ID работы: 13886331

Strangeness is tantamount to stupidity.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Примечания:
Чуя громко цокает. Его раздражает то, что он практически ничего не сделал. Раздражает собственная никчёмность. Он посмотрел на себя в зеркало. Без шляпы, он выглядит так, будто постарел на несколько лет. Он взглянул на телосложение. Кажется, пора набирать массу. В комнату заходит детектив. Прошло уже около трёх дней, потому Накахара наконец возвращается. Тем более, что завтра съёмки первой серии. Дазай улыбнулся, когда актёр окинул его хмурым взглядом. — Сугияма просил зайти к нему, — произнёс он. Чуя вздыхает и шагает к выходу. У него нет важных вещей. Осаму идёт за ним. — Чуя. — Да-да, дам я тебе все показания. Или чего ты там хочешь? — отмахнулся низкий, подходя к двери соседней палаты. Он смотрит на шатен. В его руке был чёрный пакет. — Ты принёс мусор в больницу? — Можно сказать и так. Рыжий громко хмыкает и заходит. Коичиро тут же встаёт. На его руках и шее бинты. Чуя усмехнулся подметив, что Дазай и Сугияма одинаково забинтованы. Правда последний ненавидел бинты. Он считал, что они никак не создают стиль в образе. Он шумно вздыхает и протягивает актёру шляпу. Некоторые места прожжены, а сама вещь пахнет гарью. Накахара щурится с довольно грустным лицом и берёт убор в руки. Он вертит её, осматривая более близко. — Спасибо, — выдавил он из себя. Блондин поджал губы и отвёл взгляд. Его брови прижалась к переночице, будто сейчас соединяться воедино. Чуя старался выдохнуть. Правда смог это сделать, лишь когда шляпу выхватил из рук и откинули в сторону. Сзади громко шуршал пакет. Позже, перед его носом появилась почти такая же шляпа. Только вот, на той шляпе была белая лента, а на этой она оранжевая. Подходила под цвет волос. — Перестань жить прошлой жизнью и зависеть от этой дурацкой шляпы. Я купил тебе новую. Она индивидуальная. Как и ты, — сказал наконец детектив. Коичиро с интересом наблюдал, пока Накахара не мог свести взгляд с подарка. — Ты же знал, что с шляпой что-то случиться да? — хрипло спросил он. Дазай недовольно хмыкнул и отвернулся. — Тогда зачем позволил спасти её? — Какой же ты глупый. Вот так и общайся с актёрами! Какое нахальство! — возмутился детектив. Он фыркнул и зашагал к двери, убирая сгоревшую шляпу в пакет. — Я жду тебя возле входа. После этого дверь громко хлопнула. Актёр не мог шевелиться. Мысли так и душили. Он шумно выдыхает, стараясь прийти в себя. «Я правда не понимаю твои цели. Я доверяю тебе, но почему ты молчишь? Это из-за жалости ко мне? Я настолько жалок? Или он и правда дорожит мной? Или я ему полезен и он просто манипулирует? Я хочу понять тебя. Хотя бы раз.» обдумывал рыжий. Блондин уже забеспокоился. Он щёлкает перед его лицом пальцами и зовёт его. — Извини, Сугияма. Кажется мне пора. Передай привет Мэю, и чтобы он поскорее вернулся на работу, — наконец проговорил низкий. Он разворачивается и уходит, оставляя костюмера в недоумении. \*\*\* Накахара шумно взыдахет и садится на мягкий диван. Его затащили в кафе, на первом этаже агентства. Заставили выпить кофе. — Что ты хочешь взамен за услуги? — устало спросил Чуя. Детектив задумчиво постукивал пальцами по столу, подпирая голову ладонью. Его взгляд изучал актёра. Медленно, рассматрия каждый промежуток. Чуя отпил, слегка горячего, напитка. Он ещё не сглотнул, но горькость уже чувствовалась. — Как насчёт оплатить натурой? — предложил Осаму. Накахара закрыл рот рукой, стараясь не выпленуть кофе. Он громко сглатывает и с бурным удивление смотрит на «приятеля». К счастью в помещении никого не было. На щеках выступил румянец. — Ты что гомосек?! Я конечно догадывался, но не... — начал кричать актёр. Правда тут же замолк, когда высокий рассмеялся. В уголках его глаз были заметные слезинки, которые он успешно вытерает пальцем. — Я сказал что-то смешное? — Я никогда не замечал, как быстро люди меняются в лице от моих предложений. Ты пять минут назад был хмурым и подавленным, но от моего предложения засмущался! Как это приятно! — Ты решил это проверить на мне? — Тебя не смутил тот факт, что ты засмущался от того, что я предложил тебе мужской секс? Или ты раньше этим занимался? — Не считай меня за гея. Я всю жизнь провёл с Минори. — Но ты же сам засматаривался на других девушек? И парней в том числе. Особенно на своего телохранителя. — Что за бред ты несёшь? Люди нетрадиционной ориентации - не люди вовсе. Мужчина и девушка - божьи создания. Они созданы друг для друга. Но никак не мужчина для мужчины и женщина для женщины. Тогда бы не было размножения! — Тебя волнует лишь размножение? — Ты гей? Актёр не выдерживает. Он задал вопрос в лоб. Если будет ответ положительный, то придётся разорвать все связи. Будь сейчас кто-то с ними, то давно бы почувствовал дискомфорт и поспешил бы удалиться. — А ты? Накахара хмуро ударяет по столу. Не то чтобы он не хочет общения. Просто его раздражает, когда кто-то говорит не чётко. Пойти кратчайшие путём? Нет, нужно идти через лесы, моря, океаны. Это не разумно. — Да или нет? — С тобой всегда да. А так, я больше по девушкам-студенткам. Актёр хнычет и ударяется головой об стол. Дазай хихикает кладя на рыжие волосы руку. — Ты настолько разочарован в том что я люблю девушек? — спросил он. В его голове слышалась еле заметная ирония. — Я могу их оставить лишь для тебя, милый. — От таких шуток мне нужен алкоголь. Прямо сейчас! — взвыл Чуя. Осаму протянул отрицательное «нет». — Но почему?! — Для людей с тахикардией алкоголь слишком вреден. Максимум тридцать или сорок милилитров, — ответил шатен. Накахара проклинает себя же, за то, что подхватил такую болячку. — Могу налить тебе немного коньяка. — Коньяк - не вино. Я пью только вино. Дорогое. — Не проблема. Закажем. — Ты хочешь напоить человека с болезнью сердца? Как тебе не стыдно? — Так ты будешь пить? Но знай, мы поедем ко мне домой. У меня сегодня выходной. Рыжий будто сорвался с места. Он залпом выпил в себя кофе и накинув на себя куртку, он с ожиданием смотрел на детектива. Тот хихикнул и медленно стал допивать. Специально тянул время. Действовал на нерв. Чуя терпиливо сложил руки на груди, прожигая чужое лицо взглядом. Дазай выдохнул и оставив на столе деньги, накинул на себя свой плащ. Без него, он выглядел более симпатичным. Более молодо? Неизвестно. Чуя так и не понял. Его это не волновало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.