ID работы: 13886331

Strangeness is tantamount to stupidity.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сломлен

Настройки текста
Накахара говорит последние слова. Опять. Опять этот бежевый плащ. Опять он мешает! Кажется сегодня он не один. Спектакль окончен. Зрители начинают выходить из зала. Чуя громко ударяет по ветхой металлической стенке сцены. Все обернулись. Хотелось что-то крикнуть, но он решил промолчать. Не нужны ему лишние слухи. Он вздыхает и уходит к костюмеру. — Чуя, — окликнул его Каору. Парень хмуро обернулся. — Это было потрясающе. Спасибо. — Что с тобой? Будто ты сейчас умрёшь, — всё с таким же хмурым взглядом произнёс младший. Он продолжает ход и останавливается у нужно двери. — Когда будут выплаты? — На этой недели. У тебя ещё три выступления. — Три выступления до чего? — До увольнения. Рыжий замер. Он побледнел, сжимая ручку двери. До увольнения? С чего бы? Тело пробило лёгкой дрожью. Глаза забегали по помещению, в конечном итоге, он просто влетел в костюмерную, закрывая дверь с громким хлопком. Он сползает по двери вниз. Актёр снимает с головы шляпу, прижимая её к груди. Кажется ему что-то говорят? Он ничего не слышит. Хочется просто слиться с дверью. В голове верится лишь одно слово. «Отец.» \*\*\* — Это определённо был сын Мицухиро, — нарушил тишину Рампо. Дазай хмыкнул и улыбнулся. Они только вышли из зала, а уже такие догадки. — Он этого практически и не скрывает. — Рыжие длинные волосы, низкий рост, излишняя агрессия. Ты прав, — ответил шатен. Он оборачивается, наблюдая за входом в зал. Он был открыт и сквозь толпу людей, можно было разглядеть сцену. Но там никого не было. — Мицухиро был бы хорошим отцом. Только не пойму, почему Чуя говорит о нём как о однофамильце? — Детская обида? — предположил Эдогава. Удар. Младший врезался в дверной косяк. Он болезнено трёт место удара, вставая на ноги. — Проведём допрос после съёмок. — Я думал, что ты хочешь поскорее закончить это дело. Да и у нас слишком много работы. — А мне какое дело? Это вообще-то ты первый за дело взялся. \*\*\* Накахара сидит на стуле в своём кабинете. Он завесил зеркало вещами, лишь бы не видеть себя. Макияж уже давно смыт, а одежда переодета. Парень сжимает в руке пластиковый стаканчик из под воды. Сердце бьётся, отвлекая от мыслей. Он глубоко вздыхает. Тело неожиданно бросило в жар. В дверь аккуратно постучались, открывая её. Это был Мэй. Он замерает, когда на него кидают хмурый взгляд. — Изабелла нашла вам дом, — произнёс он. Чуя поднимается с места. Он надевает куртку, выключая свет. — Вы хотите поехать туда прямо сейчас? — Да, — кратко бросил актёр. Телохранитель вышел. Старший закрыл дверь на ключ и зашагал к выходу. — Если есть возможность, то мы переедем туда прямо сегодня. — Хозяин дома сказал, что заехать мы можем только завтра, — Уильямс выровнился с другом, открывая ему дверь в коридор. — Изабелла переночует в машине, вы как я понимаю в театре, а я у родителей. — Отвези меня потом к матери. Мне так будет спокойнее. — Да, как скажете. Вам не хорошо? — Сойдёт. Просто головная боль. Пройдёт. \*\*\* Чуя лежит на футоне. Кажется, нужно спать, но глаза никак не закрываются. Взгляд прожигает потолок. Боль в голове и вправду появилась. Он шумно вздыхает, переворачиваясь на бок, смотря уже в окно. В голове тот самый детектив. Раздражающий тип. Почему он вообще привязался? Актёр взял телефон в руки. Яркий свет мобильника заставляет щуриться и хмуриться. Он мигом открывает какое-то приложение с тёмным интерфейсом. Это был месенджер. Ему ужасно скучно. Делать нечего. Нажатием кнопки, рыжий открывает контакты. Ублюдок в бежевом плаще. В сети Нет, он не настолько безнадежён, чтобы писать ему. Просто, осознавая, что его вот-вот уволят с любимой работы, каждый бы потерялся. Он роется в кармане кофты, что лежит рядом. Наушники. Единственное спасение от мешающих сну мыслей. Обычные проводные наушники. Они немного запутались, но вполне поправимо. Щелчок. Тихий выдох. Иностранная грубая музыка в наушниках расслабляет. Парень не понимает ни единого слова. Лишь закрывает глаза, мысленно подпевая. Музыка может спасти от не обдуманых решений. Особенно если это решение о жизни и смерти людей. Накахара закрывает глаза. Он укрывается, стараясь погрузиться в сон. \*\*\* Детектив сидит на подоконнике. Одна нога свисает, а вторая в согнутом состоянии, упирается в пластиковую доску. Он сидит в одних боксёрах, смотря в окно. Не спится. На его кровати спит очаровательная девушка, что добровольно захотела провести с ним ночь. Правда отключилась от алкоголя в самом начале. Студенты. Что с них взять? Дазай вздыхает и берёт телефон в руки. Он листает месенджер, проверяя кто в сети. Дурацкая шляпа. В сети «Не думал, что актёры не спят даже в три часа ночи. Что за бред?» пронеслось где-то в голове. Шатен закатывает глаза и обнимает себя за ногу. Дожидается когда знакомый выйдет из сети, выходя вслед за ним. «О боже». Дазай хватает первую попавшуюся книгу, начиная читать. Что можно делать ещё, если у тебя бессонница? Кажется он взял свою любимую книгу. Повесть Ацуси Накадзимы, в которой поэт-неудачник Ли Чжэн примиряется со своим превращением в осознающего тигра. "Луна над горой" один из многочисленных коротких рассказов, написанных Ацуши Накаджима, опубликованных в Японии где-то между 1942-1943. Действие происходит в древнем Китае. По мнению шатена, это пока что лучшая книга, что он читал. Хотя читал он не так уж и много. По крайней мере адекватных книг. \*\*\* Накахара открывает глаза. Кажется он спал. Правда это не ощущается. Музыка продолжает играть. Он поднимает телефон. Пять утра. На улице слишком темно. Поспал два часа, но будто тебя избили под холодным дождём и оставили мёрзнуть. Он отключает музыку, снимая наушники. Актёр встаёт на ноги и подходит окну. Он вздыхает, упираясь руками в подоконник. Чуя разворачивается, смотря на свои вещи. Шляпа неожиданно задвигалась. Парень вздрогнул, аккуратно подходя к ней. Подняв головной убор, он увидел еле заметную мышь, что бежит к другому концу комнаты. Придётся стирать шляпу. Рыжий цокает, садясь на пол перед футоном. Он снимает с волос резинку, распуская их. Ледяные ладони пробираются под них. Тело покрыло мелкой дрожью. Он закрывает глаза вновь глубоко вздыхая. «Почему как только я решил с ней разойтись, так моя карьера пошла под наклон? Или же... корень проблем находится глубже? Копать уже нету сил. Одни камни. И самому не справиться, и помощи просить не хочется. Ещё и этот ублюдок.» одна мысль сменялась другой. Слишком много мыслей. «Я виноват в том, что сейчас из-за меня может быть кто-то несчастен. Кому-то не дал важную подпись, кому-то не подал руки помощи. И главное. Я не могу даже извиниться. Говоришь «Прости меня, я больше не буду», а люди не верят. Настолько все сломлены, или один я такой наивный?» На телефон пришло сообщение. Накахара вздрогнул, от резкого света. Он взял мобильник, открывая месенджер. Это был Мэй. У него сбитый режим, так что этому никто не удивляется. Пришла ссылка. Чуя вздыхает, открывая её. «Минори Охаяси сообщила, что теперь она официально свободная. Как оказалось, она рассталась с Чуей Накахарой. Он жестоко изменил ей с собственной подругой в постели, а позже прямо в лицо высказал Минори всё что о ней думает. Бедная девушка расплакалась и убежала к родителям. Как оказалось, они были на стороне актёра, потому Охаяси осталась совсем одна. Интервью выйдет завтра.» — И какая муха подпустила к ней журналистов? — прошептал рыжий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.