ID работы: 13886331

Strangeness is tantamount to stupidity.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Чуя выдыхает. Он в последний раз листает листы с текстом и заваливается на кровать. Он и подумать не мог, что так выйдет. Время десять вечера, а он ложится спать. Его глаза закрываются. По его телу проходится лёгкая дрожь. Он не знает почему, но ему хочется заплакать. Под веками и вправду образуются несколько слезинок. Глаза больно защипало. Кто-то неожиданно включил свет. Накахара тут же приятно сидя её положение, смотря на того, кто помешал его счастью. Рукавом он стёр свою слабость, дабы не позорить себя. — Я не привык спать на полу, — сообщил вошедшие Уильямс. Было видно, что он испытывал чувство вины. — Я могу лечь на вашем диване? Чуя поймал себя на мысле, что говорит во сне. Его не устроил такой расклад событий. Он задумчиво хмыкает и встаёт с кровати. Накахара молча достаёт из под кровати футон и плетётся к двери. Мэй виновато смотрит на него. Чуя кидает на него хмурый взгляд. — Хватит уже вести себя как абд в Египте. Я тебе кто? Друг. Не хозяин, не начальник. Я тебе друг в любой ситуации. Разве у друзей меняется друг о друге мнение, когда один «главнее» другого? — проговорил он. Уильямс отвёл взгляд. — Спи в моей кровате. Я посплю на футоне в твоей комнате. Завтра закажи всё, что нужно. — Вы же сами, отреклись от меня и Минори-сан. Вы подставили меня и её, сказав, что мы переспали. — Я не отрёкся от тебя. Я сказал так, потому что знал, что ты вернёшься ко мне. Закрыли тему. Прочто ложись спать и я очень надеюсь, что с утра я увижу Уилла, а не абда Мэя. Актёр вышел. Ему вовсе не плевать на друга. Он лишь делал вид. \*\*\* Дазай зевает, заваливаясь в свою комнату с грудой пакетов. Делать вид, что тебе всё это нужно, и ты всё это будешь носить - довольно легко, но так долго. Детектив выдыхает. Он скидывает с себя привычную одежду, оставаясь лишь в рубашке. Он смотрит на календарь, что валяется где-то в далеке. Большинство прошедший дней не вычеркнуто. Шатен поднимает его с пола. Он садится на подоконник, параллельно наливая себе новый стакан алкоголя. И вечера не проходит, как он выпьет. На сей раз, это не такой уж и дорогой коньяк. Обычный, можно купить в любом магазине. В календаре, был отмечен день. Ярко-красным маркером, была обведена одна лишь дата, а рядом с ней надпись. «15 марта. День цветения сакуры» В голове сразу щёлкнуло то, что он обязан пойти в этот день в центр города. С какой-то симпатичной девушкой. Нет, вовсе не с Чуей. Он знал, что в любом случае, актёр там будет. Осаму выдыхает и выпивает налитый коньяк. Горечь приятно обожгла горло, спускаясь в желудок. Он отодвинул стакан и громко шмыгнув носом, стал смотреть на далёкий дом. На лице неожиданно появляется лёгкая улыбка, а глаза постепенно закрываются. Томный выдох и Дазай погружается в свой короткий сон. \*\*\* Детектив просыпается от звонка будильника. Он недовольно мычит и пытается найти трезвонящий телефон. Правда как нашёл он только окно и пустоту. Он вздыхает и открывает глаза. Шея ноет, от того что он просидел в одной и той же позе. Ноги буквально не разгибаются. Осаму хмурится и слазит. Ноги слегка подкашиваются, а голова не может просто напросто держаться в одном положении. Он потягивается и наконец выключает надоедливый будильник. На лице снова появляется лёгкая улыбка. Шатен снимает с себя рубашку. Он собирает все свои грязные вещи и кидает их в стирку. Раньше он «стирал» их, падая в реку или озеро. Сейчас же, он просто хочет хотя бы пахнуть нормально. Дазай открывает окна во всей квартире. Он хватает с верхней полки своего старого, забитого бутылками шкафа махровое полотенце и спешит в ванную. Включает горячий душ и уже стоя под ним, начинает разматывать бинты. \*\*\* Чуя не спал. Всю ночь он пролежал с открытыми глазами, смотря в окно. Услышав звон будильника, веко одного глаза, слегка дёргалось. Он выдохнул и отключил будильник. Всё же, сегодня ещё один выходной. Ещё есть шанс выспаться. Накахара встаёт с футона и захватив телефон, выходит из комнаты. В доме гробовая тишина. Все спят. Актёр аккуратно приоткрывает дверь в свои покои. Уильямс мирно спал на одном из краёв кровати. Чуя хмыкнул и решил не беспокоить друга. Он пообедает в очередном кафе. Рыжий спустился вниз и тут же накинул на себя куртку. Ему плевать на внешний вид. Чёрная куртка закрывающая зад и нежно оранжевые штаны в клетку. Это не странно, это стиль. \*\*\* Чуя довольно пьёт чай, поедая неизвестное блюдо. Оно было довольно вкусным. Это был варёный рис с изысканным соусом и двумя кусочками, хорошо прожаренного, мяса. Накахара может запомнить всё. Текст, имена, фамилии, чужие истории, шутки. Но никогда не запомнит, что он заказывает. Для него это ненужная информация. Её не нужно вынашивать в голове годами. Актёр улыбнулся и допил остатки чая. Осталось ещё доесть рис. Крем глаза он видел, как на него смотрят официанты и управляющая. Умиляются, фотографируют. В кафе больше никого не было. Всё же ранее утро. Рыжий достал телефон и взглянул на время. Почти восемь. Он написал сообщение Изабелле, ибо знал, что та уже не спит. В сообщении говорилось о том, когда и откуда его забрать. Чуя тут же убирает мобильник, приступая к поеданию еды. \*\*\* Дазай заходит в комнату. На его талии красовалось белое полетенце. Волосы были мокрыми и часть капель стекала по плечам. Осаму закрывает окна и садится рядом с котацу. Детектив задумчиво смотрит в одну точку. Он нащупывает где-то под «столом с одеялом» пульт от телевизора. Одним движением руки, экран включился. На одном из каналов шли новости Йокогамы. Дазай не обратил на это внимание и просто переключился на сайт в фильмами. С помощью «наугад», он находит какой-то триллер, смешанный с комедией. Осаму не стал читать описание, название. Он посто включил его и продолжая сдохнуть, стал смотреть настолько наивный фильм. \*\*\* Чуя зевает. Он бродит по порту Йокогамы. Вернее рядом с ним. Он лишь ходит по краю дороги. Уже светло. Вода приятно колышется. В глазах темнеет и Накахара уже не знает. Обморок или сон. Его устроит и то, и то. Он выдыхает и в конце концов ложится на землю. Он не марает штаны. Сгибает ноги в коленях. Веки опускаются. Найдут - разбудят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.