ID работы: 13898855

Все мы нуждаемся в тех, кто будет ждать нас дома

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ранние солнечные лучи постепенно укрывали землю своими объятиями. Утренняя роса скатывалась с зелёной травы. Небо рассеялось от тёмных туч и сегодня погода обещала быть благосклонной. Мирную тишину разрывает, словно меч, автоматная очередь. То и дело слышатся крики людей, прерываясь взрывами от гранат. Очередь обрывается и на землю падает коренастый мужчина. Камуфляж на нём в миг начинает обретать красновато-алый оттенок. В голове мысли бегают табунами, дыхание сбивается, он сжимает в руках гранату, отрывая от неё чику. Казалось бы, конец близок. Вот она развязка. Ещё мгновение и эта операция закончится. Единственное, о чем сейчас сожалеет мужчина, что в жизни он так и не преуспел. Отдавая годы на благо родины, он не смог завести семью. У него были романтические отношения с девушками, но заканчивались они одинаково. Он не был заядлым ловеласом или похитителем женских сердец. Не хотел причинять боль ранимой, женской душе. Каждый день мог стать для него последним. И этот день не был исключением. Совершил ли он ошибку в этой операции? Безусловно. Но прошлое уже не вернуть. Сейчас, в настоящем, он лежит на рыхлой земле, жадно глотая воздух. Раны пульсируют и причиняют своему обладателю адскую боль. Где-то возле уха рябит рация, но слов разобрать он уже не может. Перед глазами проступает пелена, которую мужчина пытается согнать. Так выглядит точка невозврата? Ещё глоток свежего утреннего воздуха. Мужчина ловит себя на мысли, что ноги ему не подвластны. Сил подняться уже нет. Собрав волю в кулак, он пытается вращать головой вокруг и прислушивается… Сам не понимая, что ожидает услышать. Бандиты давно сбежали из своего укрытия, прихватив чемоданчик с секретной разработкой. Эти небольшие ампулы могли погубить сотни жизней. Мужчина сомкнул глаза от ненависти. Была ли эта ненависть к себе или происходящему — знал только он. Рука начинает затекать, из последних сил сдерживая предмет. У него банально не хватит сил отбросить гранату подальше. Течение времени мужчина не замечал. Для него время остановилось вместе со жгучими пулями в теле. Тяжело определить по ощущениям, куда именно он был ранен. Тело отказывалось реагировать на своего обладателя. Это не первое ранение мужчины. За годы службы случалось всякое. Кто-то прикрывал его спину, кому-то прикрывал спину он. И часто случалось так, что злополучная пуля находила себе пристанище в теле бойцов. Последующее лечение и реабилитация выбивали из колеи и заставляли изрядно понервничать, ведь каждый боец спецназа боится когда-нибудь услышать от врача «Вы больше не пригодны к службе, я вынужден Вас списать». Вздох срывается с его уст, как последняя надежда на спасение. Наверняка командование согласовали дальнейшие действия и группа выдвинулась на помощь. Так хотелось думать. Жажда заставляет возвращаться в реальность из мыслей. Эту операцию готовили больше полугода. Вся информация была изучена, наводки собраны, создавался поминутной план. Но в какой-то момент всё пошло не так. Было принято решение не выдвигать группу «Смерч» в полном составе, а сослать только одного, более опытного бойца. К нему в подмогу выделили солдат из местной части и, на случай непредвиденной ситуации, спецназ из близлежащей части. И всё пошло не по плану… Их явно ждали и были осведомлены о времени прибытия и примерном количестве спецов. Бандиты действовали слаженно, быстро и эффективно. Им удалось положить всех менее, чем за час. Скорее всего, преступники разделились. Ведь кто-то должен был унести злополучную жидкость, чтобы реализовать их коварный замысел. В груди защемило от обиды, ведь он так и не смог всё просчитать… Когда сознание уже окончательно покидало мир, кто-то подбежал к мужчине и, держа его за руку, кричал: «Бизон, ты меня слышишь?! Ребят, у него граната в руке!». Мужчина отключился, так и не узнав, кто же пришёл за ним. Девушка с трудом вытянув из рук Бизона гранату, откинула её куда-то в овраг. В её глазах затаился страх за боевого товарища. Бегло оглянув мужчину, девушка для себя отметила, что он мог потерять много крови. Ведь на нём буквально не было живого места. Весь камуфляж изуродован дырами от пуль и залит багровым цветом. Девушка поспешила снять с Бориса шлем и, расстегнув бронежилет, осмотрела его. Кажется, броня сдержала на себе какое-то количество пуль, но всё же несколько просочились сквозь плиты сбоку. Девушка отстегнула от формы аптечку и разложила её возле раненого. Первым делом сделала ему укол, будь он в сознании, возможно, поморщился от него. Но капдва лежал неподвижно. Девушка передала по связи о необходимости прислать им медиков, как можно скорее. Она держала боевого товарища за руку, сдерживая слёзы. Всё-таки ей нужно было настоять на своём участии в операции. Будь она здесь, этого бы не произошло. Переживала девушка за раненого как за сослуживца, друга или… Или он был небезразличен ей? Махнув головой, словно отгоняя от себя эти мысли, девушка потупилась. Конечно, Тарасов был симпатичным мужчиной. Чего стояли его небесно-морские глаза, миловидная улыбка и подкаченное, мускулистое тело. Частенько девушка позволяла себе засматриваться на Бориса в раздевалке, когда тот выйдя из душа в полотенце, шёл к своему шкафчику, сменить камуфляжную жизнь на гражданскую. Бизон был для неё наставником, буквально вырастив её как бойца. Он учил её держать оружие, стрелять и ухаживать за тем самым оружием, чтобы оно служило верой и правдой. Передавал Борис девушке свои знания и в ведении боя, часто брал её к себе в напарники. Доверить свою жизнь юннату не каждый способен, но Борис видел в этой девушке то, чего не видел никто другой. Она была схожа на молодую Багиру, с тем же огоньком в глазах. Временами девушка выводила из себя капдва Тарасова за что неоднократно поплатилась на нарядах. Сейчас девушка старалась изо всех сил спасти своего командира, хотя знала, что от неё мало что зависит. Остальные спецы подразделения прочесывали квадрат за квадратом, но тщетно. Время сыграло бандитам на руку и они успели покинуть локацию. Парни и девушка вернулись к место, где был обнаружен Бизон. — Ума, как он? Сильно задели? — задал вопрос парень, подойдя сзади. — Сильно… Он потерял много крови и я точно не знаю, сколько ему досталось пуль. — ответила девушка, отведя взгляд в сторону. — Мне нужно доложить в штаб. Хотя докладывать особо не о чём… — словно в бездну сказал парень. — Кот, не вешай нос и хвост трубой, за Бизона мы отомстим! — решил подбодрить его товарищ. — Ну да, отомстим… — задумчиво протянул парень. За мгновение ребята услышали звук приближающегося вертолета. Вертушка села в ста метрах от группы и её двери распахнулись. Сразу же выбежали медики, чтобы оказать раненому помощь. К сожалению, из всей группы, которая участвовала в задержании преступников, живым остался Бизон и молодой лейтенант, которого чудом приняли за мёртвого. Погрузив раненых, вертушка поднялась в воздух, унося ребят. Каждый из них думал о своём. И все сошлись на мысли, как жаль тех молодых парней, которые отдали сегодня свои жизни. Каждого из них дома кто-то ждал. По пути к штабу никто не проронил и слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.