ID работы: 13892937

Миссия: убить Гарри Поттера.

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Alyssa_sun бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Сторонников хоть у меня и прибавилось после побега, но их состояние оставало желать лучшего. Поэтому всех беглецов мы определили на лечение в один из меноров, лечащими врачами были назначены Снейп и Нарцисса. Волан-де-Морту нужно склонить на свою сторону дипломированных целителей! Но работать приходится с тем, что имеем. Прошло пару недель, как я не проверяла успехи в лечении, решив, что это не дело, я вызвала Снейпа. Увидев его вид, я осознала, что шпионам живётся не сладко. Под глазами у него были жуткие синяки от недосыпа, а лицо было желтоватого оттенка. Должно быть сложно днём быть преподавателем, а ночью медиком. - Мой Лорд. - сказал Снейп, опустившись предо мной на колени. Судя по тому, что его слегка шатало, сделал он это не из-за желания потешить мое самолюбие, а в поисках надёжной опоры. - Северус, расскажи как идёт лечение. Как скоро мои преданные слуги смогут приступить к своим обязанностям? - вопрошала я. Ответом была тишина. Снейп клевал носом, а спустя мгновение просто упал на ковёр. Я подошла ближе и потолкала его ногой в надежде, что тот проснется. Но не тут то было! Снейп громко захрапел и обнял мою ногу, потеревшись об пятку щекой! Это настолько выбило меня из колеи, что я так и замерла. - Мой Лорд. - внезапно вошла Нарцисса, которую я так же позвала, чтобы опросить. Она замерла в дверном проёме и в ужасе уставилась на композицию, представшую перед ней. Пару раз зажмурившись, она убедилась, что ей это не привиделось, и догронулась рукой до лба, словно проверяла нет ли у нее температуры. Убедившись, что не сошла с ума, Нарцисса вошла в комнату. - Мой Лорд, прошу простить меня, если я не вовремя. - произнесла она. - О. Ты как раз вовремя. - сказала я, пытаясь отвоевать конечность у зельевара, но тот вцепился в нее мервой хваткой. Лишь спустя пару минуту, мне это удалось. - Забери Снейпа, пусть отдохнёт. Также найди кого-то, кто поможет вам с лечением. Если Нарцисса и удивилась, что Волан-де-Морт никого не стал после такого круциасить, то виду не подала. Она заклинанием подхватила Снейпа и ушла с ним прочь. Я же оставшись одна, решила, что лучше пойти и проверить лазарет самой, только так чтобы меня не увидели, а то стоит Беллатрикс заметить своего Лорда, как она тут же бросается в ноги и чуть ли не молится. На следующий день я решилась. Переместившись в нужный менор, я наложила на себя невидимость и пошла во внутрь. К счастью, дверь в нужное помещение была открыта, и мне не пришлось торчать под ней в ожидании, когда кто-то её откроет. Войдя, я отошла с дороги, встала за огромный горшок с пальмой и стала наблюдать. Большинство пожирателей спали убаюканные зельями. Снейп с Нарциссой стояли рядом с койкой Долохова, покрытого красными пятнами. В последний мой визит такого не было. Я прислушалась к их разговору. - Ты пил? Сколько же ты выпил? - спросила Нарцисса. - Да... Наверное с вечера. - сказал Снейп, недовольно поджав губы. Антонин сидел, смотря в пустоту и молчал. - Долохов, отвечай уже! Сколько ты выпил? - сказала Нарцисса. - О! Вы это мне? Я почему-то подумал, что вы это между собой разговариваете. - пожал плечами Антонин. - Тут дико скучно! Я выпил пару бутылок вечером, одну утром. - Зелье нельзя мешать с алкоголем! Посмотри на себя! - злился Снейп. - Я пойду подготовлю мазь. - сказала Нарцисса и вышла. - Снейп! Сколько мне тут ещё валяться? - раздался голос Беллы. - Ты так и останешься здесь, если не начнёшь пить зелья. - прошипел Северус, было видно, что это не первый их разговор об этом. - Я не буду ничего пить из рук предателя! - воскликнула Беллатрикс. - Это приказ Темного Лорда, и ты его не выполняешь. - сказал Снейп. Он подошёл к Белле, наколдовал рулетку и стал измерять её тело. - Какого чёрта ты делаешь? Я... я здорова! - возмутилась Белла. - Передам потом цифры Нарциссе. Если ты не будешь пить зелья, ей это скоро понадобится, чтобы заказать гроб по размеру. Злобно стрельнув в него глазами, Беллатрикс схватила зелья и залпом их опустошила. Антонин присвистнул, он только что увидел в ней возможного собутыльника. - Антонин. Раздевайся, нужно будет нанести мазь. - сказал Снейп и вышел из комнаты. Долохов стянул рубашку и штаны, сел на край койки в ожидании. Я, устав, присела на горшок с пальмой. Прошло двадцать минут, тридцать, а Северус так и не вернулся. Зато вернулась Нарцисса. - Ты почему в таком виде? - удивилась она. - Жду Северуса. - ответил Антонин. - Северуса? Он обедает. Да и это же общая палата. Найдите место с меньшим количеством людей! - Зачем? Мне нечего стесняться. - пожал плечами Долохов. - Я... Я не думаю, что Северус станет делать это в таком месте. - чуть тише сказала Нарцисса. Беллатрикс стала хохотать во весь голос. Она также, как и я, поняла, что произошло недоразумение. Спустя минуту, до Долохова тоже дошло. - Я жду Снейпа, чтобы тот нанес мне мазь! - воскликнул он. - Ох. Вот как. - залилась румянцем Нарцисса. - Я позову его. Обвидя взглядом комнату, я поняла, что мне делать тут явно нечего, лучше б я второй раз Северуса вызвала. Покинув менор, я отправилась назад к Малфоям. В марте большинство пожирателей были уже в строю. Руквуд, что до этого метался в беспамятстве пришёл в себя и тут же отправился ко мне с докладом. Благодаря ему я узнала, почему все старания Люциуса были напрасны. Я была зла, а в глубине сознания Волан-де-Морт испытывал ярость. - Вот как. Похоже, меня плохо проинформировали. Эйвери говорил, что Боуд сможет его взять. Мне понадобится твоя помощь Руквуд. Ведь ты работал в том отделе. Мне нужна информация. - Конечно, мой Лорд. Руквуд ушёл, сведения, что он дал мне, были бесценны. Оказалось, что нужное мне пророчество может взять только тот о ком оно. Это значит, что либо я иду в отдел Тайн, либо Поттер. Я повернулась к зеркалу и вздрогнула, увидев свои глаза. До сих пор не могла привыкнуть к своему отражению. Подумав над проблемой, я решила, что нужно придумать как заманить в отдел Гарри, ведь самой идти туда не вариант. Уж точно не тогда, когда в мое существование не верят. - Я пошлю ему видение. - раздался голос в моей голове. Это был первый раз, когда со мной заговорил Темный Лорд. Первый, но не последний. Он становился сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.