ID работы: 13893635

Твой проигрыш.

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Light_Charlie бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III : план?

Настройки текста
Примечания:
— Что это было, Гостдри… — Гостбур растерянно смотрел на своего друга, разглядывая книгу в его руках. — М? О чем ты, друг? — блоб не отводил взгляд от книги, разглядывая её, но пока не решаясь открыть. — О чем я?! Гостдри, почему мы прятались? Почему ты украл у Панза эту книгу.?!

***

Панз идет четко прямо, сжимая кулаки со злости. Он думал, что это будет намного проще! Но как призрак Дрима, его лучшего друга может так раздражать?! Он гневно выдыхает и открывает дверь дома с такой силой, что кажется, что она сейчас слетит с петель. Наёмник проходит в дом и со всей силой, со всей злостью бьёт по стене, рука начинает болеть, но это его не волнует. На шум сразу прибегает Перплд. — Панз?! Что ты тут делаешь? И какого хрена ты уже разрушаешь мой дом?! — пришелец недовольно смотрит на своего друга, но заметив его разъярённый взгляд, сглатывает. — Ясно, какой тебе чай? — он нервно хихикает и уходит на кухню. — Мятный. — Панз наконец убирает руку от стены и смотрит на поверхность, потирая руку. — мне нужно срочно это обсудить. — Обсудить что? — фиолетовый уже пришел, отдавая Панзу кружку свежезаваренного мятного чая. — Аргх. Ну, понимаешь… Однажды я обещал Дриму, что при его смерти я обязательно его воскрешу, дам вещи и вообще буду рядом! — наёмник опустил взгляд на чай, нервно поглаживая кружку. — Да, и что случилось? Вы поругались или что? — Нет! Он умер, и я сейчас шел за книгой… — Погоди, умер…? — …Я её достал и уже хотел идти в наше убежище, но… Но один призрак мешает мне, и это так бесит! Перплд потряс головой, смотря на друга. — Ты имеешь ввиду Гостбура или призрака Дрима.? — Призрака Дрима. Я не знаю, он просто выхватил у меня книгу и спрятался! Я не знаю что делать, просто…никто ведь не знает что Дрим мертв, кроме меня, Техно и теперь тебя… и его призрак видимо скрывается…я… Я не знаю как его найти и воскресить Дрима.! — Панз поставил кружку на тумбочку, около кресла и обнял свои ноги. Пришелец настойчиво положил свою руку на плечо Панза. — Как ребенок, ей-богу. Панз! Тебе 24 года! А ты сейчас ноешь из-за того, что не знаешь что делать?! Соберись, успокойся и подумай! Я могу помочь тебе, ты же знаешь, я всегда помогу. Наемник улыбается и вытирает слёзы. — Спасибо, Перплд… я… Я думаю, что раз уж Гостдри держит связь с Уилбуром, то его поймать будет проще, так что я думаю что нужно будет искать Гостбура и он приведет нас к Дриму… — Ну вот! Молодец Панз, голова! Так говоришь, что призрака Дрима зовут Гостдри? — Перплд вновь садится на диван, обдумывая план. — Да, так его и назвал Уил. — парень вновь берет кружку чая в руки, наконец выпивая его. — Уже остывший, но все равно вкусный. — Только посмей опять сказать, что у Дрима лучше! Я не знаю его «методику» заварки чая! — Да ладно, ладно. — Панз тихо усмехнулся. — Так каков план? *** Призрак рассказал уже обо всем подряд: и о трансе при взгляде на книгу, и о некоем знании того что отдавать книгу тому человеку нельзя. И о том что ему страшно. Он не знает что это за книга и почему он неё веет странным теплом и холодом одновременно, но есть чувство, что если так называемый Панз заполучит её, то Гостдри будет неприятно… — Ты прости, что я так накричал на тебя. Может сходим погулять, чтобы ты там успокоился, отдохнул?. — Гостбур задумывается и через пару секунд восхищенно вздыхает. — а может, я познакомлю тебя с кем-то? — Ну, знаешь, после того мальчика я не думаю, что это будет хорошей идеей… — Да не волнуйся ты так, дружище! Я уверен что его ты не испугаешься! Давай, пошли! После довольно длительной прогулки по снежному лесу призраки подошли к небольшому еловому домику, затем подошли к двери и Гостбур постучал в дверь. Блоб легко улыбнулся и прошептал на ухо своего друга. — Знаешь, а это место кажется давольно комфортным, я не чувствую тревоги. — Правда? Это же круто! Тогда Техноблейд был хорошим вариантом! Свин отрывается от чтения письма с планом от Панза, складывая его вдвое и подходя к двери. — Кто? Грозный голос напугал Дрима, но он сглотнул и посмотрел на Гостбура. —Это я, Гостбур! И я привел друга чтобы познакомить вас! ^w^ — Техно открыл дверь, сразу встретившись с беззаботной мордашкой Гостбура. Закатив глаза он хмыкнул и посмотрел на этого «друга». Техно моргнул, не веря своим глазам — Дрим? Это же правда он, но…мертвый? То есть Панз был прав? Как же так… — подумал техно, но прокашлялся и оперся на дверной проём. — Так, зачем ты пришел сюда со своим другом? Гостбур все так же беззаботно улыбнулся. — Он тут новенький, но боится познакомиться с кем то, так что я решил что познакомить его с тобой будет хорошей идеей! — Гостдри нервно трогал свои волосы, отводя взгляд в пол, чувства при взгляде на этого. «человека» были смешанными. С одной стороны он кажется приятным существом, но с другой… чувство необъяснимой тревоги съедало Дрима… После небольшой беседы призраки ушли, Техно нервно выдохнул и посмотрел в чат. Punz whispers to you: I need to tell you a new plan, I'm coming to you.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.