ID работы: 13886331

Strangeness is tantamount to stupidity.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Опрос

Настройки текста
Ещё на половине пути, Чуя подумал: «Он точно не хочет меня споить и заняться сексом?». Правда потом он уже подумал об этом дома у Дазая. В прочем, на удивление, у детектива было чисто. Приготовился? Хотя так не скажешь. Пахнет от его плаща и в правду не очень. — Не хочешь сходить в душ? — предложил высокий, разуваясь следом за Накахарой. Тот с подозрением кидает на него взгляд. — Я же не предложил тебе прямо здесь раздеваться до гола. Ты сам отказался от натуры. — Звучит как глупая шутка. Давай быстрее выпьем и я пойду домой, — отмахнулся низкий. Он томно вздыхает, стягивая с плеч куртку. Осаму заботливо протягивает руки, чтобы забрать чужую вещь. Правда она всё равно прилетает в лицо. — Ты заказал вино? — Пока ты давал автографы подросткам, я заказал Мутон-Ротштильд. Чуя ухмыльнулся. Мутон-Ротштильд – изысканное вино и винное хозяйство, история которого начинается в 19 веке на одной из торгово-промышленных выставок в Париже. Кажется его раскусили. — А ты знаешь толк в алкоголе. Шевелись. Детектив театрально закатил глаза, вешая чужую куртку. Он открывает одну из дверей. Это была кухня. Он вешает на спинку стула свой плащ и указывает на свободное место напротив. — Это твоё. Девушки сидят обычно с боку, но ты особенный. Садись напротив меня, — произнёс он. Чуя почувствовал гордость. Хотя сам не понял почему. Его узнавали особенным. Из-за этого ли? Он садится на предложенное место, подпирая голову кулаком, стал наблюдать за шатеном. — Ты выпиваешь? — спросил он. — Да, но я знаю свой градус. Чаще всего пью в одиночестве, чтобы не так несло перегаром. Тебя это интересует? Хочешь всегда состовлять мне компанию? — Я не говорил такого. Просто стало интересно. В дверь позвонили. Кажется доставка прибыла. Дазай усмехнулся и поспешил забрать заказ. Он быстро вернулся. В его руке был белый пакет, а внутри него виделась бутылка. А также пачка таблеток. Накахара изогнул бровь в немом вопросе. Осаму закатил глаза и выложил всё на стол. Как оказалось это дигоксин. Таблетки для людей с тахикардией и другими видами аритмии. — Мне не назначали лечение, —оповестил Чуя. Детектив не обращает внимания. Он ставит перед ним бокал. — Зачем мне таблетки от аритмии? — Мори-сан просил их купить для тебя. Так же, мне дали рецепт, который предназначался тебе. Будь аккуратен, у него много побочек. — Ладно. Сколько и когда их пить? — Одна таблетка в день. Промежуток времени выбери сам. Советую пить их за час до сна. — Я что, рассчитываю время сна? Когда лягу тогда лягу. Лучше уж днём принимать. — Это лишь совет. Твоё дело - согласиться или отказаться. Параллельно тонкие руки откупорили вино и лёгким движением руки налил небольшое количество в бокал. Рыжий возмущённо смотрит на него. Он резко старается выхватить бутылку, но Осаму так же быстр. Он поднимает её вверх. — Это слишком мало! — воскликнул низкий. Шатен указал пальцем на свои губы. — Могу налить ещё десять милилитров, но за особенную плату! — с улыбкой произнёс он. Актёр хмуриться и садится на место. — Так легко сдался? — Да, лучше я так мало выпью, чем буду делать это. Подхвачу какую-нибудь болезнь. А мне завтра в сериале сниматься! — Приму это за комплимент. Он ставит себе бокал и наливает его практически до краёв. Остаётся буквально сантиметр. Накахара напротив него, злобно стучит пальцами по столу. Детектив улыбнулся и поднял бокал вверх. Дожидается знакомого. Тот в начале щурит глаза в презрение и лёгкой зависти, а позже повторяет жест. Содержимое казалось слишком никчёмным. Будто в анекдоте. — За что выпьем? — спросил Осаму. Актёр пожимает плечами. — Тогда, за первое свидание? — Спасибо богу, что я не девушка. Спасибо, что по мне не течёт такой как ты, — съязвил он. Шатен хихикает и мотает головой. — Я против. За смерть Каору. — За смерть Каору, — повторил высокий, когда бокалы ударились друг об друга. Выпили залпом. Они практически не разговарили. Изучали друг друга взглядом. Спустя около пяти минут, Осаму решил наконец спросить. — Что ты хочешь знать обо мне? — Как ты связан с нашим медиком? — тут же произнёс рыжий. Дазай отмахнулся и сложив руки на столе, он положил на них голову. — Я был наёмным убийцей. Правда я только имитировал чужие смерти. По сути все живы и уже под другими именами. — Звучит интересно, но всё таки это не ответ. Накахара прятал своё удивление за маской спокойствия. — Мори-сан тогда работал доктором в моей организации. Я часто к нему заходил из-за различных ранений. Да и не только. — Интересно. Как тебя допустили до детектива, если ты был наёмным убийцей? — У Мори-сана был телохранитель. Ну, правда потом их отношения возросли. Но не суть. Это был Юкичи Фукудзава. Он наш директор. Мори-сан разболтал ему, за выпивков, что я убийца, который не убивает. А позже там скучная история. — Почему не убивал? — Какой любопытный. Мне нравился мир убийств, но всё же я знал, что перестроюсь на мирную жизнь. Пришлось не убивать. Да и, задания были настолько банальные, что хотелось самого себя застрелить. — А ты как я вижу, пытался это сделать. Дазай хмыкнул и огладил подушечкой пальца старый шрам на виске. — Было дело. Моя очередь задавать вопросы! Какая книга твоя любимая? Мне нравится люди с хорошим вкусом. Пока ты не подходишь не по одному пункту. — Мне нравится Рюноске Акутагава. Его рассказы — основа моей стрессоустойчивости. Шедевр японской классики — На сей раз я тебя прощу, но больше не говори глупостей. — Глупостей? Но Акутагава и вправду отличный писатель! Да, ему есть к чему стремится, но по моему мнению, он превосходный. Детектив громко вздохнул. — Хорошо, переведём тему. Видились ли мы раньше? — Что? Нет. Я тебе кого-то напоминаю? — Чувство дежавю. Будто раньше я тебя видел. В каком городе ты жил? — Круговорот. Я родился в Ямагути. Но из-за отца, нам пришлось переехать, сначала в Хиросиму, а позже в Канадзаву. Правда мы всё таки вернулись в Ямагути. Отец уехал в Токио, но переодически приезжал. С взрослением я уехал в Киото, где поступил в театральный. Теперь я здесь. — Паутина. Прими таблетку. Он улыбнулся, в то время как Накахара цокнул и стал открывать пачку. Дазай поднялся с места и забрал бокал. Он тщательно вымыл его и налил воды. Поставил на место. — Представь, что это вино, — в издевательском тоне сказал он. Актёр цокнул, но возражать не стал. Запил таблетку. Слишком большое количество воды, обожгло горло. Больно глотать. — Был бы ты всегда, таким послушным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.