ID работы: 13901336

Гиперфиксация

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
reidvin бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9: Качели

Настройки текста
Примечания:

***

23 октября 2019 года, среда

      — Чан, тебе вообще интересно, что я говорю? — Джисон закидывает в рот кусочек маринованной редьки, наблюдая за задумчивым собеседником.       — Да, конечно, — Бан выходит из оцепенения и начинает укладывать сырое мясо на гриль в центре столика. — Так значит, Альриша подтвердила, что вы с Минхо связаны на духовном уровне?       — Ага, — младший набивает щеки рисом с овощами, но это не препятствует появлению румянца. — Толком не понимаю, как жить с этой информацией. Но всё опять свелось к тому, что нам нужно дождаться, когда Юбин будет готов говорить. Или я буду готов? Вот этого так и не понял, — надломленные брови Джисона умиляют старшего, и он не скрывает тёплой улыбки.       — Минхо было важно услышать всё это. Мне кажется, он до этой встречи был скептически настроен и до конца не верил в происходящее.       — Представляешь, он извинился передо мной! — оживлённо делится Хан, умалчивая о предшествующих объятиях. — За то, что не думал о том, какого мне в этой ситуации.       Чан понимающе мычит и кивает.       — Так что, полагаю, Минхо-хён убедился в реальности происходящего, — Джисон снимает с гриля готовые кусочки, пережёвывая один с листом салата. — Как думаешь, когда эта история с Юбином закончится, хён захочет остаться в Корее? — Хан не поднимает взгляд, дожидаясь ответа, и Чан быстро считывает настроение друга.       — Он тебе нравится? — Бан спрашивает в лоб, наблюдая за округлившимися испуганными глазами напротив.       — Что? Нет! — Джисон суетливо перебирает закуски палочками, вновь пряча глаза. — Просто он оказался таким же хорошим хёном, как ты и Бинни. Я подумал, что было бы здорово, если бы он остался. К тому же, у него в Корее карьера, танцевальная команда, спектакли там всякие, — парень берёт кусочек побольше, чтобы дольше жевать и не оправдываться.       — Сложно сказать, как он поступит, — Чан вновь выкладывает мясо на гриль. — Получается, ты бы хотел продолжить общаться с Минхо после всего этого?       — Наверное? Я навязчивый, да? — Джисон обхватывает собственные щёки руками, глубоко вздыхая. — Не могу объяснить, просто Минхо-хён на самом деле добрый и переживающий. Хочется поскорее со всем покончить, чтобы он не мучился.       — Ты мучаешься не меньше, — серьёзно подмечает старший. — Не переживай за него, подумай о себе и собственных чувствах.       Джисон непонимающе хмурится. Разве он недостаточно о себе заботится? Чан откидывается на спинку стула.       — Джисон, — от непривычного не ласкового обращения Хан напрягается, — не пойми неправильно, но будь с Минхо осторожен. Он нестабилен из-за происходящего: сегодня холоден, завтра добр. Эмоциональные качели — не то, что тебе сейчас нужно, — Джисон чувствует себя школьником, которого отчитывают за симпатию к учителю, хоть Чан и говорит о другом. И парню не нравится эта умелая манипуляция его чувствами.       — Мне не пятнадцать, уж с эмоциями в состоянии совладать.       — Я не об этом, — голос Чана звучит виновато.       — Давай просто закроем тему? Я понимаю, что ты беспокоишься, и благодарен за это. Но я в порядке и справляюсь, хорошо?       Чан не сразу соглашается, лишь после тяжёлого вздоха.       — Лучше расскажи, как вчерашняя запись прошла. Бойфренд Чанбина милашка? — Джисон с радостью переключается на другую тему.       — Хочешь сплетен? — чуть улыбается старший, ждет довольного кивка от Джисона и продолжает. — Сынмин оказался не таким, как я его представлял.       — Что, не симпатичный? — морщит нос младший.       — Нет-нет, он красив, даже очень. Я говорю скорее о характере, — Чан наконец и сам закидывает кусочки еды в рот, пытаясь подобрать слова. — Он очень спокойный и вежливый, сначала я не мог представить его рядом с нашим Чанбином, — посмеивается Бан. — Но когда мы приступили к работе, Сынмин оказался очень собранным и зацикленным на идеальном результате.       — Вот тут-то они и синхронизировались, — улыбается Хан.       — Да, отношение к музыке у этих двоих максимально серьёзное. И трек выходит отличным, но мы ещё пару раз встретимся, решили внести корректировки в аранжировку и бридж.       — Блин, ты обязан позвать меня! Я буду мышью или твоей секретаршей, только бы позыркать! — Чан откровенно смеётся над формулировкой.       — Думаю, он не будет против. Вчера с Сынмином приходил друг, он просто наблюдал и поддерживал.       — Почему я пропускаю всё веселье и новые лица? — бубнит парень, вырывая из палочек Чана аппетитный кусочек. — Друг тоже симпатичный? — робкая задумчивость Чана не остаётся незамеченной, и Джисон тут же улыбается.       — А вот с этого момента поподробней.       — О чём ты? — хмурится Бан, пригубив стакан воды.       — Явно что-то интересное скрываешь! Хочу знать все подробности. Как его зовут, сколько лет? Он красивый? Или сексуальный? Или вместе?       — Боже, Джисон, — Чан закрывает лицо руками, хихикая от напора друга. И он понимает, насколько тема взбудоражила парня, кажется, если он не получит ответов, то взорвется от переполняющего интереса. — Ладно-ладно, — вздыхает и смотрит в ответ. — Его зовут Чонин, они с Сынмином ровесники — им по двадцать три, если не ошибаюсь. И да, он симпатичный.       — Я так и знал! Боже, я обязан увидеть Чонина вживую! Это же какая редкость: кто-то заинтересовал Бан Чана!       — Эй, я такого не говорил.       — За тебя щенячьи глазки говорят, — фыркает Хан. — Так, получается это сколько? Тринадцать лет разница? — парень считает на пальцах, поймав вдруг погрустневший взгляд напротив. — Эй, это нормально! Он совершеннолетний, а ты горячий, не вижу проблем.       — Что ты несёшь, — качает головой Бан. — Ничего не может быть. И с чего бы вообще быть? Мы виделись единожды.       — Для этого люди и придумали свидания — проверить почву, узнать друг друга поближе. Может, он тебе не подходит, — пожимает плечами.       — Скорее, я ему не подхожу, — безрадостно улыбается, ковыряя палочками рис.       — Чан, ты не прав, — серьёзность в голосе Джисона заставляет насторожиться. — Нужно быть либо слепым, либо гетеро, чтобы не захотеть тебя, — порыв дружеской поддержки явно выдаёт личные мысли, Хан не успевает прикусить язык.       — Хм, вот ты не слеп и далеко не гетеро. В чём же твоя проблема? — хоть мужчина и спрашивает в шутку, его флирт обезоруживает и смущает.       Джисон не может найти слов для ответа, он замирает и нечитаемым взглядом цепляется за Бана — за самого прекрасного, доброго, чуткого человека на свете. Джисон не хотел себе признаваться раньше, но да. Он был влюблён в Чана. Мужчина очаровал его спустя пару месяцев совместной работы в студии, но Хан не позволял этим чувствам стать чем-то большим. Сердце подсказывает, что не зря, поскольку это тёплое и только зарождающееся померкло в свете последних событий. Джисон не понимает, что он чувствует сейчас и что должен чувствовать вообще. Всё стало слишком запутанным.       — Будьте добры, принесите нам ещё порцию мяса, — голос Чана обращён к проходящей мимо столика официантке, но вырывает самого Хана из мыслей.       Девушка вежливо улыбается, кивая, а Джисон снова ловит взгляд старшего. Он так и не дал ответ, но Чан словно говорит «всё нормально, ты не обязан» одним лишь уголком губ.       — Я бы хотел однажды поговорить об этом, — Хан отвечает негромко, концентрируя внимание на стакане, который крутит в руках.       — Конечно, — Чан ни о чём не спрашивает, он просто всё понимает. — Что сказал препод на счёт твоей курсовой?       — О, тебе не понравится, — улыбка появляется сама по себе — Джисон рад снова сменить тему.

***

25 октября 2019-го, пятница

      Второй день подряд Джисон вынужден выслушивать цикличный поток одних и тех же мыслей Феликса: первое свидание с Хёнджином шло неплохо, но в самый подходящий момент Хван отвернулся от поцелуя, притворяясь, словно не заметил намерений Феликса. Если Хана попросят пересказать услышанное, он сможет написать целую книгу с мельчайшими подробностями похода в кино и прогулки по рынку с готовой едой. Феликс посвятил Джисона в каждую мелочь, вплоть до количества съеденных снеков и цвета шнурков Хёнджина. И, конечно же, в красках описал выражение лица старшего и его неловкую улыбочку, когда он резко отвернулся и заговорил о том, что им стоит собираться по домам, поскольку с часу на час обещали дождь.       — Кто вообще смотрит почасовой прогноз погоды? — продолжает сокрушаться Ли.       — Боже, Ликс, — Джисон утыкается в подушку на своей кровати и вымученно стонет. — Ну сколько можно? Даже если это была отговорка, в итоге же пошёл дождь. Может, он и правда не понял твоих намерений?       — Я буквально пялился на его губы на безлюдной набережной! Две секунды в глаза, две на губы, снова в глаза и на губы, а после медленно приблизился, — всё по схеме.       — Какая к чёрту схема? — отчаянный крик Джисона глушит уже измятая подушка.       — Это элементарный флирт, его не возможно не считать, — Феликс берёт одну из своих плюшевых игрушек и кидает в друга.       — Так, хватит! — Джисон оставляет медведя в заложниках своей подмышки. — Кто вообще сказал, что на первом свидании нужно целоваться?       — Свидание и подразумевает переход статуса отношений!       — Может, Хёнджину нужно больше времени?       — Серьёзно, Джисон? Как с подружкой просто так сосаться — пожалуйста, а для человека, с которым на свидание пошёл, нужно время?       — Тедди, почему у тебя такой тупой хозяин? — Джисон обращается к плюшевому медведю, теряя всякую надежду успокоить друга.       — Сам ты Тедди, что за стереотипное мнение о медведях?       — Это ты мне будешь о стереотипах говорить? — фыркает Хан. — И как его зовут?       Феликс прожигает друга взглядом, прежде чем называет имя Барни. Джисон смеётся до боли в мышцах пресса, а возмущения и последующий смех самого Феликса лишь раззадоривают его.       — Я куплю тебе коробку бисквитных Барни, обещаю, — Джисон перекидывает медведя на кровать Феликса. — А вообще, ты не думал, что Хёнджин считает тебя особенным человеком? С которым не хочется спешить.       Феликс определённо не думал об этом. Последующая улыбка блондина доказывает, что такая мысль ему по душе.       — Вот можешь ты умные вещи говорить, Хан Джисон.       — С тебя завтрак за профессиональную консультацию, — Ли соглашается, едва ли не светясь, — и не плюй в мою порцию!       — Решу в процессе, — Ли показывает другу язык, прежде чем распластаться на постели и уткнуться в телефон.       — Только не говори, что прямо сейчас пишешь Хёнджину.       — Интуиция тебя не подводит, — улыбается младший, не отрывая глаз от экрана.       — Какая уж там интуиция, просто читать умею.       — Дай закончу: ведь я — открытая книга.       — Хорошая интуиция, Ликс.       Джисон предполагает, что готовить придётся самому, потому неохотно поднимается и исследует содержимое их холодильника.       — Что ж, вторая свиданка откладывается, — вздыхает младший. — Лучше бы Минхо-сонсэним отдыхал в свой день рождения, а не тренировки проводил.       Джисон замирает.       — Ты либо доставай что-то, либо закрывай, — Феликс и сам заглядывает в холодильную камеру, вытаскивая сыр и пару яиц. — Рамён с топингами — наш завтрак на сегодня, — решает младший.       — У Ли Минхо сегодня день рождения? У того самого, к которому мы на мастер-класс ходили?       — Ага, — Феликс пихает друга бедром, пробираясь к небольшой рабочей поверхности на их кухоньке. — Хотя сегодня пятница, может, позже отметит как-то, или завтра. Нарежь кимчи, раз стоишь.       Пока младший занялся варкой рамёна, Джисон добрался до телефона с единственной целью, которая, к счастью, оказалась в сети.

Вы

Чаааан

У Минхо-хёна сегодня др?

Чан-бестис-продюсер Привет, да А что?

Вы

И ты мне не сказал?!

Чан-бестис-продюсер Я как-то не подумал, что ты не знаешь

Вы

Я не могу найти стикер разгневанной квокки, но знай, она адресована тебе!

Чан-бестис-продюсер Справедливо День только начался, успеешь поздравить

***

Вечер того же дня

      Телефон несколько раз выскальзывает из рук Джисона на одеяло, пока парень им вертит в попытках определиться: писать или не писать. Придя к ответу, Хан пока не понимает, верное ли это решение, но тем не менее заходит в чат. В один из дней их ненавязчивой переписки Минхо скинул свой номер и попросил писать в мессенджере вместо вечно забитой уведомлениями инсты. Джисон был только рад, новый контакт «Минхо-хён» пришёлся ему по вкусу.

Вы

Хён! Поздравляю с днём рождения!

      Джисону стоило заранее продумать поздравление, привычка отправлять несколько коротких сообщений сыграла против него, потому что дальше в голову не лезет ни одно подходящее слово. С одной стороны, Хану открыта очень личная и глубокая сторона Минхо, а с другой, он его совершенно не знает: ни мелочей, вроде предпочтений в еде, ни более базовых вещей, вроде наличия аллергий или братьев-сестёр.       Пальцы так и застывают над клавиатурой, пока статус сообщения внезапно не меняется на прочитанный. Джисон понимает, что нужно написать что-то ещё, но все слова кажутся неуместными и подвергаются удалению. Парень промахивается и случайно запускает череду неловких сообщений.

Вы

Надеюсь, ты отдыхаешь и веселиш

веселишься*

случайно рано отправил

хён, ты счастлив?

в плане, сегодня!

ты хорошо проводишь день?

я отвлекаю наверно не отвечай сейчас!

точнее можешь ответить потом

если захочешь

      Джисон пытается отредактировать опечатки и пропущенные знаки, пока три точки появляются и исчезают. И Джисон чувствует себя самым глупым героем дорам, когда случайно нажимает иконку видеозвонка. Он тут же завершает вызов, но позорное сообщение об исходящем звонке всё равно появляется в их чате, а Минхо перестаёт печатать. Все самые неловкие ситуации переписок сошлись в этой минуте — Джисон сгорает со стыда. Добить ситуацию решает Ли, иначе зачем ему звонить в ответ? Джисон вскакивает с кровати, поправляет волосы и капюшон помятого худи, прежде чем принять вызов, ведь куда более странной ситуация станет, если парень его отклонит.       Он видит взъерошенного и взволнованного себя на маленьком экране, но не успевает возненавидеть собственную глупость, поскольку тут же переключается на Минхо. Такого же взъерошенного и домашнего, как и он сам.       — Привет, — Хан находит в себе ровно одно слово. Минхо что-то говорит, но звука нет. — Хён, включи микрофон, — он видит, как мужчина хмурится и пялится в экран в поисках нужной кнопки. Джисон любуется непривычно близким ракурсом.       — Меня слышно?       — Теперь да, — кивает и чуть улыбается.       — Зачем звонил?       — Эм, — Джисон отводит от экрана взгляд. — Поздравить хотел! Ты же решил мне не говорить о дне рождения, я узнал от Чана, — немного лукавит, но безобидная ложь не опасна.       — Чего об этом говорить, обычный день, — пожимает плечами.       — Говоришь, как Чан. После тридцати день рождения становится обычным днём? — Джисон пытается немного раскачать совсем не вяжущийся разговор.       — Я бы сказал, после двадцати.       — О нет, не говори, что меня ждут серые дни через год! — Джисон дурачится и натягивает капюшон худи до середины лица.       — Ты сам это сказал.       — Никакой поддержки! Разве так хёны себя ведут? — парень выглядывает из-под растрепавшейся чёлки.       — Не пытайся надавить на жалость, у тебя не получится, — Минхо фыркает и Джисону кажется, что он вот-вот выведет мужчину на улыбку.       — А если я буду смотреть глазами кота из Шрека?       — У меня иммунитет к котам. Ты, кстати, лишаешь моих котов ужина, я собирался их кормить.       — Оу, — Джисон садится за рабочий стол, ставя телефон на импровизированную подставку из пенала и повербанка. — Передай СунДунДо мои искренние извинения.       — Ты запомнил их имена? — Джисон не знает, от чего теряется больше: от удивлённых больших карих глаз в экране или от неловкости за свои тайные знания.       — Ну, это не такие сложные имена, чтобы не запомнить.       — В любом случае, они будут путаться у меня под ногами, пока не получат еду, — Минхо отвлекается и смотрит вниз.       Джисона немного расстраивает перспектива так скоро завершить звонок, но Минхо не кладёт трубку. Он перемещается по квартире и останавливается на кухоньке. Даже до слуха Джисона доносится кошачье мяуканье, — пушистые знают, что их сейчас ждёт.       — Слышал, Хан Джисон? Это Суни просит наказать тебя за их ожидание.       Минхо пропадает из виду, Джисон наблюдает за мельтешением несколько секунд, пока телефон не оказывается зафиксированным на месте. Он не сразу понимает, куда Ли поставил смартфон, но ответом послужила любопытная кошачья мордочка, тычущаяся в экран.       — Любишь сафари? — доносится приглушённый голос.       — Ты поставил телефон рядом с их мисками?       — Ты же хотел поиграть в кота? Я любезно создаю все условия, — на экране появляются ноги мужчины в домашних штанах и тапочках.       Когда Минхо зашуршал упаковкой, котячьи звуки лишь усилились, а сами четырёхлапые стали преданно смотреть на хозяина, сидя возле его ног. Один из рыжих котов тычет когтистой лапкой по ноге Минхо, а Джисон не может поверить в происходящее. Ли Минхо одновременно постебался и открыл парню прелестнейший ракурс. Мужчина не спешит ставить наполненные мисочки на подставки, сперва он шуршит какой-то упаковкой и присаживается на корточки. Поочерёдно Ли показывает котам хрустящую вкусняшку и не отдаёт, пока животные послушно не садятся. Минхо хвалит котов на каком-то лишь ему понятном языке, состоящем из одобрительного мычания, а после наконец ставит мисочки перед пушистыми мордочками.       — Вау, — Джисону не хотелось прерывать домашний ритуал, он молчал всё это время. Минхо поднимает телефон с пола и теперь ставит на кухонную поверхность.       — Вот, что такое послушание, тебе стоит поучиться у СунДунДо, а до тех пор так себе из тебя кот, — Минхо определённо нравится дразниться, но Джисон не может найти в себе ни одной по-настоящему негативной эмоции, чтобы злиться на это.       — Спасибо за рекомендации, хён, — в ответ Минхо удовлетворённо мычит, как делал это с послушными котами. Джисон не знает природу собственного тёплого счастья.       Мужчина заглядывает в холодильник и достаёт оттуда контейнер.       — Собираешься готовить? — любопытствует парень, находя рукам занятие — калякать в подвернувшемся на столе блокноте.       — Жду доставку, но хочу ещё кимчи, — Минхо рутинно занимается нарезкой и перекладыванием закуски в небольшую мисочку.       — Домашнее кимчи? — в ответ угуканье. — Сам делаешь? — снова угуканье. — Вау! А меня готовка вообще не любит, — вздыхает парень, поглядывая на экран.       Раз Минхо практически не смотрит, то и Хан считает, что будет неприлично неотрывно наблюдать за действиями Ли, потому усердно делает вид, что занят учебными делами, хотя на деле вырисовывает уже сотую завитушку.       — Значит, у тебя праздничный ужин из доставки на дом?       Джисон не засекает время, он просто проваливается в ненавязчивый разговор о еде, следом интересуется, как мужчина провёл свой день рождения, словно не знал, что Минхо весь день работал с танцевальной командой. К этому моменту коты закончили свою трапезу, и Джисон попросил показать животных поближе и с лучших ракурсов, чем тот, что открывался ему с пола.       Парень восхищается домиками, лазейками и выступами на стенах, предназначенными для активного образа жизни котов. Суни и Дуни решили разделить одну полку домика и вздремнуть, а старенький Дори уже не может самостоятельно забираться на высоту, потому облюбовал лежак на полу. Минхо сел рядом, чтобы осторожно почухать седую мордочку, и негромко рассказать о преклонном возрасте Дори.       — Он принимает лекарства по утрам и пока ещё хорошо кушает, — делится Ли, умудряясь подбирать хорошие ракурсы спящего кота. — При этом практически не играет и много спит.       Мурчание едва доносится сквозь динамик, умиротворяя и заземляя. Пока Минхо рассказывает о последнем походе к ветеринару, Джисон проваливает в дрёму наяву: голос мужчины льётся тёплыми эмоциями, мурчит, словно сам Дори. Сладкий, сладкий сон. Из реальности доносится звонок — курьер доставил заказ.       Пока Ли отходит, Джисон роняет карандаш из рук: с клетчатого листа на него смотрят большие любопытные глаза. Хану даже гадать не нужно, кем является котёнок с торчащим во все стороны пушком.       — Хён, — Джисон не даёт мужчине завершить вызов, когда он возвращается. — Думаю, у меня есть подарок для тебя.       Парень включает настольную лампу и направляет камеру на рисунок.       — Это опять случилось неосознанно, — парень прерывает оглушающую тишину. — Прости, вокруг мои каляки, портят всё.       — Думаешь, это был Юбин? Точно не ты? — в голосе Минхо не остаётся прошлой нежности, словно он вспомнил, с кем разговаривает.       — Точно не я, вот эта звёздочка, — Джисон указывает на изрисованный угол листа, — самое лучшее, что я могу нарисовать. Ну и скрипичный ключ неплох, — он пытается уцепиться за ниточку беззаботности, но знает, что она уже оторвалась.       — Пришлёшь мне фото рисунка? Пожалуйста? — спустя минуту задумчивого молчания голос становится тише.       — Я передам тебе оригинал при встрече.       — Спасибо.       Чувство захлопнувшейся перед носом двери — так ощущается завершение их разговора. Джисон желает мужчине приятного аппетита, а его котам сладких сновидений, улыбается на прощание и завершает звонок. Самому парню ужинать не хочется, только поскорее уснуть и ни о чём не думать.

***

27 октября 2019-го, воскресенье, 00:23

      Спросонья Джисон не может сообразить, почему его тревожит вибрация будильника в воскресенье, а следом гадает, почему он вообще сработал в первом часу ночи. Не сразу понимает, что вибрация не связана с будильником — ему приходят уведомления из мессенджера. Минхо шлёт сообщения с такой скоростью, что экран телефона не успевает погаснуть.       На днях Чан обмолвился, что они с Минхо отметят его прошедший день рождения в эту субботу, потому Джисон не беспокоил хёнов своими каждодневными бессмысленными сообщениями. Хану было, чем заняться: Феликс с самого утра готовился к долгожданного второму свиданию с Хваном, а значит нуждался в поддержке и советах по внешнему виду от друга.       Феликс повёл Хёнджина на какую-то ночную выставку, потому Джисон смело зажигает светильник возле кровати. Глаза слипаются, мозг по-прежнему не соображает, а коротких сообщений в чате становится всё больше. Парень не успевает и половины прочесть, как экран уведомляет о входящем звонке.       — Хён? — произносит Джисон, вслушиваясь в шорохи по ту сторону.       — Ты ответил, — что-то в голосе Минхо настораживает парня.       — Что-то случилось? Ты писал, но я не успел прочесть.       — Хочу тебя увидеть.       Хан не знает, что на это ответить, путая сон и реальность.       — Обнять, — добавляет Минхо. — Вдруг на этот раз я почувствую тебя?       Джисон снова не находит слов, но на этот раз чувствует себя облитым ледяной водой.       — Хён, ты пьян? — спрашивает, проглатывая горький ком.       — Не говори чужим голосом, — раздражение в голосе Минхо впервые касается слуха Джисона. — Хотя бы сейчас не прячься. Поговори со мной, Юбин.       Хан практически находит в себе остатки гордости, чтобы попросить мужчину отправиться спать и трезветь, но Минхо продолжает говорить. Его голос срывается, звучит на грани истерики.       — Пожалуйста? Поговори со мной. Я устал так быть, — Минхо прижимает телефон чересчур близко, шорохи одежды сильно фонят.       — Минхо-хён, здесь нет Юбина. Иди спать, — Джисону не стыдно за холод в собственном голосе.       — Я попросил не говорить так! — крик — последнее, что Хан ожидает услышать.       Руки неприятно трясутся, Джисон включает громкую связь и бросает телефон на одеяло, обхватывая себя за плечи. Если Ли так нужно высказаться, пусть это делает. Джисон постарается выстоять.       — Не набегался? — внезапное равнодушие сбивает с толку. — Ты всегда убегал, прибегал, прятался, уходил и приходил, — это всегда было по твоим правилам. Я больше не хочу, Юбин, — Ли тяжело вздыхает и молчит какое-то время. — Нет, это не правда, прости. Ответь мне, пожалуйста.       С каждым последующим словом Хан чувствует всё меньше ответственности. Он не должен чувствовать вину за плохое состояние Минхо, за его неспособность отпустить прошлое и за его боль, сочащуюся с каждой отчаянной мольбой поговорить с ним.       — Это всё? — Джисон звучит скорее уставшим, нежели обиженным или злым. Эти эмоции в нём не приживаются. — Ты дома, хён? Ложись спать. Юбина здесь нет.       Минхо молчит, шуршание звучит задумчиво.       — Ты не дашь мне с ним поговорить?       — Хён, я это не контролирую, — вздыхает парень.       — Врёшь, ты даже не пробовал!       — Всё, я бросаю трубку.       — Нет! — очередной крик тормозит испуганного Джисона. — Я сейчас приеду и мы поговорим. Встретимся на нашем месте.       — Что? Не надо ко мне приезжать. Хён? Эй!       Минхо сбрасывает звонок. Последующие вызовы игнорирует, но Джисон продолжает названивать, пока оператор не уведомляет о нахождении абонента вне зоны действия сети.       Джисон кое-как выпутывается из одеяла, паника накатывает и дизориентирует, сдавливая дыхательные пути. Несколько минут парень борется с приступом, а после названивает Чану. Мужчина отвечает лишь на третий звонок.       — Джисон? — голос Чана сонный, но уже взволнованный неожиданным ночным звонком.       — Чан, помоги мне, — парень еле преодолевает сбившееся дыхание, проговаривая слова лишь со второй попытки. — Минхо-хён странно себя ведёт, он мне звонил и требовал дать поговорить с Юбином. Он сказал, что приедет ко мне и бросил трубку. Чан?       До слуха Джисона доносится шуршание и топот, после чего телефон подхватывают и говорят:       — Я сейчас приеду, ты в общаге? — в ответ согласное мычание. — Минхо перебрал сегодня, я не уследил, когда он уехал, прости за это. Не бойся, всё будет хорошо.       — Ты не виноват. И Чан, он сказал, что хочет встретиться на «нашем месте». Я не понял, о чём речь.       — Думаю, я знаю, где его искать, — спустя секунды растерянной тишины отвечает мужчина. — Ложись спать и не беспокойся. Спасибо, что позвонил.       Джисон и рад был бы просто лечь спать, но глаза не смыкаются и через двадцать минут — чувство тревожной неизвестности вытесняет всю усталость. Хан натягивает толстовку поверх пижамы и кеды на пятки, прежде чем выскочить на улицу.       Парень бродит возле общежития и пишет Чану не первое сообщение с целью выяснить, удалось ли ему найти Минхо, всё ли с ним нормально. Хорошо точно не будет.       Он неосознанно доходит до ближайшего круглосуточного магазинчика и покупает бутылку холодной воды. Морщится от неприятных газиков, потому что не заметил, что взял не ту бутылку. И снова пишет Бану.

Вы

я не усну пока не узнаю как у вас дела

ответь как сможешь

      Через десять минут Чан пишет, что скоро подъедет. Собственное дурацкое волнение, напитанное страхом неизвестности, совершенно не нравится Джисону.       Такси действительно подъезжает совсем скоро. Взволнованный и всклокоченный Чан вылетает из автомобиля и быстро оказывается рядом, обхватывая парня за плечи и осматривая растерянным взглядом.       — Ты в порядке?       — Я… да, — Джисон теряется от уделённого внимания, особенно когда Бан зачёсывает его волосы назад и натягивает на голову капюшон. — А с тобой что? — Джисон замечает ссадину на нижней губе мужчины.       — Минхо заехал, это ерунда, не переживай.       — Ты его нашёл? — Хан бросает взгляд на такси, ожидающее в стороне.       — Да, он в отрубе на задних сиденьях.       — Ты его…?       — Нет, он отключился после истерики, — безрадостно хмыкает Чан.       Мужчина устало вздыхает, прежде чем кратко рассказать об их дне: вечером он приехал к Минхо с алкоголем и закусками, но импровизированная вечеринка перетекла в тяжёлый разговор о происходящей истории. Чан не длится подробностями, но Хан понимает одно: Минхо ни секунды происходящего не мог выносить. Бан был уверен, что уложил Минхо спать, но стоило самому задремать на диване, как Ли тут же ускользнул из квартиры в поисках приключений и ответов.       — И где он был? Что за место такое особенное? — Джисон греет руки в карманах толстовки, погладывая на затонированное стекло такси.       — Школа, — просто отвечает Чан. — Та, которую ты рисовал и вспоминал месяц назад.       — Школа? — переспрашивает, задумчиво хмуря брови.       — Из красного кирпича. Помнишь? — Джисон тратит время на мыслительный процесс, но в итоге отрицательно качает головой. — Боже, — напрягается Чан, — кажется, ты уже начинаешь забывать чужое.       Теперь Хан волнуется пуще прежнего.       — Почему так рано? Я же, он же ещё не… ещё ничего не рассказал, — Хан теряется в очередной волне разочаровывающих эмоций, ища ответ в усталом лице старшего. — Ещё слишком рано, я не могу сам всё сделать!       — Тише, всё хорошо, — Чан притягивает парня в утешающие объятия, прижимая голову к собственной груди. — Не думай об этом, Джисони, всё идёт своим чередом.       Чан негромко считает от одного до десяти, помогая восстановить дыхание и неравномерный пульс, когда Хана окликает знакомый голос.       — Джисон? — Феликс спускает накладные наушники на шею, удивлённо наблюдая за разлепившимися Джисоном и Чаном. — Вы чего тут?       — Долгая история, — вздыхает Хан, вытирая холодную влагу с лица и проверяя время на телефоне. — Я думал, ты будешь под утро, Ликс.       Покрасневшие веки и опушенные плечи блондина говорят громче слов. Второе свидание явно пошло не по плану.       — Видимо, у нас обоих долгие истории друг для друга, — невесело хмыкает Ли.       Таксист пару раз жмёт на гудок и через опущенное окно просит поторопиться. Чан раздражённо просит две минуты и говорит, что в любом случае платит за ожидание, так что водителю не стоит им мешать.       — Вы, ребята, позаботьтесь друг о друге, а мне надо ехать.       Они не успевают попрощаться, как щелчок открывающейся двери привлекает внимание Джисона. Ни разу до этого момента взгляд Минхо не устремлялся на Джисона с такой ненавистью. Страх сковывает вплоть до замершего дыхания.       Чану удаётся удерживать мужчину на месте хваткой поперёк талии, — в настолько пьяном состоянии Ли совершенно неповоротливый и быстро перестаёт вырываться.       — Ради чего ты вернулся, если ни слова мне не говоришь?! — Минхо явно не беспокоится о сне людей, сразу же переходя на крик. — Что за трусливые прятки-догонялки ты устроил?       — Минхо, хватит, — Чан пытается встряхнуть друга, но тот слишком сконцентрирован на Джисоне. Вернее, на Юбине. Стал бы Минхо смотреть так грозно, если бы видел самого Хана? Сейчас он уверен, что да. Стал бы.       Одно существование Джисона выводит Минхо на эти грязные, но честные эмоции. Он столько терпел, столько притворялся, что попросту не вытерпел.       Джисон может его понять.       — А ты чего молчишь? — безликое и брезгливое «ты» морозит кожу.       Понять может, но не оправдать.       — Прекрати сейчас же, Джисон ни в чём не виноват! Извинись, Минхо! — Чан разворачивает мужчину за плечи, заглядывая в несконцентрированные ни на чём глаза.       Извинись.       Осознание бьёт неожиданно больно.       Конечно, это всегда был Чан. Каждое прости, каждое привет, даже каждое обращение по имени со стороны Минхо — инициатива Чана.       Ни секунды Хан Джисон не был интересом, вопросом или мыслью этого человека.       Слёзы глубокой обиды и разочарования быстро накапливаются и покидают границы век. Джисон больше не слушает громкие слова, крепко обнимает собственные плечи и отворачивается.       Теперь Чан кричит на Минхо, пытаясь достучаться, но слушать это также невыносимо. Закрыть уши, уменьшиться и раствориться. Спрятаться, убежать, никогда не найтись. Джисону страшно от мысли, что он поступает ровно так же, как это делал Юбин с Минхо. Границы собственного «я» стираются фантомной паникой, в очередной раз подступающей к самому горлу.       Оставаться на ногах помогает взволнованный Феликс, придерживающий за плечи и помогающий вернуться в здание.       Голова кружится, как от алкоголя, даже когда Джисон сидит на собственной кровати в окружении внимания соседа по комнате. Феликс что-то лепечет, носится вокруг, стягивает с Хана обувь и толстовку и в конце концов оказывается на корточках перед лицом парня.       — Что случилось, крошка Джи? — Феликс смотрит ласково и аккуратно улыбается в знак поддержки и заблаговременного беспрекословного понимания.       Феликс говорит с Хан Джисоном, и любит его, и беспокоится о нём. Рыдания наконец-то срывают пломбу сдерживаемых эмоций. Феликс обязательно станет надёжным пластырем, а до тех пор рана Джисона должна перестать кровоточить. Это ничего, у них есть целая ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.