ID работы: 13892937

Миссия: убить Гарри Поттера.

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Alyssa_sun бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Все, что мне теперь оставалось, это сидеть в гостиной в глубине сознания, иногда меня навещал Волан-де-Морт, все также болтая о своих целях и собственном величие, я же не способная более ни на что влиять, лишь молчала и скучающе смотрела на огонь в камине. Это злило Лорда, и он раз за разом, пыхтя от злости уходил, чтобы через какое-то время вернуться. Может он считал, что его монологи помогут мне проникнуться его идеями, планами, тем, что жертвы необходимы ради "общего блага". Приближалась дата смерти Гарри Поттера, ну или так этот день называл Волан-де-Морт, планирующий убить его, когда Гарри будут перевозить из дома родственников в гости к кому-то из Ордена. По совету Оливандера Волан-де-Морт заменил свою палочку и был уверен, что теперь у него все получится, о чем не забывал говорить мне, напоминая, что это будет и моим успехом. - Надеюсь, ты больше не считаешь его ребенком. Он почти совершеннолетний, неделей больше, неделей меньше. Ты ведь и сама хочешь с этим покончить. - говорил Волан-де-Морт. - Я позволю тебе присутствовать там, фоном конечно. Учитывая, что там будет Орден твое вмешательство нежелательно. Однако, я знаю, что нужно сделать, чтобы Божество посчитало твою миссию завершенной. Я весьма щедр, так что хватит обижаться, словно ребёнок. Эта преподавательница заслужила смерть. Без потерь борьбы не бывает. Впрочем, мечтам Волан-де-Морта не суждено было сбыться, Гарри Поттер опять спасся, а палочка Люциуса была уничтожена. Гнев охвативший его был безумен, а Оливандер поплатился за свои бесполезные советы, ведь именно он сказал, что проблема Лорда в одинаковых серцевинах. А дальше были долгие поиски Григоровича и Жезла судьбы, и множество жертв, что встретились на пути Волан-де-Морта. - Чертов мальчишка все никак не умрет! Министерство моё, Хогвартс мой, но тем не менее Гарри Поттеру удается вновь и вновь сбегать! Что мне делать? Как поймать его? - спросил однажды Волан-де-Морт. - Кто бы мог подумать? Волан-де-Морт спрашивает совета! Не ты ли говорил мне, что я должна просто следовать твоим указаниям? - удивилась я. - Тебе тоже важен успех, чтобы ты не говорила. Я видел твои сны, твои страхи, твои мечты, то, о чем ты мечтаешь может сбыться, но и то, чего ты боишься тоже, если мы не убьем Гарри Поттера. Возможно, в один прекрасный день мне наскучит твое соседство, и я уничтожу тебя. Я видел твое сердце, твоя душа в моих руках и лишь мне решать, что тебя ждёт. - тихо произнес Волан-де-Морт. - Так что будь добра, вноси свой вклад в наше общее дело. Время шло, даже будучи пленницей гостиной, я чувствовала, что конец близок. Волан-де-Морт завладел Бузинной палочкой и ждал лишь удобного случая пустить ее в ход, он радовался своим успехам до того дня, как Поттер с дружками не ограбили банк Гринготтс. - И что они взяли? Что они взяли? Говори! - вопрошал Волан-де-Морт у гоблина. Ледяной страх охватил Темного лорда, неверие в происходящее. Он обезумел от злобы. Никто не знал о его тайне. Не знала и я, его секретик был одной из тех тайн, что он смог утаить от меня. Воспоминания хлынули потоком, воспоминания о его сокровищах, якорях, бесценных крестражей. В то мгновение я поняла, что конец, приближение, которого я ощущала, был концом Волан-де-Морта. - Это невозможно. Я самый могущественный волшебник. Как я мог не заметить, что кто-то уничтожал мои крестражи? Почему? - паниковал Волан-де-Морт внутри сознания, убедившись в том, что его сокровища уничтожены. - Почему? Ты! Это все ты! - в ярости смотрел он на меня. - Я? - удивилась я такому выводу. - Твоя душа помешала мне узнать об этом! - воскликнул он. Волан-де-Морт подошёл ко мне схватив за волосы и сильно потянул на себя, яростным взглядом смотря в мои глаза, не находя там ничего кроме растерянности и страха. Спустя мгновение его рука разжалась, а лицо озарилось мукой, отступив на шаг, он вернулся в реальность готовить осаду на школу. Я же осталась в своей тюрьме, в ужасе ожидая решения Волан-де-Морта. Если он решил, что это моя вина, то меня ждёт ужасная участь, удивительно, что он не уничтожил меня сразу. Сидя в тишине, я поняла почему Темный лорд пришел к выводу, что я виновница того, что он не осознал уничтожения крестражей. Ответ был прост: все это время рядом с ним была целая душа, и все силы он тратил на то, что бы перехватить контроль, на что-то ещё их просто не оставалось. К тому же он стал ещё слабее, чем в день, когда меня подселили в это тело, создав ещё один крестраж: Нагайну. Отсутствовал Волан-де-Морт недолго. Собрав свою армию и расположившись рядом со школой, он вновь посетил меня. Он был подозрительно спокоен, для того кто считал, будто я виновата в его потерях. - Я не мог предугадать, что кто-то узнает об этой тайне. - тихо сказал он. - Впрочем, теперь этого не изменить. Я вышел из себя. Я все ещё считаю тебя своей союзницей. Они готовятся к битве. - произнес Волан-де-Морт. Я смотрела на него не в силах предугадать, о чем он в действительности думает. - Нет нужды уничтожать школьников. Эти дети будущее магии. Ты победил, и лишь один человек стоит на твоём пути. Лишившись своего символа, они сдадутся. - сказала я. - Я приказал им выдать его. Они отказались. И тем не менее я дал им время эвакуировать детей. Остальные, те кто остался, умрут. - сказал со злостью Волан-де-Морт. - Не стоит убивать всех. Гарри не позволит другим умирать за себя. Обратись прямо к нему, предложи встретиться лицом к лицу. - сказала я, даже если смерть Поттера необратимый факт, который поддерживает даже Божество, то другим нет нужды умирать. Волан-де-Морт задумчиво смотрел на меня. - Он придёт. С его смертью никто более не направит свою палочку в мою сторону, никто более не будет столь смел. - словно продолжая мои мысли произнес Волан-де-Морт. - Когда это произойдет, ты будешь почетным зрителем, а после мы встретимся вновь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.