ID работы: 13898855

Все мы нуждаемся в тех, кто будет ждать нас дома

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дни пролетали словно птицы. Борис чувствовал себя намного лучше и уговаривал доктора пустить к нему группу. Но врач был непреклонен. Ссылаясь на слабость организма категорически запретил Тарасову покидать палату. О визитах обещал подумать и, если состояние будет удовлетворительное, обязательно позвонит его руководству. Группа "Смерч" работала на износ. Ребята тренировались каждый день, чтобы хоть как-то унять свои мысли. Уманова помрачнела, лицо осунулось, былая улыбка испарилась, а под глазами вырисовывались тёмные круги. Девушка тяжело переносила дни неведения о состоянии Тарасова. Перед глазами стояла картина с раненым командиром. С кем-либо поделиться Олеся не могла, считая это личным. К тому же, ей самой не мешало бы определиться: кем является для неё Бизон? Пригов рвал и метал, сорванная операция грозила грядущими проблемами для подразделения. Нужно было придумать резервный план, но для начала вычислить - куда исчезли бандиты и какие их ближайшие цели. Для мозгового штурма Пригов подтянул Батю и Багиру. Чертовски не хватало Бизона. Он тот ещё шутник и балагур, но в его голове рождались гениальные планы. Пригласив к себе в кабинет на совещание Булатова и Кошкину, Пригов закрыл за ними дверь и распорядился принести соответствующие документы. День обещал быть тяжёлым, как морально так и физически. Уманова решила развеять мысли и спустилась в тир. Удивительно то, что это место стало для ребят местом, где можно уйти в свои мысли, подумать, выплеснуть эмоции и, иногда, даже поплакать. Да, спецназ тоже плачет. Им тоже бывает тяжело и больно. И сейчас именно такое время. Надев наушники и очки девушка зарядили пистолет и начала стрелять. С каждым выстрелом она представляла тех преступников, которые стреляли в Бизона. Олеся никогда не была мстительной. Она росла в детском доме, где регулярно пресекают любые человеческие эмоции. И как бы плохо с ней не поступали, она никогда не думала о мести. Слишком уж много чести для таких особей. Но Ума не робела. И могла постоять за себя и за слабого. Характер ей достался от отца. Он - офицер, всегда был примером мужчины, насколько девушка его помнила. Сейчас ей не хватает отцовского совета. Бизон всегда мог поговорить с девушкой по душам. И все их разговоры оставались запретны для группы. Олеся могла с ним говорить о наболевшем и самом сокровенном. Только одно ему сказать так и не смогла. Бизон смог завоевать её сердце при этом ни сделав ничего для этого. Возможно, она слишком романтизирует. Да Боря вспыльчив, мог кричать без повода и накидывать нарядов. Но в то же время он мудрый, ответственный и, черт возьми, харизматичный. Олесю не привлекали мужчины постарше. В целом она не была падка на мужское внимание. Даже в армии, где, казалось бы, куда не плюнь готовый жених. И все попытки ухаживаний сразу же пресекала. С Борисом ситуация иначе... Их первая встреча запечатлелась в её памяти как что-то очень важное. Внезапно, раздумий девушки прервал чей-то голос. Девушка обернулась и увидела Багиру. - Ты знаешь, я очень часто прихожу сюда, чтобы разогнать свои мысли. С момента перевода на кабинетную должность это стало моим спасением. Сюда же я сбегаю от проблем. Ты здесь из-за Бизона? Олеся хотела было согласиться, но вдруг опешила. - С чего ты взяла? - с недоумением спросила девушка. - Я вижу твоё состояние эти дни, девочка моя, - Рита приобняла девушку, поглаживая по спине. - и я вижу, что он запал тебе в душу. - Кхм... Я просто переживаю за него, он всё-таки наш командир. И вообще, нельзя было его отпускать туда одного! - девушка сорвалась на крик. - Малышка, за нас всё решили. К тому же сейчас уже ничего с этим не сделать. Знаешь, мы чувствам не подвластны. Я помню как Кот загадочно улыбался с момента появления Мурашовой. И как сильно он изменился на заданиях, будучи с ней. Но он должен думать, что держит всё под контролем! - улыбнулась Багира. - Скажу тебе по секрету, Булатов тоже не умеет скрывать своих чувств. Возможно, все мужчины такие. Как дети. Вон, последний раз украл у меня кофе, представляешь? Хотя знает же, что ему нельзя, паразит такой! Олеся рассмеялась. И вправду Булатов с Кошкиной вел себя иначе. Не как командир, как мужчина. Как влюбленный по уши мужчина. Но его принципиальное упрямство не даёт ему признаться в этом, в первую очередь самому себе. Ведь он живёт уставом. Вся его жизнь - очередное задание. - А Борька... Он хороший. Только не нашёл ещё свою девушку. Которая будет принимать его таким, какой он есть. Уставшим после работы, раненым после задания, вечно пропадающим в командировках... Не все готовы променять свободную жизнь на вечное ожидание мужа. Ты присмотрись к нему, я думаю у тебя есть все шансы. - - Багира подмигнула Уме и загадочно улыбнулась. Ума продолжала стоять, обдумывая сказанное Ритой. Конечно, она безусловно прислушивалась к ней, как к старшему товарищу. Кошкина в своё время отвоевала себе место под солнцем, вернее, в спецназе. И дала фору многим мужчинам. Жизнь её изрядно потрепала, но от того женщина стала только сильнее. Но вот в любовных сетях Рита всегда была тренером, а сама не смогла признаться Ивану. Возможно, она просто боится его реакции. Но ведь на её поцелуи он регулярно отвечает! Такие они, мужчины. С ними сложно, но без них тяжело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.