ID работы: 13901336

Гиперфиксация

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
reidvin бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8: Время

Настройки текста
Примечания:

***

2 октября 2019-го, среда

      Утро Джисона начинается не с будильника, а с недовольного голоса Феликса.       — Тебе к первой паре, поднимайся, — ворчит парень и трясёт друга за плечо.       Судя по тому, как агрессивно Ли запихивает вещи в рюкзак, становится очевидно, что он встал не с той ноги.       — Чего бесишься? — Джисон потягивается в кровати и тут же ойкает из-за головной боли.       — Действительно, чего? — Феликс бросает расстёгнутый рюкзак на кровать, но тот соскальзывает на пол, выбешивая парня ещё сильнее. — Чан звонит и самым мёртвым голосом на свете просит приглядеть за моим несносным соседом, который мало того, что выглядит, как побитая собака, так ещё и игнорирует мои вопросы, отрубается и полночи стонет и кряхтит. Что же не так, м?       — Так ты за меня переживал? — Хан фыркает, самостоятельно собирая выпавшие вещи друга и протягивая тому рюкзак. — Со мной всё хорошо, жив и здоров, видишь? — Джисон улыбается, но этого явно недостаточно Феликсу.       — В том-то и дело, что не вижу, Джи, — младший вздыхает и напускная агрессия сдувается, словно её и не было. — С тобой что-то творится, а я, твой лучший друг, не в курсе.       Джисону тяжело выдержать беспокойный взгляд напротив, он отворачивается и ищет среди шмоток на кресле, что ему сегодня надеть. Феликс не двигается с места, наблюдает, всё ещё ожидая первый шаг от провинившегося Хана.       — Я пока не уверен, что могу с кем-то поделиться, — Джисон выворачивает лонгслив, выпрямляя складочки дольше, чем требуется. — Если бы я сам понимал, то поделился.       — Ты можешь разделить со мной всё на свете, Джи. И порой справиться и понять что-то в одиночку не получается, это нормально. Когда будешь готов, мои уши и объятия — все твои, договорились? — рука Феликса поддерживающе ложится на плечо друга.       Джисон кивает, закусывая подрагивающую нижнюю губу.       — Вот и славно, — улыбается младший. — А теперь получай заслуженное, — Ликс не жалеет сил, когда шлёпает друга по ягодице.       — Это ещё за что?! — Джисон возмущается, потирая ушибленные мышцы.       — Из-за твоего внезапного возвращения, накрылась моя свиданка! Хёнджин должен был прийти сюда смотреть со мной пластический спектакль. Мы бы ели попкорн, обсуждали увиденное и в конце вечера поцеловались бы.       — Эм-м-м, — затягивает Джисон, а после усмехается. — Это точно свидание? Эти ваши пластилиновые спектакли — странная вещь.       — Пластический, а не пластилиновый, — закатывает глаза Ли, отбирая у Джисона лонгслив, который он несколько раз складывает и разворачивает на весу.       — Не вижу разницы, — фыркает, выбирая среди вещей самое немятое — серое худи с капюшоном. — Так, окей. А Хёнджин был в курсе, что это свидание?       — Ну, атмосфера бы ему подсказала. Ты такой неопытный, Джисон, не учи меня устраивать свидания!       Хан смеётся над смущением Феликса и над самим собой, когда голова застревает в капюшоне.       — Окей, как скажешь. Раз он согласился вчера, то согласится и сегодня, нет?       — Наши графики совершенно не совпадают, поймать свободное время Джинни — это как выиграть в лотерею.       — «Джинни»?       — Собирайся на пары, Хан Джисон! — Феликс уже натягивает обувь у выхода из комнаты.       Довольство Джисона самим собой из-за подшучиваний над другом длится недолго, лишь до момента, когда он понимает, что сегодня среда и ему не к первой паре.

***

10 октября 2019-го, четверг

      По прошествии следующей недели Джисону кажется, что его жизнь возвращается к чему-то стабильному, правильному и главное, принадлежащему ему одному. Парень наконец-то вливается в учёбу, планирует небольшие проекты в качестве курсовых и смотровых работ. Возвращается к небольшой неофициальной подработке по написанию сочинений за старшеклассников, успевает сделать три заказа и взять ещё парочку, чтобы занять этим свободный вечер.       На полке красуется новенький шлем для скейтбординга, обклеенный Феликсом стикерами. Ли сдержал обещание и подарил другу шлем на день рождения, однако тот не успел стать опробованным. Раньше после переломов и прочих вытекающих из падений травм у Джисона не появлялся блок на спорт. В этот раз он не чувствует страха перед высокими рампами, но отчего-то мысль прокатиться кажется тревожной и откладывается на бесконечное «потом». Переменчивая осенняя погода — не проблема, всегда можно посетить крытые скейт-площадки, как они часто делают с Феликсом.       Они обязательно прокатятся. Просто не в ближайшее время.       В студии Хану пока нечего делать: Чан улетал в небольшой отпуск в Австралию, где отметил день рождения в кругу семьи, а сейчас занят личным проектом и переговорами с музыкальной компанией. Попасть туда в качестве продюсера оказалось так же сложно, как стать трейни, а после дебютировать. Однако Бан талантливый композитор и автор, поэтому Джисон уверен, что его сотрудничество с JYP — вопрос времени.       Джисон не любит незаконченные дела, они ощущаются дождевой тучей над головой, готовой вот-вот разразиться громом и молниями. А ситуация с его прошлой жизнью, хоть и звучит странно до сих пор, ощущается именно так.       Верить в мелкие знаки теперь не кажется глупостью, ведь как можно объяснить то, что Ли Минхо написал ему в то же время, когда Джисон позволил себе подумать о происходящем между ними? Парень несколько минут не решается свайпнуть уведомление из инсты. Lee Know Привет, Джисон. Прости, если это странно, что я пишу. Хотел узнать, нормально ли ты себя чувствуешь?       Хан чувствует себя неловким подростком, которому написал первый красавчик школы. Первый вопрос, промелькнувший в голове, сразу после «мне это не кажется?» был «неужели этот хён знает мою инсту?». Джисон шустро просматривает свой аккаунт, словно успеет скрыть неловкие и глупые публикации. Очевидно, Минхо уже мог всё просмотреть. Джисон корит себя за непредусмотрительность и единственное, что делает, — открепляет фотографию с набитыми тортом щеками, которую сделал Феликс на их гавайской вечеринке. Публикация опускается в общей ленте совсем недалеко, но хотя бы так его страница не кричит с первой секунды «автору пять лет». Lee Know Ты сейчас занят? Вижу, что в сети. Прости, если отвлёк, можешь не отвечать.

Вы

нет, не занят!

просто не заметил первое сообщение

      Нагло врёт и верит, что ему поверят. Lee Know Понятно.

Вы

Чан-хён дал тебе мой инст?

Lee Know Да, буквально пять минут назад.       Джисон знает, что сейчас Бан на онлайн созвоне с руководством компании, они общались на этот счёт полчаса назад.

Вы

круто!

теперь можем подписаться друг на друга

ты не против?

Lee Know Конечно, без проблем!       После взаимной подписки Хан перечитывает короткую переписку, словно она уже окончена.

Вы

ой, я в прядке!

порядке*

отвечаю на вопрос из первого соо

      Хан пару раз бьёт себя по лбу за опечатку. Он даже в переписке такой незрелый и по привычке пишет с маленькой буквы. Lee Know Я рад, это хорошо.

Вы

Да!)

А как ты, хён?

У тебя всё хорошо?

Lee Know Думаю, да.

Вы

Ты всегда пишешь с точками?

Lee Know Оу, да. Это пугает?

Вы

Не, прикольно)

Нет*

Lee Know Можешь не исправлять опечатки, перепискам не обязательно быть формальными. )))

Вы

Договорились)

      Минхо ставит реакцию с поднятым пальцем на крайнее сообщение, и на этом их короткая переписка заканчивается. Что ж, для начала очень неплохо. Но что за начало, — Джисон пока не понимает.       Отчего-то настроение поднимается, хочется порадовать себя вкусненьким, но в их с Феликсом закромах не находится ничего сладкого. Джисон решает, что оставшиеся сочинения допишет позже, а сейчас можно и до магазина прогуляться.       Сухая осенняя погода балует отсутствием ветра, Хан неспешно добирается по освещённым вечерним улицам до любимого магазинчика, а любимый он за самый большой выбор мороженого. Музыка в накладных наушниках и вкусный десерт требуют продлить приятный момент, — Джисон отправляется на бесцельную прогулку.       Ноги приводят на набережную, вдоль реки значительно прохладней, но Джисону нравится наблюдать за спокойной гладью воды, потому он продолжает путь. Раньше парень не спускался так далеко вдоль реки, потому небольшая смотровая площадка становится интересным открытием. Хан спускается и садится на ступень прямо в центре. Огни вечернего города отражаются в воде, с устаревших теплоходов доносится приглушённая музыка, и парень даже отказывается от наушников в пользу звуков вечернего города. С первым порывом ветра тело пронизывает особая волна мурашек, — дежавю. Место кажется знакомым, вплоть до речного запаха и шелеста молодых деревьев неподалёку.       Перед уходом Джисон фотографирует площадку со стороны. В этот раз поделиться воспоминанием хочется не с Чаном, а с Минхо, но незапланированная прогулка растянулась до позднего вечера, и парень сомневается стоит ли отправлять фотографию сейчас. По возвращении в общежитие он записывает свои ощущения, как и договаривались с Чаном, чтобы не упустить даже мелочь.

***

11 октября 2019-го, пятница

      По пути на утренние пары Джисон всё-таки отправляет Минхо вчерашнее фото. На самом деле, он даже несколько селфи сделал, но решает ограничиться одной площадкой.

Вы

Доброе утро!

Вчера я гулял и наткнулся на это место, хоть никогда там не был

Но появилось чувство, что я там уже был

Подумал, возможно это не мои воспоминания

Я даже не спросил, интересно ли тебе такое

Прости, если это лишнее!

Lee Know Доброе утро, Джисон. Я буду рад, если ты будешь делиться со мной такими вещами. Юбин действительно бывал там, вернее, мы все там были. И я, и Чан. В наши школьные годы было популярным делать домашку в этом месте, тогда эту площадку только открыли.)

Вы

Понятно, это прикольно!

Что у вас были такие места, в смысле)

Вчера там практически не было людей, но было уже поздно

Lee Know Полагаю, со временем это место совсем опустело.

Вы

Жаль, если так, там уютно

Lee Know Да, нам тоже нравилось.

Вы

Можем как-нибудь побывать там)

С Чан-хёном, чтобы и он вспомнил молодость, хехехе

      Джисон не сразу понимает, что именно предлагает. Его хёны делают всё возможное, чтобы залечить раны прошлого, а Джисон так просто предлагает устроить тур по знакомым местам, да ещё и с собой, человеком, живущим с душой их погибшего друга. Ужасно странная ситуация.

Вы

Ой, наверно, это неуместно

прости! (((

Lee Know Ничего страшного. Может ты и прав, и нам стоит так поступить.       Джисон хочет добавить, что такая ситуация может спровоцировать появление Юбина, но сообщение Минхо приходит раньше. Lee Know Давай не будем пока об этом думать. У тебя сегодня учёба?

Вы

Да, почти добрался до уника

Всего три пары и я свободен)

Lee Know Три пары звучат долго. Насколько помню себя в студенческие годы, после двух пар уже тошнит.

Вы

Ахахах! Ну бывает и такое, но мне нравится учиться)

Тем более Чан вечно занят и в студии позависать не получается

Lee Know Крис всегда был таким занятым, не удивительно.

Вы

Представляешь, я только недавно узнал его австралийское имя!

Он не хотел колоться, но моих шпионских навыков хватило, чтобы это выяснить

Lee Know :)

Вы

Чан/Крис очень трудолюбивый человек, я им восхищаюсь

Lee Know Это правда, он такой.       Джисон добирается до нужной аудитории, до пары остаются минуты, но так хочется продлить общение с хёном, что Хан задаёт ему вопрос.

Вы

а какие планы у тебя на сегодня?

Lee Know Тренировка закрытой группы и постановка пластического спектакля.

Вы

спектакль звучит круто!

Кстати, о закрытой группе

Мой друг Феликс ждёт не дождётся, когда объявят набор в новую группу

Он уверен, что это должно скоро произойти

Lee Know Честно, не уверен, что будет набор в новую группу. Вероятно в начале следующего года я перееду в Японию и продолжу работу там.

Вы

ух ты, Япония! очень круто!

      Несмотря на любовь к этой стране, Джисон проглатывает ком смешанных чувств.

Вы

у меня начинается пара

хорошего дня!

Lee Know Взаимно.

***

15 октября 2019-го, вторник

      Несколько дней Джисон находит поводы написать Минхо, иногда хён пишет первым. Он практически не говорит о Юбине и прошлом, весь его интерес сосредотачивается на Джисоне: какие планы на день, что происходит в институте, что он собирается поесть, так мужчина и сам придумывает рацион на обед или ужин. Взамен Минхо делится кусочками своей повседневности: сколько простоял с утра в пробке, вкусный ли сезонный кофе появился в меню, успел ли он подготовить материал к тренировке, спойлер: успевает всегда, даже если остаются минуты до занятий.       Джисон чувствует, как сердце и разум по очереди подбрасывают монетку, с одной её стороны выгравировано «симпатия», а с другой — «нельзя».       — Хан Джисон, если ты продолжишь улыбаться своему телефону, я решу, что у тебя кто-то появился, — слова Феликса заставляют парня отложить телефон.       — Прости, — губы всё равно трогает лёгкая улыбка, и прежде чем Ли успевает обратить на это внимание, Хан интересуется. — Так по какому поводу у нас чизкейк на обед?       Джисон вовсе не против в перерыве между занятиями посидеть с другом в кофейне, но повод явно имеется.       — В общем, — Ли выдерживает театральную паузу, — я пригласил Хёнджина на свидание!       — А он в курсе? — Джисон потягивает холодный кофе через трубочку, чуть насмешливо приподнимая брови.       — Блин, Джи, да! В этот раз без подтекстов, это настоящее свидание.       — И он согласился?       — Боже, да! Иначе радовался бы я?       — Ну с вашей скоростью развития я не удивился бы твоей радости и простому разговору.       — Да иди ты, — Феликс бросает шарик из смятой салфетки в друга.       — Ладно-ладно, не злись. Я рад за тебя, правда. Но помни: если этот дурак опять вытворит какую-то хрень, вроде поцелуев с левой девкой у тебя на глазах, то…       — Не будет такого! И мы уже забыли эту историю, помнишь? Так что и ты забудь.       Джисон показывает язык и обращает внимание на время.       — Так, до пар пятнадцать минут, до уника десять, значит у нас пять минут на этих красоток, — Хан кивает на едва начатые кусочки десерта.       — Челлендж принят.

***

18 октября 2019-го, пятница

      Джисон появляется в студии при первой же возможности, и его абсолютно не волнует, что в это время Чан работает с Чанбином над неизвестным парню битом. Хану нравится работать в этом месте при любых обстоятельствах, поэтому он без проблем просиживает полтора часа на диване со своим заданием от преподавателя.       Когда старшие заканчивают свои дела, Джисон откладывает записи, чтобы поучаствовать в разговоре.       — Кстати, Чан, на следующей неделе мой парень хочет записать демо, у тебя будет время вечером в будни? Аранжировку я скину, — будничный тон Чанбина никак не вяжется с удивлёнными взглядами друзей.       — Парень? Ты когда успел? — задумчиво хмурится Бан, а любопытный Джисон удивлённо кивает.       — Мы с начала лета вместе, — Чанбин пожимает плечами и подхватывает сумку с вещами.       — И ты молчал? — возмущается Хан.       — Да вы и сами не треплетесь об отношениях.       — Потому что я женат на работе, а Джисон — грустный одинокий второкурсник, — хмыкает Бан, а младший снова согласно кивает, пока не успевает проанализировать услышанное.       — Эй! — Джисон возмущается, но Чан лишь хихикает.       — Создавалось впечатление, что вы двое — парочка, — Чанбин словно даже удивляется, что его предположение оказывается неверным.       Чан снова хихикает и отрицательно качает головой, стараясь не пересекаться с Джисоном взглядами, младший и сам стесняется смотреть на хёна. Пару месяцев назад Хан бы иначе воспринял сказанное Чанбином, возможно, пытался бы угомонить бабочек в животе от приятного волнения. Сейчас он чувствует смущение и немного — вину.       — Так ты сможешь? — Чанбин улавливает атмосферу и возвращается к теме.       — Да, пусть напишет мне, обо всём договоримся.       — Отлично, буду должен. До встречи, — Чанбин взмахивает рукой на прощание и покидает студию.       Джисон собирает разбросанные записи с дивана, чтобы перенести на рабочий стол и занять кресло Чанбина.       — Не могу поверить, что наш вечно занятой Бинни нашёл себе пару, — хмыкает младший. — Он же твоя копия в плане работы, только версия помоложе, — беззлобно посмеивается Хан. — Сколько у вас разница?       — Давай считать, — Чан откидывается на спинку кресла и задумчиво смотрит куда-то вверх. — Чанбину исполнилось двадцать восемь в этом году, а мне — тридцать шесть. Я уже такой старый? Когда это случилось, вчера мне было двадцать пять, — Бан посмеивается, но его глаза не улыбаются.       — Отставить депрессию! Ты отлично выглядишь, я бы не дал больше тридцати.       Чан благодарно улыбается.       — Что ж, это обнадёживает. Давай сюда свою домашку, ты же за этим пришёл?       — Я почти закончил, пока вы были заняты, но хочу посоветоваться.       Джисону не хватало рабочих посиделок с Чаном, такие моменты тоже дают понять, что его жизнь продолжается. А заглянувший спустя пару часов Минхо напоминает, что они ещё не получили ответы и разгадки.       Смешанные эмоции при виде хёна не могут определиться, что Хан должен чувствовать сейчас. В их последнюю встречу у Джисона была истерика, а Минхо выглядел самым подавленным человеком на планете. Но в течении прошедшей недели они постоянно переписывались о всякой ерунде, и всё выглядело так, словно их взаимоотношения перетекают в доверительные и комфортные.       С приездом Ли они решают заказать ужин в студию. Джисон набивает щёки и задумывается о том, что Минхо словно ещё один хён, просто появившийся в его жизни. Как Чанбин полгода назад, когда они впервые встретились в студии и также втроём ужинали за этим маленьким кофейным столиком.       Совершенно не хочется поднимать неозвученную, теперь вечно актуальную тему, но Джисон понимает, что надо.       — Может нам стоит запланировать что-то вроде повторного сеанса? — формулировка выходит расплывчатой, но по глазам старших понятно, что они уловили суть.       — В прошлый раз всё вышло спонтанно и неконтролируемо. Думаешь, получится так просто… добиться желаемого эффекта? — в вопросе Чана ощущается напряжённость.       — Кажется, в нашей ситуации единственный способ узнать — это попробовать, — хмыкает Хан, но задумчивый Бан не разделяет его энтузиазм.       — Помнишь, что говорила Альриша? Юбин сам всё расскажет в нужное время.       — И сколько ещё ждать? Пока я институт не закончу? Или Минхо-хён в Японию не уедет? — возмущается младший, только сейчас обращая внимание на молчаливого Ли.       По поведению Минхо понятно, что он всё ещё присматривается к малознакомому парню, а происходящая история только всё усложняет. Джисон даже сомневается, что человек перед ним и в чате — один и тот же.       — Тогда лучшим решением будет навестить Альришу. Этот вариант всех устраивает? — Чан принимает кивок Джисона и ждёт того же от Минхо. Мужчина какое-то время думает, но в итоге всё равно кивает.       Пока насущный вопрос получает временное решение, тема плавно перетекает к обсуждению мелких воспоминаний младшего, связанных по большей части с различными локациями города.       — Я решил не грузить тебя этой информацией во время отпуска и писал Минхо-хёну, — Джисон обращается к Чану, убеждаясь в собственной догадке: Минхо не смотрит на него, даже при упоминании имени.       — Расскажешь и мне? — Чан выглядит заинтересованным, и Джисону даже не хочется разочаровывать его незначительными вещами.       — Конечно, что-то даже покажу — сфоткал.       Следующие сорок минут Чан ностальгирует и рассказывает истории из их школьной жизни. Джисону по-прежнему сложно понять человека по имени Ён Юбин, но то, с каким теплом Бан рассказывает о нём, подсказывает Хану, что этот парнишка не был таким уж отрицательным героем. По крайней мере, в жизни Чана и Минхо. Но сейчас, когда Юбин стал огромной проблемой в жизни самого Джисона, парень не может пересилить свои неоднозначные эмоции на счёт погибшего юноши.

***

22 октября 2019-го, вторник

      Утро дня поездки к Альрише начинается с сообщения Чана: «Поезжайте с Минхо вдвоём, у меня запись с Сынмином».       После того, как Джисон повозмущался на хёна за «предательство», ведь «как мы без тебя будем коммуницировать?», выяснилось, что Сынмин — парень Чанбина. Хан бы с удовольствием отменил все дела и под любым предлогом заглянул бы на студию ради утоления собственного любопытства, но сегодняшняя встреча важнее. Lee Know Доброе утро. Чан тебе уже написал?

Вы

Привет, ага…

Lee Know Тогда тебе будет удобно, если я заеду за тобой? Мне так быстрее, чем с работы оставлять машину, потом добираться на общественном транспорте.

Вы

Я очень за!

Lee Know Тогда скинешь адрес?       Отчего-то путь до Альриши представляется парню волнительнее самой встречи с ясновидящей, и он заранее волнуется.

***

Вечер того же дня

      Хан приятно удивляется, когда автомобиль Минхо подъезжает к его общежитию в обговорённое время, несмотря на пробки в час-пик.       Парень настолько восхищён ухоженным светлым салоном автомобиля и очаровательным водителем в пальто, что забывает о своём плане нервничать всю поездку. Джисон и сам вырядился на встречу, как на свидание, потому обстановка ощущается волнительной, но в приятном ключе.       — Можно я скажу кое-что странное? — интересуется Хан, наблюдая за тем, как ловко мужчина переключает передачи и управляется с навигатором в телефоне.       — Конечно, — без задней мысли соглашается старший.       — Тебе идёт вождение, хён, — улыбка появляется сама собой.       Минхо удивлёно зыркает, возвращая взгляд на дорогу, когда загорается зелёный.       — Почему?       — Не знаю, просто отлично смотришься за рулём, — Джисону хочется проверить почву: насколько прямо он может говорить всё, что творится в голове. К счастью, мужчина слегка усмехается, практически улыбается, но всё ещё нет.       У Хана есть маленькая миссия: заставить Ли Минхо улыбнуться. Пусть не сегодня, но когда-нибудь.       — Юбин никогда не видел меня за рулём, я сдал на права намного позже, — зачем-то добавляет мужчина практически будничным тоном.       — Понятно, — теперь и Джисону не хочется улыбаться.       Когда автомобиль сворачивает на нужную улицу, им приходится постоять в небольшой пробке из-за перекрытия дорог и припарковаться немного дальше, чем было бы удобно. Причина выясняется чуть погодя: на противоположной от нужного им здания улице загорелся магазинчик. В моменту приезда Ли и Хана пожарные службы потушили очаг и теперь разгребают обломки.       — Говорят, проводка подвела, — доносится спокойный женский голос, от которого Джисон вздрагивает.       Альриша курит тонкую сигарету, также наблюдая за работой пожарных.       — Здравствуйте! — кланяется Хан. — Извините, мы вас не заметили.       — Не стоит, здесь столько зевак собралось, — улыбается женщина, отходя на пару метров к урне, чтобы избавиться от окурка.       — Минхо-хён, это Альриша-ним, мы к ней приехали, — поясняет младший, решивший стать звеном между незнакомцами.       — Здравствуйте, — Ли уважительно кланяется. — Меня зовут Ли Минхо.       — Привет, Минхо, — женщина улыбается и без стеснения оценивающе оглядывает мужчину, после одаривая Хана прищуренным взглядом. — Ну что, поднимемся или будем зевать дальше?       На ресепшн уже знакомая Джисону девушка забирает их верхнюю одежду, а в кабинет приглашает сама ясновидящая.       Волнение Минхо заметно в каждом сантиметре идеально прямой осанки, бегающему по разношерстному декору взгляду и сжатым на коленках ладонях. Альриша что-то рассказывает о кофейных зёрнах, из которых готовит для них напитки, но единственное, на чём может сосредоточиться Джисон — Минхо, погружённый в свои мысли.       — Спасибо, — кивает младший, принимая обе чашечки кофе и ставя одну на столик перед задумчивым Минхо.       — Вижу, твоя рана на брови затянулась, — подмечает женщина, устраиваясь в кресле напротив.       — Да, это всё чудеса заживляющей мази, — дежурно улыбается младший, внезапно ощущая на себе взгляд слева.       Минхо молча всматривается в профиль чуть смущённого таким вниманием Джисона.       — Знакомая ранка? — Альриша обращается к Ли, завладевая его вниманием. — У твоего мальчика была такая же перед смертью.       Джисон вдруг теряет нить разговора, переводя непонимающий взгляд со спокойной женщины на напряжённого и тяжело дышащего Минхо.       — Душа остаётся в том же образе, в котором покинула тело. Эту ранку он получил при падении, и теперь я вижу его таким, — поясняет Альриша, и Хан хоть что-то начинает понимать.       Сжатые губы Минхо белеют, он не отрывает от ясновидящей требовательного ищущего взгляда. Внимание мужчины вдруг сосредотачивается на Джисоне: его непонимающий взгляд мечется по ногам и рукам младшего, ставя Хана в неловкое положение.       — Что такое? — сжимаясь под настойчивым взглядом, спрашивает Хан.       — Джисон, какие травмы ты получил при падении с рампы в тот раз? — задаёт вопрос женщина.       — Ничего особенного, — пожимает тот плечами. — Сотрясение, ушибы, ну и ссадину на брови.       — Минхо, какие повреждения получил Юбин при падении? — следующий вопрос ясновидящей несёт тот же смысл, но ощущается намного, намного тяжелее.       — Перелом левой руки в двух местах, правой ноги, трещины на рёбрах, — отлетает от зубов так, словно Ли каждый день это повторяет. — Помимо ушибов и ссадин, — тише добавляет.       Шумный вздох Джисона привлекает внимание присутствующих.       — Извините. Просто, — парень выпрямляется, пытаясь понять, что вообще происходит, — у меня были такие переломы раньше. Тоже от падений со скейтом.       — И рёбра? — уточняет хмурый Минхо.       — Да, трещины в пятом и шестом.       И без того бледное лицо мужчины теряет остатки тепла, — совпало.       — Ваш случай уникальней, чем мне казалось, — произносит женщина, поглядывая на гостей.       — Что это значит? — напрягается Хан.       — Помнишь о связи духов? — ясновидящая отвечает вопросом на вопрос, а парень кивает. — После первой встречи мне стало понятно, что ваши духи связаны. Они из тех, кто перерождается и находит друг друга в человеческой жизни. Бывает, найтись не получается, но неудачи исключаются, когда связь очень крепкая. Это тот случай, — женщина берёт в руки свою чашечку кофе, словно давая парням время на обдумывание услышанного.       Собственный пульс кажется Джисону оглушающе громким настолько, будто остальные могут его услышать. Он даже толком не понимает, что творится в голове и сердце, но что-то неприятно колет, когда он видит всё такого же отрешённого Минхо на чересчур приличной дистанции от себя.       — Также ты должен помнить, что душа — память об одной человеческой жизни. Для Минхо я буду пояснять такие вещи. Что я могу сказать о вашей ситуации: сопоставляя временные промежутки, становится очевидным, что дух переродился практически сразу же после гибели Юбина в новом теле, и на свет появилось новое воплощение в твоем лице, Джисон.       Превозмогая бурю мыслей и чувств, Хан успевает что-то сопоставлять в своей голове.       — Насколько знаю, я родился раньше положенного срока на пару недель, это было неожиданностью для моих родителей.       — Представляешь, как сильно дух хотел поскорее вернуться в мир людей? — тепло улыбается Альриша, подбадривая тем самым парня.       Ясновидящая наконец одаривает вниманием и второго гостя, хмурого и молчаливого.       — Он настолько сильно хотел вернуться к тебе, — начинает женщина, — что у него это получилось. Ты не рад, Минхо?       — Какой в этом смысл? — тяжесть чужого голоса режет слух. — Если его больше нет, почему он вернулся? Если так любит, то почему не оставит меня одного?       — Душа Юбина не может упокоиться, пока не закончит свою миссию, и она связана с тобой, — продолжает пояснять ясновидящая.       — Так вот он я, вот он — он, — Минхо несмотря указывает на Хана. — Что ещё нужно? — громкость голоса повышается, Джисон совершенно теряется от чужой нарастающей агрессии и обращения к себе в качестве безликого «его».       — Время, — даёт ответ Альриша.       Джисон находит в себе силы и гордость абстрагироваться от ситуации и рассказать ясновидящей об их неудачном опыте, когда Юбин говорил с Минхо через него, но это продлилось недолго.       — Может, у вас получится передать слова Юбина для Минхо? Как вы сделали с Чаном в тот раз, — предлагает Хан.       — Он не станет сейчас говорить, — отрицательно качает головой.       — Но почему? Его души здесь сейчас нет? — хмурится расстроенные отказом парень.       — Нет, он здесь, Юбин привязан к тебе из-за общего духа, Джисон. Но сейчас, когда источник его миссии рядом, он сосредоточен только на нём. Если описывать визуально, то Юбин заворожён присутствием Минхо и не видит ничего, кроме него.       Глаза старшего неуверенно забегали по помещению, словно он сможет заметить, либо же почувствовать присутствие некогда самого близкого человека.       — Я не понимаю, — тяжело вздыхает Хан, растирая уставшее лицо руками.       — Он заговорит в нужный момент. Всё, что вам поможет — время.       — Нельзя это как-то ускорить? Вмешательством, ритуалом каким-нибудь? — задаёт вопрос мужчина.       — Я не стану лезть в дела родственных духов, — Альриша выглядит оскорблённой предложенными вариантами. — Это как пытаться помочь пауку сплести паутину: что бы вы ни делали, это ему только помешает и всё спутает. Так и с нитями судьбы. Вы уже нашли друг друга, всё разрешится в нужный момент.       Джисон отвлекается глотком кофе, давая себе время смириться с мыслью, что его кошмар сегодня не закончится.       — Вы сказали, что этот случай уникальный, но почему? — интересуется младший.       Альриша поворачивается к Минхо, чтобы дать свой ответ.       — Мальчик по имени Юбин так сильно любил Минхо, что искал все пути к нему. Когда его душа нашла Джисона, она пыталась проявиться через его жизнь, — теперь женщина поворачивается к младшему. — На самом деле, все твои травмы, Джисон, это не твои травмы. Вернее, они не должны были произойти в этой жизни, эти переломы — отголоски прошлой жизни. Не пугайся услышанного, но Юбин пытался проявиться через тебя, потому каждое серьёзное падение сопоставлялось с его смертельным падением. Ведь где смерть, там и начало жизни. Через эту границу спустя несколько попыток ему наконец-то удалось проявиться: это твои сны, воспоминания и моменты забвения.       — Он хочет занять моё место? — испуганно сжимается Хан.       — Всё, чего на самом деле хочет каждая душа — покой, — уверяет Альриша. — Часто неупокоенные души хотят прояснить детали свей смерти, это та самая ситуация, насколько я могу судить.       — Да, — голос Минхо всё такой же твёрдый, но он больше не атакует, он защищается. — Я не верю, что он сделал это сам. Совершенно незнакомая крыша незнакомого дома в непонятном районе, его падение в поздний час, — всё это не даёт мне покоя. В этом поступке нет Юбина, он бы такого не сделал.       Джисон вдруг вспоминает свой самый тяжёлый день, когда он попал в пучину последнего дня жизни Ён Юбина. Он до сих пор не понимает, что там происходило, все образы размытые и тёмные. Они уже обсуждали это с Минхо и Чаном, теперь Джисон делится подробностями с Альришей. Женщина не перебивает, всё внимательно слушает.       — Выходит, Юбин — единственный, кто знает, что произошло в тот день. Значит, он нам и поведает.       — В нужное время, да-да-да, — вздыхает утомлённый мужчина.       — Верно, Минхо, — кивает ясновидящая. — Понимаю, что тебе тяжело даётся вся эта история, тебе тоже нужно время, чтобы осмыслить всё, что сегодня было сказано.       — Всё нужное я уже понял, — мужчина поднимается с места. — Нового не скажете?       — На сегодня это всё, что я могу тебе дать. А вот Джисону мне есть, что сказать.       — Я дождусь тебя в машине, — констатирует и уважительно попрощавшись с Альришей, Минхо покидает комнату, ни разу не взглянул на спутника.       — Интересный он человек, — улыбается женщина, расслабляясь в кресле.       Джисон отрывает расстроенный взгляд от закрытой двери и поворачивается к Альрише.       — Скорее непонятный, — вздыхает Хан.       — А ещё вернее — непонимающий, — всё так же улыбается женщина, а Джисон чувствует себя ещё одним непонимающим.       Женщина обходит столик и присаживается рядом на диван.       — Дай мне свои руки, — просит она.       Парень протягивает руки ладонями вверх, ожидая гадания или вроде того, но Альриша просто берёт их в свои в поддерживающем жесте.       — Джисон, ещё одна причина, по которой душа Юбина не может так просто проявиться через тебя, очень простая. Я не стала озвучивать этого при Минхо, понимая, что ему достаточно пищи для размышлений. Но вот, что тебе важно понять: это твоё тело, твоя жизнь и твоя душа. Твоя душа в любом случае доминирует на душой Юбина и не пропускает его дальше. Не потому, что он может тебя захватить, как в фильмах показывают, а потому что ты сам этого не хочешь. Пока этот блок срабатывает на подсознательном уровне и ты не признал причину, но скоро и сам поймёшь.       Хан действительно понимает всё услышанное до последней мысли Альриши. Разве не логично, что его страх и есть причина? В этом вопросе он решает не гадать, а действовать совету — дождаться нужного момента.       — И когда настанет последний раз Юбина говорить, не бойся этого. Всё, что у него осталось — последняя миссия, он никогда не займёт твоё место и не посягнёт на большее. Запомнил, милый? — женщина осторожно смахивает слёзы с лица парня.       Джисон не помнит, в какой момент не сдержал слёз, но последующее пятиминутное очищение от негативных эмоций помогает перезагрузиться.       На сердце по-прежнему груз переживаний и страха перед предстоящим, но Джисон выходит на улицу с пустой головой. Холодный воздух отрезвляет и морозит влажные от недавних слёз ресницы, это бодрит.       Пожарные службы уже уехали, и Минхо подогнал машину ближе. Он не ждёт в тёплом салоне, а прячется в пальто от ветра возле пассажирской двери. Джисон старается на поднимать глаз от земли, ему не хочется красоваться в таком виде перед хёном.       — Как ты? — интересуется Ли, и Джисон снова не понимает, что за человек перед ним. Младший неохотно пожимает плечами, остерегаясь охрипшего голоса.       Осенний ветер перестаёт щипать нос, поскольку он оказывается в тепле лёгкого шарфа. Пахнет сладковато, но очень приятно, Джисон позволяет себе секунду слабости и закрывает глаза, наслаждаясь моментом, словно из сна. У объятий тоже есть свой вайб, и первые объятия Минхо ощущаются, как извинение.       — Прости меня, — в подтверждении произносит мужчина.       Джисон вдруг понимает, что это не бред, и Минхо действительно его обнимает: так крепко, что сойти с ума от восторга или паники можно.       — О чём ты, хён? — приглушённо спрашивает в шарф, позволяя себе осторожно уложить руки на широкой спине.       — Я совершенно не думал о том, как тебе тяжело всё это даётся, зациклился на себе.       Хан не знает, что на самом деле хотел услышать, но точно не это, поскольку толика разочарования портит момент.       — Ничего, хён. Просто подождём ещё, да?       — Да. Всё будет хорошо, мы будем в порядке.       Дорога до дома пролетает в тишине, поскольку обоим хватает шума в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.