ID работы: 13891334

Итерация

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Kate Raff бета
Размер:
250 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 165 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8. Бездна

Настройки текста

Страх.

Безумный ужас.

Настолько сильный, что, казалось, он обрёл физическую форму, превратившись в уродливого чёрного монстра. И превратив в чудовище его самого. Некий, когда-то абстрактный кошмар, который стал самой настоящей жуткой реальностью. Вцепившись когтистой лапой в горло мёртвой хваткой, он постепенно заполнял собой все внутренности. Добрался до сердца. Медленно, будто издеваясь, коснулся своими грязными отростками души, после чего подчинил себе и разум.

Лишь слабые проблески остатков воспоминаний из последних сил кричали о том, что где-то там осталась она. Совсем одна. Среди врагов, боли, страха и... смерти.

Одинокая.

Этот голос... Ичиго слышит.

Она... плачет?

Нет, он не оставит её в одиночестве.

Только не плачь!

Тьма, которая ещё мгновение назад жадно охватывала его, вдруг всколыхнулась, дёрнулась и, зашипев, словно, масло на раскалённой сковороде, начала неохотно отступать. Агония рассудка вдруг сменилась на гнев, который мгновенно вытеснил из тела страх.

Ничто и никто не посмеет делать ей больно!

Неожиданно вместо беспроглядной черноты, он увидел

прямо перед собой её заплаканное лицо. Она смотрела на него в ответ, но её красивые глаза были преисполнены смертельным ужасом. Она сейчас боялась уже не кого-то, а... его?

Послышался истошный вопль...

      Ичиго подскочил на своей кровати. Подскочил весьма неудачно, с грохотом обрушившись своей нелёгкой тушкой прямо на пол, и тут же был погребён под свалившимися вместе с ним подушкой и одеялом.       Спросонок, не сразу сообразив, что он дома, а это был всего лишь кошмарный сон, парень, потирая ушибленную пятую точку, судорожно выбрался из-под "завала" и начал нервно озираться по сторонам. – Чертовщина какая-то, – наконец успокоившись, пробормотал он себе под нос, неспеша переползая обратно на своё спальное место.       Глянув на настенные часы, он тяжело вздохнул. После подобных снов чаще всего спать уже совершенно не хотелось, да и утро уже дышало в спину.       Для приличия сделав жалкую попытку уснуть и только зазря проворочавшись в кровати с полчаса, юноша встал и раздосадовано пошлёпал на кухню.       Накачаться кофе под завязку что ли? Всё-таки сегодня выступление, надо было продержаться бодрячком целые сутки.       Перед глазами вновь всплыл ночной образ заплаканной девушки и её до смерти перепуганный взгляд, обращённый на него. Сердце болезненно свело от одной мысли, что это именно он стал причиной такого взгляда. Что это за проклятые сны такие, после которых он долго ещё не мог отойти?! Ренджи давно впаривал ему какие-то таблетки для нервов... Или от нервов? В любом случае, видимо, придётся-таки согласиться...       Ичиго взъерошил свои волосы и повернулся к столешнице, намереваясь сделать себе кофе, как раздался жалобный звон бьющегося фарфора.        Чертыхнувшись, он обречённо оглядел последствия своей неосторожности и поплёлся за совком и веником, чтобы убрать осколки любимой кружки, которую так заботливо когда-то выбрала для него в подарок Юзу.       Однако, такое себе начало дня.

⚔ ෴ ✽

– Машина? – удивлённо изогнула бровь Орихиме, оглядывая автомобиль, но не решаясь забраться внутрь салона. – Что тебя смущает? – Ну, как бы... Тебе есть восемнадцать? – Нет. – Ну вот! – Боже, да давай уже.       Ичиго похлопал левой рукой по свободному сидению серой, старенькой, но вполне ухоженной Субару. Орихиме мгновение поколебалась, но всё же, наконец, села. – Это ведь незаконно... Разве можно? – Если осторожно, – странно улыбнувшись, ответил парень, аккуратно выруливая со двора на дорогу. – И всё-таки?.. – Это машина отца, но водитель из него хреновый: вечно вляпывается в какие-то проблемы, поэтому периодически машину беру я. Маму частенько приходится возить по клиникам, как, например, сегодня. – Но всё-таки права?.. – не унималась Орихиме, – А если полицейские остановят? – Не остановят. – Это почему? – Урахара, он... – Ичиго замялся, – Как бы объяснить... Он типа криминального авторитета в нашем городе. – Звучит, как будто ты сериал какой-то пересмотрел, – усмехнулась девушка. – У него договорённость со всеми возможными структурами, включая полицию. Эту машину не трогают, но даже если... В общем, ничего не будет. – Мне стоит вас бояться? – хихикнула она. – Конечно, – серьёзно ответил Куросаки, – Хотя ты ведь теперь тоже часть нашей ОПГ. – Я почему-то этому и не удивилась бы, – улыбнулась Орихиме и расслабленно откинулась на спинку сидения. – Тебе не страшно? А если я не шучу? – покосился на неё Ичиго. – Может, и не шутишь, – согласилась Иноуэ, – Но мне всё равно. Разве не ты взял с меня то обещание?..       Ичиго улыбнулся и ничего не ответил. Натянув на лицо маску крайне серьёзного выражения, он сделал вид, что был очень сосредоточен на дорожной обстановке. Оставшийся путь до клуба они проделали в тишине, каждый размышляя о чём-то своём.       Куросаки льстило подобное признание Орихиме, ведь это означало, что девушка постепенно начинала доверять ему, возможно, даже не только на словах. Хоть он превосходно понимал, что не стоило сейчас рассчитывать на какие-либо откровенности, но его согревала мысль, что когда-нибудь он обязательно сможет искренне поговорить с ней по душам.       Вот только этот сон... Такие яркие сновидения всегда предвещали что-то. Конечно, не всегда плохое...       Но тем не менее.       Впрочем, сейчас его беспокоило больше другое. Почему-то Ичиго не покидало ощущение, что та девушка и есть Орихиме. Он запомнил только её глаза и этот жутчайший страх, плескавшийся в их глубине. Но, что ещё неприятнее, ему казалось, будто он это пережил уже когда-то. В который раз Ичиго старательно пытался избавиться от надоедливого чувства, что всё это уже когда-то было пройдено. Что он был там. И те реалистичные эмоции, что он испытывал в своих снах после пробуждения, казались ему до боли знакомыми.       Ну, бред же? – Ичиго? – мягко позвали его.       Куросаки вздрогнул и глянул на Орихиме. Её серьёзное лицо не скрывало обеспокоенности. Видимо, он слишком глубоко ушёл в себя и не заметил, как сильнее обычного нахмурился. – М? – Всё хорошо? – Вполне. – Мне показалось... Ох, впрочем, неважно. – Всё хорошо, правда. Мы на месте.       Орихиме удивилась не меньше, чем в прошлый раз. Вновь, начиная с улицы, царила эта невероятная атмосфера веселья и непринуждённости, которая пропитывала всё вокруг и, казалось, витала прямо в воздухе, пробираясь внутрь тела через лёгкие, впитывалась кожей, заставляя всё внутри замирать в предвкушении чего-то приятного и радостного.       Ичиго под предлогом – не потерять Орихиме в толпе, взял её за руку и повёл за собой. И она даже не смутилась, наслаждаясь столь мимолётным теплом его руки, но тут же проклиная себя за подобные мысли.       Вот же тряпка.       Надо было свести на нет любые тактильные контакты с ним, вот только дурацкое сердце снова негодующе противилось разуму.       Куросаки повел её не к главному входу, через который она проходила с Тацуки, а свернул вбок, огибая здание и направляясь к противоположному. – Когда там большая толпа, здесь проходят работники клуба и артисты, – пояснил он, отвечая на немой вопрос, – Сейчас заскочим сначала только к Урахаре. – Но зачем мне? Я ведь не работник и не артист, – попыталась отмазаться она, но попытка вышла крайне слабой. – Ты со мной. Ну, вернее, с нами. И я уж точно не оставлю тебя там одну.       Последняя фраза прозвучала недостаточно понятно, но Иноуэ не рискнула уточнять, что именно он имел ввиду. Переживал за неё? Или то было чувство долга перед Тацуки, которой он обещал "присматривать" за Орихиме?       Девушка вздохнула. Наивность ещё никогда до добра не доводила.

⚔ ෴ ✽

– Ну как бэ-э-э, э. Понимаю, генетику портить никому не охота. – Урахара-сан... – Рыжие должны быть с рыжими, да! – Бородатая шутка, я вам скажу. – И откуда ж такое чудо у нас взялось? – Урахара-сан! – уже практически прорычал Ичиго. – О, впишем тебя в следующее выступление! – Но... – только и смогла выдавить из себя багровая то ли от смущения, то ли от страха Орихиме. – Урахара-сан, – повторил Ичиго предупреждающим тоном. Видимо, его терпение уже было на исходе. – Вы хотя б послушали их что ли, – спокойно отозвался Урюу. – Вы слишком давите на Орихиме, – поддакнул Чад. – Йоруичи, ты что думаешь? – не обращая внимания на реплики ребят, Киске повернулся к своей знакомой, сидящей в углу на кожаном кресле.       Вообще, Орихиме почему-то представляла Урахару невысоким, полноватым и обязательно лысым дядечкой, с увесистой золотой цепью на шее, очках в шикарной оправе и деловом костюме.       На деле же хозяином клуба и "криминальным авторитетом" оказался очень красивый мужчина средних лет: высокий, атлетичный, блондин со слегка растрёпанными волосами. В тапочках и домашнем кимоно он вальяжно расхаживал по деревянному паркету своего кабинета.       Хотя...       По словам Ичиго, они шли в кабинет директора заведения, но назвать это кабинетом у неё язык не поворачивался. Насколько сотен квадратов, не меньше. Нет. Судя по всему, под офис выделили целый этаж. Помещение было просто гигантским! Одна сторона представляла из себя сплошь панорамные окна с огромной лоджией; на противоположной стене, отделанной под кирпич, висела большая неоновая вывеска "Shouten", напротив которой находился длинный дубовый стол с компьютером и прочей техникой. Слева от принтера возвышались высокие стопки бумаг в хаотичном порядке, среди них валялась разномастная канцелярия. И как в таком беспорядке можно было вообще вести какие-либо дела?       У одной из стен стоял огромный кожаный диван белого цвета и несколько таких же кресел, на которых, собственно, и расположились все в полном составе: Ичиго со своими друзьями, а так же Ренджи, Рукия, Киске и ещё, чуть поодаль, забравшись прямо с ногами в кресло, сидела невероятно красивая молодая женщина. Орихиме периодически бросала восторженные взгляды на смуглую брюнетку, невольно восхищаясь её аристократической красотой и кошачьей грацией, какая читалась в каждом её движении и жесте. С лёгкой улыбкой Йоруичи внимательно рассматривала Орихиме с ног до головы, чем сильно смущала последнюю. Чуть помолчав и затем лукаво улыбнувшись, "женщина-кошка", наконец, отозвалась: – Девчонка их группе не помешает, – протянула она и подмигнула Иноуэ. – В смысле?! А я пацан что ли? – подала недовольный голос Рукия. – Твоя задача немного в другом, – перевёл на неё взгляд Киске, и в его руках из ниоткуда возник веер, который он начал бесцельно вертеть в руках, – Без тебя они бы давно поубивали друг друга. Кто у нас главный дипломат, а?       Кажется, Рукию удовлетворил подобный ответ. Девушка согласно кивнула, понимая, что торгаш прав: дисциплина чаще всего была на ней, а её пение и игра на синтезаторе больше походили на хобби, нежели на основной вид деятельности. Главная её работа — продвижение и реклама заведения, с чем девушка великолепно справлялась. – Урахара-сан, мы пришли не для этого. Вы нас, наверняка, по другому вопросу вызвали? И, вообще, вы саму Орихиме не желаете для начала спросить? – встрял Ичиго, раздражённо глядя на своего шефа. – Эх, молодёжь, – покачал головой Киске и, прикрыв лицо веером, заговорщически понизил голос, – Нужно думать на перспективу! – Извините, Урахара-сан, но из меня и правда артист никакой, – скромно ответила Орихиме. – Порой, мы и сами не знаем всего о себе, тебе так не кажется? – вдруг серьёзно спросил мужчина, – Очень часто... нет. Практически всегда потенциал скрыт глубоко внутри и требуется приложить усилия, чтобы вытащить его наружу. – Что-то ты сегодня болтлив, – вклинилась в разговор Йоруичи и хитро ухмыльнулась, глядя на растерянных ребят. – Кто-то же должен наставлять детей на путь истинный, – самодовольно отозвался Киске и вдруг спохватился, – Вспомнил! Сегодня публика будет ждать от вас двоих баттл. Готовы?       Урахара выжидательно уставился на Урюу и Ичиго. Те переглянулись и неуверенно кивнули. – А... Кхм. А что именно играть-то?.. – А мне почём знать, – равнодушно пожал плечами тот, – Сцена — полностью ваша, и выбор чего вы там будете балакать тоже за вами. Мне важны довольные посетители и выручка, впрочем, чего я объясняю, – вы и сами прекрасно знаете условия. Так что, детишки, вперёд и с песней! Или без... Уда-а-ачки! – Но... – раскрыл было рот Ренджи, однако его тут же перебили. – Мне надо работать. Госпожу Шихоин тоже не стоит задерживать. Идите, хозяйничайте там сами. И, кстати, Орихиме, заскочила бы ты ко мне на недельке. Рукия, впиши в планы. – Я вам не секретарша, – возмутилась та.       Но Киске уже потерял к компании всякий интерес. Раскинув руки в стороны, он буквально начал вытеснять друзей из помещения, словно, маленьких цыплят.

⚔ ෴ ✽

– Давненько мы не отжигали, – заметно воспряв духом, потирал ладони Ичиго.       Все шестеро спускались теперь вниз по лестнице, игнорируя лифт, и обсуждали предстоящее выступление. – Есть такое, – согласился Исида. – Баттл – это у вас типа музыкального соревнования? – поинтересовалась Орихиме. – Да, они по очереди играют одну и ту же композицию, но на разных инструментах, а публика решает, что лучше, – пояснила Кучики. – А каким образом решает? – Кто срывает более громкие овации – тот и выиграл, но народ орёт одинаково громко, так что победителя никогда нет, а вот беруши бы нам не помешали, – хохотнул Абарай. – Объявляй только на английском, – обратился Урюу к Ренджи. – А с хрена ли? – взъелся Куросаки. – На английском лучше звучит, – поправляя очки, отрезал Исида. – Да с чего это? Пусть будет по-обычному. – Снова они начинают, – пробормотал Ясутора. – Ребята, – попыталась Орихиме воззвать к их благоразумию, но её уже никто не слышал, а тем временем спор начал набирать обороты. – А не пошёл бы ты? – тут же оскалился Урюу, – Кто придумывал мелодию? – Я, конечно же, кто ж ещё? – самодовольно хмыкнул Ичиго.       Исида поперхнулся от возмущения. Да как он смел присваивать себе все заслуги?! – Сегодня будет объявлено название на английском и точка,  – отчеканил Урюу, – В прошлый раз объявляли так, как говорил ты, а моё название звучит более пафосно. – Чёрта с два! – Блять, заткнитесь оба! – рявкнул раздражённо Ренджи, уставший слушать ругань друзей,  – Нашли из-за чего орать! Сегодня у нас так, как сказал Исида. Всё! – Да с чего это? – возмутился Ичиго. – Потому что... Блять, я хз! Потому что потому. Я так решил! Усекли? Кто у нас тут диджей, а? Так что молчите в тряпку оба. В любом случае, ваша задача сорвать овации, какая разница, какое название? Выбесите – объявлю так, что пожалеете! Так что готовьте свои балалайки и вперёд. Всё, встретимся на сцене, меня там ещё бар ждёт, я ушёл.       С этими словами Абарай обогнал друзей, и, прибавив шагу, побежал вперёд и скрылся в темноте коридора. – Балбесы, – констатировала Рукия и дала обоим по лёгкому подзатыльнику.       Орихиме, глядя на два забавно и по-детски насупившихся лица друзей негромко рассмеялась, витающее вокруг напряжение моментально рассеялось от лучезарной улыбки девушки. – Предлагаю перекусить, – сказал Чад, остальные согласно закивали.

⚔ ෴

Shiro Sagisu – On The Precipice Of Defeat

      Можно ли сказать, что красивее: яркий ало-оранжевый закат после грозы или рассвет сквозь утренний туман?       Грация оленя или изящество пантеры?       Северное сияние? Или радуга под мощным водопадом, с неописуемым грохотом сбрасывающий свои воды с огромной высоты?       Вот и Орихиме теперь понимала, почему было невозможным – выбрать понравившуюся музыку. Даже под страхом смерти она не смогла бы сказать, что звучит красивее: скрипка или гитара. А ещё она поняла, почему Ренджи заикнулся про беруши... Публика будто сошла с ума. Девушка даже грешным делом подумала, что Абарай не просто так работал в баре: он явно что-то подсыпал своим клиентам, иначе как объяснить то, что творилось в зале?       Баттл действительно произвёл невероятный фурор. Люди восторженно аплодировали, кричали, визжали, громко свистели... Как Урюу и Ичиго вообще могли слышать сами себя и свой инструмент? Впрочем, Орихиме, в какой-то момент и сама не заметила, как начала так же вторить толпе, радостно что-то вопя. Вот он – коллективный разум во всей красе.       Конечно же, победителя не определили. Понять, кому громче аплодируют и орут оказалось просто невыполнимой задачей. Ренджи перед началом объявил, что в качестве приза будет бутылка элитного виски под лейблом "Сакура". Видимо, это тот самый алкоголь, принадлежащий династии Кучики, о которых рассказывал Ичиго.       В итоге бутылка торжественно перекочевала в руки обоим парням и те, держа её, словно, спортивный кубок, под громкие вопли довольной публики удалились со сцены, перед этим пообещав обязательно вернуться.       Заиграл какой-то медляк. Наверняка, для того, чтобы успокоить расшалившиеся нервишки у людей, – уж больно градус всеобщего возбуждения сейчас зашкаливал. Орихиме начала протискиваться сквозь толпу, чтобы как можно быстрее оказаться рядом с друзьями и высказать им своё восхищение.       Как вдруг кто-то преградил ей путь, и Иноуэ чуть не впечаталась лицом в чью-то грудь. В нос ударил противный запах перегара, пота и чересчур резкого парфюма. Девушка отступила на шаг и, подняв глаза, уставилась на незнакомого мужчину перед собой. – Эй, красавица, куда торопимся? – пробасил он, – Хочу пригласить прекрасную даму на танец. – Простите, я спешу, – ответила девушка и попыталась обогнуть его, но ей снова не дали пройти, на сей раз попытавшись взять за запястье.       Орихиме резко одёрнула руку и проворно метнулась в сторону. Неожиданно чьи-то горячие руки легли ей на живот, а ухо обожгло чужое дыхание. Орихиме даже не успела подумать о том, что нужно было поскорее рвануть из непрошенных объятий, как тут же услышала негромкий и слегка хрипловатый голос Ичиго: – Уже второй раз приходится таким образом отпугивать от тебя всяких кретинов. – А? – Орихиме вздрогнула, а по её телу пошли волны... нет. Самое настоящее цунами мурашек.       Слишком интимное положение. Орихиме чувствовала спиной тепло его тела, но девушку словно пригвоздили к месту. Конечности налились свинцом и отказывались подчиняться.        Тем временем Ичиго метнул в мужчину убийственный взгляд, от чего тот, в примирительном жесте вскинув руки, мгновенно растворился в толпе, узнав в Куросаки здешнего известного артиста. – Извини, – снова сказал Ичиго как-то виновато, – Но по-другому они не отстанут.       Орихиме кивнула, понимая, что её ответ он просто не услышит сквозь музыку. – Есть предложение. Давай уйдем отсюда? Прямо сейчас.       Девушка, не прерывая тактильный контакт, повернулась прямо в его объятиях и тут же об этом пожалела.       Его лицо оказалось в нескольких жалких сантиметрах от неё. Она сглотнула и перевела взгляд на его губы. Чёртовы глаза, и куда вы только смотрите?! Девушка изо всех сил зажмурилась, пугаясь собственных мыслей и дикого желания узнать, каково это – поцеловать его. – Ну, идём? – услышала она голос, который тут же заставил все её внутренности пуститься в радостный пляс.       Орихиме сгребла остатки своей воли в кулак, приоткрыла глаза и еле ворочающим языком спросила: – А как же выступление? – Плевать. Они справятся и без меня.       Орихиме разрывалась. С одной стороны, она очень хотела уйти с ним отсюда прямо сейчас, а с другой, совесть противно канючила, что тогда ей придётся бросить друзей, ничего им не сказав. Ведь Ичиго предлагал ей самым бессовестным образом сбежать! – Ну? Что решила? – поторопил её Куросаки.       Иноуэ сдалась. Глядя в его карие глаза и плавясь под их пристальным взглядом, она ответила тихо: – Да. – Тогда следуй за мной.       Разомкнув объятия, Ичиго перехватил её за руку и потянул куда-то в сторону. Это уже будто бы вошло в привычку.       Причём у обоих.

⚔ ෴ ✽

– Куда мы едем?... – Хочу кое-что тебе показать.       Ичиго вырулил на дорогу, и машина бодро помчалась по ночному городу. Юноша упорно отмалчивался и категорически не желал говорить, что именно он задумал, поэтому Орихиме быстро смирилась, уже прекрасно зная, что партизанить он будет до последнего. Она расслабленно смотрела на пробегающие мимо окна огоньки, слушала негромкую музыку, доносившуюся из динамиков, периодически перекидывалась с Ичиго фразами и шутками. Но по прошествии получаса она невольно напряглась, когда огней начало становиться всё меньше и меньше, а потом и вовсе машину поглотила беспроглядная тьма.       Они выехали из города.       Дальше — тёмная трасса, даже дорожные фонари отсутствовали. Не то чтобы она испугалась Ичиго или решила, что он задумал нечто нехорошее и мог сделать ей плохо... Но всё же инстинкт самосохранения давал о себе знать. Где-то внутри её разъедал маленький червячок сомнения, ведь ситуация сама по себе была очень нестандартная: ей ещё никогда не приходилось ездить на машине ночью. Тем более где-то за городом. Тем более в такой... компании.       Внимательный взгляд Ичиго давно приметил настороженность девушки, но он не спешил её отвлекать разговорами или успокаивать. В конце концов, должна же она была когда-нибудь довериться ему на все сто?..       Когда он неожиданно сбавил скорость, а затем свернул с асфальта на грунтовую дорогу, Орихиме окончательно растерялась. – Неужели я слишком много знаю? – попыталась она пошутить, нервно озираясь по сторонам.       Ичиго поначалу не понял её сарказма, а затем вдруг расхохотался. – Кто-то снова нарушает своё обещание. – Вовсе нет! – Тогда немного потерпи.       Как ни старалась Орихиме сообразить, куда они держали путь, ей так и не удалось понять, где они находились. Единственное, что она поняла — эта дорога петляла по лесу. Наконец, плюнув на всё, Орихиме удобнее разместилась на кресле и расслабилась. Будь что будет.       Вскоре машина остановилась. Включив свет в салоне, Ичиго полез на заднее сидение и начал чем-то активно шебуршать. – О! – многозначительно воскликнул он, достав большой пакет, – Теперь можно выходить.       Девушка удивлённо вскинула брови, но всё же покинула нагретое место. Ичиго уже стоял перед капотом, освещённый фарами своего Субарика.       Иноуэ поёжилась, и, встав рядом, недоумённо смотрела, как Ичиго копался в пакете, тихо бубня себе что-то под нос; она старалась понять, что задумал парень. Через несколько секунд он вытащил из пакета большой плед, подошёл к девушке, закутал её в мягкое покрывало и с лёгкостью усадил на капот. – Что ты делаешь? – растерялась она. – Немного побудешь большим рулетом, – хмыкнул Куросаки, – Закрой глаза.       Иноуэ снова повиновалась. Сквозь закрытые веки она уловила, как погасли фары. Вскоре её лица коснулись тёплые ладони и чуть приподняли его наверх: – Открывай.       Орихиме распахнула веки и потерялась взглядом мириаде звёзд. От удивления она шумно вдохнула прохладный ночной воздух, не веря своим глазам.       Она действительно впервые в своей жизни смотрела на небо, усыпанное бесчисленным количеством ночных светил. Нет, конечно, она и раньше видела звёзды, но много ли можно было рассмотреть, будучи в городе?       Здесь, вдали от лишнего света и городского смога, космос был как на ладони. Казалось, протяни руку и дотронешься до Млечного Пути, который простирался прямо перед девушкой и утекал куда-то за верхушки сосен. – Боже, – наконец, выдавила она из себя. – Не замёрзла?       Не в силах вымолвить ни слова, Орихиме отрицательно замотала головой, неотрывно глядя в тёмную бездну. Она даже не заметила, когда Ичиго успел достать из того же пакета термос с чаем. Очнулась она, когда в её руках оказался стакан с горячим напитком. – Пей, пока не остыл. – Ичиго... – прошептала она, – Ичиго, ты что, волшебник?.. – Хотел бы им быть, – хохотнул он, – Нравится? – Ты ещё спрашиваешь? – Люблю это место, – прокряхтел он, усаживаясь рядом и закутываясь во второй плед, который он тоже предусмотрительно взял с собой. – Часто тут бываешь? – Не особо, но заглядываю. – Невероятно, – пробормотала Орихиме, продолжая восхищённо смотреть вверх, и, вдруг оживившись, ткнула пальцем вверх, – Это ведь "Медведица"? – Она самая, – проследив за её жестом, отозвался Куросаки и показал куда-то вверх, – А там созвездие Дракона. А вон, смотри, правее — Кассиопея. А вон там — галактика Андромеда, – слышала о такой? – Ох, не особо. Хотя название на слуху. – Мы видим её такой, какой она была несколько миллионов лет назад, – настолько долго идёт от неё свет. Хотя по меркам космоса это ещё мало. Млечный Путь и Андромеда несутся навстречу друг другу и когда-нибудь столкнутся и сольются, став одной галактикой.       Орихиме слушала Ичиго, открыв рот от изумления. – Откуда ты это всё знаешь? – Одно время интересовался космосом,  – ответил парень, довольный произведённым эффектом ответил парень. Он шумно отхлебнул чай. – Интересно, есть ли там жизнь... – Наверное, было бы самовлюблённостью заявлять, что букашки вроде нас, единственные во всей Вселенной. – Есть теория о мультивселенной. – Да ты, вон, сама немало знаешь, – покосился на неё Ичиго. – Это, наверное, больше философский вопрос, – улыбнулась девушка, ещё больше укутываясь в мягкое одеяло, – Ну, якобы, есть альтернативные версии нас самих, живущих в других мирах, которые имеют... Ну, не знаю. Например, другие законы физики. Магию там или ещё что-то в этом роде. – Кхм, ну... – Ичиго ненадолго задумался и, почесав затылок, ответил, – Вообще, если что-то не опровергнуто, значит оно имеет право на существование. – Где-то читала, что наши сны — это периодически появляющиеся обрывки воспоминаний о прошлых жизнях,  – осторожно сказала девушка, – Если они, конечно, были. Или они связывают нас с жизнью в другой, альтернативной, вселенной. – Я... Вполне допускаю... Подобное,  – неуверенно отозвался Ичиго.       Ему стало немного не по себе – тут же вспомнился вчерашний сон. Неужели она тоже видит нечто подобное? Или эта тема упомянута вскользь, не неся в себе скрытого смысла? Ичиго не решился спросить её об этом, боясь, что если ошибётся, то будет выглядеть идиотом в её глазах. – Расскажи ещё что-нибудь? – неожиданно Орихиме сама сменила тему, – Про космос. Созвездия. Пожалуйста.       Усевшись поудобнее и сделав глоток вкусно заваренного ароматного чая, девушка приготовилась слушать.       Эта ночь прошла по-своему волшебно. Казалось, было невозможно устать смотреть на звезды и... слушать Ичиго. Его низкий и слегка хриплый голос успокаивал, дарил ощущение спокойствия, невероятного умиротворения и уюта. Через час она не заметила, как уснула, облокотившись на него и доверительно положив свою голову прямо на его плечо.       Ичиго ещё какое-то время тихо сидел, не шевелясь, слушал её мерное дыхание рядом и глядел на звёзды. А ведь этим равнодушным гигантам было невдомёк, что где-то далеко есть один рыжеволосый придурок, который боится сделать серьёзный шаг навстречу своему счастью.       А, может, просто ещё не время?..       Наконец, аккуратно, чтобы не разбудить, он взял на руки сонный "рулет" и отнёс в машину, осторожно уложив крепко спящую девушку на заднее сидение.       В любом случае, оно стоило того. Даже завтрашние маты друзей и многочисленные подзатыльники от Кучики стоили этих счастливых нескольких часов, проведённых рядом с Орихиме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.