ID работы: 13898855

Все мы нуждаемся в тех, кто будет ждать нас дома

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кошкина не была сильна в любовных историях. Но за своих ребят переживала, как родная мать. Конечно за службе её страхи оправданы, ведь каждый день может стать для них роковым. Но вне службы Маргарита не покидала своих друзей. Она стала для них эдакой "жилеткой", в которую можно поплакаться и рассказать о наболевшем. Доверяла Багира кому-то свои секреты? Тяжело ответить однозначно. Среди группы у них были семейные отношения, которые командиры тянули ещё с "Тайфуна". Малейшая ссора могла стоить жизни на задании и вопрос доверия всегда стоял ребром. Всевозможные встречи и тимбилдинги давали возможность раскрыть свои обиды на сослуживцев. Но и держать обиду на кого-либо из друзей было сложно. В любовных историях Батя старался быть категоричным, как и прежде. Но времена меняются и с появлением в группе молодых девушек, парни с трудом сдерживали свои порывы. Кот, несмотря на запреты, старался показать Муре, как она ему не безразлична. Рабочий день девушки всегда начинался с маленького цветочка или шоколадки, что непроизвольно вызывало улыбку на лице девушки. Ионов мог запросто очаровать любую девушку на гражданке, но Мурашова открыла в нём что-то сокровенное. Он сам не мог понять что. Пройдя тернистый путь от знакомства до появления в группе Умановой, молодая пара сохранили свой очаг. Руководство старалось закрывать глаза на эти любовные узы. Фактически они и не мешали службе, только изредка Кот кидался под пули, которые намеревались поселиться в теле девушки. Мурашова долго не отвечала парню взаимностью и таила в секрете симпатию к нему. Но вскоре быстро растаяла и доверилась своим чувствам. Старшие наставники в лице Бати и Багиры всё ещё играли в кошки-мышки. Глубоко в сознании каждый боялся, вдруг чувства не взаимны. Но страх не удел морскому спецназу! Багира замялась, не зная как начать разговор. В глазах Бизона она старалась понять его внутреннее состояние. - Ты знаешь, мне достаточно сложно начать этот диалог. - в душе Багира надеялась, что это всё таки будет общение двух взрослых людей, а не поучительный монолог. Тарасов буквально всматривался в каждую деталь одежды женщины, стараясь скрыть волнения. Больше всего мужчина переживал, что этот вопрос коснётся дальнейшего продолжения службы. - В тот день, когда тебя ранили...- Маргарита погрустнела. - один человек из группы был поражён больше остальных. Бизон поднял глаза на Багиру и молча искал ответ на вопрос, который возник в его голове. - Я не уверена, что могу говорить об этом. Ведь это не мой секрет. Я думаю, ты сам догадаешься, о ком идёт речь, ведь кандидатов в группе не так много. - улыбнулась Багира. Конечно, если отбросить отношения кошачьих, под прицел попадают небольшая часть группы. Сама Кошкина давно пленила сердце командира, значит, выбор очевиден. - Неужто Физик? - рассмеялся Тарасов. Маргарита насупила брови от глупой шутки её названого брата. - Рит, не злись, я просто решил разрядить обстановку. Если я правильно тебя понял, ты говоришь об Умановой. - подвёл итоги капдва. - Догадаться не сложно, так ведь? Девочка угасла на глазах. Когда группа тебя эвакуировала, её форма была в крови. Я спала подумала, что её могли ранить, но нет. Это была твоя кровь. Она старалась помочь тебе изо всех сил. Сейчас она помрачнела и ходит темнее тучи. Выкладывается на 120 процентов на тренировках. - рассказала Багира. - А могла бы на 150! - усмехнулся Борис. - Я тебя сейчас стукну! - замахнулась на него женщина. - Умка переживает за тебя. Но никому не говорит об этом. Только я вижу её желание сорваться, кинуть всё к чертям и сидеть возле тебя сутками. А ты всё шутишь. - Багира отвела взгляд. Тарасов понял, что Кошкина говорила вполне серьёзно. Он и подумать не мог. Раньше его пассии интересовались только размером кошелька и количеством в нём купюр, а состояние самого мужчины их мало интересовало. - Можешь ей передать, что я буду ждать её визита, пожалуйста. - глаза Бизона приняли синеватый оттенок. - У тебя телефона нет? - съязвила женщина. - Представляешь, на задании потерял его. - жалобно оправдался Тарасов. Рита удивилась растерянности товарища. Уж слишком долго они знакомы и каждую его реакцию Кошкина знала как свою. - Я передам. Ты, главное, набирайся сил. Они тебе ещё нужны! - улыбнулась Багира. В палату зашёл Булатов, в одной руке придерживая стаканчики с кофе, а в другой держал бумажный пакет с ароматной выпечкой. - А вот и обед! - обрадовался Бизон. Трое заядлых друзей обсуждали насущные дела за поеданием круассанов. Тем временем группа приближалась к заданному квадрату. Ребята разделились, дабы осмотреть здание, связь держали только в экстренных случаях. Для этих молодых парней и девушек каждый день был борьбой. Борьба с терроризмом, со злом, с бандитами и... Со смертью. Смерть не приходит к ним в чёрном балахоне и с косой на плече. Она подкрадывается и бьёт исподтишка, когда меньше всего ожидаешь. Для них каждый день это война, это поле битвы, это шахматная доска. И в этой партии они могут проиграть. Стоит только допустить одну нелепую ошибку, как пуля исправляет её. Ошибаться нельзя, как никогда. Балансируя на грани важно не оплошать. За их спинами жизни гражданских, ни в чём невинных людей. Конечно, они сами выбрали этот путь и должны пройти его, со всеми трудностями и невзгодами. Физик, прислушиваясь к каждому шороху, тихо открыл дверь. Происходящее встретило его темнотой и подозрительной тишиной. Пройдя вглубь, Сергей оглянулся, будто чувствуя на себя чей-то взгляд. И он был близок к реальности, ведь за ним пристально наблюдали через скрытую камеру. Мужчина двинулся вглубь в поисках чего-либо подозрительного. Его окружали только ржавые трубы и бетонные стены. Мурашова и Уманова двинулись осмотреть первый этаж. И сразу же их ждал сюрприз в виде растяжки на входе. Бандиты всё просчитали и хотели обозначить присутствие спецов. Ума не отличалась особой ловкостью, но ей удалось отстегнуть леску от гранаты. Это событие обозначало лишь одно: просто не будет. Их ждут и точно знают, что они уже здесь. Ионов обошел здание с улицы. Ничего примечательного не обнаружив, он хотел было присоединиться к девушкам, как вдруг заметил короткий отблеск солнца на крыше. Там затаился снайпер, который держал его на мушке. Отбежав за угол, Кот старался сосредоточиться и придумать новый план. Светиться сейчас нельзя. Снайпер точно опытный, но допустил ошибку, которую, наверняка, уже понял. И сейчас он будет куда внимательнее. Решив, что стоит двигаться вдоль стены, Василий промедлил. Нужно искать окно или ближайшую дверь, дабы попасть внутрь. Девушки, прикрывая друг друга, переменно двигались вперёд. На полу они обнаружили след от ботинка. Возможно, он принадлежит бандиту. Дальше нужно двигаться только вместе. - Кот, это Мура, ответь. - прошептала девушка. - На связи, - тем же тоном ответил парень. - Ты где? Мы не можем выдвигаться дальше, их явно больше, чем нас. - оглянулась Женя. - Сейчас буду. - отчеканил Ионов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.