ID работы: 13898593

Лживое сердце

Слэш
NC-17
В процессе
54
Горячая работа! 84
автор
vveeeer бета
Fortune024 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.5: Первый шаг. Непредсказуемая помощь.

Настройки текста
      Агент Итэр возвратился домой после напряженного дня на работе в полиции, после найденной части тела школу временно закрыли, а учеников перевели на дистанционное обучение. У него было множество дел, включая Альбедо, которого он в последнее время постоянно допрашивал, начальство считало, что подозреваемый что-то знает и только доверенное лицо это «что-то» может узнать, а не кого ближе Итэра в подчинении у них нет. Однако, несмотря на все заботы, в его голове не утихали мысли о том, как обеспечить своей сестре, качественное образование во время дистанционного обучения, его то отстранили от учёбы, мол ему и Альбедо надо прийти в себя после последних событий.       С тяжелым вздохом Итэр вошел в дом и увидел свою сестру, сидящую за столом с горой учебников и ноутбуком. Люмин была восемнадцатилетней леди, умной и заинтересованной в учебе, но дистанционное обучение стало для нее настоящим испытанием. — Привет, братишка. — сказала Люмин, подняв глаза с учебников. — Как прошел день? — Привет — ответил Итэр, садясь рядом с сестрой. — День прошел вполне неплохо, но голова полна мыслей о работе.       Люмин покосилась на своего брата и, улыбнувшись, сказала: — Спасибо за откровенность, а я тут не чего не понимаю.       Итэр задумался на мгновение и вспомнил, что Альбедо неплохо знает учебный материал. Возникла мысль — может быть, он сможет помочь с учебой обоим членам семьи? — Люмин, у меня есть идея. — сказал Итэр. — Помнишь я тебе рассказывал про ситуацию с Альбедо, он про мое положение знает и хорошо разбирается в учебном материале. Может быть, я попрошу его помочь нам?       Люмин нахмурилась, но вскоре согласилась: — Почему бы нет? Я готова попробовать все, чтобы не завалить экзамены в этом году, но не жди от мальчика много, он же на пару лет младше меня.       Итэр улыбнулся сестре так поблагодарив ее за принятие предложения. На следующий день, после окончания рабочего дня, Итэр обратился к подозреваемому с просьбой о помощи, притормозив его перед уходом домой. — Извини, что беспокою тебя. — сказал Итэр, входя в комнату, где находился подозреваемого, уж не как его не хотели отпускать домой, иногда для этого придумывали откровенно глупые отмазки, а Альбедо совершенно не сопротивлялся и позволял задерживать себя допоздна. — Я бы хотел попросить тебя о помощи, сейчас все ученики школы переведены на дистанционное обучение и моя сестра его откровенно не тянет. А я сам валенок в вопросах общего образования, мои знания слишком узко направленные. Поэтому очень прошу помочь нам обоим с учебой.       Альбедо на удивление счастливо улыбнулся и кивнул. — Конечно, с удовольствием помогу! — воодушевленно сказал школьник. — У меня дома есть записи тем которые проходят в вашем классе. Расскажите с чем конкретно нужна помощь, и когда я могу к вам прийти.       Итэр подробно объяснил ситуацию.

***

      Скрывая свои истинные намерения, подозреваемый начал обучать агента и его сестру. Он проводил долгие часы, пытаясь обучить их. Итэр и Люмин сначала с полной серьезностью относились к учебе, но со временем начали расслабляться иногда шутя, видимо полагая, что Альбедо не представляет опасности.       Однако, однажды, когда Итэр и Люмин задремали, Альбедо, используя момент, проник в комнату агента. Он быстро приступил к просмотру бумаг и документов, надеясь найти какие-то сведения о том, почему его подозревают. Вдруг его глаза упали на характеристику, которая описывала все подозрительные действия, связанные с его именем. В ней содержалась информация, заставляющая полицию полагать, что он и Скар являются подозреваемым в серии таинственных преступлений.       Однако, Итэр не долго был в царстве Морфея, когда решил проверить свою комнату и обнаружил там школьника, он не решился немедленно арестовать его, хотя очень хотел. Вместо этого, агент решил дать Альбедо шанс объясниться: — Ну, давай, говори! Что ты тут забыл?! — У меня есть алиби, да я был в то время в районе где было место преступления, но я был там с маленьким ребенком и чисто физики не мог кого то убить с ней, чеки о покупках в тот день я могу предоставить. — Разгневанный, Итэр вслушивался в его слова, но не верил ни единому из них. — Кли со своей матерью Алисой в тот же день покинули город, они не смогут дать показания в ближайшее время. — Итэр требовал доказательств. — Я не прошу полностью списывать меня со счетов, просто хочу чтобы вы обратили больше внимания на другого подозреваемого. — В ответ Альбедо подошел к столу, и извлек оттуда папку с записями о Скаре. Он развернул ее перед Итэром. — Мы ехали в одном автобусе с ним, и тогда он выглядел очень подавлено. Плюс на него больше улик чем на меня. Я не могу понять почему так много внимания ко мне.       Агент, хотя и был раздражен, не мог игнорировать убедительные факты, представленные Альбедо. Медленно, но осмысленно, Итэр начал принимать во внимание его слова. В конечном итоге, Итэр решил довериться своей интуиции и загладить эту ситуацию.

***

      Агент Итэр, снова вернулся в школу, снова пытаясь проникать в тайны подозреваемых, в связи с последними событиями Итэр стал до жути раздражительным особенно когда дело касалось Альбедо, его начало после того как он застал его в своей комнате раздражать этот мальчишка до глубины души. И вот они вместе идут на обед переговариваясь и это чувство злости усиливалось с геометрической прогрессии, и внезапно даже для себя агент, использовал физическую силу против Альбедо. Итэр поджал подозреваемого к стене, сжимая его за руку, Итэр даже не подозревал, что в этот момент второй подозреваемый, Скар, наблюдал за ними. — Может быть пора более подробнее рассказать от куда ты знаешь про меня?! — в голосе агента читалась прямая агрессия. — Я не хотел ставить тебя в нервное положение этим фактом. Отпусти и я все расскажу. — школьник говорить спокойно, хоть в глазах можно было легко заместить страх. Итэр уже было хотел отпустить парня как…       Внезапно, Скар, оскорбленный действиями агента, вмешался и сильно ударил Рея, отталкивая его от Альбедо. — Какого хуя ты творишь? Я думал ты адекватный! — брюнет со зло сжатыми кулаками на двигался на агента, пока то потирал скулу мысленно ставя удару парня 9 из 10.       Альбедо, защищая фальшивого школьника, встал между ним и Скарой, они буквально сцепились взглядами. — Нет смысла тебе на него злится, все произошло по моей инициативе. — в этот момент Итэр задавался одним вопросом понял ли Альбедо сам что сказал, и поняли ли его окружающие которые хоть и не останавливались посмотреть, но бросали любопытные взгляды.       Скар еще больше возмущенный, махнул рукой и ушел, оставляя Итэра и Альбедо наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.