ID работы: 13898855

Все мы нуждаемся в тех, кто будет ждать нас дома

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вертолёт совершил посадку, ребята дружно высыпались из него. Несмотря на усталость, улыбка не сходила у них с лица. Только Уманова старалась скрыть свою боль. Когда Мурашова, в очередной раз заливалась смехом, обратила внимания на подругу, поняла, что что-то не так. -Эй, Леська, что случилось? Ты из-за Бизона такая разбитая? - забеспокоилась девушка. - Да нет, всё нормально... - промычала девушка и, закашлявшись, свалилась с ног. Физик и Кот, которые обсуждали что-то в стороне, заметили Уму и подлетели к ней. - Леська, что случилось? - затараторил Мыцик. - Ума, ты чего, всё уже закончилось! - успокаивал её Ионов. Мурашова попыталась приподнять девушку и заметила с левой стороны кровавый след. - Физик, дуй за доктором! - прокричала девушка. Парень кивнул и в ту же секунду сдвинулся с места бегом. Ума пыталась собрать волю в кулак и собраться с мыслями, но получалось тщетно. Каждая попытка приподняться сопровождалось колоссальной болью. -Не дергайся, Уманова! - скомандовала Женя и сжала тело девушки. Через пару минут появился Физик, а за ним запыхавшийся доктор. Он попросил отойти всех, оставив только Женю, чтобы осмотреть тело девушки. Расстегнула китель и приподняв футболку, врач обнаружил осколочные ранения. Часть осколков посекло живот и спину, а часть застряла в груди девушки. На помощь прислали санитаров с носилками. Девушку экстренно направили в госпиталь. В то время группа собралась в комнате отдыха, ожидая дальнейшие распоряжения и новости о товарищах. Батя пришел навестить ребят и сообщил им приятные новости. Узнав о ранении Умановой, он вызвал к себе Кота. -Ионов, ты был старшим группы, куда ты смотрел? Почему допустил задержку эвакуации раненого товарища? Где твоя рассудительность? Ты должен сохранять холодный ум до прибытия в центр! - Батя стукнул кулаком по столу. Возможно, он перегибает и потом пожалеет о сказанном на эмоциях. Подразделение для него стало семьёй и каждый член группы дорог, как родной человек. Халатность в вопросе здоровья бойца ставит под угрозу стабильную работу группы. Нервно выдохнув, Батя сел за стол. - Я знаю ребятки, как вам тяжело. Я сам чувствую себя в КТЦ как загнанный в клетку зверь. Не моё это, сидеть в кабинете и протирать штаны. Вы должны следить друг за другом! Любое изменение настроения или плохое самочувствие может привести к трагедии! Я надеюсь, ты меня услышал. А сейчас свободен. Передай остальным: Пригов отпускает всех в отпуск. Отдохните и набирайтесь сил. А с Умановой я ещё разберусь! Кот выслушал и, попрощавшись, ускользнул как можно быстрее за дверь. Ну и Уманова... Добавила же головной боли всем. В госпитале уже прооперировали Олесю. Её стойкий характер и богатырское здоровье даст фору многим парням. Такую боль выдержит не каждый. Девушка начала приходить в сознание, в палате стояла гробовая тишина. Протерев глаза, девушка приподнялась с кровати в поисках вещей. Видимо, её форму отдали на утилизацию, как непригодную для дальнейшего использования. Девушка вздохнула, усталость ударила болью в виски. Олеся провела взглядом по тумбочке, в душе ещё тлеет надежда найти свой телефон. О чудо! Пожалуй, одно из лучших произведений человечества оказалось под рукой. Уманова спешно взяла телефон в руки и.. чёрт, батарея не выдержала и разрядилась. Кинув гаджет обратно на тумбочку, Олеся встала с кровати, поправила больничный халат-рубаху и двинулась в двери. В её голове это выглядело более грациозно, чем на самом деле. Боль напомнила о себе сиюминутно. Поморщившись, девушка решила не сдаваться. Леся вышла в коридор и, оглянувшись, заметила пост дежурной медсестры. Подойдя ближе девушка всё же смогла рассмотреть женщину поближе. За столом восседала милая женщина, лет пятидесяти. Седина украсила русые волосы, которые были элегантно собраны в симпатичную прическу. На лице виднелись морщинки, как следствие тяжёлой работы и бессонных ночей. Женщина держала в руках кроссворд и, кажется, только на секунду прикрыла глаза и уснула. Уманова тихонько кашлянула, но женщина это услышала. -Ой, солнышко! Прости меня, дуру старую, кимарнула маленько. Как ты себя чувствуешь? Может врача? - забеспокоилась женщина. - Нет-нет, не беспокойтесь! - утешила девушка медсестру. - Мне бы только найти зарядку для телефона или хотя бы позвонить в штаб КТЦ. -Конечно, дорогая, я сейчас наберу! - женщина расплылась в улыбке и спешно набирала номер на стационарном телефоне. Долгие гудки разрывали тишину. Наконец по ту сторону послышалось бормотание дежурного. Милая медсестра попросила пригласить кого-то из руководства. На другой стороне голос что-то отчеканил и снова тишина. Женщина окинула взглядом Уманову, отчего ей стало не по себе. Съёжившись, будто от холода, девушка отвела взгляд в конец коридора. Как вдруг в трубке телефона раздался голос Булатова. - Батя! Как же я по тебе соскучилась. А меня вот закрыли в больнице, можешь как-то подсобить и забрать меня отсюда поскорее? Я могу долечиваться дома! - воскликнула девушка. -Нет, Уманова, останешься в госпитале, пока тебя не выпишут или не выгонят! О твоих выходках мы ещё поговорим. А сейчас скажи, что тебе передать. Я с Ритой приеду к тебе через пару часов. - Булатов вздохнул с облегчением, услышав знакомый голос. - Бать, мне ничего не надо! Я буду рада видеть вас с Багирой. Только вот зарядку для телефона привезите, а то мой "сдох" уже, тоска смертная! - жалобно проскулила Олеся. -Я дам тебе смертная! Жди, скоро будем. - мужчина повесил трубку. Ума ещё какое-то время держала телефон в руках, поблагодарила милую женщину и, отдав аппарат, поспешила вернуться в кровать. Спать всё-таки хочется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.