ID работы: 13895085

Ящик пандоры

Гет
NC-21
Завершён
20
автор
Бабук 1 бета
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сгустившиеся тени и искра надежды

Настройки текста
Неужели всё придется просто бросить? После всего того, что мы прошли? — Задалась вопросом ты у себя в голове. Это невозможно. Эти ежедневные походы в гараж, страх, терпение Ромы и Антона к друг другу, то самое ужасное зрелище… Разве это всё было зря? По лицам друзей ты могла заметить, что каждый потерял надежду. Все имели искры в глазах, но где же они сейчас? Они потушились слезами страха. Чувство бессилия, безнадежности и отчаяния держало верх над ребятами. Перед твоими глазами промелькнули яркие мечты, как вы безобидно находите маньяка и получаете денежный приз, уважение и покой в этой глуши, но нет. Эти мечты оказались недостижимыми. Ты не могла не вспомнить ваши усилия, но все оказались напрасными. Друзья почувствовали, как их энергия иссякает, оставляя лишь пустоту в душе. Осознание того, что изменить судьбу невозможно оставляло ком в горле. Бороться с тем, что когда-то казалось возможным уже не было сил, но ты не могла поверить в это. Твой мозг просто отказывался принимать поражение. Ты находила в себе искру мотивации. Маленькую, но очень решительную. Ты просто не готова сдаваться перед лицом отчаяния, несмотря на тяжесть и опасность обстоятельств.

***

Обычный день в школе уже не казался таким обычным. Все эти дети так непринужденно ходят вдоль коридоров, в то время, как ты, Рома, Полина и Антон буквально видели, как пропавшая девочка превращается в кровавое месиво. И снова та же толпа у доски с объявлениями, но вам не нужно было подходить к ней, чтобы узнать кто был следующей жертвой. Друг Ромы. Бяша. Трусливый мальчишка, который всегда ходил с хулиганами, помогал Роме совершать какие-то пакости и плохо учился. Много детских глаз смотрели на фотографию всеми знакомого Бяши. Но только лишь четыре ребёнка в этой школе видели, как он пропал. Только лишь они имеют неотъемлемое воспоминание о Кате и ее смерти, пока кто-то надеется, что она жива и её всё еще можно спасти. Казалось бы, что молчать об этом нельзя, но какие же ещё варианты? Рассказать другим милиционерам было бы самым логичным решением, но Рома был прав. Доказательства, их нет. Рассказывать кому то из студентов просто нельзя, это верная смерть. Примут за каких то сумасшедших или будут подозревать в убийствах. Вряд ли появиться кто-то, кто поможет. Первый урок начался и все расселись по партам, как ни в чём не бывало, но вот только Бяши не хватало на сидении рядом с Ромой. Это и было причиной его подавленного настроения. Все твои друзья выглядели травмированными. Даже отличница Полина не вслушивалась в урок, который вела уже Лилия Павловна дрожащим голосом. Вот если бы она знала, что случилось с её дочерью… — Подумала ты, смотря в её глаза, наполненные страхом. Ты никогда не видела Полину в таком ужасном состоянии. Ты и подумать не могла, что такая прилежная ученица, как она может не слушать лекции учителей. — Полина, скажи ответ к задаче номер двести восемьдесят девять. — Внезапно сказала учительница строго. Полина не ответила. Лишь посмотрела вверх на неё и молчала. Её взгляд был полон огорчения. — Всё понятно с тобой, два. — Не задумываясь сказала учительница, не дав времени даже подумать. Ты вздрогнула. Наверняка все в классе были удивлены таким поворотом. Двойка отличнице это что-то очень странное и пугающее. Ты посмотрела на неё с жалостью, но Полину можно было понять. Ты увидела, как она сгорбилась и положила подбородок на скрещённые на парте руки. Антон тоже выглядел шокированным. Никто в этом классе не ожидал провала отличницы. Ты почувствовала, как ярость возросла внутри тебя. Как можно было так плохо поступить с примерной ученицей? Каким эгоистом нужно быть? Тебе хотелось закричать на Лилию Павловну, на весь класс. Будто Полина была виновата в пропаже её дочки. Будто все здесь были виноваты. Но у тебя не хватило смелости заступиться за Полину, к тому же это привело бы к ещё худшему развороту событий, но у одного человека хватило смелости. — Вы не можете так поступить с ней! — Выкрикнул Антон. Ты ожидала такого от кого угодно, но не от Антона. Такой отважный и храбрый поступок с его стороны вызывал у тебя гордость. — Вы специально просили её тогда, когда она не была готова! — Продолжил он. — Вышел из класса. — Сказала Лилия Павловна. Антон без замедлений покинул класс. Всё произошло очень быстро. Полина смотрела на безуспешную попытку Антона заступиться. Наверняка благодарность была в её глазах. Но потом ты ощутила ещё один удар в спину. Беспомощность. То, что вы не можете противостоять даже сломленной учительнице. Если заступишься и ты, а потом Рома… То присоединится ли кто-то еще? Поддержит ли страдающую Полину? Никто бы не осмелился сделать этого, даже ты. Как тогда вы собираетесь противостоять маньяку и таинственному гаражу? Надежда начинала покидать тебя, ты чувствовала, что искры надежды начинают погасать в накапливающихся слезах. — Вы только и можете, что из класса выгонять. — Сказал Рома облокотившись на стуле и скрестив руки на груди. — Можешь идти за Антоном, Пятифан. Может всё же есть надежда? Рома тоже решил вступиться за Полину, но чем же ты хуже? Не сидеть и смотреть же тебе в стороне и наблюдать за тем, как Рома непринуждёнными шагами направляется к выходу. — Рома прав. — Добавила ты. — Вы и вправду только и можете, что выгонять людей из класса. Вы в любом случае не сможете выгнать всех. Твой голос был как никогда уверенным, что удивило даже тебя. — А ты то куда? Такая хорошая ученица и катишься к таким же двоечникам, как Рома. — Сказала Лилия Павловна таким же строгим, учительским голосом. — Полина не заслуживает этого! Вы хоть знаете какого это, когда вы будучи ребёнком идёте по огромному лесу, в котором бродит маньяк… — Достаточно! — Выкрикнула учительница. — Нет, недостаточно. — Сказал кто-то. Ты просканировала класс глазами полными решимости и увидела девочку с последней парты первого ряда, которая встала со своего стула. Девочка низкого роста, слегка волнистые волосы чуть ниже плеч. На ней был пиджак больше её размера и длинная юбка. Ты никогда не замечала её раньше. На её лбу была слегка кривая чёлка, голубые и яркие глаза и пухлые губы. — Они все правы, Лилия Павловна. Вы ничего не можете сделать, кроме как выгонять учеников из класса без конца. Вы разве не можете поговорить? Или вы не знаете как? У вас нет достаточно слов, чтобы объясниться. После слов одноклассницы прозвенел звонок. Её слова были уравновешенными и безэмоциональными, но колкими и проницательными, как иглы на мамином рабочем столе.

***

Ты была поражена такой смелостью девочки. Все вышли из класса, когда учительница стояла в шоке за своим столом. Познакомиться с одноклассницей это цель твоей жизни на данный момент. Ты начала обыскивать толпу выходящую из класса. Найдя цель, вы встали в том месте коридора, где всегда собирались с Полиной, Антоном, Ромой и Бяшей. — Ты выручила нас, как тебя зовут? — В предвкушении сказала ты. — Вера — немногословно ответила одноклассница. — Ты очень помогла нам, Вера. — Сказал Рома. Надежда вновь наполнила твоё сердце. Кажется вы обзавелись новым товарищем. По выходу из школы, когда все уроки закончились, вы шли с новой подругой. — Почему ты вообще помогла нам? — Поинтересовалась ты. — Почему бы и нет? — Медленно ответила она. — В любом случае, огромное спасибо. — Ты не переставала благодарить её. — Не стоит благодарности, я давно хотела сделать это, но вот подходящего момента всё никак не появлялось… Вам тоже спасибо. — Пожалуйста — Тепло ответила ты. — У нас тут вообще компания… Я, Рома, Полина и Антон, не хочешь присоединиться? — Приглашающе спросила ты. — Была бы не против, что вы делаете в этой «компании»? — Мы расследуем. — Сказал Рома. — Маньяк разгуливает здесь и нам нужна правда. — Ну и кого же вы подозреваете на данный момент? — Заинтересовано спросила Вера. Рома растерялся. Стоит ли отвечать правду тому, кого и дня компания не знает. Он замолчал, подбирая слова у себя в голове, но ты опередила его. — Ты не поверишь, но Тихонова. — Сказала ты. — Подозрительно он ведёт себя. — Вполне неплохая теория. — Кивнула Вера. — Какова причина ваших подозрений на лейтенанта Тихонова? — Просто подозрительно расхаживает. — Нервно хихикнула ты. — Постоянно от разговора уходит, когда затрагиваешь тему о происходящем. В ответ она кивнула одобряюще. Тебя заинтересовала эта личность очень сильно. Она была рассудительной и умной. Ты хотела узнать о ней больше, но о ней ты знала только её имя. — Я думаю мне стоит проверить вашу теорию. — Как? — Спросила ты. — Ещё не знаю, но я обязательно найду способ. — Интригующе сказала Вера. — Но прежде всего, сделай это безопасно, хорошо? — Сказал Рома. Она снова кивнула. И, попрощавшись, свернула в сторону своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.