ID работы: 13886331

Strangeness is tantamount to stupidity.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Виноват

Настройки текста
Актёр никогда не выпиться. У него нет выходных. У него нет желания заснуть, бросив все дела. Он с вечера и до утра учит текст, а позже спит на съёмочной группе и во время перерывов. Время почти пять утра. «Если я усну, то больше не встану» — пронеслось где-то далеко в голове, пока глаза медленно закрывались. Он пытается отвлечься на какое-то действие, но мозг уже отключился погружая весь организм в глубокий сон. \*\*\* Чуя просыпается от звонка телефона. Нет, это не будильник. На будильнике совершенно другая мелодия. Он вздрагивает от осознания и хватает мобильник. Глаза всё ещё слипаются. Накахара выдыхает и щурится. Время подходит к десяти. Звонок был от Сигмы. Время истекло. Как только вызов был завершён, Чуя увидел, больше ста таких звонков. В основном это были Дазай и Сигма. Пару раз звонили Уильямс с Огаем. Накахара с громким кряхтением встал с кровати попутно набирая номер режиссёра. Трубку взяли быстро. Не удивилительно. — Алло, Накахара-сан! Вы где? — взволнованно тут же спросил младший. Рыжий ставит на громкую и начинает бегом переодеваться. — Я скоро буду. Я проспал и кажется не услышал будильник, — ответил он. С того конца слышались шуршание и тихие разговоры. — Можешь не ехать на съёмки. Мы снимем оставшиеся части послезавтра. Выспись хорошенько, — неожиданно произнёс Дазай. Актёр матерится в слух, замерая держа в руках ремень от брюк. — Но не спиши ложиться спать сейчас. Тебе нужно в агентство, прямо сейчас. Я приеду следом. — Напомни, где мой мотоцикл? Я устал уже ездить на такси. — Если я не ошибаюсь, Уильямс отогнал его подальше и передал Сугияме. Куда они его дели, я не знаю. Чуя сбросил трубку. Он шумно выдыхает, продолжая одеваться. Закончив, он выходит из комнаты и стучится в «женскую». Комнат на пять людей не хватает, потому было решено оставить девушек в одной комнате. Одна из них открывает дверь. Это Юина Ито. Она просила называть себя просто Юи, раз уж здесь - она не слуга, а сожитель и помощник. Довольно высокая девушка с длинными русыми волосами, заплетённых в косу. Как только Чуя её увидел, подметил, что эта причёска ей не к лицу. — Я пройду? — спросил он. Девушка согласно кивнула, пропуская его. За небольшим столом сидела Изабелла, она что-то рисовала, слушая музыку в наушниках. Рисунок видимо был стоящих и большой, ибо она рисует довольно долго, если считать, что она не спит с шести утра. Парень косаётсч её плеча, заглядывая в скетчбук. Это был рисунок на разворот, на котом был изображён Накахара. Уайлдс кидает на него взгляд, снимая наушники. — И вправду, из тебя бы вышел отличный художник. — Почему ты не на съёмках? Ты же сказал, что тебе в семь уже нужно быть там, — поинтересовалась она. Накахара сел на рядом стоящую табуретку. Он сложил ногу на ногу, обхватывая колено руками. — Да так, мне решили устроить отдых. И пока я не поехал по делам, Помнишь, у нас оставалась комната, и мы решили, что это будет мой кабинет? — Ты хочешь её расширить и разделить на две? — И вправду. У тебя плохое образование. Ты выбрала университет в который будешь поступать? — Да, мне осталось нарисовать несколько картин, но... — Тебе не уютно работать, когда кто-то рядом с тобой? Я отдаю ту комнату тебе. Рисуй, занимайся, импровизируй. Всё что твоей душе угодно. Я думаю, что мне и в своей комнате не плохо. — Мило с твоей стороны. Спасибо, я обязательно туда перенаправлюсь. И ты мог бы найти нам троим работу? Думаю, это не хорошо, садиться тебе на шею. Да и твои деньги не бесконечны. — Я разберусь. Вообще, я зашёл по другому поводу. Ты не знаешь где мой мотоцикл? — Возле твоего сгоревшего дома. Там где всегда стоял. — Спасибо. \*\*\* Чуя зевает, снимая шлем. Он с выжиданием смотрит на пешеходный переход, по которому медленно идёт Осаму. Он улыбнулся и махнул ему рукой, на что низкий не отреагировал. Накахара знает зачем сюда приехал. Допрос. Сегодня его «карты» и раскроются. Дазай одет как обычно. Он протягивает руку, в предложении. Рыжий лишь отталкивает её, заходя в кафе. Ни на одной двери, не написано было слово «Допросная» или что-то похожее. Соответственно, его будут спрашивать в кафе. Чуя садится на дальнее место. Он стягивает с себя куртку и кладёт рядом. Детектив садится напротив него. — Догадался таки? — с довольной улыбкой спросил он. Актёр закатил глаза. Шатен усмехнулся и достал телефон. Он набрал номер одного из коллег. Ответ по всей видимости последовал быстро. — Мы тебя ждём в кафе. Поторопись. Дверь тут же открылась. Осаму не отреагировал, он лишь отвернулся и стал смотреть в окно. Эдогава Рампо сел рядом с ним. Он прищурился, изучая актёра взглядом. — Я не люблю долго начинать. Ты сын Мицухиро. Расскажи нам, — детектив сделал короткую паузу, кидая короткий взгляд на Дазая. — Расскажи мне поподробнее о твоих отношениях с ним, и о том, куда вы пропали после его смерти. — Я плохо помню отца. Я знал его всего лишь пять лет, но я им восщихался. Он был моим кумиром, — начал рыжий. Его руки сцепились в крепкий замок. Заметно, что ему трудно говорить об этом. — Перед тем случаем, я довольно сильно заболел. Высокая температура, лающий кашель, жар и другие симптомы. Я пролежал в больнице две недели, а потом меня выписали. Отец следил за мной два дня, а позже поехал на важную пьесу. — Мицу, не стоит. Может ты лучше останешься ещё ненадолго? — с волнением спросила Мизуки. Мицухиро держит её за плечи, оставляя краткий поцелуй на щеке, он задорно улыбнулся и слегка рассмеялся. — Что со мной может случиться, дорогая Мизуки? Лучше пообещал мне, — ответил он. Старший Накахара опустился на корточки. Он потрепал сына по голове, вызывая у него смех и счастливую улыбку. — Что у Чу, всё будет хорошо! Дети - главное в моей жизни. Главное после тебя. — А можно с тобой? — влез Чуя. Отец отрицательно мотнул головой. — Почему? — Твой организм ещё не окреп. Я оставляю тебе важную миссию! Охраняй маму. — Он ушёл. Прошло около часа и я услышал с кухни всхлипы матери. Я пришёл к ней и спросил, что случилось. Правда в меня прилетела тарелка. От этого удара у меня остался мелкий шрам, — продолжал рыжий. Он хмурился, перебирая пальцы. Дазай Краем глаза смотрел на него, внимательно слушая. — Она кричала и я не мог нормально разобрать её речь, но всё таки разобрал пару фраз. — Я говорила! Говорила твою же ж мать! — кричала женщина. Она сжимала в руках телефон, зарёванными глазами смотрела на сына. С его головы стекло несколько капель крови, а рядом валялась разбитая тарелка. — Если бы он не пошёл туда! Он бы не погиб! — Погиб? Что случилось?! — уже нетерпеливо крикнул младший. — На твоего отца упала металлическая балка, придавив его насмерть! Мальчик замер. Упала? Придавила? Насмерть? Отца? Это не лучшее сочетание слов, что хотелось бы слышать пятилетнему ребёнку. — Если бы только, — Мизуки на секунду замолчала. В её глазах появилась ярость. Она схватила ребёнка за ворот, притягивая к себе. — Если бы ты болел дольше. То он бы туда не поехал. Ты виноват в том, что он умер. Я тебя ненавижу. Виноват в смерти своего отца? «Наверное она права.» подумал Чуя. «Если бы я болел дольше, то он был бы жив.» — Это всё, — закончил Накахара. Он поднял глаза она детективов. Эдогава хмыкнул. — Мы уехали в Ямагути, а позже я поехал в Киото, потом уже оказался здесь. Мать до последнего не хотела сюда перебераться. — Ты стал актёром, лишь потому что твой отец был таким? — поинтересовался Осаму. — Я подумал и решил, что должен стать актёром. Отец бы желал и хотел этого. Да и мне, подходит это дело. Рампо задумчиво смотрит в одну точку пару секунд, а позже встаёт и уходит. Чуя облегчённо выдыхает. Он складывает руки на стол, кладя на них голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.