ID работы: 13895085

Ящик пандоры

Гет
NC-21
Завершён
20
автор
Бабук 1 бета
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Открывая порталы страха

Настройки текста
Примечания:
Ты выходишь из дома. Опять путь через лес к школе. Всё, как обычно. Ничего необычного в утренней рутине, но ты видишь знакомого человека идущего в твою сторону. Это был Рома и он помахал тебе рукой. — Эй, Аня, привет! Ты удивилась его внезапному появлению. — Привет, что ты здесь делаешь? — Поинтересовалась ты. — Я хотел кое-что предложить тебе. Давай сегодня прогуляем школу? — Прогуляем? Но к нам потом будут вопросы и нашим родителям сообщат… — Всё равно. Мы в гараж пойдём. — Но мы можем сделать это после школы. — После школы темнеет быстро… Ничего страшного, если мы прогуляем один денёк. Ты задумалась. Придется придумывать отговорку. Ты не могла поверить, что соглашаешься с хулиганом прогулять школу. Это так неправильно, но для тебя это важно. — Ладно… Пошли в гараж. — Сказала ты вздохнувши. Он улыбнулся и вы пошли к гаражу. В животе возникло странное ощущение, когда вы свернули с привычного пути. Ты почувствовала угрызения совести, когда подумала про школу и друзей, которые наверняка будут волноваться из-за твоего отсутствия. В лесу было некомфортно. Ты представляла, как мама злится и наказывает тебя. Что же это может быть? Ремень? Удвоенная домашняя работа? Может что-то похуже? Но это не имеет значения. Ты уже согласилась и сейчас ты идёшь к тому самому гаражу. Он уже близко, вы шли рядом. Вот виднеется гараж и та самая мигающая лампочка, которой явно нужна замена. Рома потянулся к холодной ручке двери, но какое-то прикосновение в плече заставило друзей вздрогнуть от страха. Обернувшись они увидели Тихонова. — Дети, что вы здесь делаете? — Спросил он с подозрением в голосе. — Эм… Мы… — Замешкался Рома. -Нас мама попросила выбросить мусор и на обратном пути мы заметили гараж и просто решили посмотреть на него с близка. — Перебила ты импровизируя предложение. — Идите в школу, ребят… — Сказал Тихонов уставшим голосом. — А что вы тут делаете? — Спросила ты. — Это не ваше дело, бегом в школу… — Сказал он, всем своим видом показывая нежелание развивать данную тему. — Ладно… — Сказала ты тихо. — До свидания… Вам с Ромой не оставалось выбора кроме того, как пойти в школу. Ты смотрела назад на Тихонова, пока шла с Ромой в сторону школы. Он стоял и провожал вас этим убийственным взглядом, пока вы дошли до места, от которого его не видно. — Знаешь… Он как-то подозрительно себя вёл… Смотрел взглядом этим злым, что аж до костей пробирает… Да и стоял как-то странно… Что он вообще там забыл? — Спросила ты. — Тихонов иногда ходит просто… Это странно, но может быть он просто пытается найти улики или что-то типа того. — Сказал Рома с сомнением в голосе, на что ты просто кивнула головой. Ваши шаги ускорились, урок вот-вот начнётся.

***

По вашему приходу в класс все уставились на вас, как вы заходите и садитесь на свои места. Учительница строго посмотрела на тебя, и в её глазах было что-то… Может это презрение? Хотя это было бы странно, ведь ты была вполне примерной ученицей. Ты заметила Бяшу. Он выглядел грустным, что в принципе не было удивительным. Вся компания считает его жалким трусом, но он всеми силами пытается доказать обратное. Этого сделать не получается у него от слова совсем. Его трусливость слишком уж велика, чтобы противостоять истошному громкому крику, который так и рвётся наружу из его рта при виде того самого гаража. На перемене Рома снова подошёл к тебе с тем же навязчивым предложением. — Я знаю, это наверное уже достало тебя, но нам снова нужно в гараж. Ты была обеспокоена, ведь не хотела вновь наткнуться на этого подозрительного милиционера, но также не хотела показаться слабой перед Ромой. Поэтому всё-таки согласилась. Ты стала так часто ходить в этот гараж… Иногда тебе просто хочется жить, как нормальный ребёнок, учащийся в школе без лишних забот. Но что-то внутри тебя подсказывает, что ты просто обязана разобраться во всём этом. Гараж, лес, похищения детей… Должно быть ещё много загадок, которые нуждаются в решении. Но по лесу ходить очень опасно. Маньяк бродит там, им может оказаться любой, даже кто-то из знакомых. — Полина и Антон идут с нами? — Спросила ты. — Возможно… Думаю, да. — Сказал Рома, смотря на приближающихся друзей, которые в поздоровались, подойдя ближе. Бяша тоже подбежал. Человек, ставший изгоем команды, всё еще пытается повысить репутацию. — Я иду с вами… Я обещаю, не буду орать! — Сказал Бяша умоляюще, чуть ли не вставая на колени. — Бяша, но… — Рома пытался протестовать. — Обещаю, на! — Перебил Бяша. — Это твоя последняя попытка. — Грубо ответил Рома. Бяша снова идёт с ними, чтобы доказать свою важность, значимость и ценность… Чтобы его одобряли также, как и тебя, Полину, Антона, Рому… В каждой компании найдётся главная персона, как Рома, которая будет вести отряд, давать команды и иметь высокий авторитет из-за своей силы, знаний и ловкости. Но всегда найдётся самое слабое звено проявившиеся своей никчёмностью, слабостью, трусливостью и безнадёжностью, прямо как Бяша, которого всего уже покрывает дрожью от малейшего упоминания гаража. Возможно это связано с какой-то психологической травмой, но никому не нужен вождь или даже напарник с такой проблемой. С какой-то стороны ребята заботятся о Бяше не давая ему пойти на риск, но его задело такое отношение к себе.

***

Снова та же дорога, по которой уже видно следы башмаков, ходивших здесь. По любому это от вашего вчерашнего похода к гаражу. Там ваши следы… А может быть и не только ваши. Ты могла заметить, как Бяша начал трястись, как только вы приблизились к гаражу. Вы стояли прямо у входа. Бяша сдерживал крик. Ты видела, что его зрачки сузились от одного вида этой постройки. Его руки сжались в кулаки, да так, что костяшки побелели. — Только попробуй заорать, Бяша… — Тихо пробубнил себе под нос Рома. По открытию дверей, ты увидела всё то же место. Тот же хлам, валяющийся на нижних полках, те же пустые канистры лежавшие на полу. Тот же странный объект, покрытый брезентом… Но что это? Бяша стоял у входа, когда команда заходила внутрь помещения. Он не осмеливался пойти с ними, он не осмеливался делать ничего… Он хотел убежать, но кто же он такой после этого? Жалкая тряпка? Убогий слабак? Баба? Этих названий в его адрес он боялся. Бяша должен был быть храбрым, это его главная цель. Переступить через себя так, как и переступить порог гаража. Он сделал неуверенный шаг, который пересекал границу между улицей и гаражом, а потом полностью зашёл закрывая дверь за собой. — Что под этой тканью? — Спросила ты. — Надо посмотреть. — Рома подошёл ближе к предмету. — Наверное какая-то легковушка… Он взял ткань за один конец и медленно потянул, и услышал странный писк. Он был похож на девичий. Рома стянул брезент и ужаснулся. Там была вовсе не та машина, которую он ожидал увидеть. Там была мясорубка, где сидела связанная пропавшая одноклассница. — К-Катя?.. — Сказал он, тихо дрожа. Глаза всех ребят расширились. Антон подбежал к Бяше, который вот-вот заревёт, и грубо закрыл его рот рукой. — Будь тихо… — Сказал Антон с страхом в голосе. Катя была связана. Её колени были кровавыми, словно по верху не раз проходило лезвие, сдирая кожу. Катя была жива, что радовало. Её взгляд был напуган, она мычала сдавленными хныканьями. Немедля Рома начал действовать. Он пытался развязать одноклассницу, но задел что-то коленом. Прозвучал звук механизма. Машина запустилась. Зубцы мясорубки начали разгон. Рома впадает в ужас глубже. Что то прохрустело, на что Катя заревела сквозь повязку закрывающую её рот. Ромка вскрикнул от происходящего осознавая, что только-что запустил мясорубку. Машина начала поглощать Катю не останавливаясь. — Сюда! Выключи это! Выключи! — Прокричал Рома. Ты подбежала к мясорубке стараясь найти какую-нибудь кнопку для остановки этого устройства. Ничего нет. Антон тем временем быстро сказал Полине держать Бяшу и побежал помогать Роме вытащить одноклассницу. Всё безуспешно. Ни одна кнопка не останавливала эту беспощадную машину. Антон был очень напуган, когда увидел, как ноги Кати превращаются в кровавое месиво. Зубцы набирали скорость и начали перемалывать кости, которые проткнули её кожу. Лезвия добрались до таза, а затем до живота, от чего глаза вылетели из орбит. Трубки кишечника наматывались на зубцы, которые не собирались останавливаться. Неприятный запах распространился по гаражу. Девочка была мертва. Её глаза помутнели, а голова безжизненно болталась. Лезвия дошли до рёбер, перемалывая кости и грудь. Бардовая кровь сочилась из рта и ушей, её лицо темнело. Мясорубка продолжала перемалывать неживое тело Кати. Зрелище было ещё хуже, чем фильмы ужасов. Мальчики отстранились и им осталось только наблюдать, как машина справляется с ней до конца, доходя до головы и заставляя лицо съехать вниз по лезвиям. Череп хрустел и перемалывался в маленькие кусочки. На поддон падало то, что вышло из Кати. Кровавый фарш смешанный с костями и волосами одноклассницы. — Надо валить отсюда… — Сказал Рома хриплым голосом. Рома и Антон плакали. Такие сильные парни пустили слёзы, что было непривычно для тебя. Ты не верила, что только что твою одноклассницу заживо перемолола эта машина. Её смерть была наполнена адскими мучениями, которых даже врагу не пожелаешь. Эта агония в её глазах, это окровавленное лицо, эти кишки наматывающиеся на острые зубцы мясорубки, этот запах… Оно навсегда останется в памяти у каждого, кто стоял в этом гараже. Ты взглянула на Полину, которая замерла от шока продолжая закрывать рот Бяше, чтобы тот молчал. — Мы сделали всё, что могли… — Тихо сказал Антон. — К выходу! Живо! — Прорычал Рома. Все повернулись, но дверь начала открываться… Какой-то силуэт стоит на выходе. Вы замерли. Кто это? Маньяк? Убийца, который пришёл за жертвой? Или же это полиция, которая пришла на звуки… Убийства повесят на вас… Никаких доказательств у вас не было. Рома нажал на механизм. Если даже не нарочно, то никто не будет разбираться. Дело закроют, пока маньяк будет гулять на свободе, а вас назовут страшными убийцами. Силуэт рванул к вам. Бяша закричал самым ужасным и напуганным криком. Ты ослепла от ужаса и почувствовала, как страх внутри тебя увеличивался. Он стал таким большим, что тебе стало плохо. Ты почувствовала, как кто-то взял тебя за руку… Хватка была сильной и грубой. Ты чувствовала, что этот кто-то выбежал с тобой на улицу. Ты ощутила холодный воздух, который пробежался по твоему лицу заставляя прийти в себя. Ты увидела Рому и Полину, которую он тащил во второй руке. — Рома? — Спросила ты и он остановился быстро дыша от такого бега. — Я здесь, Аня… И Полина… — Сказал он смотря на гараж, от которого отбежал примерно 150 метров. — Где Антон? — Спросили вы с Полиной одновременно. — Он там… — Сказал Рома покачав головой. — В гараже? — Спросила ты нервно. — Бяша тоже там? — Да, они там… — Чего мы стоим? Побежали к ним! — Ты рванула к гаражу, но Рома удержал твою руку. — Нет, Аня, это опасно. — Они наши друзья, Рома! — Сказала Полина. — Я понимаю, но это очень опасно! Нас всех могут убить! — Рома становился злее. — Ну и иди тогда! А я пойду спасать друзей. — Сказала ты вырываясь из его хватки. — Я с тобой! — Подошла к тебе Полина. — Какие же вы неугомонные… — Прорычал Рома и побежал с вами. Вы подбегали к гаражу. Небо уже темнее, через несколько десятков минут будет уже темно… Ты безумно надеялась, что маньяк не сделал ничего плохого за это короткое время. Ты беспокоилась за друзей… За Антона… Твой первый друг в новой школе не считая Полину, которую ты ещё с детства хорошо знала. Ты всей душой не хотела терять его. Такого замечательного и интересного человека, который ради тебя смог быть даже в одной команде с врагом. Ты вспоминала его яркую улыбку, которую надеялась увидеть ещё раз. Твои глаза наполнялись слезами, которые в скорее полились по покрасневшим от холода щекам, что вызывало еще более сильное покалывание на них. Даже Бяшу не хотелось терять. Рома был бы наверняка расстроен смертью своего друга. Ты хотела лишь спасти друзей… Увидеть их живыми…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.