ID работы: 13892937

Миссия: убить Гарри Поттера.

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Alyssa_sun бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Пару минут я паниковала и грызла ногти. - Соберись! - сказала я сама себе, - Надо выяснить все, может он выживет! Недолго думая, я решила вызвать Люциуса через метку. Пусть он и спал в одной из комнат менора, но бежать и расталкивать его я не собиралась. Минут через десять дверь распахнулась. - Мой Лорд, что то случилось? - спросил Люциус. Я признаться сначала слегка подвисла, рассматривая его. Волосы он заплел в свободную косу, и за ночь пару прядок выбились из прически, одет был в махровый халат вышитый серебряными змейками, на ногах тапочки. Вид был очень домашний, судя по всему он подорвался ко мне прямо из кровати, ведь зов был слишком силён, что говорило о срочности. - Люциус. Я хочу что бы ты немедленно выяснил по своим каналам в министерстве, жив ли Артур Уизли. Он встретился с Нагайной, недалеко от отдела Тайн. Я должен знать, что с ним. - Как прикажете, мой Лорд. Если он жив, нужно ли помочь ему покинуть этот мир? - Нет. Иди Люциус, мне нужны свежие новости. По лицу Малфоя было видно, что он хотел бы подождать до утра и не бежать никуда из-за какого-то Уизли, но таков приказ и выбора у него нет. Впрочем, Люциус собирался отыграться за бессонную ночь, он надавит, чтобы Уизли получил наказание за свое дежурство, пусть посидит в Азкабане, как Стерджис. Я же осталась сидеть в кресле, уснуть я бы точно не смогла. Я надеялась, что его спасут, ведь даже если Малфой направит туда кого-то для проверки, и к Уизли появится много вопросов, главное, что он выживет. По крайней мере, я на это надеялась. Может я и должна убить Поттера, но других убивать божеству я не обещала. От Люциуса все не было новостей, и я погружалась в панику все больше. Внезапно, раздражение охватило меня, в этот раз я сразу поняла, что это не моя эмоция. Переживания за Уизли сменились страхом пред тьмой. Тьма усмехнулась над моими реакциями. Похоже, Волан-де-Морт никогда меня не покидал. Погодите, значит мой отдых на Багамах он видел? Если б это тело могло краснеть, то я была бы помидоркой, так стыдно мне ещё не было. Тьма веселилась во всю, слушая мои мысли и эмоции, казалось, я почти слышу смех. К тому моменту, как Люциус вернулся, я уже и забыла про Артура. - Артур Уизли жив и доставлен в больницу св. Мунго, врачи говорят, что он поправится. К сожалению, Дамблдор сочинил слишком правдоподобную историю для объяснения произошедшего. Поэтому неприятности обошли Уизли стороной. - недовольно докладывал Малфой. - Это было ожидаемо от Дамблдора. Однако министр запомнит этот случай и будет подозревать его. Люциус ушел, а я окончательно успокоилась. Ну в самом деле, что я так разнервничалась? Мне ещё Поттера убивать! Я решила посвятить день изучению воспоминай Волан-де-Морта о Гарри Поттере, должен же быть способ сделать все, не привлекая других к моему заданию. К вечеру из-за бессонной ночи я начала клевать носом, в итоге заснув. Тьма окружила меня, и в голове стал крутиться фильм. Я шла по пустынному коридору к черной двери, между грубых каменных стен и факелов, мимо дверного проема, за которым каменная лестница уходила влево и вниз. Я подошла к черной двери, но не могла её открыть, стояла и смотрела на нее в отчаянии, за ней то, чего я жажду всей душой. Вдруг что-то разбилось, это разбудило меня. Оглянувшись по сторонам, я поняла, что это разбилась, выпавшая из моих ослабевших рук пустая чашка, из которой я, как обычно, пила чай. Спустя минут десять в дверь постучали. - Войдите. - Мой Лорд. Я пришёл доложить вам о вопросе, касающемся отдела Тайн. - сказал Люциус. Я даже не удивилась, увидев его. Мысленно задала в пустоту вопрос: "У пожирателей есть награждения для лучших сотрудников месяца?". Странное ощущение подсказало, что лучшие сотрудники не получают Круциатус. - Бродерик Боуд, сотрудник министерства, рабоющий в отделе Тайн, невыразимец, о котором говорил Эйвери. Я наложил на него Империус и заставил пойти в Зал Пророчеств чтобы взять запись. Однако, он сопротивлялся моему Империусу и попал в Мунго с расстройством разума. - Значит снова провал? Интересно,почему этот Боуд так сильно сопротивлялся. Лучший работник месяца покинул меня. Спокойные деньки длились недолго. Одним январьским днём меня посетили пожиратели, чему я слегка удивилась. И знаете что? Оказалось, они сегодня штурмуют Азкабан! Когда это я такой приказ отдавала? Они были воодушевлены и рады, что мне оставалось? Они все уверенно заявили, что это моя идея! В итоге, поздно вечером сторонников у меня стало ещё больше. Я находилась в шоке и не сразу поняла, что смеюсь диким маниакальным смехом, меня затопило торжество. Стоит ли говорить, что оно было не моим? Вдруг, что-то ударило меня по лицу, на мгновение мне привиделось рыжее лицо! Но рядом не было никого, кто мог меня ударить! Это отрезвило меня, и чужая радость отступила на второй план. Фух. Хватит с меня потрясений, живу тут с раздвоением личности. Утром все газеты освещали произошедшее, министр опять закрыл глаза, обвинив во всем Сириуса Блэка. Новость была не новой для меня, а вот на другой странице оказалось знакомое имя: Бродерик Боуд. Почему происходит столько всего? Люциус был вызван, пусть объясняет. - Мой Лорд. - склонился он передо мной. - Люциус, объясни- ка мне эту новость, почему ты не доложил об этом. - кинула я ему газету, открытую на странице с информацией о смерти невыразимца. - Мой Лорд. Простите, что не доложил вовремя об этом. Целители добились улучшения состояния Бродерика, и тот пошёл на поправку, поэтому я послал мистеру Боуду дьявольские силки под видом безобидного домашнего растения, подарка на Рождество. Силки задушили его. Он мог ,то-то вспомнить и нарушить ваши планы. - докладывал Малфой, полностью уверенный, что я поддержу его решение. - Ты прав. Однако, я желаю получать отчёты о твоих действия не постфактум! И не обманывай меня: "Нарушить ваши планы". Ты думал в тот момент исключительно о себе. - сказала я. - Мой Лорд. - рухнул мне в ноги Малфой. - впредь я буду докладывать о своих действиях всё. Простите меня. Я смотрела на Люциуса, сделать с ним я ничего не могла, так что наказания не будет. Молчание затягивалось. Я находила некое удовольствие от нахождения этого красивого мужчины в своих ногах. Жаль, что моим ему никогда не быть. - Встань, Люциус. Сегодня я в хорошем настроении, потому прощу тебя. Более не ошибайся. - с этими словами я махнула мужчине, чтобы тот уходил. Оставшись одна, я поняла кое-что: в этот раз моя совесть молчала, а ведь умер человек. Столь быстрые изменения во мне пугали меня, я боялась, что теряю саму себя, ведь овладевать кем-то Темный лорд умел виртуозно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.