ID работы: 13886331

Strangeness is tantamount to stupidity.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Университет

Настройки текста
Чуя сонно выходит из комнаты. Он встречается с матерью, что только что встала. Трезвон в дверь. Мизуки проходит к двери, но сын её останавливает, смотря в глазок. Журналисты. Актёр резко открывает дверь. Кому-то прилетело по лицу, а оператор разбил камеру. — Ещё раз вы сюда придёте - сломается не только камера, — пригрозил Чуя. Он шумно вздохнул, закрывая дверь. — Извини. Не открывай дверь никому. А лучше вообще не живи здесь пока. — Какой умный. И где я по твоему буду жить? — возмутилась женщина. Младший лишь смотрел в её глаза, стараясь найти ответ. — Я надеюсь, что ты скоро уволишься из театра. И ко мне больше никто не будет ломиться. — Это не по моей вине. — А по чьей же ещё? Рыжий набрал в лёгкие побольше воздуха. — Минори. — Не думаю, что Охаяси настолько глупая. Хватит опрадываться и признай свою вину. Чтобы через пять минут здесь уже никого не было. Даже тебя. Мизуки хмуро ушла на кухню. Парень громко выдохнул, закрывая лицо руками. Он проводит ими по коже и шагает в комнату. Верно. Пора уже уходить. Актёр натягивает на себя свою кофту, надевает шляпу и убрав все вещи он спешит к двери. Он параллельно набирает номер Мэя. \*\*\* Дазай задумчиво смотрит на напарника, что как лучший рабочий писал отчёты. Тот это заметил, потому недовольно стал пялиться в ответ. Детектив вздохнул, вставая со своего места. — Эй! Ты куда пошёл? У нас так то ещё дела есть! — крикнул напарник. Куникида Доппо. Честно говоря, он практически единственный в агентстве, кто работает как нужно. — Дазай! — Я иду на важное расследование. В каком из ближайших магазинов, выгоднее всего покупать онигири с крабом. А так же куплю газету для Рампо, — ответил шатен, тут же выходя за дверь, слыша приглушённый удар. — О боже, какой наивный. Он медленно спускается по лестнице. Думая куда пойдёт сначала. Скрип двери режет уши, но этот скрип тут же заглушается счастьем, смешанным с удивлением. Мимо прошёл Накахара, что никак не скрывал свою личность. Всё прохожие замерали на месте, стараясь его сфотографировать. — Чуя! Какими судьбами? — крикнул детектив. Актёр обернулся и закатил глаза. В его руках была тяжёлая сумка, а на плече свисал портфель. — Помочь тебе? — Себе помоги. Что ты от меня опять хочешь? То обращаешься на «вы», дергая за тонкие нити, то обращаешься на «ты», предлагая помощь. Ты мне отвратителен, — ответил Чуя, не сводя глаз с шатена, что продолжал улыбаться, как не в чём не бывало. — Ещё и эти бинты. Ходишь как мумия. Будто куртки нет. — Это новое признание в любви? — он изогнул одну бровь. Рыжий мычит что-то не понятное, продолжая ход. «Ублюдок» увязался за ним. — Как мило с твоей стороны. Мне никогда так не признавались! — Это значило - «иди к чёрту». Болван! — Куда ты идёшь? Переезжаешь поближе ко мне? А может сразу ко мне? Чу-у-у-я. — Если ты бросишь под грузовик, то так и быть, скажу тебе куда я иду. Дазай посмотрел по сторонам. На светофоре горел зелёный, что вот-вот сменится красным, а рядом ехал камаз. Он усмехнулся, вставая посреди пешеходного перехода. Накахара перешёл на противоположную сторону, оборачиваясь. Краем глаза, он заметил огромную белую машину. Что уже подъезжала и не успела бы остановиться. «Я не хочу его спасать. Но если я его не спасу, то буду ненавидеть себя за это до конца жизни. Из-за меня умрёт не в чём невиновный детектив.» Рыжий выскакивает на дорогу, хватая детектива за ворот рубашки. Он рывком кидает его на снежный асфальт и тут подбегая же к нему. Камаз благополучно проехал, не сбрасывая скорости. — Совсем мозгов нет? — грубо спросил он. Шатен недовольно встаёт на ноги. Его взгляд метается к группе подростков, что тихо смеются и что-то обсуждают, смотря на них. — Придурок бинтованный. Актёр продолжил идти. Дазай последовали за ним, продолжая улыбаться. Он снимает шляпу с чужой головы и надевает на свою. Чуя оскалился и нахмурился, но ничего не сделал. — Мне идёт? — спросил шатен. Рыжий кидает на него взгляд и спустя пару секунд разглядываний отстраняется. — Нет, — кратко бросил он. Детектив хихикнул. — Значит, ты тот самый потерянный сын Мицухиро Накахары. Накахара глубоко вздохнул. — Слышь, детектив. Здесь полно ушей. Либо спрашивай в уединённом месте, либо молчи. Понял? — Уединимся, Чуя? Рыжий довольно улыбается и перекладывает сумку в другую руку. Он резко ударяет собеседника под рёбра, выбивая из его лёгких весь воздух. Тот сгибается и жалобно мычит что-то неразборчивое. Чуя продолжает идти. Осталось не много. Главное чтобы от него отвязался детектив. \*\*\* Актёр вдыхает аромат нового дома. Ничем не пахнет. Он кратко улыбается, поднимаясь на верхний этаж. Его комната находилась в самом конце. Потому там было два окна. Дом продавался без мебели, но это не мешало его купить. Парень кидает все вещи на пол и хотел было снять шляпу, но на голове ничего не было. По телу прошлась мелкая дрожь. Нет, это не испуг. Это злость. Он выкрикивает мат, ударяя уже по крепкой стене. Чуя цокает, садясь на пол. Он открывает интернет-магазин. Сегодня он проведёт так весь день. Казалось бы, нужно идти в театр и репетировать. Но какой смысл репетировать то, что ты знаешь лучше своего имени? Он работает в театре уже четыре года. Это не так много, но всё же за это время он прославился на весь город и практически начал покорять страну. Если бы не увольнение. Скандалы, разрывы контрактов, ужасное поведение, срывы спектаклей и пьес. При этом отличное актёрское мастерство, отлично законченный университет, любовь поклонников и уважение со стороны более старших актёров и артистов. Такое мало у кого было в двадцать три года. Да и вряд ли будет. Кто же знает, сколько за таким счастьем стоит боли и страданий? Бессоные ночи, ссоры с матерью, зазубривание материала, подработка барменом в местном борделе. Низкий рост этому тоже мешал. Насмешки, часто путают с женщиной, стараясь затянуть в вип-зону, чтобы переспать. Было много знакомых. Очень много. Правда не один ему не осмелился сказать что-то ободряющее. При виде Накахары, у всех сердце замерало. Пугающе тощее тело, которое прячется под толстым худи или обычной тонокой кофтой, слишком заметные мешки под глазами, широкие брюки, что чуть-ли не спадали. Чуя спал четыре раза в неделю. По расписанию. Если в этот день важная для него пара, то - он просто желает себе смерти. Лишь бы поспать. Впервые он выспался, когда проспал весь день. Он вставал несколько раз в туалет, но как только его тело косалось кровати, он отрубался. На физкультуре рыжий буквально умирал. Сил еле хватало. Он не знал, что для него легче. Потягиваться, бегать и прыгать или писать лекции, сдавать сессию и играть нудный спектакль. В один день он просто не пришёл в университет. Его заставили остаться дома. Минори перехала к нему, и стала следить за его состоянием. Она сделала из него более-менее живого человека и отправила на сессию. Сама она отчислилась из своего университета. Она поступила в экономический в Йокогаме. Может, она не такой уж и плохой человек?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.