ID работы: 13898855

Все мы нуждаемся в тех, кто будет ждать нас дома

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Булатов спустился на парковку к своей машине. Пару минут рылся в поисках заветных ключей. Наконец искомое найдено в недрах и пучине глубоких карманов. Сняв машину с сигнализации, Иван уместился на сидение. Положив голову на руль командир вздохнул от усталости. Всю жизнь в режиме нон-стоп, только служба и государственной важности дела. Он готов отдать жизнь за своих ребят, впрочем, как и они. Единственной девушке из группы был готов отдать не только жизнь, но и сердце. Кошкина умела находить особый подход к Бате, чем интересовала его ещё больше. Её фигура сводила с ума не одну сотню мужчин, не только военных, но и гражданских. Их пути расходились, у каждого были отношения и даже попытки строить семью. Попытки успехом не увенчались. Они остались друг у друга, передрузья, недолюбовники. Где-то в глубине подсознания зазвонил телефон. Его трель становилась громче и настойчивее. Покинув свои мысли, Иван отыскал телефон и принял звонок. - Бать, я всё понимаю, ты на службе, но я ведь жду. Хоть бы сказал, что не успеваешь. - обижено проговорила Багира. - Рит, прости, задержался. Ты же знаешь, во всём нужен контроль и на секунду их не оставишь. Я уже выезжаю, скоро буду у тебя. Булатов отложил телефон, вставил ключ в замок зажигания и завёл двигатель. Машина тронулась с места, оставляя за собой только след. Когда внедорожник командира остановился возле нужного подъезда, Батя заглянул в окна. К слову, не понятно, что он ожидал там увидеть. Оглядев все мужчина остановил взгляд на том самом, где и живёт прекрасная леди. На подоконнике красовались горшки с цветами. И как только с такой работой она успевает за ними ухаживать... Вдруг дверь подъезда отворилась, показывая миру всю женскую красоту. Багира была одета в лёгкое платье и классические балетки, её волосами играл ветерок. Отчего то женщина поморщилась, но увидев знакомую машину, улыбнулась. Булатов выскочил из авто, как ошпаренный, чтобы провести девушку и открыть дверь. Маргарита мило улыбнулась и кивнула в знак благодарности. Батя обошел машину и скрылся внутри. - Ты выглядишь сногсшибательно. - улыбнулся мужчина. Безусловно, он видел её в форменной юбке, которая оголяла перед ним стройные и подкачанные ножки, местами украшенные шрамами от их нелёгкой работы. Но сейчас это другое... Она словно ангел, сошедший с небес. Несмотря на возраст, Багира всегда выглядела отлично. Батя словил себя на мысли, а вдруг она так приоделась для него... А может и нет. Ведь не так часто женщина может быть собой, а не универсальным солдатом. - Бать, ты уснул? - смотря прямо в глаза командиру спросила Кошкина. - Что? А, нет. Задумался. - засмущался командир своей робости. Внедорожник укатил по вверенному ему адресу. Военный госпиталь не выглядел как обычная больница. Внешне это было высокое здание, которое скрывало за собой не один десяток палат и операционных. Оставив машину на парковке, пара выдвинулась к входу. Как истинный джентльмен, Иван распахнул двери перед дамой. Оказавшись в холле, который ослеплял своей чистотой, они огляделись по сторонам в поисках нужной стойки регистратуры. Долго искать её не пришлось, ведь находилась чуть правее от них. Мужчина подошёл к окошку, за которым сидела милая медсестра в возрасте. - Прошу прощения, - обратился Булатов, - у вас лежит наш боец после ранения. Иван протянул в узкое окошко своё удостоверение. Женщина с недоверием взглянула на Булатова, но посмотрев документ, убедилась, что его обладатель действительно тот, кто может располагать такой информацией. - Третий этаж, палата номер 6. Ваш солдатик уже давно спрашивает о посещении. - улыбнулась старушка, отдавая удостоверение. Поблагодарив медсестру, Батя обернулся к Кошкиной и жестом предложил ей воспользоваться его компанией. Нужная палата была найдена быстро. Перед тем, как открыть дверь, Батя на секунду замялся. Его рука обвила ручку и сжала её до белых костяшек. Багира, заметив негодование командира, приобняла мужчину сзади, показывая свою поддержку. Булатов невольно улыбнулся и открыл дверь, пропуская вперёд представительницу прекрасного пола. - Багира, Батя! - расплылся в улыбке Бизон. - Привет, названый братец. - улыбнулась женщина ему в ответ, окидывая его взглядом. Сейчас Борис не был похож на самого себя. Выдавали только голубые глаза. Бывалый короткий "ёжик" из волос превратился в лохматый лес, на лице образовалась густая борода, брови осунулись и появились заметные морщины. Мужчина хоть и улыбался, но глаза выдавали всю печаль души. Былой состав "Тайфуна" заметно постарел, ведь года пролетают словно минуты. Сейчас с трудом можно узнать того самого молодого юмориста. С годами на плечи Тарасова упала небывалая ответственность и в виски врезалась чуть заметная седина. Он, будто наследник престола, должен перенять бразды управления группой от Булатова. Возможно именно это стало причиной угасания огонька задора в глазах. И зажечь этот огонь могло только любящее сердце. Иван подошёл к Борису и протянул ладонь в знак приветствия. Ему хотелось обнять друга, но не был уверен в его состоянии. Тарасов ответил на рукопожатие командира, несмотря на то, что это стоило ему усилий. - Как там группа, командир? Справляются? - ухмыльнулся Борис. - Учатся работать без твоего надзора и подзатыльников. - улыбнулся Иван. - Все ждут твоего возвращения. Так что пора бы уже обратно в строй! - Я с радостью, хоть сейчас! - попытался встать Борис, но попытал неудачу. - - Лежи, боец любовного фронта! - подмигнула Багира. Бизон хотел бы обидеться на подругу, но прекрасно понимал, что она старается развеять обстановку тоски. - Вань, принеси мне кофе, пожалуйста. Я там возле больницы видела пекарню, наверняка они пекут вкуснейшие круассаны! - обратилась к командиру женщина. - Рит, ты серьезно? Или хотите пошушукаться тут без меня? - загадочно оглядел присутствующих Булатов. - Бать, ну правда, меня уже тошнит от еды из больничной столовой. Я бы с радостью съел поросёнка! - рассмеялся Борис. - Поросёнка не обещаю, но круассаны, если они тут и вправду вкусные, принесу. - пообещал Иван и вышел из палаты. - Ну, о чем пошушукаемся? - усмехнулся Бизон. - - Борь, не знаю, как ты отнесешься к моим словам, но прошу тебя воспринять их всерьез и подумать...- Багира взглянула в глаза Тарасову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.