ID работы: 13898593

Лживое сердце

Слэш
NC-17
В процессе
54
Горячая работа! 84
автор
vveeeer бета
Fortune024 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.2: Первый шаг. Шок.

Настройки текста
      Спец. агент Итэр довёл Альбедо до школьных ворот. — Может тебя проводить до дома? Уже темно. — просто из вежливости спросил Итэр. — Я воздержусь от вашего предложения. До свидания, господин Итэр. — мальчик слегка наклонил голову прощаясь пряча глаза за челкой. — И тебе того же. — как-то совсем не радостно сказал агент. — Не переживайте, я никому ничего не скажу. — светлый парень бросил на последок и со спешкой устранился.       Итэр проводил взглядом нового знакомого и рука опустилась в карман штанов доставая телефон быстро набирая номер. — Ало. Сяо? — сказал агент прикладывая телефон к уху. — Ого, кто соизволил позвонить! — прозвучал ответ по ту сторону трубки. — Мы можем поговорить лично? У меня ЧС. — Итэр уже был готов начать ходить туда сюда от нервозности. — Да. Конечно, где ты сейчас? — быстро отозвался взволнованый серьезный голос. — У ворот школы. — ответил агент. — Там от неё не далеко есть кофе, вы там часто с сестрой бываете, иди туда, я скоро подъеду. — сказал коп и сбросил трубку.       Встреча друзей состоялась в уютном кафе неподалеку. Итэр, все еще находясь под прикрытием, пришел туда в школьной форме, чтобы не вызывать подозрений. Когда Сяо увидел его, он не смог оставаться серьезным и посмеялся сказав: — Привет, малыш. Ты выглядишь так серьезно в этой форме, будто собираешься на свидание. Так что у тебя нового? — Ага, с тобой по всей видимости, больше ведь тут не кого нет. — Итэр, с нервозным выражением на лице, присел напротив Сяо и начал рассказывать. — Сяо это пиздец. Я только что узнал, что один из подозреваемых меня знает. Его мать когда то преподавала у нас, ты понимаешь про кого я говорю ведь так?       Сяо замолчал на мгновение, осознавая серьезность ситуации. Затем он сказал: — Дааам… Но этого не может быть посторонним был же запрещен вход… ладно… Ты проделал большую работу, молодец, попробуй поиграть от того что он тебя наоборот знает. Есть что-то ещё?       Итэр вздохнул и продолжил: — Я чувствую себя в ужасно. Эта ситуация полностью меняет мой план действий и оставляет меня без сил. У меня и без этого даже минуты не было тебе написать.       Сяо улыбнулся и похлопал Итэра по плечу: — Я понимаю, что ты очень серьезно относишься к своей работе, и это великолепно. Но иногда нам нужно немного отдохнуть, чтобы сохранять здравый рассудок в этом мире. Я знаю, что ты справишься с любой задачей, даже если придется временно забыть о друзьях.       Итэр улыбнулся в ответ и прокомментировал: — Ты прав. Спасибо за поддержку.       Друзья продолжили обсуждать планы дальнейших действий и обмениваться информацией, чтобы максимально координировать свои усилия.

***

       Итэр, в образе школьника, продолжил пытаться вытащить из подозреваемым информацию, но не очень то успешно, с Альбедо мешал фактор его знания о миссии, а Скар просто начал стремительно отдаляться. Агент решает пока проводить много времени вместе с Альбедо.       И вот, однажды, они очередной раз засиживаются в кабинете рисования. Был уже вечер, в школе почти не кого не было, живот у Итэра примерно как час сходил с сума от голода. Итэр, смотря прямо в глаза Альбедо, встав прямо перед мольбертом заграждая обзор, сказал: -Ты закончил? Я есть хочу.       Альбедо напрягся, пытаясь сохранить спокойствие, отвечает: — Иди без меня домой. Все-равно ведь кухня закрыта уже.       Итэр улыбается и продолжает: — Знаешь, у сильных и ловких закрытых дверей не бывает.       Блондин заглянул прямо в глаза Итэра и сказал: — Ладно, идем, только потом вернемся. — Ты тут ночевать что-ли собрался? — тихо возразил Итэр, но вздохнув кивнул.

***

      Школьная столовая окутана мрачной атмосферой после долгого рабочего дня. Под прикрытием обычного школьника, спец. агент ведет своего подозреваемого в качестве компаньона на кухню легко вскрыв замок. Развернувшись под миг мигающих ламп, они оказываются перед школьным холодильником, стоящим в углу комнаты.       Атмосфера наполняется неприятным запахом гниющей плесени и пустым шумом вентиляции, когда агент и Альбедо приближаются к холодильнику. Шальной свет от проморгавших ламп нарушает мрачное освещение, отражая темные и зловещие очертания холодильника в плитке на полу.       Тревога охватывает обоих, когда Итэр открывает дверцу. Мерзкое скрипящее звучание петлёй холодильника напоминает заточенные когти, цепляющиеся за жертву. Взгляд обоих приковывается к уродливому зрелищу внутри.       Там, на полке холодильника, лежит отрубленная нога человека. Она кажется особенно жуткой в холодном снеге. Суровая кровь насквозь проникла в снег оставив мертвенно-белую кожу и отталкивая взгляд любого адекватного человека прочь.       Что агент, что сын патологоанатома, открывают рты от ужаса, стараясь сдержать тошноту, которая подступает к горлу. Лампы моргнули ещё раз. В темноте кухни каждый слышал только свой бешено стучащийся пульс, кажется, что время замерло.       Внезапно. Нога, отделенная от своего хозяина, начинает двигаться. Ее пальцы, словно разъяренные пиявки, начинают показывать жуткое движение, вызывая ужас и отвращение у Итэра и Альбедо.       Подозреваемый в ужасе отступает назад, теряя равновесие и падая на пол. Агент преодолевает парализующий ужас и рывком закрывает дверцу холодильника с огромной силой.       Все еще потрясенный, Итэр оборачивается к Альбедо, видя его шокированном состояние. Агент молчит, смотря на парня с каким-то удивлением и недоверием. — В-вовремя м-мы… Трупный спазм тяжело поймать. — пробубнил школьник приходя в себя.       Итэр вздыхает и говорит: — Я второй раз за неделю звоню копам. А говорил что пока мне не до друзей будет…       Взгляды агента и школьника сталкиваются в тишине, и Альбедо первый отводит взгляд куда то вниз. — Знаешь то что мы вместе нашли «это», делает тебя более подозрительным. — в шутливой манере сказал Итэр доставая телефон. — Я случайно… — растерянно произнёс парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.