ID работы: 13886331

Strangeness is tantamount to stupidity.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Битва братьев

Настройки текста
Дазай тихо уходит. Он тихо прикрывает дверь, последний раз оглядывая спящее тело. С утра нужно было ехать на съёмки. Будет забавно, когда на площадку, приедет Чуя Накахара. В наручниках, небрежный, без верха. От такой мысли Осаму хихикнул, спускаясь на первый этаж. Его уже дождался Коичиро. На удивление, они довольно таки сдружились. Детектив вертит на пальце украденные ключи, пока Сугияма усмехнулся и отошёл в сторону. — Куда вы на ночь глядя? — спросил Мэй, что стоял на лестнице. Рядом с ним стояли Аки, Хиро и Изабелла. Они пристально смотрели за гостями. — Куда ноги несут. Хотим прогуляться по ночным улочкам, — ответил шатен, проворачивая ключи. Он слабо улыбнулся, приоткрывает дверь. — Сейчас же на улицах ходят наёмные убийцы. Если вы станете свидетелями одного из их убийств, то вас тут же прикончат, — сообщил Уильямс, скрещивая руки на груди. — О вас обоих кто-то беспокоится. Будьте осторожней. — Конечно, — ответил Коичиро, выходя из дома. Дазай последовал за ним. — В какой-то степени он был прав. Наёмники уже как пять лет жестоки. Раньше они просто угрожали, сейчас же убивают. Осаму усмехнулся. Всё же, он знал из-за чего это. Он кладёт руку на свою шею, шумно вздыхая. Его взгляд падает на угол за домом, где можно заметить тень человека. — Согласен с твоими наблюдениями, — ответил детектив, начиная ход в сторону порта. Сугияма направился за ним. Шатен сунул руки в карманы штанов и взглянул на знакомого. — Наёмники теряют свой авторитет. Превращаются в обычных убийц, что убивают кого надо и кого не надо. Коичиро хмыкнул. Он вынул из кармана резинку для волос и собрал своё достоинство в пучок. На улице ветер, что разививет их, но перед Дазаем не нужно красоваться, потому волосы становятся лишь физической необходимостью. — Если бы у Чуи были такие же волосы как у меня, ты бы любил его ещё сильнее? — спросил ради развлечения он. — Глупо любить за волосы. Будь он хоть лысый, я бы был с ним. Любить - не значит оценивать. Я влюбился в его глупую голову и вспыльчивый, вредный и растерянный характер. — Все мы сначала смотрим на внешность, а потом уже на душу. И то, если нам понравится. Люди, что говорят, что внешность не главное, нагло врут сами себе. — Ты ведь тоже смотришь сначала на внешность. Только ты этого не скрываешь. — Уж поверь, общаться с тем, кто шире тебя раз в пять, у него воняет изо рта, да и он вообще странный, довольно неприятно. Плевать какая у него душа, тебе самому дискомфортно от его вида. — Если этот человек тебе важен в сфере деятельности, то тебя не колышет внешность. Если у тебя нет принципов и идеалов. Блондин шумно выдохнул и отвёл взгляд. Мол, это не удивительно. В какой-то момент, он задумчиво взглянул на детектива. Они остановились. Дошли. Луна ярко освещала волны воды. — Жаль, что я пришёл сюда не с Чуей, — прошептал шатен, перебирая пальцами обёртку от конфеты, что лежала в кармане. Костюмер усмехнулся, наконец переводя взгляд на пейзаж. — А мне жаль, что я пришёл сюда без брата, — ответил он. Осаму хмыкнул. Кто бы мог подумать, что такой красивый мужчина, будет влюблён в своего брата. — И без Мэя. — Вау. Сугияма засмеялся. Он посмотрел на друга, вздёргивая брови вверх. — Да ты просто подарок судьбы! Накахара словил джекпот! Дазай засмеялся вместе с ним. Какая глупость. Они и не заметили, что к ним идёт группа людей. Потеря внимания. Отсутствие самосохранения. Коичиро был схвачен группой наёмных убийц. Или лучше сказать, мафией? Шатен же, продолжая смеяться, отошёл на безопасное расстояние. Когда на нём были разные взгляды, он выдохнул, и взглянул на нарушителя его прогулки. Это был Сюдзи. Их вдвоём звали «Дети больницы». До принятия в организацию, Цусима и Дазай постоянно были в больнице. Не потому что болели, просто потому что деваться было некуда. Тогда там работал Огай, что присматривал за ними. Вскоре он стал главой организации, по выбору самих подчинённых. — Я думал, здесь будет некудышный Накахара, — произнёс Сюдзи, выходя из толпы. Он встал напротив брата,с вызовом смотря на него. — Осмыслил мои слова и решил изменить? — Заметь, Сюдзи. Когда мне не понравилась твоя жена, я промолчал. Я даже не пытался вас разлучить. Если бы я изменил Чуе, то сбросился бы с моста, повесился, застрелился. Сделал бы всё, лишь бы забыть весь этот ужас, — проговорил Осаму. Он вынул руки из карманов. Когда начинается бой, а руки в карманах, это уже затрата времени и неудобство. — Что тебе от меня надо, зеркальный? — Боссу надоели мои выходки с книгами, — прошипел Цусима, отводя взгляд в сторону. Он кладёт руку на шею, задумываясь. — Говорит, что я никто без тебя в организации. Он велит, чтобы ты вернулся. — Что я получу взамен? Счастье? Спокойствие? Умиротворённость? Любовь? Я достаточно запятнал свою жизнь убийствами и другими преступлениями. Не вижу смысла возвращаться. У меня есть работа, дом, Чуя, друзья и коллеги. Я сжёг своё прошлое. — Не хочешь добровольно? В таком случае, нас разрешит лишь битва. Если победишь ты, то можешь не беспокоится о своей «правильной» жизни. Если же выиграю я, то ты вер... Удар. Сюдзи получил по лицу. Дазай не любил драться, его кредо это оружие. Правда, Цусима всегда дрался. Они и вправду разные. Во всём. Близнец отшатнулся назад, вытерая кровь, что хлещет из носа. Он усмехнулся. Осаму ждать не стал. Резкие движения, удары в разные места не дают сконцентрироваться. Наёмник оскалился, наконец ударяя брата в живот. Он схватил его за ворот и швырнул в сторону моря. Детектив лишь сщурился от боли. Сюдзи толкнул брата, дабы тот лёг на спину. Он поставил одну ногу на его грудь, довольно улыбаясь. — Ты снова проиграл, Осаму, — артистично говорил он. — Так и не научился драться. Какая жалость. Хватит уже бегать, теперь ты наёмный убийца. — Я - подарок судьбы, — нагло ответил младший. Цусима фыркнул. Он закатил глаза, надавливая на чужую грудь. — Как же ты достал, зеркальный. Дазай аккуратно поднимает ногу и касается ей чужой спины. Сюдзи оборачивается, но тут же жалеет об этом. Осаму воткнул в ногу нож, что незаметно выкрал у брата, пока был дома. Цусима матерится отскакия от вооружённого. Нога кровоточит. — Уродец, — прошипел он. Осаму вскинул брови и слегка улыбнулся. Он встал на ноги, подставляя лезвие ножа к горлу. Сюдзи нервно выдыхает и садится на землю. — Убей меня. — С радостью. Отпустите моего знакомого, — спокойно ответил детектив. Услышав падение тела, он замахнулся на близнеца. Тот же, смирился. — Извини, что бросил тебя, — еле слышно произнёс Сюдзи. Дазай подкинул нож в моменте и схватил его за металл. Он ударил брата рукояткой от ножа, вырубая его. Шипит, откидывая оружие в сторону. — Эй, отнесите его к врачу и перевяжите рану. Если хотите чтобы он остался жив, — сказал он подчинённым. Те покорно послушались его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.