ID работы: 13891334

Итерация

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Kate Raff бета
Размер:
250 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 165 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7. Моё сердце горит

Настройки текста
      Ренджи скучал на улице в гордом одиночестве, переминаясь с ноги на ногу. Судя по недовольному виду, Абарай оставили здесь явно не по его воле. – Голубки, совесть-то имейте, мы вас запарились уже ждать. – Прости, Ренджи-кун, – пискнула Орихиме, робко выглянув из-за спины Ичиго, – Так получилось. Мы, э... немного разговорились, и... – Да ладно вам, – отмахнулся Абарай, быстро сменив гнев на милость, – Я всё понимаю: молодость, любовь, все дела. – Отвали, – небрежно бросил Ичиго, – Где все? – В тире. Я, кстати, за вами и пришёл. Но, похоже, помешал, а? – ехидно улыбнувшись, продолжал издеваться над другом Ренджи.       Но Куросаки лишь картинно вымученно вздохнул и вместе с Орихиме двинулся в указанную сторону. – Ух, давненько же мы не мерялись письками наших стрелковых умений, – громко оповестил всех вокруг Ренджи, приближаясь к тиру.       Тацуки хихикнула, Урюу хмыкнул, а Рукия посмотрела на возлюбленного испепеляющим взглядом. – Необязательно об этом орать! Что приличные люди о нас подумают?! – сурово сдвинув брови, девушка говорила покровительственным тоном. – Ты не хочешь нового зайца? – очень артистично обидевшись, всплеснул руками Абарай, – Я-то думал, что в твоей скромной стометровой комнатушке ещё осталось местечко хотя бы для одного несчастного! – Зайца?       Рукия вдруг неожиданно изменилась в настроении до неузнаваемости, чем вогнала Орихиме в удивленный ступор.       Её строгое лицо волшебным образом стало добродушным, две морщинки между бровями разгладились, а глаза в буквальном смысле засияли. Ренджи превосходно знал лёгкий путь к сердцу своей девушки: её маниакальная любовь к плюшевым кроликам порой доходила до настоящего абсурда, иногда и самому парню становилось жутковато. – Зайца? – повторила она свой вопрос и хищно покосилась в сторону витрины, где красовалось несколько десятков пушистых монстров.       Выбор игрушек действительно был огромен, и девушки одновременно посмотрели в сторону. Даже Тацуки, чаще всего равнодушная к подобным детским штучкам, заинтересованно рассматривала содержимое стенда. – Господа, желаете порадовать своих дам? – спросил работник тира, опираясь на стойку, – Всего пять выстрелов – чем больше раз попадете в мишень, тем больше будет выигрыш. – Мы в курсе правил, – отчеканил Исида. – Я первый! – по-мальчишески воскликнул Ренджи, получив в руки пневматическую винтовку.       Все трое парней по очереди сделали выстрелы. Лишь Урюу пятью точными попаданиями угодил прямиком в центр мишени, Ичиго и Ренджи попали по четыре раза каждый.       Свои заслуженные призы девушки выбирали уже сами, исходя из набранных очков парнями. Несмотря на недостающие баллы, Рукии каким-то чудом удалось выпросить у администратора самого гигантского зайца в половину её роста. Вцепившись в мягкое плюшевое создание, девушка зарылась носом в пушистый мех и счастливо пробормотала: – Буду теперь спать только с ним. – Не думал, что моя девушка извращенка-кролефил, – скрестив руки на груди, фыркнул Ренджи, но тут же ему был всучен тот самый заяц. – Заткнись и держи. Иначе будешь третий лишний.       Тацуки от приза категорически отказалась, мотивировав своё решение тем, что она уже не маленькая. Орихиме стояла в стороне и в задумчивости растерянно мяла край своей сумки. – Что тебя смущает? – негромко спросил подошедший Ичиго. – Ну... Мне... Я не могу принять такой по... – Даже не начинай, – закатил глаза парень, – Это ведь всё-таки выигрыш. Всё по-честному. Ты должна выбрать. – Мне... Ичиго, даже если я выберу, то мне просто некуда его девать, – вздохнула Орихиме и грустно посмотрела на небольшого плюшевого котёнка. – Могу я стать временным хранителем, – проследив за её взглядом и примерно вычислив того, на кого пал её выбор, ответил он.       Иноуэ растерянно перевела взгляд на Куросаки и удивлённо захлопала глазами. Тот в ответ на её смятение усмехнулся и, взяв игрушку, протянул девушке. – Ну, хоть так... С днём рождения, Орихиме.       Она аккуратно приняла из его рук белого игрушечного кота и прижала к себе. Бестолковое сердце колотилось, как сумасшедшее, Иноуэ изо всех сил старалась затолкать поглубже подступивший к горлу ком, но куда там. На глазах всё равно навернулись предательские слезы. – Спасибо, Ичиго... Спасибо большое...       Неожиданно её небрежно обняли за шею, и Ренджи радостно практически проорал ей в ухо: – Мы ведь сегодня собрались ради тебя, потому что вчера кто-то умолчал о своей днюхе! В самом деле, грешно – не отпраздновать, не так ли, ребят? – Естественно, – согласно кивнула Рукия, – Как можно вообще забить на такое событие, а? Орихиме? – Загадывай желание, – подал голос Урюу, и неожиданно перед Иноуэ возникла круглая, картонная подставка с небольшим, аккуратным пирожным, в которое была воткнута горящая свечка.       Девушка обвела испуганным взглядом всех присутствующих. Нет, похоже, они сейчас действительно не шутили, и это не какой-то глупый розыгрыш. Эти улыбки были очень даже искренними. Даже при всём желании, у Орихиме не получалось прочитать на их лицах насмешку или иронию. Подобное подведение обескураживало ещё больше, заставляя усомниться в том, что сейчас происходило всё взаправду. Огромная стена недоверия к миру снова пошатнулась и громко треснула. – Ребята... – опустив голову, тихо пробормотала она, пытаясь рассмотреть сквозь мутную пелену слёз плюшевого кота, – Вы... сейчас серьёзно?.. – Какие уж тут шутки, – слегка ткнул её локтем Ренджи, – Давай скорее, а то свечка прогорит! – Ну же, Орихиме, – услышала она над ухом тихий голос Ичиго, – Загадывай.       Она, наконец, подняла голову и посмотрела ему в глаза. Куросаки ответил ей мягким и весёлым взглядом, заставив ему довериться.       Снова.       Сделав глубокий вдох, девушка улыбнулась. Зажмурившись, тем самым прогоняя из глаз всю скопившуюся влагу, она задула свечу, загадала единственное и самое важное желание — чтобы эти люди навсегда остались рядом с ней.       Друзья ещё долго водили смущённую Орихиме по парку. Она впервые попробовала сладкую вату, прокатилась на большой карусели и подобии американских горок. Они всей компанией попрыгали на надувных батутах среди маленьких детей, а в конце сфотографировались с каким-то мужчиной, который был облачён в дурацкий костюм резинового динозавра. И даже гигантский пушистый трофей Рукии, с которым послушно таскался Ренджи, не являлся помехой, наоборот, придавал особый колорит их компании.       Орихиме ещё никогда в жизни так много не смеялась, ближе к ночи у неё уже сводило челюсти от постоянного хохота.       Они не просто люди. Они — самые настоящие феи. Волшебники. Её личные ангелы-хранители, которые пришли спасти её от отчаяния, боли и уныния. Просто так. Ничего не требуя взамен. И, что бы ни случилось, теперь Орихиме им была должна, пусть даже они об этом и не догадывались.

⚔ ෴ ✽

      Потянулись учебные будни. Орихиме всё своё время проводила в компании Ичиго и остальных, постепенно сближаясь с каждым из них. Любую свободную минуту она находилась в обществе новых друзей и в один момент ясно осознала, что всё больше и больше привязывалась к ним – этот процесс остановить уже стало невозможно.       Рядом с Урюу она ощущала безграничное спокойствие и железную уверенность — этому человеку можно полностью доверять абсолютно во всём. Парень всегда был сдержан и собран больше, чем кто бы то ни было. Он — здравомыслие всей компании. С Чадом то же самое. С ним, как за каменной стеной, причём, не только в переносном смысле, но и в прямом. В этом огромном, не по возрасту сильном и мужественном, юноше Орихиме действительно разглядела невероятно добрую, бескорыстную и отзывчивую душу.       Ренджи она полюбила за лёгкий, весёлый и беззаботный характер, а Рукию — за честность, силу духа и в какой-то степени строгость, которой её друзьям порой частенько не хватало, — это понимала даже Орихиме.       Ичиго... Вот с ним дела обстояли чуточку сложнее. При одном только виде этого человека, сердце пускалось в радостный пляс, и сразу же хотелось глупо улыбаться всему вокруг. Мир становился красочнее и светлее, а её саму окутывало приятное чувство уюта и тепла.       Но стоило Орихиме остаться наедине с собой, тут же хотелось надавать себе хороших затрещин. Потому что она догадывалась, что с ней происходило. Именно поэтому каждый раз старательно заталкивала подобные мысли как можно дальше и глубже, в самую тьму своего сознания.       Нельзя.       Никакой любви.       Она — обыкновенная нищая сирота, которая по жизни несла лишь одни неприятности. У неё за душой никого и ничего, ей просто нечего было дать другому человеку. Всё, что Иноуэ могла — наслаждаться обществом Куросаки, ничего не требуя взамен. Ведь он и так для неё делал многое. Даже чересчур.       Поэтому, каждый раз выходя из интерната, она мысленно настраивала себя на простое дружеское общение с ним, и каждый раз её хитроумный план с треском проваливался. Потому что он всегда так или иначе находился рядом с ней. Как назло.       Вот и сегодня, когда до школы оставалось идти не больше десяти минут, её окликнул знакомый голос. Орихиме повернулась на зов и встретилась взглядом с Ичиго.       Поравнявшись с девушкой, Ичиго неспешным шагом продолжил пусть уже вместе с девушкой. – Уже четверг... – начал парень непринуждённую беседу, – Близятся выходные. Пойдешь с нами на репетицию сегодня? – Если не помешаю, то я бы с удовольствием, – улыбнулась она. – Отлично! Только сегодня мы поедем туда. – В смысле? – не поняла Орихиме, – То есть не в школе?.. – Сегодня договорись встретиться в "Шоутене". – Если я вам не надоела... – Глупости говоришь, – возмутился Куросаки, – Кстати, подумай, что бы ты спела? – Погоди... Но зачем? – испугалась Орихиме, – Я же вовсе... – Доброе утро, – поздоровался Ясутора, вырулив из-за угла. – Доброе, – хором ответили Ичиго и Орихиме. – Сегодня всё в силе? – коротко и сразу по делу тут же осведомился парень, – А то ты в прошлый раз ушёл. – В силе, конечно, – беззаботно ответил Ичиго, стыдливо припоминая, как он нагло сбежал от друзей и отправился к Тацуки, ничего никому не сказав, чтобы расспросить ту про Орихиме. – Отлично. – Выучил песню? – Садо-кун тоже поёт? – изумилась Орихиме. – А то! Ещё как. Есть некоторые композиции, которые сможет спеть только он. – Я-то выучил, но всё один исполнить не смогу, придётся и тебе тоже подключиться. – Немецкий не знаю — это к Исиде. – Брось нести чепуху, всё ты прекрасно знаешь, – спокойно отозвался Урюу.       Иноуэ от неожиданности вздрогнула и только сейчас заметила идущего рядом Исиду. Интересно, как долго он шёл вместе с ними? – Исида, не лезь в чужие разговоры, – съязвил Куросаки. – А что поёте? – поинтересовалась Орихиме. – Сегодня и узнаешь, – снова увильнул от ответа Ичиго. – Немецкий, говоришь... И только Чад может петь... – приложив указательный палец к губам, пробормотала девушка и вдруг хитро прищурилась. – Догадалась? – поинтересовался Исида. – Может, хотя... – протянула Орихиме и цокнула языком, – Скоро проверю. – И всё же? – Ставлю на Раммштайн. – Бинго! – повеселел Урюу. – Исида у нас фанат всего немецкого, да же, фриц? – поддел его Ичиго. – Да пошёл ты. – Жду не дождусь окончания учебного дня, – мечтательно произнесла девушка. Она привыкла за неделю к совершенно неискренней ругани друзей и поэтому уже не обращала на это внимание.       Однако её рассуждения прервал донёсшийся издали голос Тацуки. – Йо, народ! – окликнула стоящая у входа на территорию школы та, активно махая друзьям рукой. – Ребят! Тут такое! Та-ко-е!!! – затрещала она, когда вся компания приблизилась к ней вплотную.       Арисава практически пританцовывала на месте и вид у неё был крайне взбудораженный, а с лица не сходила безумная улыбка. Подобное поведение было несвойственно обычно всегда серьёзной девушке, — потому все тут же насторожились. – Ты накурилась что ли? – подозрительно прищурился Куросаки. – Заткнись! Я не могу успокоиться! Такое выпадает редко, понимаете?! Редко! Может, вообще раз в жизни! Я должна! Обязана! Ах! – Да объясни ты уже нормально! – не выдержал Урюу. – Да-да. В общем... Ох... Меня отправляют на соревнования! – Ого, поздравляю, Тацуки! – воскликнула Орихиме и обняла подругу, – Ты ведь столько об этом мечтала! – Именно! Это другой уровень, понимаете?! Совершенно другой! В столицу! Я прошла отбор! Боже...       Девушка после активной жестикуляции тяжело задышала, не в силах справиться с накатившими на неё эмоциями. – Отлично, будем ждать с победой, – спокойно отозвался Ясутора. – Вот только... – Арисава вдруг замерла и, сурово сдвинув брови, обвела строгим взглядом парней и ткнула пальцем в Орихиме, – Мне не на кого её оставить. – Я же не маленькая, – улыбнулась та, – Прекрасно справлюсь. – За ней нужен строгий присмотр! – не обращая внимания на подругу, продолжила Тацуки. – Мы будем рядом — за это можешь не переживать, – отозвался Ичиго, – Когда уезжаешь? – После школы с тренером встречаемся у нашего клуба, – на автомате ответила она и тут же спохватилась, – Что значит: "мы будем рядом"?! Это не ответ! У этой бестолочи талант находить неприятности! – Успокойся, – перебил Куросаки, – Разберёмся.       Парень весело подмигнул Орихиме. Ну вот опять. Снова он её смущал. Ему это удовольствие что ли доставляет? – В этом нет необходимости,  – начала было Орихиме, но тут её перебил уже Урюу: – В самом деле, чего ты панику наводишь? Куросаки рядом, я тоже, как и Садо. Мы Орихиме не оставим одну, в обиду никому не дадим, езжай спокойно. На сколько, кстати? – Зависит от того, как покажем себя... Но минимум на неделю. – Тацуки, это же твоя заветная мечта, – снова попыталась призвать подругу к здравомыслию Иноуэ, – Езжай и ни о чём не думай.       Вся компания, шумно обсуждая предстоящий отъезд дзюдоистки, двинулась в школу. Хотя Орихиме было непросто отпустить любимую подругу, виду девушка не подала. Она искренне желала ей счастья, прекрасно понимая, что дзюдо являлось чуть ли не самой важной частью жизни Арисавы.       Поэтому, опять же, всей толпой после окончания уроков, проводив Тацуки до спортивного комплекса, пожелав напоследок удачи, они попрощались с ней и двинулись в сторону клуба на предстоящую репетицию.

⚔ ෴ ✽

      Днём клуб казался не таким ярким и грандиозно-пафосным, как это виделось Орихиме той ночью при первом посещении. Однако, это место всё равно вызывало у девушки дикий восторг вперемешку с трепетным волнением, ведь рестораны и бары она тоже никогда не посещала.       В дневное время помещение было адаптировано под "столовку", как небрежно обозвал его Ичиго. Вечерами переходило либо в режим ночного клуба, либо в место проведения корпоративов или частных вечеринок.       Судя по внешнему виду большинства посетителей, это место привлекало на бизнес-ланчи только состоятельных людей. Орихиме абсолютно не разбиралась в дорогих брендах и моде, но сейчас даже их небольшая компания из простых старшеклассников казалась ей абсолютно неуместной среди этих роскошных, вычурных залов, и точно таких же клиентов.       Оставив друзей, Ичиго побежал на поиски начальства для уточнения некоторых рабочих нюансов, а Урюу, Ясутора и Орихиме остались его ждать, временно разместившись за одним из столов. Буквально через пару минут к ним примкнули Ренджи и Рукия. – Где Ичиго? – поинтересовалась Кучики, и с грохотом хлопнув по столу толстой папкой с какими-то документами, присела на свободное место с краю.       Орихиме даже не сразу её узнала, потому что Рукия была одета в строгий деловой костюм в виде чёрной длинной юбки и такого же чёрного пиджака поверх белой рубашки, замшевые туфли на невысоком каблуке подчёркивали элегантность и женственность девушки. Видимо, именно так и должен был выглядеть представитель данного заведения. – Он к Урахаре пошёл. Где нам сегодня репетировать-то? – Торгашу делать нечего, как с вами языками чесать, – фыркнула девушка, – Свалил он ещё час назад. А ваша репетиция должна проходить в верхнем зале, так что двигайте туда, Ичиго я к вам сейчас отправлю. – Лады, – кивнул Чад.       Однако их спокойную и мирную беседу прервал до неприязни знакомый, грубый голос: – Какие люди да без охраны.       Ннойтора и Гриммджо находились совсем рядом и переграждали путь, в их притворно дружелюбных взглядах явно не читалось ничего доброго.       Улькиорра стоял обособленно и чуть поодаль, скрестив руки на груди. Он всем своим крайне скучающим видом выражал абсолютное равнодушие к происходящему. Интересно, эти трое вообще хоть когда-нибудь расставались? – Вам что-то нужно? – сухо спросила Рукия. – Да нет. Так, мимо проходили, – растянул губы в широкой и злобной ухмылке Гриммджо, неспеша, словно хищник, подкрадываясь к компании друзей. – Так и идите куда шли, мы вас не задерживаем, – холодно отозвался Урюу. – Да ладно тебе, очкастый, мы же по-дружески. Коллеги же. А где ваш придурошный? Ну, тот, рыжий который, – защёлкал пальцами Ннойтора, – У меня плохая память на имена. Как там его... – Прекратите грубить. Его зовут Ичиго.       Все синхронно повернули головы на девичий голос.       Орихиме стойко выдержала ядовитый взгляд двух пар заинтересованных глаз. – Смотрю, детка у нас, оказывается, с характером, – протянул Ннойтора и широко улыбнувшись, подошёл вплотную к девушке, – Новая подстилка рыжего? – Может, ты заткнёшься? – прошипела Рукия. Ясутора тут же поднялся со своего места, дав понять всем видом, что был настроен далеко не на дружескую беседу.  – Да ладно вам, – примирительно ответил Джируга, весело глядя на ребят, – Иначе зачем эта девка с вами вдруг стала тусоваться? Либо она неплохо поёт, либо неплохо двигает задницей. А, может, и то, и то? – Тебе какое дело? – Орихиме услышала свой собственный голос, звучавший непривычно.       Неужели это действительно она сейчас ему ответила? – Да так... – негромко ответил Ннойтора и, медленно переведя на неё взгляд, склонился прямо к её уху и тихо прошептал, – Зачем тебе эти отбросы? Ты можешь присоединиться к нам, будешь нашим украшением, а? Детка?..       Иноуэ не сдвинулась с места, задыхаясь от возмущения, мгновенно сковавшего горло. Она что, похожа на человека, который с лёгкостью может отказаться от людей, ставших для неё практически семьёй? – Не смей так называть моих друзей, – процедила она, гневно смотря ему прямо в глаза.       Однако её реакция и строгое личико лишь забавляли обоих парней. Они одновременно громко захохотали. Гриммджо, неожиданно успокоившись, вдруг серьёзно спросил: – Интересно, иначе что? – Иначе я вас урою прямо здесь и сейчас.       Орихиме вздрогнула, услышав совсем рядом голос Ичиго. Тот уже стоял сбоку и прожигал колючим взглядом Гриммджо и Ннойтору. Девушка краем глаза даже сумела заметить его сжатые кулаки и побелевшие от напряжения костяшки. – Фильтруй базар, Куросаки. Мы тут всего лишь ведём дружескую беседу вообще-то, – ухмыльнулся Джагерджаг. – Пошли нахрен, – холодно бросил Ичиго. – Чё сказал?! – Нах-рен от-сю-да пошли, – выделяя каждый слог, отчеканил парень.       Казалось, воздух вокруг заискрился от повисшего напряжения. Численное превосходство было явно на стороне компании Куросаки: всё-таки двое из "Эспады" были против четверых парней, да ещё и среди которых гора мышц под названием "Чад"...       Орихиме, сжимая от страха челюсти, переводила взгляд с Ннойторы на Гриммджо. Ей казалось будто натянутые нервы у кого-нибудь из парней сейчас попросту не выдержат и лопнут — тогда могла завязаться настоящая драка. Двое против четверых — это навряд ли, хотя... Нет, их же трое! Иноуэ покосилась в сторону.       Улькиорра, в отличие от своих воинственно настроенных товарищей, сохранял удивительное спокойствие. Он совершенно не спешил им на подмогу, не вступал в конфликт, всё так же продолжая неподвижно стоять неподалёку, и являлся лишь сторонним наблюдателем. Хотя в его глазах Орихиме заметила заинтересованность происходящим.       Оценив обстановку и какое-то мгновение поколебавшись, Ннойтора всё же отступил. Но, прежде чем уйти, как-то странно прищурившись, произнёс: – Не думай, что тебе это сойдёт с рук. Ты слишком охренел, щенок, придётся показать твоё место, – повернувшись к Орихиме, напоследок ласково и тихо, чтобы только она услышала, промурлыкал, – А ты подумай над моим предложением, детка.       Девушка продолжала стоять молча и неподвижно, гордо вскинув подбородок и смотря ему прямо в глаза. Ей было страшно. До дрожи в коленках. В горле пересохло, поэтому она просто не смогла ничего ответить. Но она знала, что за её спиной стоят друзья — эта мысль придавала ей сил и хоть какую-то уверенность.       Когда Ннойтора и Гриммджо развернулись, чтобы уйти, Орихиме почувствовала на себе чей-то взгляд и, повернув голову, встретилась с зелёными глазами Улькиорры. Чуть склонив голову набок и сунув руки в карманы брюк, он в упор смотрел на неё, внимательно разглядывая. Но не похотливо, как это делал Джируга, и не злобно, как смотрел на неё Джагерджак. Это был задумчивый и внимательный взгляд человека, который старался что-то понять.       Этот визуальный контакт продлился всего пару секунд, пока Орихиме не отвлёк восхищённый голос Ренджи: – Орихиме, да ты, оказывается, кремень! Даже я чуть в штаны не наложил, а ты вон как их ловко отфутболила! – Заткнись, а! – влезла Рукия, – Впрочем... Чёрт, Орихиме, ты действительно молодец! Мало кто этим дебилам может так уверенно отвечать. – Скажете тоже, мне и в самом деле было жутковато... – прохрипела девушка и нервно улыбнулась. – Не стоило за нас вступаться, – вздохнул Урюу, – Только подвергать себя риску: кто знает, что в их головы может взбрести... – О каком предложении шла речь? – вдруг спросил Ичиго.       Видимо, всё-таки услышал. Все присутствующие замолчали и выжидательно уставились на неё. – Ну... Он сказал что-то про то, чтобы мне присоединиться к ним и..., – девушка запнулась и замолчала, заметив, как Ичиго напрягся и нахмурился. – Да ты у нас нарасхват! – хохотнул Абарай, – Обрыбятся, кретины. – Да прямо-таки, – покраснела девушка. – В общем, забыли, с этими отморозками ещё немало стычек будет. Привыкай, Орихиме, – мрачно произнесла Кучики и скомандовала, – Топайте в верхний зал.       Все послушно двинулись в указанном направлении. Орихиме мельком покосилась в сторону, зачем-то ища глазами Улькиорру, но того уже и след простыл.       Странно, почему при виде него её не покидало отчётливое чувство дежавю? И ведь уже во второй раз. А ещё, почему ей вдруг страсть, как захотелось с ним... поговорить? Узнать его получше?       Слишком много. Этих "почему". Особенно касаемо незнакомого человека. Хотя в последнее время необъяснимого происходило достаточно, чтобы начать сомневаться в собственном психическом здоровье.       Девушка тряхнула головой и, задумчиво потерев переносицу, пошла вместе с друзьями. Глубоко погрузившись в свои мысли, она даже не заметила на себе тяжёлый взгляд Ичиго.

⚔ ෴ ✽

      Это был не тот небольшой школьный кабинет, где на прошлой репетиции посчастливилось присутствовать Иноуэ. Это — ещё один полноценный, в её понимании, концертный зал, с немалым количеством зрительных мест и сценой, на которой находилось абсолютно всё необходимое для артистов.       Разве что другие люди, кроме их компании, совершенно отсутствовали.       Орихиме осторожно ступала по серому ковролиновому покрытию, трусливо озираясь по сторонам, словно нашкодивший котёнок. Ведь сейчас она снова делала неуверенные шаги в неизвестность, которая всегда очень пугала, но одновременно будоражила.       Рукия объяснила, что здесь, в основном, и проходили репетиции у всех, а количество зрительных мест... Ну, так зачем-то решил Урахара. Девчонки разместились в самом центре первого ряда, Иноуэ с любопытством рассматривала всё вокруг, стараясь подмечать каждую деталь.       Ренджи нырнул куда-то в закулисье. Ясутора, Урюу и Ичиго, поднявшись, быстро заняли свои привычные места и, чуть поспорив, сыграли пару простых песен. Для разминки, как пояснила Кучики.       Когда музыка умолкла, парни принялись о чём-то перешёптываться, а Урюу и Ичиго начали слишком активно жестикулировать. Через несколько секунд шёпот перешёл в злобное шипение, которое в скором времени грозилось уже перерасти в скандал. – Сейчас подерутся ещё, – озвучив общие мысли, вздохнула Рукия и неожиданно громко гаркнула, что Орихиме от неожиданности подпрыгнула, – Долго собачиться будете?       Парни притихли и повернули головы на раздражённый тон подруги. В их глазах читалось сомнение, но Урюу, чуть помедлив, прочистил горло и всё же ответил: – Мы спорим, стоит ли сегодня играть новую композицию. Всё-таки Чад пока чувствует себя неуверенно. – Странно, – протянула Рукия, – Неуверенность у Чада, а грызётесь именно вы? Хватит уже булки мять. – Я тоже думаю, надо попробовать. – И я, – согласно кивнул Ичиго.       Орихиме, прикрыв ладонью рот, тихо захихикала. Она необычайно быстро привыкла к странностям в общении этих двоих, вот только Кучики уже потихоньку начинала раздражаться. Приподнявшись со своего места, она негромко, но достаточно угрожающе произнесла: – Вы что... Совсем кретины?! Если вы оба согласны с тем, что нужно играть, так какого чёрта тогда мозги нам еб... – Всё, всё! – незамедлительно вмешался Ренджи, высовываясь из-за кулис и стараясь уменьшить градус раздражения Рукии, – Сейчас начнём, рабочие моменты, сама же понимаешь...       Кучики сделала продолжительный и шумный вдох, так, что крылья носа вздулись, и медленно опустилась в кресло. – Идиоты, – констатировала она. – Может, и правда переживают? – вступилась за парней Орихиме.

Rammstein — Mein herz brent

      Раздалось нежное звучание скрипки и Орихиме полностью обратилась в слух.       Она не сразу определила, чей голос зазвучал, но это точно был не Ичиго. Слишком низкий. Слишком мощный, несмотря на негромкое звучание. Внушительно-суровый. Этот бас чем-то напоминал далёкие раскаты грома. У Орихиме в голове крутилось множество эпитетов, которыми можно описать звучание этого голоса, но ей было уже не до того.       Она теперь поняла, почему только лишь Садо мог спеть эту песню. Ведь его голос оказался очень похож на голос Тилля Линдеманна и точно так же вызывал многочисленные табуны мурашек, которые волнами бегали по всему телу Орихиме, заставляя сердце то бешено колотиться, то, наоборот, с трепетом замирать.       Кто бы мог подумать, что во время игры на барабанах можно ещё и петь? Ренджи с помощью своей аппаратуры добавлял в мелодию дополнительные звуки, а скрипка и электрогитара создавали такое мощное звучание, что делало композицию просто идеальной.       Когда в зале повисла гробовая тишина, Орихиме часто и глубоко дышала. Нет, она слишком впечатлительная — так недолго и инфаркт получить. От восторга, конечно же. – Что скажете? – спросил Ичиго, обратившись сразу ко всем. – Да хоть сегодня выступай, – снова высунулась яркая голова Ренджи. – По мне, так отлично, а? Чад? – Урюу самодовольно выпрямился и посмотрел на друга.       Ясутора как-то странно крякнул, но всё же промолчал. Отчётливо чувствовалось, что он был очень смущён искренней похвалой друзей. – Оху... кхм. Шикарно же! – воскликнула Рукия и через секунду оказалась на сцене, – Чад, молоток! – Это было превосходно, – восхищённо сказала Орихиме. – Спасибо, – ответил тот, – Надо будет отработать некоторые моменты. – Что ж, давайте дадим Чаду отдохнуть, сыграем что-нибудь... М-м-м, лёгкое! Рукия, гоу. Орихиме?       Ичиго поманил рукой девушку к себе. Она удивлённо посмотрела на него, но всё-таки послушно взобралась на сцену. – А? – Хотела отсидеться? – лукаво улыбнулся он, – Нет уж. Бери гитару.       Он тут же всучил ей акустику. Девушка хотела что-то возразить, но Ренджи не дал ничего сказать: – Не переживай, просто подыграешь. – Но я ведь... – Возьмём что-нибудь из Битлз.       Вздохнув, Орихиме послушно села на предложенный стул. Навряд ли ей удалось бы от них отвертеться. Но парни действительно не стали заморачиваться и рандомно выбирали песни, всячески обыгрывая их по-своему, добавляя звучание скрипки, электрогитары и синтезатора. Орихиме наказали не напрягаться и играть только ритм, поэтому девушка особо не утруждалась, больше наблюдая за творчеством ребят, которые создавали новое прямо на её глазах.       Через час активной игры, они взяли перерыв, чтобы отдохнуть. Сдвинув стулья, уселись прямо на сцене, образовав своеобразный круг, и продолжали весело болтать на отвлечённые темы. Рукия откуда-то притащила два термоса с чаем и разлила его по пластиковым стаканчикам для всех. – Я вот всё хочу сыграть ту песню, – поделился Ичиго и, взяв гитару, бесцельно провел медиатором по струнам, тем самым издав жалобные звуки, – Но не с кем. – Извращенец, – фыркнула Рукия. – Ну, почему сразу извращенец? – возмутился Куросаки и тут же сник, – Красивая же мелодия... Ну и песня. – Не каждая девушка согласится петь про секс, – хохотнул Абарай, громко отхлёбывая чай, – Да и после таких выступлений у нас будет не протолкнуться в чиллаутах. – Не заткнуться бы тебе? – рявкнула Кучики. – Не, ну а чё? Прикинь, что будет, когда девки поголовно залетят, выручка сразу упадёт и... – Вот ведь идиоты, – вздохнул Куросаки и затем мечтательно протянул, – Это у вас одно только на уме. По мне, так песня про чувства... – Ну да, ну да, – многозначительно усмехнулся Урюу. – А... Что это за песня? – робко спросила Орихиме, будучи совершенно не в теме.       Ичиго молча перехватил удобнее гитару и, вместо ответа, заиграл.

The XX - Crystalised

      Когда раздались первые аккорды, Орихиме от удивления раскрыла рот. Знакомая мелодия. Неужели музыкальные вкусы могут настолько совпадать? И неужели это действительно...       Не замечая замешательства девушки, Куросаки начал петь, а Чад тут же с готовностью сел за ударную установку, чтобы задать нужный ритм.       Ичиго, допев первые строчки, хотел уже отложить инструмент, как услышал продолжение, явно не в своём исполнении. Не веря своим ушам, он уставился на Орихиме, продолжая на автомате перебирать струны.       Нет, ему действительно не показалось.       Чуть прикрыв глаза, девушка пела. Красиво пела. Будто она уже репетировала когда-то эту композицию.       Урюу громко присвистнул, Рукия тут же поднесла к Иноуэ микрофон, а Ренджи, со словами: "и почему мечты сбываются у подобных дураков", вскочил и тут же оказался рядом со своей аппаратурой, добавляя в музыку новые звуки.        Эта песня, скорее, напоминала общение между двумя людьми. Закрыв глаза и слегка раскачиваясь, словно маятник, в такт музыке, Орихиме, будто мурлыкала. Это очень... смущало. Раньше ей и в голову не приходило, что петь подобные песни с кем-то будет очень неловко. Вернее, даже не с кем-то, а именно с ним.       Сам же Ичиго уже давно мечтал исполнить эту композицию с кем-нибудь дуэтом, но все попытки порепетировать с другими девушками оказывались провальными, а Рукия... Ну, Рукия — это Рукия. Она лишь друг, и уж точно никак не подходила на роль человека, с которым бы он хотел петь о любви. Ичиго не считал себя романтиком, однако, что касалось песен, ему так было намного проще выражать свои чувства. Через песни, через игру на гитаре.       Как негласный лидер их музыкальной группы, именно он задавал настроение и чаще всего решал, что им играть, и друзья по его выбору могли с лёгкостью определить душевное состояние друга. Весёлый и задорный мотив — значит, у парня в жизни всё более-менее клеилось. Если выбор вдруг упал на нечто грустное и мрачное — верный признак его душевной подавленности, и Рукии пора было готовить подзатыльники и мотивирующую речь.       Когда прозвучал последний аккорд, а они оба замолчали, Ичиго даже пожалел, что время пролетело так быстро. Орихиме, напротив него, продолжала сидеть неестественно прямо, будто к её спине была привязана палка. Пунцовая до невозможности; казалось, от смущения у неё вот-вот пойдёт пар из ушей, что невольно вызвало у него добродушную улыбку. – Охренеть, Орихиме, – только и сказала Кучики. – У тебя замечательный голос,– констатировал Исида, – Да ты ж у нас настоящий клад! – Это было... круто, – выдохнул Ичиго и, стараясь взять под контроль разбушевавшиеся эмоции, поинтересовался, – Откуда знаешь? – Ну, э... Я... Это, того... – замямлила она. – Чего ты стесняешься, это же было офигенно! – восхищенно воскликнула Рукия, – Этот идиот, конечно, не заслужил такого счастья, но всё равно вам надо обязательно спеть дуэтом! – Нет, нет, я не смогу,  – испуганно замахала руками Иноуэ, – Там столько народу, да и я ведь тут совершенно никто! – Неважно, кто ты, важно, что ты можешь людям дать, – фыркнула Кучики, – здесь смотрят на талант. Если ты смогла задеть человека за живое, значит ты точно на своём месте. – А вот за живое не надо никого задевать, – вклинился Ренджи. – Идиот, – вздохнула Рукия и продолжила свою речь. – Люди не посмотрят, откуда ты, как одета и сколько у тебя денег. Они сюда приходят за эмоциями, понимаешь? – А... Ага. – Вот славно, – откинувшись на спинку стула удовлетворенно ответила Рукия, – Как-нибудь покажу тебя Киске.       Ичиго исподтишка наблюдал за замешательством Орихиме и его одолевали противоречивые чувства. С одной стороны, эта девушка одним лишь мимолётным взглядом заставляла внутри юноши всё переворачиваться. Ему нестерпимо хотелось постоянно находиться рядом с ней, защищать от всего, оберегать... Сделать всё, чтобы никогда не видеть её слез.       Но с другой, он приходил в дикое бешенство при одном воспоминании, как на неё смотрел этот сукин сын — Улькиорра... И, что ещё хуже, как на него в ответ посмотрела сама Орихиме. Он это сразу заметил. Здравомыслие взывало к трезвому мышлению, но вот кулаки знатно чесались. Сердце буквально полыхало, и лишь репетиция немного отвлекала от неприятных раздумий, ненадолго затушив огонь, который сейчас грозился вспыхнуть снова.       Устало проведя рукой по лицу, он резко встал. Что ж, как говорила какая-то известная тётка, которую обожала цитировать Рукия: "Он подумает об этом завтра".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.