ID работы: 13898855

Все мы нуждаемся в тех, кто будет ждать нас дома

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На очередном обходе доктор осмотрел Тарасова и, оценив его состояние, вынес вердикт. Он стабильно идёт на поправку, несмотря на тяжёлое ранение. Не последнюю роль сыграло его физическая подготовка и сильный организм. Будь он на десяток килограмм меньше и организм чуть слабее, его жизнь оборвалась бы на той операции. Бизон ещё выглядит бледным, раны периодически сочились кровью, но он был сильнее происходящего. Доктор дал распоряжение оповестить командование о состоянии больного. Телефон в КТЦ разрывался от навязчивой трели. Дежурный, сам того не замечая, провалился в сон. Сотрудники больницы предпринимали несколько попыток дозвониться, но каждый раз слышали протяжные гудки. Медсестра в возрасте, положив трубку, решила, что сейчас у военных много забот и поэтому лучше позвонить позже. В это время группа готовилась к проведению операции по задержанию бандитской группировки. Их цели были определены - это местный водоочистной центр, откуда вода подаётся на город и его окраины. Ребята собирались тихо, без привычных шуток и смеха. Каждый думал о своём. Мура, периодически поглядывая на Кота, отгоняла от себя плохие мысли. А что, если бы на месте Бизона был Вася? Чтобы она сделала? Но её мысли прервал Ионов, подойдя к девушке он заглянул ей в глаза. В них было так уютно. Они стали для Мурашовой родными. Хотелось забыться в его объятиях и забыть обо всём. Но она прекрасно понимала, что им не выжить без службы в спецназе. Ведь служба как наркотик, затягивает в омут с головой. Уманова исподлобья оценила влюбленную парочку. Вмиг перевела взгляд на шкафчик Бизона, дала себе обещание отомстить за боевого товарища. Батя собрал группу на парковке возле микроавтобуса. Последние наставления, проверка связи, сверив все координаты и пожелав удачи, командир отправил группу на задание. Как только машина скрылась с паркинга, мужчина задумался. Безусловно, он переживал за проведение операции и верил в ребят, но сейчас его мысли были заполнены Ритой. Пригов дал ей неделю отпуска и запретил дежурному пропускать её на КПП. Даже если она будет ломиться или лезть через забор. Булатов решил, что стоит позвонить, а ещё лучше посетить подругу и подбодрить её состояние. И стоит всё-таки узнать, как там состояние Тарасова. Уж слишком долго нет вестей из госпиталя. Не давая плохим мыслям войти в голову, Иван направился к дежурному. Поднявшись на этаж, он заметил молодого парня мирно спящим за столом. Он склонил голову на скрещенные руки и тихо сопел. Булатов хотел было сорваться на парня за его халатное отношение к службе, но остановился. Положив руку на плечо парню, он легонько потряс его. Парень в ответ только брыкнулся и пробормотал что-то. Батя предпринял ещё одну попытку привести парня в чувства. Уже сильнее потряс его плечо и взглянул на сонного дежурного, у которого на щеке отпечатался рукав. - О произошедшем будет доложено вышестоящему руководству. За халатное отношение к службе Вам, солдат, предстоит ответить. Сейчас я снимаю Вас с поста и впредь не желаю видеть в стенах КТЦ. - сурово отчеканил контр-адмирал. Парень замялся, но понял, что ему лучше не спорить. Собрав свои вещи он ещё раз взглянул на офицера и вышел из дежурки. Булатов помотал головой, возможно, он был слишком жёсткий по отношению к парню, но служба не дремлет. К тому же, сержант понимал, где он служит и что может случится из-за его халатности. Подняв трубку и набрав номер, Иван ждал ответа. Протяжные гудки эхом отбивались в его голове, как вдруг по ту сторону провода кто-то прокашлялся. - Дежурная Маркина слушает. - пробормотала старушка в трубку. - Контр-террористический центр, контр-адмирал Булатов. У вас находится наш боец после ранения, звоню узнать о его состоянии. - препарировал Иван. - Ах, солдатики. Жив ваш боец, стабильно идёт на поправку. Я звонила Вам сегодня, но никто не ответил. Доктор разрешил посещение, только не долго. - улыбнулась медсестра. - Спасибо, обязательно навестим! - Булатов задумался о словах женщины и отметил для себя ещё одну причину не подпускать сержанта на пост. Повесив трубку, Батя вызвал к себе дежурного и распорядился занять пост, вместо ушедшего сержанта. Выйдя из дежурной части Батя достал телефон и набрал знакомые до боли цифры. Телефон Багиры упрямо не хотел оповещать свою хозяйку о входящем звонке. Булатов хотел было положить трубку, как вдруг услышал сонное: "Алло". - Багира, это Ваня. Не хотел тебя разбудить. - Батя? Что случилось? Что-то с ребятами? С Бизоном?! - Нет-нет, Рит, с ребятами всё хорошо, - решил умолчать о проведении операции командир. - и Бизон идёт на поправку, его уже можно навестить. Не хочешь составить мне компанию? - Конечно! Мог бы и не спрашивать. Через сколько выходить? - Я заеду за тобой через два часа, - взглянул на часы Иван, - только закончу дела в КТЦ. Спешно положив трубку и засунув телефон в карман, словно убегая от расспросов Кошкиной, Батя ушёл в ИВЦ. Войдя в кабинет был слышен стук пальцев о клавиши и гудение компьютеров. На большом экране светились четыре иконки спецназовцев, пребывающих на задании. Булатов дал распоряжение о всём докладывать ему в телефонном режиме и, попрощавшись, вышел из здания КТЦ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.