ID работы: 13898855

Все мы нуждаемся в тех, кто будет ждать нас дома

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Группе пришлось принять удар от противника, который превышал их численность в несколько (возможно, даже десятков!) раз. Группа спецназа, вызванного временным командиром группы Ионовым, были ещё в пути. "Кольцо" вокруг ребят смыкалось и вот-вот наступит последний миг. Миг, когда обойма выдаст последний патрон. Когда силы иссякнут на последнем дыхании. Когда пуля найдет своё пристанище в теле... Сомкнув зубы и взяв в себя руки, ребята старались изо всех сил задержать противника и продвигаться дальше. Когда прибыла подмога, группа выдохнула с облегчением. Теперь повязать террористов станет куда проще. Впрочем, так и случилось. Уже в течении пары часов террористы были обезврежены, ампулы со смертоносным вирусом спасены и переданы в лабораторию. Тяжёлые капли пота, словно град, катились по лицу. Хотелось рыдать и биться кулаками в стену. Это было одно из самых сложных заданий. Морально и физически группа была истощена. В период ожидания вертолёта, бойцы без сил рухнули на землю. Никаких эмоций, лишних слов и движений. Уманова сверила взглядом небо, как вдруг стало щипать под рёбрами. Девушка недовольно поморщилась и, сославшись на усталость, постаралась забыть об этом. В её голове, словно ножи, метались мысли о командире. Безусловно, Кот отлично управлял операцией и сделал всё, чтобы сохранить личный состав и минимизировать потери среди группы. Но Бизон всё же рассудительнее, опытнее, сильнее... Чего стоят его накаченные руки, спина, пресс... Девушка тонула в своих воспоминаниях, пока в один момент её не дернула подруга. -Уманова, если ты решила тут остаться, так и скажи! Вертушка ждать тебя не будет, улетит не заметишь! - сквозь усталость усмехнулась Мурашова. -Женька, как же я тебя люблю! - обняла подругу девушка и старалась как можно быстрее запрыгнуть в вертолёт, чтобы забыть обо всём. В больничной палате тишина. Мужчина читал книгу и старался вникать в текст, но мысли предательски вылетали из колеи и всё ещё напоминали о событиях того дня. Уманова.. Сколько же нервов эта несносная девчонка потрепала! Сколько добавила седых волосков и только сейчас перестал дёргаться глаз. Почему-то Борис всегда смотрел на девушку только как на бойца. На упрямого, самодостаточного и характерного члена группы. Временами проскальзывали мысли, какая она, вне камуфляжа и службы... Он помнит первую встречу поминутно. Когда открылась дверь буса и из него выскочила задорная молодая девчонка с горящими глазами. Она может покорить любого мужчину, но не каждый сможет её вытерпеть! Порой её поведение выходило за все рамки приличия. Но Борис, несмотря на свой авторитетный статус в группе, всё же поддавался Олесе. Ему тяжело воспринимать сослуживца, даже женского пола, как объект симпатии. Ведь это делает тебя уязвимым и порой притупляет внимание во время проведения операции. Несмотря на характер, Уманова поддавалась обучению и быстро впитывала, словно губка, новые навыки. Борис, в меру своего воспитания, не позволял пользоваться своим служебным положением. Он всегда уступал девушкам первыми идти в душ, сам в это время выходил из комнаты. Что может быть прекраснее обнажённого женского тела.. Но не на службе. Физик и Кот не теряли возможности подольше остаться в комнате, чтобы понаблюдать за девушками, но быстрый подзатыльник Бизона приводил всех в чувства и не давал расслабиться. Хоть на службе все равны, но для Бориса дело чести уважать своих боевых подруг. Конечно, Багиру он видел в любом состоянии, как внутреннем, так и внешнем. Они прошли не одно ранение, когда нормы морали отходят на второй план, и приходится разрывать одежду на теле, чтобы помочь. Мужчина скользил взглядом по строчкам книги, но ему не удавалось уловить смысл прочитанного. Чтобы прервать мучения, Борис закрыл книгу и, отложив её на тумбочку, нервно потёр переносицу. Он предпринял попытку встать с кровати, но тщетно. Тело отказывается реагировать на своего обладателя. Вдруг, кто-то тихонько постучал в дверь и приоткрыл её. Багира заглянула в палату и тихо спросила: - Не помешаю? - замялась женщина. - Конечно нет. Что-то случилось с группой? - забеспокоился мужчина. -С чего ты взял? - ухмыльнулась Рита и, пройдя в комнату, захлопнула дверь. - Пришла рассказать последние новости. - Вот это уже интересно! Рита посмотрела на мужчину и невольно задумалась. Они знакомы не первый год, но в памяти он всё ещё задорный молодой лейтенант, который только вчера получил свои первые погоны. В их первую встречу он сиял, как начищенный сапог! За его плечами только училище и полигон, он не видел кровь и смерть, чистый лист. А сейчас это уже потрёпанная жизнью книга, которой пора бы уже найти пристанище где-нибудь на полке в библиотеке. Глаза стали более глубокие, с боевым опытом. Вокруг них предательски образовались морщины. Он давно уже не мальчик, но для неё он всё ещё тот самый зелёный лейтенант... - Ну, не томи! Рассказывай, что там у них? - с нетерпением вскрикнул Борис, выдернув Риту из своих мыслей. - Операция прошла успешно, потерь среди личного состава нет, что не скажешь о террористах. Ребята сейчас на пути к базе, Пригов распорядился дать каждому неделю отпуска! Подумать только, отпуск! В гражданской жизни это вполне нормально, каждый работник может отдохнуть от работы и уехать куда-нибудь. Но на службе отпуск это целое событие, иногда важнее свадьбы. Ведь жениться можно хоть каждый день, а отпуск это роскошь, которой похвастаться может не каждый. К сожалению, такова реальность военнослужащего, который отдаёт свой долг родине. Только фактически отдают не долг, а свою молодость и даже жизнь. И часто бывает так, что отпуск не значит отдых, ведь в любой момент могут вызвать спасать свою страну! - Пригов решил устроить праздник прям таки! - усмехнулся мужчина. - Конечно. Ребят нужно прийти в себя после всех событий. - устало вздохнула Багира. - Рит... - Бизон отвёл взгляд, - а что будет со мной? - А что с тобой не так, Борь? - забеспокоилась подруга. - Да всё так, только ранение это.. Меня теперь спишут и отправят к тебе, бумажки перебирать? - хмыкнул Борис. - Ещё чего! Сейчас подлатают и обратно в поля, ишь какой! Больно ты мне нужен, бумажки есть кому перекладывать. - Багира похлопала товарища по плечу. Разговор прервала предательская тишина. Каждый думал о своём. Кажется, что они думали об одном и том же, а может и нет. Никто не хотел обрывать тишину, обменивались только взглядами. - Ладно, брат-бизон, мне пора. А то у меня там на даче дел невпроворот, а я тут с тобой прохлаждаюсь! - женщина обняла друга. - Рит, спасибо тебе. Жду приглашения на шашлычки, к тебе! - улыбнулся мужчина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.