ID работы: 13899680

Liebe ist für alle

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ich mach die Augen zu dann seh ich sie

Настройки текста
Примечания:
8 декабря 1942. В Берлине полным ходом идет зима. Снег покрыл собой верхушки домов. На земле большие сугробы. Такое для Германии редкость, обычно зима проходит спокойно: буквально 3-5 дней немного снега. Многие закрылись в своих домах, укутавшись пледом и запасаясь горячим чаем, грелись возле камина. Лиза была не исключением. Надев шерстяные носки, она села на кресло, которое находилось напротив камина, держа в руках горячую кружку с ароматным напитком. Закрыв глаза, Лиза начала вспоминать все счастливые моменты до войны. —Догони меня!— Кричала Ефимова прячась за дерево. —Догоню, вот увидишь,— Говорил в ответ ее брат Гриша. Лиза оттолкнулась от дерева и побежала к озеру, которое было недалеко от их избушки. Вслед за ней ринулся Гриша, смеясь и запинаясь об камни. Добежав до берега, девочка остановилась, глядя в прозрачную воду. Тут резко до ее спины дотрагивается рука — было понятно кто это. —Я же сказал, теперь ты галя,— сказал брат, побежав к избушке. В груди все сжалось. Кислый привкус во рту начал нарастать. Глаза щипались, а нос невольно поморщился. Вдруг на ее плечо легла рука,от неожиданности девушка дернулась и открыла глаза. —Ты выполнила свою работу?— проговорил голос, который она не хотела слышать сейчас —Да, я могу быть свободной?— Ответила Лиза, отходя от испуга. —Нет, ко мне должны зайти офицеры на ужин, я обещал их принять у себя. Ты должна приготовить ужин, желательно не отравив всех,—Рука сжала плечо, после пару неловких минут, руки скрестились за спиной. Ефимова лишь тяжело выдохнула, кивая в ответ. Разве у нее есть выбор? Встав с кресла, девушка направилась быстрым шагом на кухню. Перейдя порог светлой комнаты, взгляд устремился на бумажку, лежащую на столе. Подойдя чуть ближе, она увидела немецкие буквы. Это были рецепты блюд для будущего ужина. —Так, давно я не читала,—Сказала Лиза шепотом. Прищурив глаза, она начала читать блюда, а за тем и рецепт. Kalt Betesuppe der Bratfisch grüne Erbsen Der Ries Die schweinshaxe Die Plinse Кое как прочитав название про себя и переведя рецепт на русский, чтобы было удобней, рыжеволосая начала кухарить. Думая:"Откуда такие богатства?На фронте нечем питаться, солдаты едят хлеб непонятно из чего. Люди в деревнях только и голодают,убивая животных, чтобы не умереть с голода." К горлу девушки поступил ком, а лицо побледнело, представляю картину возникшую в голове. Прикрыв рот рукой и закрывая мокрые глаза, она начала глубоко дышать. Чуть успокоившись, Лиза продолжила подготавливать еду к ужину. И какого черта он решил принят офицеров у себя? Раз так решил, пусть сам и готовит. Со злобой матеря немца про себя,уже как два часа девушка не отходила от плиты, но уже заканчивала приготовления. В дверь раздались три громких стука, после чего в добавок присоединился и звонок. Вальтер в спешке подошел к двери для того, чтобы открыть. Заходя в дом, офицеры поздоровались с хозяином дома, попутно снимаю обувь и проходя на кухню. Пройдя через зал и оказавшись на кухне, мужчины сели за стол, о чем-то весело беседуя. Лиза в спешке накладывала еду по тарелкам. Взяв поднос с блюдами, она понесла их на кухню, идя аккуратно, чтобы не упасть в грязь лицом. Подходя к кухне, один из офицеров обратил на нее внимание, начиная спрашивать про домработницу у Вальтера. —Вальтер, откуда у тебя такая красивая служанка? Я раньше ее не видел у тебя. —Просто надо почаще заходить ко мне, она работает у меня давненько,—с усмешкой сказал тот. Подойдя к столу, она встала с боку офицера, который не стыдясь спрашивал о ней. —Ты уже успел переспать с ней?—спрашивал тот же немец, отпивая вино с бокала. —Вернер, всему свое время,—улыбаясь во все 32 зуба ответил Шульц Вальтер. Ефимова окинула злобным взглядом Шульца, проклиная его про себя. На что Вальтер ,увидев гневный взгляд, лишь ухмыльнулся. Это ведь и вправду смешно, огрызалась про себя Лиза, продолжая раскладывать тарелки, которые почти закончились. Неожиданно к ляжке Рыжеволосой дотронулась холодная рука Вернера. Сделав глаза по пять копеек и еле удержав поднос, который хотел упасть от неожиданности, Лиза резко убрала ногу и выругалась, но уже по-русски. —Сука—,после сразу же переключилась на немецкий. —Держите себя в руках, офицер Вернер,— она сомкнула брови максимально близко, чуть растопырив ноздри от злости, поспешив удалиться. Вернувшись на кухню, Ефимова решила остудить гнев водой. Прохладная вода пошла только на пользу. От усталости домработница присела на стул, положив голову на руки, лежащие согнутыми на столе. Прикрыв глаза, фрау сама не поняла, как сначала задремала, чуть слушая разговор фашистов. А потом и вовсе отрубилась, видя прекрасный сон про счастливую жизнь, если бы не было войны. После ужина и веселых посиделок за столом, офицеры поблагодарили Вальтера и скрылись за массивной дверью. Шульц отправился на кухню, чтобы приказать Лизе убрать все их посиделки. Стоя на пороге просторной кухни, он увидел спящую девушку. Простояв так минут 5 прямо пялившись на нее, он подошел к ней и осторожно, чтобы не разбудить, взял на руки,направившись на выход из кухни, идя в сторону комнаты Лизы. Он обдумывал следующие его действия. Войдя в спальню, Вальтер уложил хрупкое тело на кровать, укрывая одеялом. Он убрал прядь золотистых волос с лица, видя как девушка морщилась. Оставив поцелуй на лбу,он вышел из комнаты, решив убрать за нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.