ID работы: 13891334

Итерация

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Kate Raff бета
Размер:
250 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 165 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 6. Путь наибольшего сопротивления

Настройки текста
– Это было потрясающе, я никогда такого не видела! Вы просто волшебники! – без остановки тараторила Орихиме, делясь своими впечатлениями от посещения клуба с Ичиго.       Они неторопливо шли по ночной улице в сторону интерната. Орихиме наотрез отказалась от такси – до её места проживания неспешным шагом можно было вполне дойти за час. Ичиго даже про себя обрадовался, потому что это означало, что он сможет больше времени провести рядом с ней. – А Ренджи? Урюу? Чад? Вас так любят все! Рукия очень красиво поёт. У вас с ней замечательный дуэт! – продолжала восхищаться Орихиме. – Спасибо, конечно, – слегка улыбнувшись, ответил Ичиго, – В следующий раз, надеюсь, сможем тебя ещё удивить. – В следующий? – Орихиме остановилась и округлила глаза, – Вы меня ещё возьмёте с собой? – Естественно, – фыркнул он; сделав несколько шагов тоже остановился и повернул голову, глядя на неё через плечо, – Ты же не будешь против? – Чт... Как я могу быть против? Вот только... – девушка вдруг замолчала. – Что такое?       Орихиме закусила губу и посмотрела на отсветы уличных фонарей на асфальте. Набрав побольше воздуха в лёгкие и, наконец, решившись, задала терзающий её вопрос, всё так же не глядя на друга: – Почему вы меня приняли в свою компанию? Да, мы с Тацуки подруги, но... Это такая себе причина. – А почему не должны были? – Это не ответ. – Ты хороший человек, – ляпнул Ичиго первое, что пришло на ум. В конце концов, не говорить же, что она ему снилась, тогда точно приняла бы за натурального дебила. – Понятно... – протянула девушка и постаралась улыбнуться.       Разочарование неприятно кольнуло изнутри. Хотелось услышать совершенно другое, но... Орихиме тут спохватилась и мысленно надавала себе хороших пощёчин.       И о чём она только думала?       Её тут же охватил стыд, ведь она нашла таких замечательных людей, которые за эти последние три дня сделали для неё столько хорошего, а ей в голову лезут всякие глупости!       Тряхнув головой, Орихиме догнала Ичиго, и они вновь продолжили свой путь. – А где ты живёшь? – поинтересовалась она. – У меня маленькая квартирка в пятнадцати минутах ходьбы от школы. – Погоди, – удивилась Иноуэ, – Ты живёшь один? – Ага, хотя, как один... На самом деле там такой проходной двор: приходят все, кому не лень, чтоб их... Никакой спокойной жизни. Сестры иногда захаживают, готовят – из меня-то хреновый повар, отец появляется... – Зато не скучно, – улыбнулась Орихиме, – Но всё-таки, почему ты живёшь один? – Из-за мамы. – Мамы?... – Ну... – Куросаки немного замешкался с ответом, но потом, вздохнув, решил всё рассказать, – У мамы третья стадия онкологии. – Ичиго, прости! – залепетала Орихиме, – Я не хотела... – Все нормально, – грустно улыбнулся он и продолжил, – Папа – врач, поэтому он постоянно таскает маму по клиникам, покупает лекарства, договаривается; химиотерапия там и всё такое... Доктора прогнозов на такой стадии не дают, но деньги нужны всегда. Я потому и пошёл к Киске – там гонорары неплохие, но постоянно репетиции, тусовки... Без этого никак, а маме нужен покой. Вот я и подумал, что съехать от них — единственное правильное решение. – Прости, пожалуйста... Зря я спросила... – Не извиняйся, рано или поздно я бы всё равно рассказал. – У тебя младшие сестры? – стараясь перевести столь болезненную тему в другое русло, спросила Орихиме. – Двойняшки. Карин и Юзу, я вас как-нибудь обязательно познакомлю, – он, улыбнувшись, посмотрел на Орихиме, – Они тебе понравятся. – Лишь бы и я им, – смущённо ответила девушка, – О, мы пришли.       Они остановились. Ичиго с ужасом оглядел невысокое строение в пять этажей. Судя по всему, здание было уже довольно старым, если не древним: обшарпанные стены; местами полностью осыпавшаяся штукатурка, обнажающая кирпичи; оконные рамы с огромными щелями, которые оказались заметны даже невооружённым взглядом. Вокруг здания царила неприятная и гнетущая атмосфера, и это он ещё внутрь не заходил. Как там вообще можно было жить, не впадая при этом в глубокую депрессию и оставаясь в здравом уме? – Спасибо большое за всё, – тихо прошелестела Орихиме, отвлекая его от неприятных дум, – Я будто побывала в сказке. – Я за тобой приду сегодня к шести вечера, – игнорируя её фразу и продолжая смотреть куда-то вверх, отозвался парень. – В смысле?.. – Будь готова к этому времени, – наконец он медленно перевёл на неё взгляд, постаравшись придать своему лицу мягкое выражение, – Сегодня ведь выходной – почему бы сказке не продолжиться? – Но ты устал за сегодня! Я же... – Я-то отдохну, – перебил Ичиго, – Ты забыла, что пообещала мне там, на крыше?       Он выжидательно смотрел на подругу. В разноцветном свете уличных ламп, растерянная девушка смотрелась по-особенному мило и даже беспомощно. Куросаки едва сдерживал себя, чтобы не сгрести её в охапку и больше никогда не отпускать. – Доверять тебе, – чуть помолчав, наконец, отозвалась она и прикрыла заалевшие щёки ладонями. – Вот и отлично, – удовлетворённо кивнул он, – Я буду ждать. – Хорошо, – застенчиво ответила Орихиме и уже начала стягивать с себя куртку, – Спасибо большое за... – Как-нибудь потом вернёшь, – возразил Ичиго и жестом дал понять, чтобы она её не снимала, – По пути замёрзнешь ещё. – Да тут же два шага пройти... – Иди.       Орихиме напоследок улыбнулась и быстрым шагом направилась ко входу, провожаемая задумчивым взглядом Ичиго.        Парень дождался, когда она открыла дверь и скрылась в мрачной темноте здания, и, развернувшись, медленно пошёл прочь.       Всё это было чем-то неправильным и неестественным. Разве она заслуживала того, чтобы жить здесь? Это мрачное и унылое место уж точно не для такого хрупкого и доброго создания, как она. И как вообще она умудрилась остаться настолько светлым человеком после всего, что с ней произошло?       Куросаки шумно вдохнул прохладный воздух и посмотрел на небо, которого уже коснулась утренняя заря. Надо будет поговорить с Тацуки.

⚔ ෴ ✽

      Жизнь редко когда бывает благосклонна – это Орихиме уяснила уже давно. Подозрения вызывал уже тот факт, что несколько дней подряд происходили хорошие события.       Вот и сейчас она ничуть не удивилась, когда, прокравшись в свою комнату, столкнулась со своей бодрствующей соседкой. И это в такую-то рань! Та в позе – по-турецки восседала на своей кровати, задумчиво листая какой-то журнал. Конечно, Иноуэ удалось проскользнуть незамеченной мимо охранника, но не мимо своей не особо дружелюбной сожительницы, всем своим видом выражающей явное недовольство. – Что, уже по ночам шляемся? – не поднимая головы, спросила она недовольным тоном. – Я просто гуляла, – буркнула Орихиме.       В попытке избежать нежелательного общения, девушка постаралась как можно быстрее прошмыгнуть в крохотную ванную. Она рассчитывала, что от неё быстро отстанут, но очень ошиблась. Её соседка явно не собиралась так просто оставлять Иноуэ в покое. Мигом подскочив со своей кровати, она тут же очутилась в дверном проёме. – С чего это ты решила, что тебе всё можно?! – Рирука, пожалуйста, не шуми так, – вздохнула Орихиме и, натянув на лицо дружелюбное выражение, повернулась, – Ну что ты от меня сейчас хочешь? – Хочу и буду шуметь, – топнула ногой та, – Между прочим, надзиратели вечером были! И в следующий раз я не буду такой доброй и тебя обязательно сдам, так и знай!       Орихиме растерянно захлопала глазами.       Рирука Докугамине была младше на два года. Иноуэ не знала историю её жизни; они очень редко общались, да и в целом общение всегда сводилось к достаточно сухим и бытовым вопросам. Они не лезли друг к другу с разговорами, предпочитали держаться на расстоянии – это вполне устраивало обеих. Скандалов и ругани девушки тоже старательно избегали, и сейчас Орихиме не совсем понимала, с чего вдруг к ней появился такой пристальный интерес. – Хочешь сказать, сегодня была проверка? – удивлённо спросила она. – Именно. – И... – Орихиме напряглась, – Что ты им сказала? – Что у тебя живот разболелся и ты в туалете, – уперев руки в бока, ответила Докугамине и прищурилась, – Я же не крыса какая-нибудь. Но теперь ты — моя должница! Хоть на нас и плевать всем давно, но если кого-то не досчитаются, да ещё и ночью... – Спасибо тебе большое, Рирука,  – облегчённо выдохнула Орихиме и улыбнулась, – Ты права, теперь я тебе должна. Что ты хочешь взамен? – Будешь прикрывать меня, когда буду отсутствовать я. – Хорошо, – осторожно ответила Иноуэ, – Когда они в следующий раз придут? – Да-да, они же мне всё взяли и доложили! – недовольно отозвалась Рирука, – Скажи спасибо, что мы вообще можем из этого гадюшника хоть иногда сваливать.       Орихиме лишь молча кивнула. Руководство интерната уже давно смекнуло, что чем старше становились сироты, тем сложнее было с ними управляться. Одно время внутренние законы были чересчур суровыми и при этом равными для всех, один из них — в восемь часов вечера все воспитанники должны находиться по своим комнатам – главный вход запирался на замок. Но именно это и стало причиной разгула преступности среди молодёжи: запертые в четырёх стенах дети просто не знали, куда выплеснуть свою энергию и чем себя занять. Жестокие драки, изнасилования, суицид, наркотики стали частыми явлениями – к детдому начали появляться вопросы у местных властей. Потому администрация пошла другим путём: молодым ребятам дали больше мнимой свободы. Дети теперь могли возвращаться позже, а днём проводить больше времени вне стен интерната — на это руководство просто-напросто закрывало глаза. Ночью часто дежурила охранник-старушка, а дверь вовсе не закрывалась – Орихиме уже давно поняла, что это было сделано нарочно, чтобы те, кто посмелее, могли покидать приют беспрепятственно. С одной стороны, всякое случалось со многими из них, но, с другой — неприятных инцидентов конкретно здесь стало в разы меньше. Ну, а если и происходило что-то из ряда вон, то очень редко и где-то там... Далеко. Погиб, травмировался или подрался — сам ведь сбежал, негодник. Руководством детдома давно были налажены связи с вышестоящими инстанциями, поэтому большие проблемы с лёгкостью избегались.       Орихиме так же стала всё чаще уходить по ночам – это не осталось незамеченным. Во всяком случае, Рирукой. Но, видимо, и она сама тоже где-то нашла свое пристанище, а, значит, они смогли бы прикрывать друг друга от периодических проверок. Это было, в общем-то, достаточно неплохо. – Раз ты всё уяснила, на том и порешим, – подытожила Докугамине. – Да. Спасибо тебе. Девушка в ответ недовольно фыркнула и, развернувшись, удалилась, ворча себе что-то под нос.

⚔ ෴ ✽

– Ну, вставай же ты, сколько можно дрыхнуть?! – раздался над ухом звонкий девичий голосок. – М-м-м... – Не "му", а просыпайся, говорю! – Отстань, – ответил парень еле вороча языком. – Соня, вставай! – не унимался жестокий голос, что вырвал Ичиго из приятных объятий Морфея. – Отстань, кому сказал. – Не дождёшься.       С Куросаки совершенно нагло сдёрнули одеяло. Юноша поёжился, и, с трудом открыв один глаз, раздражённо посмотрел на незваную гостью: – Я поменяю на днях замок, клянусь. – Испугал, – закатила глаза Карин, – Ладно бы красоток каких приводил – я бы ещё поняла, так нет же. – Вот из-за вас и не вожу. – А есть кого? – тут же встрепенулась она.       Ичиго ничего не ответил. Сладко зевнув, он перекатился с бока на спину и посмотрел на неё снизу вверх: – Чё пришла? – Ичи, ну, ты и хамло, а? Юзу готовит, я прибираюсь, а он, видите ли, дрыхнет! Подъём! – девушка швырнула ему в лицо первую попавшуюся под руку небольшую подушку. – Который час? – Так вечер уже! Уроки, наверняка, не сделал и... – Как вечер?!       Ичиго, чуть не свалившись с дивана, мгновенно вскочил на ноги и начал судорожно искать свой телефон. – Почти пять доходит, – удивлённо наблюдая за метаниями брата, ответила девушка, – Что случилось? – Ничего...       Ичиго отыскал аппарат и уставился на экран. Вот придурок, номер телефона Орихиме взять ведь было не судьба.       Чертыхнувшись, он начал быстро собираться, суетливо бегал из угла в угол комнаты в поисках своих вещей. Он вернулся домой уже под утро и сразу же завалился спать, совершенно не заботясь о порядке.       Не то чтобы Ичиго был неряшлив, скорее, даже наоборот, но в последние дни, стараясь загрузить себя нужными и ненужными делами по полной, он бывал дома наскоками. Сестры же приходили несколько раз в неделю, и обычно Юзу готовила ему сразу на несколько дней, а Карин занималась уборкой. Хотя, по большому счёту, в этом не было особой необходимости – они просто очень скучали по брату – бытовая помощь стала поводом, чтобы лишний раз его навещать.       Карин некоторое время озадаченно наблюдала, как юноша торопливо собирал свою одежду, но когда он надел футболку задом наперёд, не выдержав, спросила: – Ичи, ты ничего не хочешь рассказать? – О чём ты? – Чего ты так суетишься? – Ну, я, это... – он замер, стараясь подобрать более-менее разумный ответ, – Как бы сказать... Э... Мне надо... Короче, идти мне надо. – Куда это? – не отставала сестра. – Блин, в библиотеку! – В воскресение и так поздно? – О, братик, доброе утро! То есть вечер, – из кухни высунулась блондинистая голова Юзу, – Что-то ты сегодня особенно долго спишь. – Ичиго от нас что-то скрывает! – тут же пожаловалась Карин. – Да с чего ты взяла? – продолжал отбиваться он от настойчивых сестёр. – Почему скрывает? Ичи... Ох! Э-э-э... – Ну что ещё? – обречённо спросил он. – Кхм. Твоя футболка... – Юзу смущённо ткнула в него поварёшкой.       Только в этот момент заметив вывернутую футболку, Ичиго громко выругался и быстро переоделся. – На свидание, никак, торопишься, – хихикнула Карин, – И кто она? – Да нет никого! – Заливаешь! Чего бы ты тогда так спешил? – Неужели у меня не может быть других причин для спешки? – Братик, мы пока что не скажем папе с мамой, честное слово! – поддакнула Юзу. – Нифево подобфнофо! – промямлил он с зубной щёткой во рту. – Когда познакомишь?       Куросаки ничего не ответил. Быстро умывшись, он привел себя в более-менее приличный вид и ломанулся в сторону выхода. – Я ушёл!       Хлопнув дверью и оставив возмущенных сестёр, он поспешил покинуть дом и как можно быстрее направился в нужную сторону. Возможно, он поступил не совсем красиво, но объясняться с девочками у него не было ни малейшего желания. Да и так просто они от него уже точно не отстали бы. Все пояснения — на потом. Ему бы самому не мешало для начала разобраться в собственной голове.       Раздался телефонный звонок. Ичиго глянул на экран и, усмехнувшись, ткнул на значок принятия вызова. Поднёс телефон к уху и тут же услышал ворчливый голос подруги: – Просыпайся. – Да что вы всё заладили? – вполне уже бодро и даже раздражённо ответил он, – Не сплю уже давно. – О, кто-то меня опередил? Ладно, лучше ответь мне: куда это ты собрался с Орихиме? – Слушай, Тацуки, какое тебе вообще до этого дело? – Хватит задавать мне тупые вопросы, – прошипела она в трубку, – Это Орихиме! Понимаешь?! О-ри-хи-ме! А я, считай, её телохранитель. Законный! Так что я с вами. – Боже, нашла бы ты себе уже занятие! – закатил глаза Куросаки. – У неё вчера было день рождения. – Что?! – Ичиго чуть не поперхнулся и тут же остановился, – Почему она не сказала? – Сам подумай. – А ты какого хрена молчала?! – Она попросила не говорить. – Гениально. Но ведь сейчас ты... – Речь шла про вчера, – перебила девушка, – Про сегодня у нас с ней уговора не было. Так что... – Я понял. Двигай тогда к парку, через полчаса будем там.       Не дожидаясь ответа, он скинул вызов и прибавил шагу.

⚔ ෴ ✽

– А куда мы идём? – не унималась Орихиме. – Не скажу.       С трудом, но Ичиго успел к назначенному времени, как и обещал. Встретив девушку у самого входа, он повел её в известном только ему направлении, объяснив, что скоро она сама всё поймёт. Атмосфера таинственности, что создал Куросаки вокруг себя, сильно заинтриговала девушку, и уже четверть часа она старалась выпытать хоть что-то, но он оставался непоколебим. – Ну, правда? – Это тайна, – невозмутимо ответил Ичиго. – Хоть намекни? – Скоро узнаешь.       Орихиме замолчала, закусив губу. Она разрывалась между банальным любопытством и простой детской обидой. Парень краем глаза наблюдал за её слегка насупившимся личиком – выглядело достаточно забавно и мило. Орихиме напомнила парню его маленьких сестрёнок, которых он когда-то любил всячески поддразнивать.       Какое-то время они шли молча, но Орихиме, не выдержав, снова предприняла очередную попытку что-либо разузнать: – И всё же, куда мы идём? – Скоро узнаешь, – уже в который раз повторил Ичиго. – А если ты какой-то маньяк? – решила она зайти с другой стороны, – Возьмёшь и, э... Не знаю... Продашь в рабство? "Скорее, просто возьму. Желательно в разных позах." — мелькнула в его голове весьма неприличная мысль, но вслух ответил совершенно другое: – Я похож на маньяка? – Нет, но это и есть самое подозрительное. – Ну, ты загнула, – хохотнул он, – Мы почти пришли, так что недолго осталось гадать.       Через минуту Орихиме действительно поняла, куда всё это время вёл её Ичиго. Она была хорошо знакома с этим местом, но приходила сюда очень редко, да и то – лишь засветло... Теперь она заново знакомилась с обычным городским парком. Неторопливо стекался народ, повсюду слышался детский смех, где-то вдали играла музыка, со всех сторон доносились аппетитные запахи выпечки...       Орихиме с восторгом рассматривала весёлые и яркие огоньки за металлическими ограждениями, отделяющими территорию парка от городской улицы. Она бывала здесь много раз, но вечером — ещё никогда. И потому это место открылось для неё совершенно с другого ракурса, словно она впервые пришла. Рядом с Ичиго она в принципе открывала для себя этот мир с совершенно новых сторон. – Идём, – Куросаки слегка подтолкнул её в спину, и девушка послушно шагнула вперёд. – Как красиво, – тихо прошептала она себе под нос, но он её услышал. – Ты не была здесь раньше? – Брат приводил меня, маленькую, но те воспоминания слишком размыты. А ещё у меня здесь... – О, вот вы где! – послышался сзади весёлый голос, и между ребятами возникла голова Абарая.       Парень шутливо приобнял обоих за шеи и радостно затрещал: – Какая прелесть! Вас оказалось легко найти – две рыжих башки в толпе — и отличительных знаков не надо. – Завались, а... – недовольно проворчал Куросаки, – Откуда ты свалился вообще? Где Тацуки? – Туса сегодня продолжается, – отозвалась из ниоткуда возникшая Рукия, – Вы одни что ли развлекаться хотите? – Ичиго всегда был эгоистом, – поддакнул Урюу, протискиваясь к друзьям через людей и держа в руках на пластиковой подставке шесть одноразовых бумажных стаканчиков. – Вы вообще чё приперлись-то? – раздражённо повторил Куросаки. Он планировал провести этот вечер с Орихиме, однако, судя по всему, не только он один этого хотел. Эта девушка каким-то образом притягивала к себе ещё и его друзей, как магнитом – Куросаки это почему-то очень раздражало. Но его возмущение тут же сошло на нет, стоило ему посмотреть на неё и заметить в глазах искреннюю радость. – Ребята, – дрожащим голосом отозвалась Орихиме, по привычке прикрывая свои покрасневшие щёки ладонями, – Я так рада вас всех видеть! – Добрый вечер, – улыбнулась Кучики, – Мы тоже! Кстати, разбирайте, пока холодненькие.       Девушка взяла из рук Урюу два стакана и всучила их Ичиго и Орихиме. – Что это? – удивилась Иноуэ.       Рукия и Ичиго переглянулись. – Ну, это обычный молочный коктейль, – пояснил Ренджи, – Не такой офигенный, что я делаю, но тоже неплох. Я тебе в нашем баре потом такой молочный пунш сварганю – закачаешься! Причём во всех смыслах. – Ладно, алкаш, хорош хвастать, – перебил Куросаки, – Где Чад и Тацуки? – Чад с дедулей в мастерской завис, сказал, что ему сегодня никак не вырваться, а Арисава за билетами пошла, – отозвался Исида. – Билетами? – Ну, да. На колесо обозрения, – Урюу махнул рукой в сторону гигантского круга вдали, который гордо возвышался над парком и в свете вечернего неба мерцал яркими огнями особенно красиво. – Жалко, что Садо-кун не пришёл, – расстроилась Иноуэ. – Да ладно, его всегда проблематично вытащить – такой уж он у нас. Давайте лучше двигать в ту сторону, а то стоим тут, как идиоты, – деловито распорядился Ренджи, громко отхлебнув свой напиток.       Все пятеро дружно двинулись в указанном направлении. Ичиго с Урюу уже по привычке о чём-то громко спорили, а Ренджи разбавлял их ругань смешными комментариями, от чего Рукия и Орихиме весело смеялись.       Иноуэ вдруг подумалось, что у неё появилась своя семья. Когда она находилась рядом с ними, то больше не ощущала того давящего чувства одиночества, что преследовало всю её осознанную жизнь. Но именно это больше всего и пугало. Она боялась, что люди, к которым она так сильно привязалась за столь короткое время, рано или поздно могут просто-напросто исчезнуть. Она знала этих ребят всего несколько дней, но успела полюбить всем сердцем настолько, что, казалось, уже не сможет без них жить. Только вот, что, если для них она ничего не значила, и они когда-нибудь с лёгкостью от неё откажутся? – Чего грустим? – из неприятных мыслей Орихиме выдернул озадаченный голос Рукии. – Ох, вовсе нет, – постаралась непринуждённо улыбнуться Иноуэ, – Просто немного задумалась. – Ты, видимо, не умеешь скрывать свои эмоции, – мягко улыбнулась Рукия, – Ещё недавно смеялась, а сейчас... Почему ты такая печальная? – Ну, видишь ли... – девушка замялась.       Стоило ли откровенничать? Открываться незнакомому человеку? Хотя Орихиме точно знала, что этим людям она могла доверять. Хоть убейся, но никаких сомнений в этом не было, хотя логичного объяснения столь странному феномену она тоже найти не могла. Причиной тому было явно не то, что они с ней добры и дружелюбны, дело совершенно в другом. Но эта важная деталь ускользала от неё, будто маленькая изворотливая змея. Вот она вроде хватала её за кончик хвоста, но та мгновенно изворачивалась и исчезала во тьме, оставляя на пальцах неприятное скользкое чувство. – Вы слишком добры ко мне, – всё же ответила Орихиме, – И я не понимаю почему. Я же абсолютно... Как бы сказать... Чужая? – А так ли тебе важна причина? – вдруг спросила Рукия и резонно заметила, – Все мы когда-то были чужими, да и не всё можно объяснить простой логикой. – Я привыкла к тому, что ничего просто так не бывает и за всё нужно платить определённую цену. – Значит, отвыкай. Ну, смотри, я, вот, к примеру, до сих пор понять не могу, почему люблю этого придурка, – девушка мотнула головой в сторону кривляющегося Ренджи. – Но он же замечательный, – хихикнула Орихиме, – А как вы познакомились? – Познакомились мы давно, ещё когда были подростками... – История их знакомства неинтересна, – вклинился в разговор девушек Ичиго, – Интереснее то, как они сошлись. – Не напоминай, и вообще, чего подслушиваешь? – тут же покраснела Кучики. – Да брось, тут все свои, – отмахнулся Куросаки и, повернувшись к Орихиме, продолжил, – Она у нас дамочка из знатного рода. – Заткнись, а! – И братец её, Бьякуя Кучики, мегакрутой бизнесмен, – не обращая внимания на красную, как варёный рак, подругу, продолжал он радостно вещать, – У него свой элитный алкоголь – ну, у них там целая династия коммерсов – "Сакура" их контора называется. Между прочим, Урахара у них и берёт основную партию алкашки в свой клуб. – Алкашка-то действительно что надо, – вставил Ренджи. – Так вот, брат, конечно, тот ещё кремень, но за сестру всех порвёт, а она вот берёт и знакомится с этим бомжом, а тот начинает клинья подбивать. Такая себе партия для знатной дворянки. – Но ведь главное – чувства, – робко возразила Иноуэ. – Вот и я так говорю! – снова встрял Абарай. – Так вот, эта мелочь втюрилась по самые уши, но сказать-то об этом воспитание не позволяет, мы же гордые, – тут Ичиго увернулся от неслабого удара от уже злой донельзя Рукии и, как ни в чём не бывало, продолжил, – Бьякуя начал пытаться общение им перекрыть, видит умный человек, к чему все идёт, но уже был поздняк, наш бомжара завоевал сердце королевы, ну, и разругались на этой почве брат с сестрой в пух и прах. – Ичиго, мать твою... – угрожающе процедила Рукия. – А дальше началось самое интересное. Дело было около года назад. Звонит как-то эта малявка посреди ночи и рыдает, мол, заберите меня от этого изверга, – писклявым голосом спародировал разговор Куросаки, за что незамедлительно получил болючий тычок в бок. – Придурок, да ты же врёшь?! – возмутилась девушка. – Звоню парням, приезжаем мы, значит, всей нашей братией и придумываем операцию по спасению мелочи из золотой клетки. Исида, дебил, ещё тогда с луком припёрся. – Для подстраховки ведь, – невозмутимо отчеканил тот, деловито поправив очки. – Кого ты стрелять-то собрался? Из лука, блять?! Да при виде тебя они бы и померли сразу. И не от твоих долбанных стрел, а со смеху. – Охрана же была вооружена до зубов, – возразил Урюу, – А мы – простые малолетние сопляки без ничего. Так хоть что-то было. – Слушай, Исида, мы о тебе чего-то не знаем? – повернувшись к другу, прищурился Куросаки, – Ты нам ничего о своём прошлом не хочешь рассказать? – Так а дальше-то что было? – в нетерпении спросила Орихиме. – А, да. Вот ты просто представь нашу дурацкую шайку-лейку. Короче, Чад со своим дедулей остаётся за территорией, дед у него — мужик что надо — всегда поможет, добрейшей души человек; и у них машина ещё была, чтобы слинять потом по-быстрому. В общем, мы втроём отключаем всю сигналку и камеры по периметру их особняка — не спрашивай как. Прокрадываемся на территорию и видим эту дуру, которая сидит на балконе третьего этажа и рыдает. – Я не рыдала! – Ещё как! Вой на всю округу стоял. Я кое-как забираюсь по стенам, знаешь, как человек-паук, парни только страховали: Ренджи слишком большой, он бы сломал их элитные фасадные узоры, поэтому он меня подтолкнул наверх, а Исида на стрёме стоял. С луком, конечно же, – погрузившись в воспоминания, Ичиго весело усмехнулся и продолжил, — Короче, хватаю Рукию, и мы вдруг слышим лай собак. – Лай? – удивилась Орихиме. – Эти мажоры на случай вот такой экстренной ситуации, когда отключают электричество, выпускают своих псин. – И чем же всё закончилось? – Я её скинул вниз. – Как скинул? – в ужасе вытаращила глаза девушка. – Этот кретин ничего лучше не придумал, как запустить Рукией прямо в меня, – раздражённо отозвался Ренджи, – По-твоему, пулять людей в людей — это нормально?! – Но операция ведь прошла успешно, – справедливо заметил Ичиго, – Ты её поймал. Ну, сломал себе несколько пальцев; ну, приложился идиотской башкой об их эксклюзивный многомиллиардный фонтан — так это по твоей же тупости — ловить надо было лучше! Рукия-то цела. – Да ты ж меня тогда чуть не убил, идиот! – взвизгнула Кучики. – Короче, мы вчетвером всё-таки успели унести наши драгоценные жопы, – подытожил Ичиго и покосился на Абарая, – Между прочим, ты сам ржал тогда, как лошадь. А нас с Исидой чуть не поймали. Вас же, двоих придурков, сзади прикрывали. – И лук тогда реально пригодился, – самодовольно отозвался Урюу. – Вот, я ж и говорю: ты о себе чего-то не договариваешь, придурок. Он из лука не только стрелять может, а, как оказалось, ещё и махать, как битой. Видела бы ты, как он одного охранника вырубил! Ну и хорошо, что Чад с дедом нас подобрали — вот мы и укатили в закат. В прямом смысле.       Не выдержав, Орихиме расхохоталась. Она представила себе всю эту ситуацию, хоть и понимала, что на тот момент им всем было явно не смешно. Но, сейчас, наблюдая, как Ренджи и Рукия перекидываются влюблёнными взглядами, даже несмотря на их, с виду, не особо тёплые отношения, а ещё друзей, которые их готовы были поддержать и защитить в любой ситуации — девушка искренне ими восхищалась. Столь крепкая связь между этими людьми вызывала неописуемый восторг с капелькой зависти, потому что Орихиме самой было нечем подобным похвастать. Однако, хоть у неё за спиной и была непростая жизнь, девушка умела искренне радоваться за других. Поэтому, просмеявшись и смахнув проступившие слёзы, она спросила: – А Бьякуя после этого перестал запрещать вам видеться? – Ну, как бы сказ... – начала было Рукия, но её в очередной раз перебили. – Естественно. Кому захочется, чтобы драгоценная сестричка совсем отбилась от рук. Он мужик умный — сразу смекнул, что уж лучше пусть так, но на виду, чем будет от него шкериться неизвестно где — не запирать же её на замок... Ну и, короче, скрипя зубами официально дал добро на их отношения. – Вот вы где! Чё трубку-то никто не берет? – Тацуки!       Орихиме тут же подскочила к подруге с радостным приветствием. – Ну, что, сейчас пойдём или позже? – обратилась к друзьям Арисава и потрясла перед ними небольшими бумажными билетами, – Орихиме, а ты что думаешь? Орихиме?...       Тацуки чуть склонила голову, заглянув в лицо подруги. Иноуэ задумчиво смотрела куда-то вдаль, а в её глазах — Арисава готова была поклясться — заметила самые настоящие искорки. Проследив за её взглядом, она поняла, что такого особенного та увидела. Вдали виделся самый обычный тир, но не это так привлекло внимание Орихиме. Сбоку располагалась витрина, на ней красовалась просто огромная гора различных разноцветных игрушек. Арисава знала об этой небольшой слабости Орихиме — ведь в детстве та была лишена такой простой девчачьей радости, как обычные плюшевые зверушки. Всё, что у неё было — это небольшой медвежонок, когда-то розового цвета, а теперь засаленный за много-много лет, со странным именем Энраку. Орихиме очень дорожила им, потому что когда-то его подарил брат. Тацуки много раз порывалась подарить подруге мягкого друга, но Орихиме лишь вздыхала и с грустью объясняла, что хранить ей его будет просто негде. В детдоме подобные вещи практически сразу отбирались, поэтому всё, что могла Иноуэ — любоваться подобными вещами со стороны. – Идём сейчас, конечно же, – фыркнула Кучики, – Мы для этого и пришли.       Подхватив Ренджи под локоть, Рукия уверенным шагом двинулась в сторону аттракциона. Тацуки взяла за руку застывшую Орихиме и так же потащила её вслед за друзьями, а Ичиго и Урюу замыкали всю процессию.       Посетителей ещё было ничтожно мало, а сами кабинки оказались совсем небольшого размера, а потому друзья, не сговариваясь, разделились по парам.       Первыми зашли Ренджи и Рукия. В следующую кабинку шагнула Тацуки, но вместо Орихиме рядом с ней неожиданно оказался Урюу. — Эй, почему это ты не с Ичиго? – возмутилась Арисава. – Ты какого обо мне мнения? – оскорбился Исида, – Мы же с ним не пид... – Всё, всё! – закатила глаза девушка, удобно усаживаясь на сидение, – Какие мы нежные... Ладно, чёрт с тобой.       Дождавшись следующей кабинки, первым вошёл Ичиго и галантно подал руку Орихиме, от чего та, смутившись, протянула свою в ответ и тут же была утянута внутрь.       Разместившись напротив него, девушка, совершенно как маленький ребёнок, припала к окну, жадно рассматривая вид за ним.       Необычно. Красиво. Снова мерцающие огоньки, толпы людей где-то далеко внизу, музыка... Колесо вращалось достаточно медленно, но Орихиме была по-детски счастлива, с восторгом глядела на пушистые шапки деревьев, дома, небоскрёбы вдали и паутину городских дорог. – Очень здорово, – прошептала она и, наконец, оторвала взгляд от окна и повернула голову к своему спутнику.       Парень, в отличие от неё, сидел, скрестив руки на груди, внимательно и серьёзно смотрел на неё в упор, совершенно не интересуясь видом вокруг, чем тут же сильно смутил Орихиме. В полумраке его карие глаза казались практически чёрными, а блики на лице от уличных фонарей придавали ещё больше таинственности. Девушка вновь, как и в их первую встречу, ощутила себя слабой жертвой перед опасным хищником. – Тебе неинтересно? – взволнованно спросила она.       Ей почему-то казалось, что она сейчас делает что-то не то, от чего тут же, уже в привычной манере, сжалась в комок.       Куросаки несколько раз моргнул, будто бы только сейчас сообразив, где находился, и уголки его губ слегка приподнялись: – Я много раз тут был, просто задумался. – О чём? – ляпнула она и тут же прикусила язык.       Слишком личный вопрос.       Но Ичиго и бровью не повёл. Чуть склонив голову набок, он спокойно и даже отчасти равнодушно ответил: – О том, как же, наверное, здорово быть смелым. – Ты не похож на труса, – осторожно ответила она. – Ты мне очень льстишь. – Если бы я была хоть чуточку похожа на тебя... – с грустью начала было Орихиме, но тут же осеклась. – Ты намного лучше, – чуть помедлив, ответил парень.       В воздухе повисло молчание. Оно не казалось неловким — просто каждый из них боялся ненароком сболтнуть лишнее и тем самым выставить себя глупцом.       Орихиме, задумчиво закусив нижнюю губу, обдумывала сказанное, но она и представить себе не могла, чего Куросаки сейчас стоило сохранять внешнее спокойствие. Потому что под маской невозмутимости скрывался самый настоящий хаос. Как будто внутри юноши жил необузданный и дикий монстр, который рвал и метал, требуя от своего хозяина наплевать на любые правила приличия и решительно действовать в отношении одной странной особы, сейчас скромно сидящей напротив него. Ему с большим трудом удавалось сдерживать этого сумасшедшего зверя. В голову настойчиво лезли похотливые мысли, которые он старательно пытался отогнать подальше. Становилось всё сложнее подавлять это огромное желание стиснуть её в объятиях и утащить к себе.       Нельзя.       Орихиме казалась ему настолько хрупким созданием, что он очень боялся сделать что-то неправильное. Сказать лишнего, совершить какую-либо глупость, испугать, чем-то оттолкнуть... Кажется, он уже покорно признал тот факт, что она ему была небезразлична, но вот что ему делать с этим дальше...       Колесо сделало свой первый полный оборот, но они так и остались неподвижно сидеть каждый на своем месте. – Ичиго... Можно спросить?       Боже, наверное, она полная дура. – Конечно. – Ты вчера сказал, что веришь в существование души.       Зачем она вообще заводит эту тему? – Говорил, – кивнул парень и, подавшись вперёд, упёрся локтями в колени, внимательно глядя на неё.       Его зрачки опасно расширились, отчего глаза стали ещё темнее, хотя куда уж больше? – А ты веришь в реинкарнацию?       Точно дура. – Скорее, да, чем нет, – бесстрастно ответил он, будто его не удивил такой странный вопрос.       Хотя по его лицу и прошла волна странных эмоций, которых Орихиме не смогла описать, Ичиго старался оставаться внешне абсолютно спокойным. – Почему? – чуть осмелела она.       Куросаки какое-то время молчал. Орихиме уже начала жалеть, что подняла подобную тему, но он вдруг заговорил: – Есть люди, которые мне очень дороги и которых я... люблю. И мне бы хотелось всегда встречать их, каждый раз вместе проживать новую жизнь. Что бы ни случилось. Мне неприятно думать, что на смерти всё обрывается.       Орихиме внимательно смотрела ему в глаза. В этих словах крылось именно то, о чём она боялась думать больше всего. У неё в голове проскальзывали подобные размышления, но каждый раз она приходила к одному и тому же неутешительному выводу: либо перерождения не существует, либо у неё просто нет таких вот родственных душ, с которыми она бы могла вечно идти бок о бок через жизни.       Последнее всегда вгоняло её в беспросветное уныние. Наверное, с ней было что-то не так. Она неправильная. Лишняя. Одиночество, что всегда шло за ней по пятам, стало её личным проклятием. И больше всего Орихиме боялась ошибиться в людях. Встретить, полюбить, а потом стать для них ненужной.       Ведь нет ничего страшнее разбитой вдребезги надежды. Именно её осколки потом вонзаются в сердце больнее всего, вытащить эти обломки будет уже невозможно. – Ты боишься, – утвердительно сказал Ичиго.       Девушка вздрогнула. Она молча и грустно посмотрела на него, но он и без слов прекрасно всё понял. – Ты же обещала. – В смысле? – часто заморгав, неуверенно отозвалась она, не совсем понимая, к чему он вёл. – Доверять мне, – напомнил Куросаки. – Я стараюсь... – Но ты боишься меня. – Нет, что ты такое говоришь? – растерянно залепетала Иноуэ, – Вовсе нет! – Ты умолчала про свой день рождения, – прищурившись, ответил Ичиго; он глядел на то, как у девушки испуганно расширялись глаза, – Орихиме, я не знаю всего, что произошло с тобой и могу лишь предполагать, да и то... Но, знаешь, иногда всё же стоит рискнуть и шагнуть в неизвестность. Может, именно там тебя ждёт что-то хорошее. – А если нет? – Поэтому я и сказал: "рискнуть". – Это слишком сложно... – пробормотала Орихиме, но мысленно согласилась с каждым его словом. – Сложно, – согласился парень, – Конечно, просидеть в своём маленьком коконе намного проще, прячась от всего, но... Всё же, попробуй.       Ичиго протянул ей руку и посмотрел прямо в глаза. Орихиме показалось, что он смотрел не на неё, а в неё — в самую глубину её внутреннего мира. И не просто смотрел. Прекрасно всё видел и понимал. Её страхи, неуверенность, сомнения, недоверие. Он хотел, чтобы она попробовала пойти по пути наибольшего сопротивления. Выбор оставался только за ней. – Предлагаешь услуги проводника? – усмехнулась она. – Вроде того, – хмыкнул Куросаки, – Буду делать это снова и снова, пока ты не согласишься. Хоть ты уже один раз и обманула меня.       Юноша состроил театрально обиженную гримасу, вызвав у девушки лёгкий смешок. – Я не обманывала. Но... Ох, хорошо, я... Постараюсь.       Она доверительно вложила свою руку в его, после чего Куросаки удовлетворённо кивнул и потянул её за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.