ID работы: 13889338

Дрон-смотритель

Джен
R
Завершён
135
svetlana.v.jk. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1742 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 21 Услуга за услугу

Настройки текста
Зайдя за угол, Шмидт видит то, что совсем не ожидал. Ведь перед его глазами появился бункер, огромные металлические двери которого были слегка приоткрыты. К ним что-то приваривал работяга, старик на вид, рядом же стояли два дрона с автоматами. Инженер немного приспустил винтовку. Все же он был прав — это работяги. Но вот что они делают? Дверь, что ли, укрепляют? Зачем, если позади приоткрытой виднеется еще одна, примерно такая же? В любом случае его пока что это не интересовало. Ведь это их дело, а не его. Ему нужно лишь узнать о демонтажнике и работяге... — Эй, ты кто такой?! — охранники наконец его замечают и вскидывают автоматы. Шмидт же тоже направляет ствол в их сторону. — Спокойно, я вам не враг, — инженер делает шаг вперёд, но идти дальше до разрешения конфликта как-то не хочется. — А чего тогда пушкой в нас тычешь?! — спрашивает второй охранник. В этот же момент на Шмидта наконец переводятся белые глаза работяги, который что-то в двери варил. — Потому что вы это делаете! — внутренне Шмидт искренне удивляется. А что ему еще делать? Плясать что ли? Ситуация же складывается не лучшим образом. Если они выстрелят, то выстрелит и он. При том одним метким попаданием он вполне может забрать всех троих, а они, впрочем, и промазать способны. Вот только Шмидту совсем не хотелось убивать работяг. Нет, он способен это сделать, один пух и они потухли, и жалко дрону не будет. Да вот только становится врагом для еще одного убежища совсем не хотелось... — Спокойно, парни, опустите оружие, — старый голос заставляет охранников переглянутся и удивленно уставится на старика, который слегка улыбнулся. — Он не желает нам зла. Иначе стрелял бы первым. Вот только охранники колебались. Поэтому инженер сам опустил оружие первым, чтобы показать им свои намерения. Те, увидев это, тоже подуспокоились. — Подходи, подходи. Не бойся, — дружелюбно подманивает его старик и работяга идет. А почему нет-то? — Здравствуйте. У меня к вам... — начал было Шмидт, как его тут же обрывают на полуслове. — Так не пойдет. Представься сначала. А потом уже вопросы спрашивай, — мотает головой работяга с белыми глазами. — "Сука, ну почему нельзя просто дослушать и ответить на мой вопрос, после чего я свалил бы?!" — бесится в мыслях Шмидт и на его лице видно некую раздраженность, но отвечает он вежливее: — Я Шмидт из убежища под предводительством Арлана, — представился он и в мыслях добавил: — "Чтоб его демонтажники во все дыры отымели". — Я Хан, — когда работяга наконец доходит до старика, тот встает и пожимает инженеру руку. — Оружие можешь убирать, тут безопасно. — Понял, — Шмидт достает из трубки снаряд и вставляет в него чеку обратно. Не хватало, чтобы тот еще рванул посреди разговора. После этого он давит на спусковой крючок, и затвор вылетает вперёд и бьется об камеру ствола. — Что это у тебя за оружие такое? — с интересом спрашивает охранник, который является самым молодым из троих. В его глазах читается интерес. — Кустарщина. Долго рассказывать, — отмахивается Шмидт, совсем не хотя об этом говорить. Все равно вся информация уйдёт в предположительно тупую голову охранника, которая столь умных слов не воспримет и вскоре забудет. — А ты спешишь куда-то? — спрашивает уже второй охранник. — Ну мне все же не хочется стать кормом для демонтажников, до того как я найду кое-кого, — ответил Шмидт и взгляд его упал на дверь. Работяга слегка ужаснулся увидев, что с ней сделали. Листы сварили явно неправильно, из-за чего в некоторых местах оставались зазоры. Так же кое-где присутствовало чрезмерно много сварки, что выглядело, мягко говоря, не очень. Да и по всему своему виду двери показывали, что они явно самодельные, причем качества примерно такого же, что и его оружие. — Насчет демонтажников можешь не беспокоиться. Здесь враждебных нет. Что ж тебя занесло в такую даль? — старик откладывает подальше сварной инструмент и ловит на себе удивлённый взгляд. — В смысле "враждебных нет"? Это как? — Шмидт понять не может, что Хан имеет в виду. — Ну нет их. Безопасно здесь. Так что тебя сюда занесло? — повторяет вопрос белоглазый. — Я ищу работягу и демонтажника... — отвечает все еще удивленный инженер. — Хех, что-то всех прямо тянет к Узи и Эну... — усмехается молодой охранник и тут же получает локтем в бок от старшего, мол "молчи". — То есть вы знаете, где они, верно? — спрашивает Шмидт, все же услышавший фразу. — Да. Но для чего тебе они? — Хан немного хмурится. — Вам не все равно? — Шмидт уже доходит до апогея раздражения от тупых вопросов. — Нет. Узи — моя дочь, поэтому я не хочу, чтобы она умерла, — отвечает Хан, прислоняя руку к двери... и начиная её... поглаживать? Чего? — Так что ж вы эту дочь при себе не удержали, что она подружилась с демонтажником? — скалится Шмидт. Все, с него хватит тупых разговоров. — Потому что она была не полезнее этих дверей, — хмуро отвечает мужчина, а Шмидт выпучивает глаза. — "ЧЕГО?! Так, может мне послышалось и у меня просто слуховой аппарат барахлит.... хотя на ошибку это не похоже... Но старикан что, кукухой поехал? В смысле работяга, при том его дочь, не полезнее двери была?! Блять, а я-то думал, что только у меня в убежище ебанутые были..." — обомлел Шмидт. М-да, слова будто его слегка контузили, а голова уже перестала что-либо понимать. — Не смотри на меня взглядом, будто я около сотни работяг убил, — мотает головой Хан, который, видимо, либо так и не понял, что сказал, либо на полном серьезе говорил эту фразу. И притом охранники даже в ус не дуют после такого заявления! Нет, это общество точно не для Шмидта... — Я скажу тебе где находятся Узи и Эн, но сам понимаешь, услуга за услугу... — Да бля... — вырывается жалобный стон из уст Шмидта. — Что ты можешь сделать? — не обращая внимание на недовольство парня спрашивает Хан. — Могу ваши говёные швы подправить и показать, как нормально приваривать листы, — тяжело выдыхает инженер, понимая, что уже не отвертеться. Вот только на него тут же падают удивлённые взгляды. — Простите за прямоту. Я инженер, просто.... — Ну давай, тогда, — Хан уступает место у сварки работяге. — Покажи, как нужно делать...

***

Работы было не особо много. Мужчине оставалось приварить еще пару листов, в то время как появился Шмидт, из-за чего ему пришлось оторваться от своего дела. Но все же исправление косяков в конструкции и сварке потребовало больше времени, чем предполагалось. Ведь сварочный аппарат был на удивление крайне потрепанным, да настолько, что в прошлом убежище его бы давно списали... Но жаловаться Шмидту было не на что. За информацию же работает. А она нынче дороже всего на свете будет, это уже доказала история с оружейной. К тому же он все-таки соскучился по простой и такой родной работе, поэтому даже успел чуточку насладиться процессом. Когда же работа была полностью закончена, Шмидт даже слегка отошел, чтобы полюбоваться проделанной работой. Да, двери все еще выглядели не очень, но щелей и дыр в листах практически не осталось. Можно считать, что его работа выполнена. — Весьма неплохо... — Хан вновь проводит рукой по двери, будто гладя ту. — Не хочешь остаться здесь? Ты бы очень пригодился... — О, нет, спасибо... — сказал Шмидт, после чего мысленно добавил: — "Вот кто кто, а ебанутый работодатель мне явно не нужен..." — Жаль, столько бы дверей с тобой сделали... они бы стали такими прекрасными, что взгляд было бы трудно отвести, — рука старика все еще скользила по металлической поверхности. — Так, я понимаю, что у вас особые взаимоотношения с этими железками, но мы договаривались... — теперь уже очередь Шмидта прерывать Хана. — Это не просто железки... — фыркает Хан. — А идти тебе нужно вон туда, — рука старика указывает направление, в котором нужно двигаться. — Юго-восток... понял, — Шмидт успел достать компас и свериться с направлением руки. — Ну, не смею здесь больше оставаться. — Бывай, — кидает на прощание один из охранников и пока все трое заходят в бункер, Шмидт уже отдаляется. До цели осталось совсем чуть-чуть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.