ID работы: 13889338

Дрон-смотритель

Джен
R
Завершён
135
svetlana.v.jk. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1742 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 20 Идущий дорогой приключений

Настройки текста
Идя по разрушенным и укутанным снегом улицам города, Шмидт не мог не налюбоваться открывшимися просторами для путешествий. Очень уж нравилось ему лазить там, куда не сунется никто другой, а сейчас, когда он свободен и окрылен недавней победой, инженер вполне себе мог даже залезть в капсулу к демонтажникам, на что не решился бы ни один работяга в здравом уме. Всё чудно было для дрона, который никогда даже не думал о том, чтобы уходить далеко от убежища, а сейчас идущего дорогой приключений. Вот только если словосочетание "дорога приключений" других наталкивает на мысль о чем-то волшебном и сказочном, то вот Шмидт же прекрасно понимает, что его дорога будет полна взрывов, смертей, разбросанных конечностей и ошметков. Но работяга готов. Он доказал себе, что он может убить даже дрона-демонтажника, что ещё надо? Эх, остался бы он в убежище, если бы сделал такое, то стал бы героем.... — "Ух ты. Какие высокие!", — думает парень, смотря ввысь на крыши многоэтажек. Он и раньше видел высокие дома, неизвестно как не разрушенные, но издалека и идти к ним даже не собирался. А сейчас же, они, во всей своей красе, предстали перед ним. Вот только разрушенные мастодонты, что создали люди, вызывали странное чувство внутри работяги. Будто сверху на него кто-то давит, будто он песчинка в чертовом океане разрухи. Но Шмидт совсем не пугался, а во всю смаковал эти чувства. Ведь они были совершенно новы для него. Да вот только насладиться пейзажем не дала крыша одной из высоток, на которой возвышалась над головами простых смертных работяг, да и остальных домов, капсула демонтажников. — "И там свили гнездо, суки...." — оскалился Шмидт и снял с плеча свое изобретение, после чего поставил то прикладом на землю и взвел ногой. Да, он носил свое оружие на плече, придерживая за ремень, который и позволял делать это, в разряженном положении. Ведь так снаряд совершенно точно не сдетонирует, потому что внутри его нет. Вскоре увесистая винтовка устраивается в руках и начинает осматривать своим дулом округу. Не то, чтобы Шмидт был параноиком, но раз уж гнездо демонтажников есть, значит и опасность присутствует, при том весомая. — "Эх, валить отсюда надо, да поскорее. Но так не хочется.... хорошее все же место. Живописное", — работяга тяжело вздыхает и продолжает идти в нужном ему направлении, но теперь уже смотря на дома не как на что-то фантастически-монументальное, а на предполагаемые укрытия для противников. Да вот только несмотря на все опасения, ни одного демонтажника он так и не увидел. Серьезно, за два часа, которые он находился в квартале, на небе не появился ни один демонтажник. И с одной стороны это было хорошо, а с другой.... очень уж хотелось еще в кого-нибудь стрельнуть. Хотелось еще раз услышать взрыв снаряда собственной разработки. Хотелось увидеть, как конечности демонтажника разлетаются в разные стороны. — "Хм, только подумать, я же стал думать почти как маньяк", — усмехается Шмидт, ловя себя на мыслях об убийствах. Но вот только маньяком он считать себя никогда не будет, как и никогда не будет жалеть об убийствах, совершённых им. Ведь он защищается, а на него нападают. — "Бля, что-то я как-то сильно поверил в себя. Богов не бывает, поэтому давай-ка, Шмидт, возвращаться в свою нормальную форму сознания", — корит себя дрон, понимая, что слишком возвысил себя над остальными. Он все еще зависим, но теперь не от бункера, а от оружия. И он все еще слаб и не ровня демонтажникам. Поэтому хватит с него восхвалений себя любимого. Да, конечно, сам не похвалишь — никто не похвалит. Но он уже нахвалился...

***

Следующей точкой, которую он посетил, и которая надолго отпечаталась в его памяти, стал комплекс строений, предположительно, офисный. Шмидту пришлось туда заглянуть, ведь солнце начало садиться. Потрепанные здания встретили его не только разрухой, но и гнетущей атмосферой, которую дрон ну совсем уж не любил. Поэтому в его руках вновь появилась заряженная винтовка — главное успокаивающее для его нервной системы. По длинным узким коридорам инженер идет неспешно и аккуратно, будто боясь спугнуть кого-то невидимого. Ему постоянно кажется, что за ним кто-то следит, что позади него кто-то есть. — "Ага", — он разворачивается на скрип двери и направляет в сторону звука своё оружие. Но там ничего не видно. Только лишь темень, мрак и пустующие помещения. — "Сука! Так, хватит параноить! Здесь никого нет! Слышишь?! Никого. Совершенно никого..." Впереди раздаётся глухой удар, будто что-то тяжелое и увесистое упало на пол. При том совсем близко — буквально через две комнаты. Работяга спешит туда и влетает с ноги с винтовкой наготове. Но единственное, что он видит — все те же столы и стулья с компьютерами, некоторые из которых стоят на столах, а другие же валяются на полу. Видимо один из них решил немножко изменить свое положение и упасть с прежнего места. — "Чёрт, меня моя паранойя изнутри сожрёт", — хмурится работяга, после чего идет дальше по коридору. За окнами же начинают появляться первые лучи солнца. Но ни одно из помещений не подходит для отдыха — все они с окнами, поэтому не могут защитить от ярких и опасных лучей. В конце же концов работяга выходит в большой зал. В нём царит мрак и темень и лишь одна дыра в потолке пропускает ночной свет от уходящей луны. Но она не столь большая, чтобы пропустить к работяге солнечные лучи, особенно если он устроится в каком-нибудь углу. Прекрасное место для отдыха... Было бы, если бы не одно "но" — капсула демонтажников, стоящая прямо посреди зала под дырой. Как только работяга её увидел, то тут же вскинул оружие, сел и затих, вслушиваясь в окружение и пытаясь понять, есть ли в ней кто-нибудь. — "Блять, ну и угораздило же меня... взял и притащился сразу на закуску демонтажникам... хотя это смотря еще кто кого..." — внезапно для себя самого Шмидт видит, что рядом с капсулой лежат останки какого-то крупного дрона, крайне похожего на демонтажника. — "Погоди ка..." Работяга, не опуская ствол винтовки, медленно двигается в направлении останков и его глазам так же открывается и достаточно большая дыра в капсуле. Внутри так же видно тело дрона, но уже демонтажницы. — "Какого?..." — удивляется он, видя два крайне жестоко убитых трупа. Он садится около того, который был вне капсулы и начинает осматривать. В глаза сразу же бросаются дыры в теле демонтажника. — "Знакомый почерк.... помнится DW-022 обладал штырями, способными сделать такое с демонтажником. Неужто он жив?" Но размышлять об этом и более детально осматривать трупы уже нет времени — солнце уже старается пропихнуть свои лучи во все щели, особенно в дыру в крыше. Поэтому работяге только и остается, что присесть в угол, прислонить к стене оружие, да положить под голову рюкзак, который хоть и был набит железом и снарядами, но все же являлся самой мягкой вещью в помещении. Вскоре после всех приготовлений работяга уходит в спящий режим...

***

Солнце ушло — вновь нужно собираться в путь. Сколько ему еще идти осталось? Сколько еще гнёзд попадется по пути? Сколько еще дней он не будет встречать ни одного работягу? Шмидт не знает. Но унывать работяга не намерен. Ага, еще бы. Ведь несмотря на все лишения и вопросы, на которые нет ответа, он полон решимости продолжать идти, а внутри него теплится надежда на светлое будущее. Комплекс офисных строений Шмидт покидает, даже не думая о том, чтобы остаться в нем на подольше. Все же жуткое это местечко, да и некрасивое совсем. Просто параллелепипеды с окнами и офисами. Вот только впереди Шмидта ждет практически то же самое. Разрушенные серые дома, снег, да то тут, то там валяющиеся трупы работяг, уже совершенно не вселяющие страха. Да и, будем честны, говорить с кем-то из своих сородичей не то чтобы прямо хотелось. Та несправедливость, жертвой которой он стал, навсегда отпечаталась в памяти. И всё же чувство одиночества кое-как просачивается сквозь стену убеждений об отсутствии доверия ко всем дронам в принципе, кроме DW-022. Да, смотритель — пожалуй единственный, кого парень очень хочет встретить. Судьба у него интересная, да и истории из его жизни послушать парень не прочь. Да вот только неизвестно где его искать. Он же может быть где угодно, в любой точке города, если не всей планеты. Да и работяга наверняка станет для него обузой... Хотя вряд ли он станет бесполезен. В конце концов Шмидт — высококвалифицированный инженер. Он умеет всё, что нужно для постройки или починки чего-либо. Поэтому, в конце концов, даже если он не найдет ни работягу с демонтажником, ни смотрителя, то просто прибьется к какому-нибудь из поселений. Заживет новой жизнью, так сказать.... хотя он и так ей живет... значит будет еще новее. Неожиданно для самого себя работяга улавливает слуховыми сенсорами крайне знакомое шипение, а после и видит крайне слабый свет за одним из поворотов. По слуху он точно может сказать, что это сварка. А значит, что он наконец набрел на работягу, ведь демонтажники инструментами не пользуются. Ноги сами тянут Шмидта в сторону звука, но металлические руки холодит винтовка — все же нужно быть начеку. Неизвестно, что может произойти....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.