ID работы: 13886331

Strangeness is tantamount to stupidity.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Наглость

Настройки текста
Накахара шумно вздыхает и надевает куртку. Он последний раз окидывает взглядом детектива. Тот выглядел прекрасно и трезво, не смотря на то, что выпил пол бутылки дорогого коньяка и бокал вина. Чуя поражается этому человеку. Он прислушиваться. За дверью слышатся шуршания и шептания. — Ой-ой, кажется тебя нашли журналисты. Проводить тебя? — прошептал высокий. Актёр закатил глаза. — Могу дать свой плащ, чтобы спрятать тебя. — Уже вижу новости. «Детектив закрывает актёра от камер. Значит ли это что-то? Накахара Чуя покидает пост актёра и вступает в ряды детективов?» — злобно ответил низкий. Дазай закатывает глаза, отталкиваясь знакомого от двери. — Что ты делаешь? — Не шуми, если хочешь уйти без новых вестей, — Осаму окинул его спокойным взглядом. Он жестом указывает, чтобы тот скрылся. Он аккуратно открывает дверь. Журналисты и операторы внимательно изучают его взглядами. — Вы что-то хотели? — Добрый день, а Чуя Накахара, случаем не находится здесь? — спросил самый смелый. Дазай хмурит брови и отводит взгляд в сторону. Якобы старается вспомнить. — Ну, актёр знаменитый. Накахара Чуя! — Я знаю кто такой Чуя Накахара. Но не понимаю, почему он должен быть у меня? — Костюмер, Сугияма Коичиро, сказал, что он часто водится с вами. Мы вычислили ваш адрес. — Ну да, мы с ним общаемся, но исключительно по делу. Правда его здесь нет. — Вы знаете примерное его местонахождение? Дазай вскидывает брови, веки полузакрывают глазные яблоки. Его взгляд кажется спокойным и злым одновременно. — Если бы я, пришёл к вам домой и спросил: А вы не знаете где находится Чуя Накахара. Что бы вы сделали? — Прогнал бы. — Мой ответ на ваш вопрос: Чуя Накахара, там же, где и ваше логическое мышление. Извините за грубость, но это слишком глупый вопрос. — Ждите новых о вас новостей! — В отличие от вас, я хотя бы не слушаю музыку на весь дом и не выпиваю каждые выходные. Журналюга замер с распахнутыми глазами. Он хмурится и замахивается для удара. Осаму мигом реагирует и прикрывается дверью. Дверь слегка повредилась. — Ого, неплохо. Жду оплату за ущерб моей двери. Думаю, тут нужно менять всю дверь. Вы же не хотите попасть в прокуратуру? — Это шантаж! — Шантаж? Чем? Ваш оператор всё прекрасно запечатлил на камеру. Я оправдан, а вы как раз таки нет. Парень оборачивается. На камере горела красная кнопка, что означала запись момента. Оператор не обращает никакого внимания. Журналист скалиться и уходит. Все потащились за ним. Чуя выдыхает и садится на пол. Он закрывает глаза, уякаясь носом собственную шляпу. В квартире воцарилась тишина. Глаза сами по себе слипаются. В последнее время, он слишком склонен ко сну. В голове крутится мысль. «Главное не уснуть». Детектив заходит на кухню. Он садится на корточки с боку и старается заглянуть в чужое лицо. Актёр прислушивается к ритму сердца, погружаюсь совершенно в другой мир. Правда его тут же выводит приятный голос. — Чу-у-я, — протянул Осаму. Он хихикнул. — Не думаю, что ты хочешь остаться у меня на ночь. Я не против, но ты говорил, что у тебя завтра съёмки. — Извини, меня клонит в сон постоянно, — ответил рыжий, поднимая голову. Он смотрит в карие глаза, что бегали по его лицу, опускаясь к груди. Накахаре приятно. Он не хочет испытывать это чувство, находясь с ним. Потому быстро встаёт и подходит к двери. Дазай следовал за ним. — Мне пора. Надеюсь мы больше не увидимся. — Выспись, — вместо прощания сказал шатен. Чуя хмыкает и выходит из квартиры. \*\*\* Актёр вздыхает. Он снимает куртку и плетётся наверх. Изабелла пытается его о чём-то расспросить, но её не слушали. Парень молча захлопывает дверь. Он падает на матрас от кровати и закрывает глаза. Почему ему приятно в компании с Дазаем? Возможно, он просто комфортный человек? Чуя не хочет находиться рядом с ним. Хотя сам осознаёт, что ему без него скучно. Театр сгорел, смысл жить дальше есть, но очень неуверенный. Накахара не может осознать, что это обычная дружба. Глупые шутки ставят всё под сомнение. Хочется верить, что это временно. Чуя шумно выдыхает в матрас и переворачиваясь на бок. Он достаёт свой ноутбук. Ему больше нечего делать. Остаётся лишь глупо повторять сценарий. Переодически приходится говорить вслух, настраивал нужную интонацию. В один из таких моментов, раздался стук в дверь. Её приоткрыла Изаблелла. — Может ты всё таки расставишь уже мебель? — спросила она. Актёр ухмыльнулся и встал. Он ставит ноутбук на подоконник, читая сразу несколько реплик. — Я как раз не знал чем бы заняться. Поможешь мне? — в его голосе слышался оптимизм. Что было непривычно. Уайлдс не обратила на это внимания. Она хмыкнул и прошла вперёд. \*\*\* Накахара вертится перед новым зеркалом, пока его подруга-художник держит тяжёлую тумбу. Карем глаза она замечает уведомление на ноутбук. — Чуя, хватит любоваться собой! Тебе сообщение пришло! А ещё лучше помоги мне! — пробубнила она. Актёр обернулся и поспешил к гаджету. Это был Дазай. Девушка скалиться и ставит мебель на место. Она хмуро ударяет друга по спине, заглядывая. — Кретин. — Извини-извини! — вскрикнул младший, шипя от боли. Он открыл мессенджер. Детектив скинул ему новости. Раньше это делал Уильямс, видимо они поменялись ролями. Ибо Мэй и сейчас постоянно на процедурах. — Опять что-то накопали. — Конечно накопали. Ты там такую херню завертел! Чуя цокнул. «В пожаре погибла семья Охаяси. Пару дней назад, до этого случая, Минори Охаяси заявила о том, что они грубо разошлись с Чуей Накхарой, что упал в обморок притом случае. Связан ли он как-то с пожаром? Как считаете вы?» — Да что за наглость?! Будто я изверг, а не человек! — возмущённо вскрикнул рыжий. Он недовольно скрещивает руки на груди. В дверь позвонили. — Щас я им всё выскажу. Чёртовы журналисты! Он мигом спускается на первый этаж и силой открывает дверь. Он хотел было начать кричать, но его глаза расширились в удивление, рот закрылся, а сам он стоял в ступоре. На пороге стояло около двадцати молодых девушек. Бывших сослужанок Изабеллы. Они выглядели подавленно и даже испуганно. — Твою мать, — пробубнил Накахара. Его глаз невольно задёргался. Это выглядело как в каком-то очередном анекдоте. — Дазай мне бы и не поверил. — Накахара-сан, с нашей стороны это конечно не очень правильно, да и вам не здоровиться, но вы сами понимаете. Нам негде больше работать. Мы подумали, раз вы забрали Изабеллу, так заберите и нас! — сказала самая старшая из них. Чуя не знал что лучше. Давать информацию журналюгам или же встретить у себя на пороге птолпу девушек в платьях. Зимой. Он прикладывать пальцы к переночице и слегка отходит. — Не стойте на морозе. Проходите. Я что-нибудь придумаю для вас, — ответил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.