ID работы: 13886746

Как узнать фикрайтера

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3 Немного про вдохновение

Настройки текста
      Близилось время к обеду, и понимая, что скоро придут её родители, Юля аккуратно пересадила котёнка с колен, на землю и, отряхнув шерсть, встала. Идти до дома оставалось недалеко. Девочка неспешным шагом побрела в нужном направлении, разглядывая прохожих. Это простое, но увлекательное занятие, всегда вдохновляло Смирнову на написание своих работ. Лица людей — как зеркала души — рассказывали фикрайтерше многое. Каждый раз, смотря на них, в голову Юльки непременно приходили интересные сюжетные и новые забавные персонажи.

***

      Как только она открыла дверь квартиры, Смирнова тут же бросилась в свою комнату. О, как же она любила это время! Когда дома ещё никого нет, и можно спокойно заниматься написанием фанфиков!       Как всегда её метод призыва вдохновения сработал. Заметив лицо одного маленького светловолосого мальчика, которому было около семи лет, писательница придумала нового второстепенного персонажа, который чуть позже сыграет важнейшую роль сюжета. Но сейчас не об этом.       Школьница бросила свой рюкзак на пол, а сама устроилась перед ноутбуком. Открыв нужную страницу, она принялась очень быстро печатать текст. Наконец к ней соизволило явиться вдохновение! О Боже, она ждала этого момента с написания последней главы! Да и читатели уже стали ругаться, что прода давно не выходила… Но ведь это не важно, потому что над ней сжалились боги искусства! И (о Мерлин!) глава совсем скоро будет полностью готова!

***

      Прошло не так уж и много времени, однако сегодня Юлия написала гораздо больше, чем обычно. И вот, наконец, фикрайтерша поставила свой любимый знак препинания — точку. Смирнова быстро закрыла страницу, соскочила со стула и стала в пол голоса кричать что-то вроде: «Ура! Я это закончила! Закончила!!! Ну кто здесь молодец? Я молодец!» В эту самую минуту, домой вошли родители. И первое, что они услышали, был душераздирающий вой, похожий на стенания неупокоенного призрака. — Чёртова бабка!!! Я же не сохранила главу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.