ID работы: 13898855

Все мы нуждаемся в тех, кто будет ждать нас дома

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Бизона отправили в военный госпиталь, где его уже ждали в операционной. Военные медики - люди, которых уже ничем не удивить. Огнестрелы, осколочные были для них привычны. Бизон был в очень тяжёлом состоянии и врачи битый час пытались вырвать его из лап смерти. Борис хватался за жизнь, ведь его миссия ещё не окончена. Это была не первая битва со смертью, но сегодня он легко мог стать проигравшим. Группа заняла свои места в комнате отдыха. Стрелка часов упёрто стояла на месте. Минута казалась целой вечностью. Чтобы избавиться от навязчивых мыслей, Уманова решила покидать ножи. Это занятие очень любил Тарасов и часто убивал время за этим. Олеся не отличалась особой точностью, но сегодня она превзошла себя. "Бизон, жаль, что тебя сейчас нет рядом. Я бы сдала норматив на отлично! Прям как ты учил...". Тишину прервала открывшаяся дверь, в проёме которой стояла Багира. Её глаза выдавали недавнюю истерику, несмотря на попытки женщины скрыть свои эмоции. Все знали причину этому. Ведь Тарасов был для неё как брат. Они прошли с ним многое и сейчас женщина корила себя за то, что позволила ему участвовать в задании самому, без поддержки группы. Женщина замялась, словно подбирая слова и боялась нарушить тишину. Первым отозвался Кот: - Багира, есть новости о Бизоне? Женщина устало покачала головой. Битый час она добивалась хоть какой-то новости из госпиталя, но в ответ слышала занудную фразу "Ждите, операция ещё идёт". Словно в поиске поддержки она обвела всех присутствующих взглядом. Ребята выглядели уставшими, эта ситуация выбила их морально. Пройдя вглубь комнаты, Багира присела рядом с Физиком, который склонился над шахматной доской. - Бизон должен закончить партию. - вглядываясь в фигуры тихо сказал мужчина. Все присутствующие взглянули на излюбленное Борисом место. Он часто прогонял юннатов с него, восседая на нём, словно король. На кухонном столе осталась кружка Тарасова, подаренная Багирой на очередной праздник. Никто не смог убрать её в шкаф, зная, как сердится Бизон в поисках заветной ёмкости, чтобы заварить свежий кофе. Мура смотрела на шкаф, где висела металлическая табличка с именем "Бизон". Он был открыт, поскольку его обладатель очень спешил перед выездом. Девушка подошла к шкафу и аккуратно заглянула, будто боялась нарушить что-то личное. На дверце висели фотографии людей в военной форме. В них она узнала Багиру, их командира Батю и самого Бизона. Эти фото были ещё со времён "Тайфуна", на них Борис улыбался, несмотря на явную усталость. Из раздумий девушку вырвал звук открывающейся двери. В комнату вошёл контр-адмирал, тихо закрыв за собой дверь. Тяжело вздохнув, Батя, нарочито прерывая тишину, поведал: - Звонили из госпиталя... Вся группа оживилась и в тотчас уставились на командира. - Бизона прооперировали. Состояние по прежнему тяжёлое, ранения были глубокие. - Батя взглянул на Уму, подчеркнув для себя красноту её глаз. - Когда его можно навестить? - с дрожью спросила Багира. - Не знаю. Врачи не могут прогнозировать его состояние, сейчас он находится в реанимации. Я попросил, как что-то станет известно, чтобы позвонили дежурному. - отчеканил Булатов и потёр глаза. В комнате снова наступила тишина. Никто не осмелился что-либо сказать, всех переполняли эмоции. Ума замерла, будто в томительном ожидании новостей. Она уверена, Бизон выкарабкается. У него просто нет другого выхода. Кто же ещё будет контролировать её и наказывать за неповиновение. Отчего то вдруг стало не по себе. Как будто окатило ледяной водой, девушка вздрогнула. - На сегодня все свободны. Вам нужно отдохнуть, ребятки. Завтра все можете отдыхать. - по отцовски сказал командир и, обведя всех взглядом, вышел из комнаты. Смешанные чувства переполняли Риту. Она хотела сорваться к Боре в больницу, чтобы только его увидеть. Но понимала, что сейчас её никто не пустит к нему. И снова томительное ожидание будет съедать за душу. Багира встала с дивана и уже хотела было уйти, как вдруг земля ушла из-под ног. Физик успел схватить её и уложил на диван. Кот побежал за врачом, а Мура и Ума подбежали к Багире. Её лицо побледнело, в уголках глаз скопились слёзы. Каждый из присутствующих понимал, как ей сейчас тяжело. Она всегда переживает за ребят, которые стали родными. Когда они на задании, Рита не находит себе места и каждая связь с группой для неё важнее всего на свете. В комнату забежал мужчина в очках и с чемоданчиком в руках. Присев возле женщины, он распахнул свой чемодан и достал оттуда пузырёк и ватку. Смочив ватку в жидкости, врач провёл ею возле носа Кошкиной. Отчего она сначала поморщилась, а потом открыла глаза и в недоумении смотрела на доктора. - Маргарита Степановна, нельзя же так пугать! Вам срочно нужен отдых, я буду ходатайствовать о вашем отпуске! Багира хотела ответить доктору, но голова предательски затрещала. Она и не помнила вовсе, когда последний раз была в этом "отпуске". Но сейчас ей хотелось быть рядом с Бизоном. Она давно подсиживала старого товарища, что пора бы уже найти достойную даму сердца, а не бегать по койкам. Но Боря всегда отшучивался, мол, пока ещё не встретил похожую на Багиру. Болью в сердце отозвались воспоминания о её названном брате. Багира медленно поднялась с дивана и кинув доктору, попрощалась с ребятами. Сейчас ей нужен сон, в котором можно забыться. В палате было тихо, только аппарат издавал противный пикающий звук. С момента операции прошло уже несколько дней, Бизон периодически приходил в себя, но тут же проваливался в бездну. Когда солнце оповещали жителей об окончании дня и пряталось за горизонт, Борис попытался открыть глаза. Сознание ещё плыло, тело пронизывала боль, но он старался через силу овладеть собой. В какой-то момент у него это получилось и, открыв глаза, он увидел перед собой больничную палату. Что-либо вспомнить сейчас не было возможным. Он тихо простонал от боли и безысходности. Ещё с детства Борис не любил такие заведения. Он никогда не был трусом, но почему-то врачебная игла всегда вводила его в ступор. И в момент осознания происходящего бежать куда-либо было уже поздно. Вот и сейчас, лёжа на кровати в больнице он хотел выть, как волк на Луну. Уж слишком это мрачное место. В палату вошла медсестра, проверить состояние больного. И, увидев последнего не спящим, улыбнулась. Подойдя к мужчине девушка пыталась убедиться, точно ли пациент пришёл в себя. Будто почувствовал её намерения, Бизон взглянул на неё. - Я так рада, что вы очнулись. Сейчас приглашу доктора! - пролепетала она и скрылась за дверью. Бизон не упускал возможности познакомиться с очередной пассией и, возможно, эта девушка попала бы на его крючок. Но сейчас в голове у мужчины пролетали вспышками события прошлого, как кто-то держал его за руку и заботливо избавлял от брони. В душе вдруг разлился теплый комок и он даже попытался улыбнуться. Последнее не скрылось от глаз вошедшего доктора. - Если улыбаетесь, значит чувствуете себя уже лучше. Доктор пресек попытку Бизона что-либо ответить и скомандовал медсестре поставить капельницу. - Сейчас вам лучше молчать, Борис Андреевич. Берегите силы, она вам ещё нужны. А то к вам всё время порываются ваши сослуживцы, а одна девушка уже оборвала трубку дежурных! Очень уж переживают за вас ваши бойцы. - улыбнулся доктор. Проверив сведения на аппаратуре, доктор вышел. И вслед за ним убежала медсестра, глупо хихикая. А Бизон провалился в тяжёлый сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.