объявится, я готова с ним хоть сейчас убежать навсегда. Но тебя я тоже возьму с собой. Честно говоря, тебе там трудно придется, но я не хочу тебя бросать. Ты слишком милый, и сны такие колдуешь удивительные. Но… Как же я тебя возьму, это большой вопрос. Агата задумалась над тем, что делать с Эрнестом, и вскоре ей пришла идея приготовить зелье воодушевления. — Вот, придумала. Я сварю зелье воодушевления, и ты будешь становиться храбрее, когда это будет нужно. По-моему, отличное решение. — Мяу. — Да, мы так и поступим. Надеюсь, у тебя не окажется аллергии. Но, вообще, ты же волшебный кот… А значит, у тебя вряд ли аллергия, но главу гильдии я все-таки спрошу про это зелье. Вдруг что-то пойдет не так. Позавтракав, Агата собрала в сумку алхимические приборы. Эрнест крутился рядом, будто что-то подозревая. Погода была прекрасной: солнце грело, ветра не было, редкие перистые облака украшали небо. Пока Агата шла по улицам, множество мыслей о Джордже посетило ее. Что, если он не совсем такой, каким явился во сне? Как было известно, хороший сон, наколдованный волшебными кошками, всегда соткан из элементов реальности и элементов вымысла. Но что именно было правдой, а что нет в ее сегодняшнем сне, Агата не знала. Ей так хотелось верить, что Джордж все-таки любил бабочек, а не, например, боялся, и что у него и правда есть волшебный фиолетовый костер, рисующий животных и растения… Но Агата решила, что гадать нет смысла, и сосредоточилась на своей задаче — сделать Эрнеста храбрее. Дверь открыл глава гильдии. Его звали Джозеф, он был невысоким человеком средних лет, но выглядел заметно старше из-за морщин и залысин. Одевался он в простую синюю мантию без узоров; он занимался только тем, что руководил гильдией, и в лес за ингредиентами не ходил. — Здравствуй, Агата. — Доброе утро, глава. Я хочу приготовить зелье воодушевления, и у меня есть вопросы: можно ли давать его коту, и если да, то в каких количествах? — Да, можно. А что случилось с твоим Эрнестом? — Он в последнее время пугается бражников мертвая голова. Ну знаете, сейчас их много стало летать по ночам. И в дом залетают да злобно пикают, а ловить я их не умею. Вот думаю, может, зелье дать пока что, вдруг поможет. Джозеф почесал голову и сказал: — Да, бражники — это плохо. Как бы они смерть не принесли. Да, пожалуй, зелье тут не помешает. Сразу скажу, что даже если ты приготовишь его неправильно, кот не пострадает, ведь ингредиенты для этого зелья имеют исключительно положительные свойства. Но рекомендую приготовить и проверить его здесь, на всякий случай. А сколько давать… Ну, думаю, двух столовых ложек на день будет достаточно. — Хорошо. И крыса не отравится? — Нет. Ее даже не стошнит. Так, ингредиенты вроде все есть, если что понадобится, спрашивай. А, вот листочек с рецептом, чуть не забыл. — Спасибо, глава. — Всегда пожалуйста. Как закончишь, скажешь и покажешь то, что получилось. — Хорошо. Джозеф ушел в свой кабинет, а Агата села за алхимический стол и развернула листочек. На нем был написан аккуратным почерком рецепт: Растолочь мякоть банана. Смешать с мелко нарезанным зеленым яблоком. Измельчить пять сушеных листьев подорожника, добавить вместе с горстью сушеных лепестков красной розы и перемешать. Добавить теплой воды, пропустить через реторту, добавить ложку семян бергамота, перемешать. Дать настояться полчаса. Зелье должно получиться светло-желтым, с запахом банана и нотками розы. Долго искать ингредиенты не пришлось: фрукты лежали в разных мисках, листья подорожника, лепестки розы и семена бергамота хранились в мешочках для трав. Агата сделала все в точности по рецепту, и зелье вышло именно таким, каким и должно было быть. Ей невольно захотелось попробовать самой, так вкусно оно выглядело и пахло. Вытащив миску для опытов, Агата налила туда чайную ложку зелья и поставила в клетку с крысой, которая в страхе спряталась. Пришлось немного подождать, прежде чем она надумала вылезти и попробовать. Агата просунула руку в клетку, а крыса подбежала и слегка укусила в палец. — Ничего себе, ты смелая стала, — сказала Агата и улыбнулась. — Значит, сработало. Агата налила зелье в бутылку, сложила в сумку, прибрала за собой и зашла в кабинет главы гильдии. Тот с важным видом сидел за письменном столом и что-то писал. — Глава, зелье готово, — Агата вытащила зелье. — Крыса даже укусила в палец. — Ну вот, зря только переживала. Дай-ка посмотрю, — Джозеф протянул руку, и Агата дала ему зелье. — Да, похоже на правду. У некоторых до сих пор оно не получается, то пропустят неправильно, то перемешают не так, — он отдал зелье ей. — Ну, задерживать тебя не буду, потом расскажешь, как все прошло. — Хорошо. Спасибо вам еще раз! До свидания! — До свидания.

***

— Эрнест, я кое-что принесла. Это поможет тебе справиться со страхами. Агата налила пару столовых ложек зелья в миску и поставила на пол. Эрнест подошел и осторожно понюхал, посмотрел на Агату и грустно мяукнул. — Давай, оно вкусное. Не знаю, сколько оно будет действовать, но надо проверить. Эрнест посидел пару минут в задумчивости, а потом решился. После он бодро мяукнул, будто сообщая о каком-то подвиге, уверенно подошел к Агате и потерся о ее ноги. — Так, а теперь я тебя проверю. Ты боишься воды, ты ведь кот. Сейчас я тебя немного оболью, — она смочила руки и побрызгала Эрнеста. Он даже не шевельнулся. — Да, да! Теперь ты смелый… Я соберу вещи, и вечером мы отправимся навстречу приключениям. Только надо бы проверить, насколько хорошо у меня получается невидимость. Агата стала тренироваться с заклинанием невидимости. Она немного расстроилась, когда оно не получилось, но решила продолжать и вскоре обнаружила, что невидимость срабатывает примерно раз в восемь-десять попыток. Эрнест с интересом наблюдал за зелеными огоньками. Агата концентрировала энергию в руках и сосредотачивалась на желании стать невидимой. Все заклинания требовали магию, какие-то меньше, какие-то больше, которая всегда выпускалась из ладоней. Запас магии у каждого мага был разный. У Агаты его уровень был ниже среднего, так что отдыхать ей приходилось долго, чтобы снова наложить невидимость. Она была связана с силами природы, поэтому магия окрашивалась в зеленый цвет. Агата так и тренировалась до раннего вечера, прервавшись только на обед. Ей удалось добиться того, чтобы заклинание срабатывало раз в шесть попыток. Она решила выйти пораньше, чем вчера. Конечно, теперь было проще стать невидимой, но рисковать на этот раз ей не хотелось. Перекусив и собравшись, Агата обняла Эрнеста на прощание и сказала: — Не скучай без меня, я постараюсь вернуться быстрее. Если встречу Джорджа, то постараюсь поговорить с ним, узнать о нем больше. Я окно оставила приоткрытым. Только не ешь бражников, если они залетят. — Мяу? — Они тоже жить хотят. Пару раз ты уже поиграл с ними, и хватит. В общем, не шали. Увижу хоть одну мертвую бабочку — буду ругаться. Агата закрыла дверь, оставив Эрнеста наедине с его мыслями. Он совершенно не понимал, почему его хозяйка так жалеет каких-то бабочек, которые годятся только в еду. Сделав по дому пару кругов, он услышал знакомый скрипучий писк. Запрыгнув на стул, Эрнест увидел, как по столу ползают два бражника и дерутся. Кот легонько тронул их лапой, и они отскочили в разные стороны, еще громче запищав. Бражники поползли навстречу друг другу, и драка продолжилась с еще большим остервенением. Эрнест хотел еще разок протянуть лапу, чтобы поддеть бражников, но передумал, вспомнив слова Агаты. Вдруг правда накажет?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.