ID работы: 13892937

Миссия: убить Гарри Поттера.

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Alyssa_sun бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
После смерти Дамблдора время словно ускорило свой бег. Волан-де-Морт вещал в моей голове о планах захвата власти, ведь теперь одна из самых опасных для него фигур была устранена, а потому готовился очередной побег из Азкабана. Эту идею я поддержала, самые адекватные сторонники, к сожалению, именно там и находились, мысленно я радовалась возвращению своего любимого блондина, на что Волан-де-Морт раздражённо фыркал, казалось, любое упоминание Люциуса выводит его из себя. Побег вышел массовым, освободили не только Пожирателей, но и тех кого по ошибке причислили к ним, последним было предложено перейти на сторону Темного лорда, раз уж в министерстве они не в почёте, кто-то согласился, а кто-то нет, на последних наложили Империус. - Просто делай, как я говорю, и нас будет ждать успех. - говорил в моей голове Волан-де-Морт. Что ж удача наконец-то повернулась к Тёмному Лорду лицом, медленно, но верно он захватывал власть, планы его простирались все дальше и дальше. Все чаще он занимал главенствующее место и вел собрания самостоятельно, оставляя меня лишь зрителем, неспособным ни на что влиять, лишь комментировать происходящее. - Гляди не такой уж он и сиятельный. - дразнил меня Лорд, глядя на Люциуса на очередном собрании. Я промолчала. После возвращения Малфой быстро пришел в себя и вновь стал щеголять по менору, но по неизвестным причинам сегодня на собрании он сидел в очень плохом состоянии, его кожа была желтоватой, а глаза впавшими с огромными синяками от бессонницы. Было странно видеть его таким. Дразнил меня Лорд не только из-за моего хорошего мнения о Люциусе, но и сна, что недавно мне приснился. О, в этом сне было прекрасно все, особенно Малфой. Мы были в той гостиной внутри сознания, сидели рядом, болтали и пили вино, в какой-то момент рука Люциуса легла мне на колено, и я повернулась к нему лицом, ощущая его дыхание на коже, вдруг его взгляд словно застекленел, он в ужасе отпрянул от меня и словно растворился. Улыбка пропала с моего лица, я не понимала, что произошло. - Что-то я не припомню, что бы я разрешал водить в это пространство кого ни попадя! - злобно прошипел Волан-де-Морт за спиной. Я подпрыгнула на диване, испугавшись. - Вот зачем ты мне даже сны портишь!? - возмутилась я, вот надо было влезть не вовремя. Волан-де-Морт лишь молча выкинул меня из сна в реальность, оставив возмущённо смотреть в потолок спальни. Даже во сне помечтать нельзя! Разглядывая Люциуса на собрании, я терялась в догадках, что с ним могло произойти, ведь ещё недавно выглядел он хорошо. Чего я не знала, так это о том, что Люциус в страхе боится спать, боится смотреть Волан-де-Морту в глаза, боится, что тот заглянет в его мысли и увидит сон, что Люциус старался запрятать настолько глубоко , насколько только мог. В этом сне он приятно проводил время и в какой-то момент захотел более близкого общения со своей спутницей. Люциус дотронулся до ее коленки и уже было наклонился, чтобы поцеловать, однако, когда она повернулась и посмотрела на него, ее лицо было лицом Темного лорда. Для Люциуса это был такой шок, что теперь он не мог спокойно спать, но больше всего он боялся, что кто-то узнает об этом сне. Собрание продолжалось. Волан-де-Морт ошарашил собрание новостью, что ему нужна палочка одного из своих последователей и словно, решив добить Люциуса, потребовал ее у него. - ....не вижу причин, по которым тебе может в дальнейшем понадобится твоя палочка. Люциус отдал палочку, но Лорду показалось этого мало и он от души поиздевался над ним, заметив невольное движения Малфоя, словно тот хочет получить палочку Темного лорда в обмен на свою. За столом послышался смех. - О, да хватит уже! Что ты на него взъелся? Он служит тебе, выполняет твои приказы! - возмущалась я в голове, но мои слова лишь сильнее злили Волан-де-Морта. - Он тот, кто решил, что может трогать чужое. Он тот, кто провалил миссию. Все, что у него есть, это его статус аристократа. Он просто жалкий червяк. - в мыслях поносил Люциуса Темный лорд. - Этот твой комплекс неполноценности как обычно вылазит?! Зависть к его статусу, к тому чего никогда не было у тебя? - вела я мысленный спор. - Из-за глупой зависти, ты ведёшь себя как ребенок! - Зависть. - прошипел Лорд, - Ты забываешь с кем разговариваешь. Я позволил тебе слишком многое. Ярость была столь сильная, что казалось, Волан-де-Морт заавадит половину Пожирателей, но тут его взгляд наткнулся на гостью сего собрания, пленницу, что привел один из его Пожирателей. Им овладела холодная, жестокая сосредоточенность - предвестница убийства. В этот момент я поняла, как он хочет наказать меня. - Нет. Ты обещал мне! Ты обещал, что отпустишь её, после собрания! - воскликнула я. Волан-де-Морт и правда обещал, что женщину отпустят после собрания, он говорил, что даст ей шанс на искупление, ведь она была магом, но обещание Волан-де-Морта превращаются в ничто, стоит ярости и злости затмить его сознание. Сказанные мной слова задевали его самолюбие, однако, раньше наши споры не приводили его в такую ярость, казалось, случилось что-то ещё, что стало последней каплей. Я кричала и пыталась перехватить главенство, но попытки были пустыми. - Авада Кедавра! Полыхнул зелёный свет, осветив каждый уголок гостиной, где проводили собрание. Чарити Бербидж, состаявшая до недавнего времени преподавательницей в школе Хогвартс, была мертва. Таким было первое убийство Волан-де-Морта, после моего попадания в его тело. Я чувствовала себя виноватой, в конце концов, это именно я тыкала палкой в спящего тигра. Волан-де-Морт, с которым мы, как мне казалось, неплохо ладили, который прислушивался ко мне, показал свое истинное лицо: убийца, готовый на все ради достижения своих целей. - Тебе следует следить за своими словами в следующий раз. Я помню, что благодаря тебе мне не пришлось вновь скитаться бестелесным призраком, я благодарен за это, и именно поэтому я позволю тебе исполнить свою... Нет. Нашу миссию и убить Гарри Поттера. Однако, я больше не позволю тебе вмешиваться в мои планы, отныне ты будешь лишь зрителем. Это научит тебя понимать с кем можно спорить, а с кем нет. И когда я захвачу власть в свои руки, я даже найду тебе применение. Ты талантлива, хоть и растрачиваешь время на глупости, возможно, с должными указаниями ты могла бы достичь большего. Я дам их тебе. - говорил мне Волан-де-Морт. Мы были в глубине сознания, Темный Лорд стоял посреди той самой гостиной, где предпочитал говорить лицом к лицу. Я сидела на диване, смотря в пол, сил не было, а по щекам текли слезы. Волан-де-Морт подошёл вплотную, и я ожидала усмешек, удара и даже круциатусы, но он лишь погладил меня по голове и удалился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.