ID работы: 13886331

Strangeness is tantamount to stupidity.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Советы Кенджи

Настройки текста
Дазай суёт в рот кусок отломленного крабового мяса. Он ухмыльнулся, глядя в лицо недовольного и изумлённого детектива рядом. — Что ты сделал? — переспросил Рампо, прожигая в человеке напротив дыру. Осаму довольно хмыкнул. — Полез к нему в штаны. Сам знаешь, пьяная голова - всему беда, — ответил он, съедая ещё один кусок. Эдогава откинулся на спинку стула, изображая мёртвое тело. К такой информации его никто не готовил. — К сожалению, он меня оттолкнул и попытался оправдаться тем, что у меня кровоточит рука и это небезопасно. — Меня не интересует то, что ты чуть не занялся сексом со знаменитым актёром, — начал Рампо. Он вернулся в прежнее положение, всё так же смотря на Дазая. Им двоим повезло, что в офисе не было Куникиды. Иначе бы от Осаму щепки бы и летели. — Какого чёрты ты всё помнишь?! Ты выпил две бутылки дорогого и крепкого коньяка, а знаешь всё досконально, будто и не пил вовсе! — Три, — поправил младший. — Откуда они у тебя вообще? — Помнится, брат привозит по ящику. — Глупость какая. Он хочет, чтобы ты не спился и не стал алкашом, но при этом привозит тебе такие дорогие напитки. Дай сюда! Рампо вытянул руку в ожидании. Осаму задумчиво хмыкнул. Он знал, что Эдогава вовсе не требует мяса. Ему нужна сладость. Правда, сквозь призму уважения, Дазай кладёт в руку детектива белый кубик, похожий на жевательную конфету. Брюнет верит ему, потому не проверяя даже закинул его в рот. Начав жувать он вздрагивает и недовольно мычит. Он толкает хихикающего шатена в бок. Эдогава громко цокает и встаёт с места. — Я к По, — отрезал он. Неожиданно ворвавшаяся в офис Йосано довольно улыбнулась. Она отрицательно мотает головой, подходя к рабочему месту Рампо. Тот оглядывает мигом весь кабинет и тут же тычет пальцем в Кенджи, что поливает растения. Тот поднял взгляд в окно и громко хмыкнул. Он повернулся к коллегам, заостряя взгляд на Дазае. — Дазай-сан, кажется это к вам, — сообщил он. Осаму лишь взглянул на время и встал со своего места. — У вас сегодня съёмки? Или свидание? — Верно, свидание до конца месяца. Кенджи-кун, будь добр, спустить и скажи ему, что я скоро спущусь. Мне нужно сдать отчёты, — ответил старший, хватая со стола стопку бумаг. Акико остолбенела. Дазай далеко не из тех, кто пишет отчёты. Даже близко нет. Миядзава кивнул и поспешил вниз. \*\*\* Чуя шумно выдыхает и заходит в кафе. Он не спал всю ночь, обдумывая свои действия, но единственное, что он понял и принял - это то, что отказался он от секса с любовником лишь из-за страха и отвращения к самому себе. — Добро пожаловать, чего желаете? — произнёс только, что появившийся бариста за стойкой. Накахара чувствовал, как в его животе всё скручивалось в узел, от отсутствия еды. То переедаешь, то вовсе не ешь. — Не думал, что в моё заведение придёт актёр. — Я просто жду своего детектива. Могу я просто посидеть здесь? — Да, конечно. Актёр присаживается на одно из свободных мест и шумно выдыхает. Его мысли снова переплетаются в ком вопросов и так называемого самоанализа. Он прожигает в столе дыру. Сегодня вечером они выезжают в Токио. А после завтра вылетают в Москву, а потом и вовсе в Париж. Время близится к четырём вечера, а единственное, что собрано - это мысли в голове, и то в кучу. Дверь открылась и зашёл мальчик-блондин. Он был одет в джинсовый комбинезон, а под ним белая футболка. Его глаза тут же падают на рыжего, потому он осуществляет поклон в знак приветствия и садится рядом. — Вы ведь любимец Дазай-сана, да? — спросил он. Актёр согласно кивнул. Щёки и кончики носа и пальцев младшего были розоватыми от холодна. Было видно, что он замёрз. — Он скоро подойдёт! — Почему ты так легко одет? Весна, но не лето же, — довольно обеспокоенно спросил Чуя. Мальчик хмыкнул, будто её понял вопроса. К их столу подошла милая девушка-официантка и поставила перед ним кружку чая. — Пока этот придурок не пришёл, как тебя хоть зовут? — Кенджи Миядзава, а вы Чуя Накахара, верно? Вы зря так отзываетесь о Дазай-сане, он ведь старается на ваше благо и агентства. — Могу поспорить ты даже не знаешь, каков он за рамками работы! Просто демон из моих кошмаров! — Вам снятся кошмары? В деревне мне рассказывали, что если быть с любимым человеком - то всё пройдёт и не будет страшно даже умирать! Не знаю, действует ли это на городских. Накхара ухмыльнулся и скрестил руки на груди. Кенджи отпил чаю так, чтобы осталось ровна половина. Он улыбнулся рассматривая образ актёра. Тот вздохнул и перевёл взгляд на окно. Миядзава допивает свой напиток и вытирает рот тыльной стороной ладони. В кафе заходит Дазай, держа в руках тонкую папку с бумагами. Он выдыхает и кладёт её перед Накахарой. Тот недоумённо смотрит на его отражение в окне. — Потом не ори на меня, если мы опоздаем на вокзал, — предупредил Осаму. Чуя закатил глаза и повернулся к нему. — Это дела о убийствах твоей матери и отца. Отчёты, показания и вся подобная чушь. Скажи спасибо директору и Рампо, что дали и оформили. Отплатишь мне, потом. — И что я должен с этим делать, позволь спросить? Шатен выдыхает и складывает пальцы на переносице. — Не насмехайся надо мной. Очевидно ради твоей же безопасности! Чей ещё род они хотят вырезать? Мой что-ли? — Было бы неплохо. И начали бы они с Сюдзи. — Мне без тебя ехать в Токио, Чуя? — Да иду я. Чуя хватает папку и направляется к выходу. Дазай идёт за ним, предварительно потрепав блондинистые волосы. \*\*\* Уильямс достаёт сумку Дазая и протягивает её ему. Тот закидывает её на плечо, несмотря на тяжесть. Накахара трепет друга по волосам. — Следи за всем там. Оставляю тебя за главного, — оповестил он. Мэй усмехнулся и согласно кивнул. — Я буду присылать фотографии, и ты мне для отчёта. Актёр развернулся и подтолкнул Дазая. Так начинается любовное путешествие в Париж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.