ID работы: 13892937

Миссия: убить Гарри Поттера.

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Alyssa_sun бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Приближался Хэллоуин, грустно глядя в потолок, я думала о том, как все будут праздновать его, а мне, как обычно, придётся торчать в мэноре и заниматься Темнолордовскими делами. Мне становилось все грустнее от таких мыслей, и даже мороженое не спасало. Накануне праздника, стоя в ванне и глядя на себя в зеркало, я поняла, что зря лишаю себя удовольствия! - Ну уж нет! - протестовал Лорд моим мыслям. - Вот уж да! - возразила я вслух, от чего зеркало, словно вздрогнув, икнуло. - Ты забыла, что каждый раз, когда ты идёшь развлечься, все идёт не по плану? - сказал Лорд. - Все будет хорошо. Пойдем в маггловский городок, не в Лондон. Там все в костюмах будут! А нам и костюм не нужен. Погуляем, в кафе посидим. Я так давно никуда не ходила. - Убеждала я его. Впрочем, даже если бы он был против, я все равно пошла бы. - На пару часиков сходим. Магглы про нас не знают. Из глубины тьмы послышался тяжёлый вздох, и я приняла его за капитуляцию Лорда. Настал день Хэллоуина, я выбрала для прогулки небольшой городок в Шотландии, судя по воспоминаниям Волан-де-Морта там не жили волшебники, так что я была спокойна. Костюм мне был не нужен, я, считай, всегда в нём. Перенеслась я в закуток городка уже поздним вечером, когда было темно, жители города устроили большую ярмарку на главной улице и собирались гулять всю ночь. Я лучилась от счастья, таким радостным Волан-де-Морта никто никогда не видел. Несколько детишек даже смело подошли ко мне, с восторгом разглядывая мой "костюм" и просили конфеты, меня даже приглашали сфотографироваться вместе с другими, но я отказалась, а то Лорд уже стал грозиться, что вытеснит меня и заавадит тут всех. - Ты сказала, что погуляешь два часа. - бдил Лорд, словно отец, отпустивший свою дочь на прогулку, но приказавший прийти домой вовремя. - Хорошо. Давай только вон в том кафе посидим. У них акция: кофе и тыквенный десерт со скидкой. - мысленно сказала я, рассматривая кафе с уютными столиками стоявшими на улице. Сев за стол и сделав заказ, я стала рассматривать людей вокруг, народу гуляло много, поэтому заказ задерживали. Лорд злился, что какое-то кофе, которое они даже не в ручную готовят, а так долго делают, это не говоря о том, что он Волан-де-Морт и не привык ждать. Вдруг к моему столу подошла странного вида пара. - Божечки. Вы ведь маг? Вы сильно рискуете нарядившись так! Вдруг вас увидят? - сказала женщина, присмотревшись, я с удивлением опознала в ней библиотекаря Хогвартса мадам Пинс! И знаете кто был с ней? Филч! Что они тут делают? Сквиб и библиотекарь на свидании?! - Я не думал, что тут будет кто-то из наших. Возможно, слишком увлекся этой костюмированной игрой. - улыбнулась я, а Лорд в голове орал, что б я авадила их и уходила. Вот нервный, ну кто вообще поверит в то, что тут настоящий Лорд сидит. - Аххаа. Мы видели, как вы давали конфеты детям. Честно говоря, сначала мы даже испугались, но потом поняли, что зря. - сказала мадам Пинс. - Это вы лихо придумали, но я сразу понял, что вы ненастоящий. Уж я то знаю, что такое розыгрыши. - заявил Филч. - Работа знаете ли обязывает. - Вы ведь в Хогвартсе работаете? Как же вы нашли время на прогулку? Почему именно сюда? - спросила я. - У меня тут домик, так-то я в основном в школе живу, но и сюда заглядываю иногда. Что до того как отпустили нас, так время позднее, дети в это время уже по гостиным сидят, вот и смогли на праздник уговорить дать нам отгул на пару часов. Правда, после случившегося, мы думали, что нам не разрешат. - ответил Филч. - А что такого случилось? - спросила я с интересом, которое даже не надо было играть. - Вы себе не представляете! Куча колдунов в одном месте! Так и норовят, что-нибудь натворить! Но сегодня все кончилось плохо! Ух не завидую я виновнику! - с жаром сказал Филч. Он был рад тому, что его слушают и на пару с библиотекарем выложил ошеломляющую новость: кто-то проклял ученицу. - Похоже это Драко. - мысленно сказала я. - Надо бы его вызвать, пока он своим рвением там дел не натворил. - Драко в школе и вызвать его просто так мы не можем. Это будет подозрительно. - сказал Лорд. - Оставь его, пусть пытается. В Рождество вызовем и спросим. - А если он ещё, что натворит? - спросила я Лорда. - Не думаю. Скорей всего затаится. - был мне ответ. Пока мы разговаривали, принесли мой заказ, и я успела его съесть. Филч с мадам Пинс закончили рассказывать про случай с ученицей и принялись жаловаться на детей. Смотря на них, я поняла, что это не первый раз, когда они так сидели вместе и перемывали косточки окружающим. У них свидание? - Что ж было приятно с вами поболтать, но время позднее и мне пора, да и вам наверное хочется вдвоем побыть. - сказала я, заметив как покраснела библиотекарша. - Так и не расскажите, кто вы на самом деле? - внезапно спросил Филч. - Раскрою вам тайну! Сегодня вы провели вечер с Тем-Кого-Нельзя-Называть! - торжественно произнесла я. - Ахха. Ну да ладно. Можете не говорить. Пусть останется тайной. - рассмеялась мадам Пинс. Распрощавшись с парочкой, я отправилась домой. Не подозревая, что вернувшись в Хогвартс, Филч и мадам Пинс рассказывали, всем кому могли, что в Хэллоуин встретили волшебника, одевшегося как Тот-Кого-Нельзя-Называть. Услышав такую новость, Дамблдор ещё долго задумчиво чесал свою бороду, а Снейп, вспоминая странности, что водились в последнее время за Лордом, смело предположил в своей голове, что Темный Лорд мог быть настоящим, и что Филч и Пинс невероятные везунчики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.