ID работы: 13889338

Дрон-смотритель

Джен
R
Завершён
135
svetlana.v.jk. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1742 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 19 Жертва стала охотником

Настройки текста
Работа по изготовлению принципиально нового оружия на базе крайне старой крупнокалиберной винтовки Barrett M82 шла неспешно. Ведь требовалось постоянно подзаряжать электрощиток, чтобы не работать в полной темноте. И всё же весомые результаты уже были. Шмидт, во-первых, немного изменил принцип работы ударно спускового механизма и затворной рамы. Теперь в заряженном и боеспособном положении затвор находился максимально сзади, а при выстреле с огромной скоростью вылетал вперед и бился об камеру ствола. Он, к тому же, был слегка изменен — работяга добавил небольшую продолговатую трубку, в которую должен был вкладываться снаряд, о котором позже. Пружины, да именно пружины, ведь к базовой одной Шмидт добавил еще множество из автоматов, толкали весь этот механизм вперёд. Трубка входила в канал ствола и там останавливалась, ведь затвор бился об камеру. Снаряд же, переняв кинетическую энергию, с большой скоростью вылетал из дула. И всё же скорость, с которой вылетал тот, была недостаточной, чтобы стрелять простыми пулями по демонтажникам. Поэтому сейчас Шмидт сидел и чах над производством разрывных пуль, которые он делал из гильз от автоматов. Сперва он вытащил из них пули, а после запихивал побольше пороха и сверху закрывал взрывателем от гранат, который контактировал при попадании в цель. Он также имел небольшую задержку, не позволявшую взорваться такому снаряду прямо перед лицом работяги. В трубку помещалось таких три штуки, расположенных бок о бок, поэтому Шмидт соединял самодельные разрывные патроны по три оставшимися пружинами от автоматов, которые он превратил в проволоки. Вот только пока что было неизвестно, сработает ли все это на демонтажнике, ведь Шмидт не мог рассчитать силу взрыва. Но были у всего этого и недостатки, от которых избавиться было пока что нереально. Во-первых — магазин в такой конструкции реализовать было невозможно, из-за чего оружие было однозарядным. Во-вторых — руками затворную раму отвести назад не представлялось возможным, из-за чего приходилось упирать приклад винтовки в землю и делать это ногой. В-третьих — снаряд в трубке никоим образом не фиксировался, поэтому он вполне мог вывалиться. Благо был предохранитель. В-четвертых — чтобы привести снаряд в боевое положение, требовалось выдернуть по три чеки, которые работяга предусмотрительно связал, чтобы их можно было вытащить одним рывком. В-пятых — отдача была так же весомой. Ведь импульс от удара затворной рамы об ствольную камеру кроме пули бил еще и в само оружие, которое было очень увесистым, поэтому постоянно стрелять Шмидт не мог — был шанс, что руки у него просто отвалятся. И было еще множество дополнительных мелких и не очень ошибок. Но все они перекрывались в глазах инженера одним фактом — это сделал он. — "Бля, какая же она увесистая...." — с надрывом подумал Шмидт, когда вскинул винтовку и прислонил приклад к плечу. — "Даже на спусковой крючок нажимать страшно." И все же, несмотря на страх, работяга на него нажимает. Затворная рама с большой скоростью вылетает вперёд и оружие передает жесткий и резкий импульс в руки работяги, из-за чего того начинает трясти. — "Ну нихера ж себе..." — думает он и опускает винтовку, не в силах больше ее держать с прислоненным прикладом. — "Как же жёстко.... Но, зато, работает." Взгляд работяги падает на несколько неиспользованных гильз, что лежат около изготовленных боеприпасов. Их он сделал около пятидесяти, поэтому, вроде, должно хватить. Больше не смог, ведь гранаты кончились. — "Так, ну-ка, проведем заводские испытания..." — Шмидт берет три неиспользованных гильзы и обматывает их оставшейся проволокой. Он заряжает импровизированный учебный снаряд в трубку и слегка поднимает дуло винтовки, чтобы он вошел до конца и упёрся в затворную раму. Работяга направил дуло винтовки в самую дальнюю от него бетонную стену и стал целиться через открытые мушку и целик. Да, на винтовке до этого был снайперский прицел, но он совсем не исправен, да и не нужен, впрочем. Вряд ли дальность у этого оружия больше 200 метров.... Шмидт наконец вновь жмет на спусковой крючок. Из дула винтовки вылетает импровизированный снаряд и врезается в бетонную стену, вгрызаясь в нее и застревая внутри. Шмидт удивленно опускает винтовку, опирает о стену и идет к застрявшему в стене учебному снаряду. — "Нихуя себе. Вот это да...." — он еле как достает снаряд из стены и на глаз определяет, насколько снаряд вошёл в стену. — "Почти сантиметр! Офигеть. Что за оружие массового поражения я создал?!" Шмидт, удивленный в хорошем смысле этого слова, с гордостью смотрит на созданное им оружие. Оно выглядело хоть и потрепано, но весьма серьезно, особенно учитывая габариты. — "И как же тебя назвать?" — инженер берет вновь в руки свое творение и тщательно его разглядывает. — "Блин, ничего в голову не лезет.... может "Уничтожитель демонтажников"? Да не, херня какая-то. Я что, ребенок что ли?" Работяга хмурится, но в голову не приходит ничего хоть мало-мальски серьезного — сплошные детские пафосные названия. М-да, видимо взрослый он только на сознательном уровне, подсознание же еще детское... — "Ладно, фиг с этим названием. Потом назову", — работяга собирает все инструменты и снаряды в рюкзак, после чего закидывает тот на спину. В карман худи так же помещаются несколько взрывоопасных хреновин. — "Сейчас же нужно тебя испытать. И я даже знаю на ком...."

***

Поверхность встречает все той же безжизненностью и, на удивление, убывающими закатными лучами. — "Я что, пробыл внизу весь день?!" — удивляется работяга, но тут же серьезнеет. — "Хотя не суть важно. Ведь время поохотиться..." Несмотря на мысли, он ещё не до конца уверен, что охотник тут он, а не демонтажники. Ведь оружие может просто не сработать, снаряд может вопреки ожиданиям взорваться прямо внутри, сразу же убив работягу. В конце концов он может промазать и тогда ему точно конец — второй попытки не будет. И все же испытание оружия требовалось. Да и ему самому стоило поработать над самим собой и доказать себе, что он с этим оружием на многое способен. Иначе так и будет шугаться всех и вся. Шмидт ложится в засаду не сильно далеко от капсулы. Вот только несмотря на это, сразу стрелять он не собирается. Ведь в летящего в сторону или от него демонтажника он точно не попадет, а позицию выдаст. Поэтому нужно было создать условия, в которых он будет стрелять в надвигающегося на него демонтажника. Тогда-то попасть он уж точно сможет... Вскоре из гнезда вылетает первый демонтажник, которого Шмидт пропускает. Ведь есть второй, который сразу же полетит на взрыв. И работяга до его подлета перезарядить не успеет. Но вскоре появляется второй — его-то работяга и ждал. Да вот только руки и ноги начинает немного трясти и страх заволакивает разум черной пеленой. Хочется просто уйти, а не выманивать демонтажника на себя. Но тогда он навсегда останется боязливой тряпкой... — "Сука... как же не хочется его выманивать..., но надо. Надо, надо, надо, надо. Нужно, требуется, как не переиначь, но все же надо", — работяга видит, как демонтажник начинает отлетать в другом направлении. Улетит и всё, придется ждать или валить.... — "Ай, блять, была не была." Работяга поднимается и встает на уже негнущиеся от страха ноги. Винтовка в руках дрожит, но работяга все еще её не вскидывает. Нужно сделать так, чтобы демонтажник ничего не заподозрил... — Эй ты, консервная банка с говном! — голос разносится по всей территории четырнадцати складов, а демонтажник замирает в воздухе и удивлённо начинает озираться. — Да, я тебе говорю, ржавая железка с крыльями! Демонтажник наконец по звуку находит глазами работягу среди разрухи и удивленно смотрит на него несколько секунд. Видимо думает, что это за самоубийца... Внутри Шмидта же все холодает от одного только взгляда, и он уже жалеет, что сделал это. Но пути назад нет, он не убежит. Он либо убьет демонтажника, либо умрёт сам. Противник же, видимо наконец закончив думать о том, насколько же не мила жизнь работяге, что он вылез прямо к нему, да еще и привлек внимание, сперва ухмыльнулся, а после издал негромкий смешок, который работяга еле услышал. Наконец демонтажник начал пикировать на Шмидта. Инженер же в ответ вскинул винтовку и стал целиться. Времени у него мало, всего пять секунд. Одну из них он тратит на то, чтобы совместить мушку и целик. Ещё одну, чтобы навести их на постепенно приближающегося демонтажника. И наконец третья тратится на надавливание пальца на спусковой крючок. Затворная рама бьется о камеру ствола и издает не особо слышимый лязг. Шмидт видит, как снаряд вылетает из ствола и практически сразу же встречается с телом ничего не понявшего демонтажника...

БАБАХ

Шмидт закрывает глаза от столь громкого звука взрыва и садится на одно из колен, не в силах полностью устоять на ногах. Он чувствует, как по его металлической коже звенят появившиеся от взрыва осколки. Лишь через несколько секунд работяга приходит в себя, еле как раскрывая глаза. Он не умер, уже хорошо. Но что же стало с демонтажником.... — Ебать копать.... — удивленно и нервно выдыхает он, когда обнаруживает, что на нём и снегу теперь находится масло, которое на земле уже скопилось в небольшую лужу. Рядом с собой работяга обнаруживает руку с активированными когтями, что была будто оторвана от туловища по локоть. Вот только тут скорее туловища не стало, а не руки. Где-то поодаль лежали и другие конечности. Страшное зрелище. Но отчего-то страха не было. Ведь это сделал он сам, своими руками. Оружием, которое создал сам. Он убил самого главного противника... — Я это сделал... — на выдохе говорит работяга и после этих слов его охватывает радость, которую сдержать он уже не в силах, поэтому кричит на всю округу: — Я сделал это! Да, блять, да! Жертва стала охотником! Демонтажника как тузик грелку сделал! И лишь только через пару секунд к нему пришло осознание, что демонтажник-то в квадрате не один. И второй, скорее всего, уже направляется к нему. — "Блять. Второй же есть. Дебил. Дебил. Дебил. Дебил. Сука, не вовремя расслабился", — Шмидт тут же подхватывает винтовку, которую прислонил к обломкам ангара, чтобы отпраздновать победу. — "Все, валю отсюда. Прощайте, ихтиандры хуевы." Работяга сразу же срывается с места и убегает в нужном ему направлении, лишь глазком глянув на компас. Теперь ему нужно найти работягу и демонтажника....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.