ID работы: 13895085

Ящик пандоры

Гет
NC-21
Завершён
20
автор
Бабук 1 бета
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бессилие

Настройки текста
Холодный сильный ветер рывками хватал твои волосы, развевая их за спину. Твои быстрые шаги рисовали ритмичные пульсации на земле, которую покрывал пышный снег. В каждом вздохе ты впивалась в острый воздух, словно пытаясь уловить волшебство скорости в этом мгновении. В каждую секунду бега твой взгляд пронзал мрак. Ты внимательно ощущала все движение сучков. В каждой тени леса ты разыскивала ответы, не зная, что скрывается в подножии каждого дерева. Напряжённые воспоминания мелькали в твоих глазах. Крики и вопли… Катя… Пролетело воспоминание о Полине, у которой застыл страх в глазах при виде всего этого. С того момента прошло всего пару минут, но в твоём разуме появилась иллюзия заставляющая верить, что прошли года. Ты чувствовала, как холодный пот выступает по коже, а сердце бешено колотится в груди, будто пытаясь выбраться наружу из этого кошмара. В твоем поле зрения был этот зловещий гараж. Тёмные воспоминания не покидали твой мозг и ожили в твоих глазах, как призраки. Но ты не должна была дать им победить. Сквозь метель холодного ветра ты мчалась вперёд одновременно убеждаясь, что Рома и Полина рядом с тобой. С твоими друзьями ты чувствовала тепло союза противостоящего замороженной болью прошедших кошмаров. Твое дыхание срывалось, когда ты, преодолев последние метры, добежала до гаража. Рома помогает тебе открыть дверь и вы вбегаете в гараж, где свет был выключен. Гараж смотрелся теперь совсем по другому внутри… Тут не было привычных полок, канистр и хлама… Первое, что бросается в глаза сквозь темноту — это цепи с крюками свисающие с потолка. На крюки были нанизаны части тела. В конце гаража была всё та же мясорубка с сохнущей на ней свежей кровью Кати. Стены словно расширялись, гараж становился больше и только лишь мигающая лампочка освещала помещение на каждые две секунды прерывисто. Темнота поглощала дальние стены. В помещении ты ощущаешь ту же давящую тяжесть прошлого, которое так травмировалло душу. Леденящий ужас заполняет твоё сознание, заставляя каждую клетку твоего мозга напрягаться в борьбе с воспоминаниями и грёзами. Лампочка мигала лишь на мгновения, что и было твоей единственной надеждой. Но этих мигов хватило, чтобы увидеть Антона, Бяшу и силуэт стоящий в комнате возле твоих друзей которий держал их. Ты не могла оставить их здесь, хотя твой инстинкт самосохранения говорил тебе обратное. Ты просто не могла дать умереть друзьям. Но спасти можно было только одного. Физической силы девочки не хватило бы, чтобы побороть на вид взрослого человека. Ты чувствуешь, как время замедляется. Внутри тебя разгорается орда раздумий. В твоих глазах мелькают возможные последствия каждого выбора. Антон и Бяша… Все фрагменты судьбы пролетают перед твоими глазами. Ужас продолжает скручивать твои внутренности, но ты просто обязана собрать последние крошки решимости и сделать сложный выбор. На секунду ты представила свою улыбку при выборе Антона. Как ты снова смотришь в его зелёные, лучезарные глаза… Как вы снова сидите на уроке за одной партой и переписываетесь на листочке… Как он делится с тобой своими рисунками, а ты своей игрой на гитаре… На следующую секунду ты представила радостного Рому при выборе Бяши. Как он прыгает от счастья, когда его лучший друг выживает. Но потом… Ты также не забыла про свою лучшую подругу Полину и как она за последнее время начала проводить много времени с Антоном, точно также, как и ты с Ромой… «Неужели между ними тоже что-то есть?» — Подумала ты. Судя по тому, как они держались за ручки… Как Полина каждый раз бежала помогать Антону… Как они ходили близко к друг другу… И как Антон был спокойнее с Полиной… Это имело смысл. В твоих глазах мелькают тени колебаний, а душа наполняется смешанными чувствами. Угрызения совести в твоем сердце создают кучу сомнений, когда каждый выбор кажется тебе таким одновременно правильным и ошибочним. Но… Ты чувствуешь, что знаешь кого выберешь. Внутри тебя расцветает чувство уверенности, смешанное с чувством вины за, чем тебе приходится пожертвовать… Твой взгляд бросается на Антона. Он лежал возле полок. Судя по всему в обмороке. Ты испытала острый страх видя его в этом состоянии. Ты слышала, как Бяша ревел, пытаясь вырваться из жестоких лап маньяка, но ты двинулась к Антону. Ты прикоснулась к холодной коже друга. Беспокойство переплеталось с надеждой на то, что он придет в себя. Атмосфера наполнена напряжением, страхом и загадочностью. Сердце начинает биться быстрее, когда ты берешь его под подмышки и стараешься утащить из гаража. Твои шаги стремительные. Ты должна сделать это… Твои мысли полностью сосредотачиваются на Антоне и его спасении. Желание увести друга из этого проклятого гаража было настойчивым, решительным, уверенным и переполненным тревогой. Тебе удавалось… Ты шла к победе под отчаянные крики Бяши, наполнившие гараж звуком беспомощности и жалкости. Крик разрывал воздух, вызывая вибрации стен, словно гараж сам отзывался на его истошные зовы. Стены трепетали под напором страха, создавая атмосферу полной неизбежности для Бяши. Это кажется и был тот самый последний шанс, который Рома обещал ему… Мучительный, грустный и болезненный… В каждом вздохе Бяши присутствовал отголосок потери надежды, а в глазах отражалась тяжесть ситуации. Мальчику оставалось лишь провожать тебя взглядом под сильными и нещадными руками силуэта. Ты сделала это. Вытащив Антона ты увидела своих друзей. Глаза Ромы расширились и подбежал к тебе, помогая перенести Антона. — На этот раз уже точно бежим… — Тихо сказал Рома. Вы послушались и кинулись прочь, неся потерявшего сознания друга. Ваши шаги сливались с хрустом снега под ногами, а тела дрожали от холода и от пережившего ужаса. Ты обернулась назад продолжая бежать со своими компаньонами, увидев этот гараж вновь… Он стоял, как обычный, старый, безобидный гараж, но проходящие мимо никогда бы не подумали, что там происходило. Ты держала взгляд там, но гараж медленно начал растворяться в воздухе… Просто исчезать. Прямо как картинка, стираемая невидимым ластиком. Тень постройки таяла в воздухе, оставляя лишь пустоту и загадку за собой. — Гараж… Исчез… — Сказала ты дрожа. Никто не обернулся, все продолжили побег не сбавляя темп.

***

Вы остановились возле твоего дома, всё еще держа Антона. Ты замечаешь, что одежда мальчиков покрыта Катиной кровью… Скорее всего это не отстирается. Ты взяла снег с земли и протерла его лицо, убирая кровь и пытаясь разбудить его. Рома тем временем тоже замечает алые пятна на своей одежде и начал пытаться хоть как-то избавится от них с помощью снега. Вдруг ты вспомнила про Бяшу, который остался в гараже. Неужели это была следующая жертва маньяка? Ты и подумать не могла, что станешь свидетелем новой пропажи… Пропал ли он навсегда? Будет ли он убит также жестоко, как Катя? А Рома… Он сто пудов разочарован из-за потери своего друга, но он понимал, что выберут сильнейшего, ведь так и устроена природа. Выживают только сильнейшие, оставляя слабых умирать позади. Рано или поздно это бы случилось, так как походы на расследования в логово маньяка это не просто «тест на пацана», а настоящий поиск улик и правды. Ты повернулась снова к Антону. Твоим единственным желанием был его возврат в реальность из обморока. Твои руки дрожали. — Чего мы на улице сидим? Может пошли ко мне домой? У меня никого нет. — Сказал Рома. -Да, хорошая идея, но… — Ты вспоминаешь родителей, которые уже наверняка переживают за тебя. — Но как же родители? Они будут волноваться наверное из-за того, что меня нет дома… Они могут подумать, что я тоже пропала… — Ты задумалась после этого. Ты поняла, что в принципе могла оказаться на месте Бяши, что отправило мурашки и дрожь по твоей спине. — У меня есть телефон. Позвонишь им. — Сказал Рома и вы быстрым темпом пошли к его дому.

***

По приходу в Ромин дом с друзьями ты осмотрелась. Дом небольшой, мебель слегка обшарпанная. Кухонный столик скромно накрыт, а на полу лежит дешёвый ковер, скрывающий следы времени. В гостинице стоит дряблый с одеялом. На стене висит старый, пыльный ковёр. Несмотря на слегка бедный вид, в этом был свой уют. Вы положили Антона на диван. Не прошло и минуты, когда он очнулся, резко поднявшись в сидячее положение тяжело дыша, будто он только что проснулся из страшного сна. На его лице всё еще был тот ужас, как и в гараже, лицо было покрыто холодным потом. Его глаза были широко раскрыты, кожа была бледной, на его глазах были следы слёз… Это лицо искаженное в страхе заставляло ужаснуться. Такого искреннего испуга ты не видела никогда… — Тихонов! — Прокричал Антон, дыша глубоко и быстро. — Тихонов? — Переспросила ты. — Что ты имеешь ввиду? — Успокойся, ты… — Рома положил руку тебе на плечо. — Да это он бредит после обморока… — Но вдруг это правда что-то означает? — Сказала Полина с переживанием в голосе. — Ведь не просто так он «бредит»… — Бяша там! Тихонов! Пропавшие дети! Они все там! В гараже! — Кричал Антон. Его голос был как никогда перепуганным и словно разрывался от бури эмоций. Ты подошла к нему и без резких движений дотронулась до его руки. Твоё прикосновение было успокаивающим и мягким. — Ты в безопасности сейчас, Антон. Теперь медленно выдохни… Антон стал менее всполошенным после того, как твоя рука нежно дотронулась его. Его дыхание стало более ровным, а лицо стало попроще. — Отлично… — Сказала ты приятным и тихим, как нежная мелодия голосом. — Теперь медленно расскажи в чём дело. — Ладно… Ладно… — Пытаясь прийти в свой разум полностью, Антон делает несколько глубоких вдохов и вытирает пот с лица рукой, начиная с лба и заканчивая на щеке. Его рассказа с нетерпением ждали все, кто стоял вокруг него. — Дело было так… — Начал Антон. — Как только эта непонятная тень человека рванула к нам, то я как будто ослеп… — Вспоминал он. — Стоило мне всего лишь моргнуть, а я уже почувствовал удар. Удар прямиком в живот. Это было сильно и я даже не почувствовал боли, я только слышал… Слышал, как Бяша орёт. Я поднял голову в надежде разглядеть голову человека и там… — Его глаза расширились от осознания и он сделал паузу. После тихого и переполненного ожидания интервала он продолжил. — Тихонов… Ты была в ударе. Перед тобой пролетели воспоминания об этом унылом милиционере. Ты представила его измученное лицо. Также ты не забывала про его глаза, которые как устремлённые стрелы, сверлят окружающих своим взглядом с подозрениями. Он смотрел в душу каждому человеку, словно все вокруг потенциальные подозреваемые. Строгая физиономия также сопровождалась глубокими, тёмными кругами под глазами, подчёркивающими недосып и напряжённость. На его обличии отражалась усталость от долгих и натянутых часов службы, но ты поняла, что усталость была не только от стрессовой работы. Усталость была ещё и от его секретного дела. На его выражении лица всегда удерживалось беспокойство, будто каждая минута в его жизни связана с тёмной тайной, что как и оказалось правда. Этот тип никогда не внедрял доверия к себе. Его странное поведение, убийственный взгляд, нежелание говорить… Ты не была уверенна, что это именно те манеры, которые обычно используются милиционерами. — Тихонов? — Переспросил Рома с голосом, который был наполнен озабоченностью и шоком. — Он… — Ответил Антон, словно сам верив в свои слова. — Ты хочешь сказать, что маньяк… Тихонов? — Переспросила Полина дрожав. Антон кивнул. — Надо срочно сообщить кому-то! — Сказала ты. — Ну и кому же? — Отчаянно сказал Рома. — Эм… Кому то кроме Тихонова. — Даже если так, то есть ли у нас доказательства? — Гараж! — Сказала ты с надеждой в голосе. — Гараж это не вариант. — Вздохнул Рома. — Показать его не получится. — Но почему? — После этого вопроса у тебя сразу же мелькнуло воспоминание о плавном растворении в воздухе гараже. — Не знаешь ты еще… — Покачал головой Рома. — Гараж по лесу бродит… Каким то магическим образом перемещается. Ходишь ты, ходишь, а тут раз! И гараж тебя в подворотне поджидает. Эта параша вообще где угодно поджидать может. Появится возле дома, появится в конце переулка… Где совсем недавно пусто было! — Рассказывал Рома. — Но как? — Спросила ты обеспокоенным голосом. — Если б я знал… Ты почувствовала, как странное чувство растёт внутри тебя. Чувство не было приятным и комфортным, скорее наоборот. Словно тяжелые гантели появлялись на твоей душе. Это чувство окутывало тебя, как тёмный туман. Что бы ты не придумала, ничего не могло бы помочь вам разобраться с этой ситуацией, будто ты проигрывала шахматную партию, безнадёжно пытаясь найти спасающий позицию ход. Тебя затягивало в бездонную пропасть отчаяния, а сердце утапливалось в мраке, когда ты поняла, что вас всех накрыло волной бессилия. Можно ли было противостоять этой безвыходной ситуации? Победа в руках хитрого маньяка. Промышленный маньяк использует должность достаточно важного лейтенанта всего лишь, как маскировку. Как умно. Но это не могло быть концом, или же ты не хотела так думать. Определённо выход должен быть… Не бывает ничего невозможного. Ведь так говорила мама, не так ли? Нельзя было просто сдастся и прыгнуть в бездну мучительной безнадёжности, тебе нужно было бороться до конца, даже если ты маленькая девочка против мужчины сорока лет. Осталось только подбодрить своих друзей… Они же не собираются покидать дело на пол пути, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.