ID работы: 13886331

Strangeness is tantamount to stupidity.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пламенный привет

Настройки текста
Чуя паркуется на привычном для себя месте. Он снимает шлем, вешает на одну из ручек и плетётся к дому. От холода, парень прячет руки в карманы. Эти три дня были как пытка. Выматывает так, будто ты занимаешься спортом. Холодный ветер со снегом обжигает лицо. Поворачивай голову хоть как. Ты всё равно не увернёшься. Прямо как от проблем. Накахара вздыхает и достаёт ключи. Он проворачивает их, понимая, что всё на месте. Всё становится ясным. Минори слишком глупа. Кушида был прав как никогда. Ей лучше не быть главой компании. Иначе это конец. Рыжий заходит в дом, аккуратно закрывая дверь. Он раздевается и пройдя чуть вперёд, быстрым взглядом осматривает зал и кухню. Пусто. Он хмыкает и проходит в одну из комнат. Поднимая взгляд наверх, он не обнаружил таблетницы. На улице стояла машина Уильямса. Засада? Актёр проходится беглым взглядом по кухне снова. Ничего не изменилось. Он решил не осматривать зал. Там всё равно не было ничего. Он тихо поднимается наверх. Прислушавшись, можно было услышать удары пластиковых и железных вешалок об метачический поручень, а так же всплески воды или чего-то жидкого. Парень открывает дверь спальни. Охаяси нервно срывала одежду с вешалок и бросала её в чемодан. Мэя не было видно. Это было довольно подозрительно. — Я переезжаю к Уиллу. Радуйся, — заметив бывшего произнесла она. Чуя закатил глаза и оставил слова без ответа. — Урод. — Где Уильямс? — спросил он. Девушка улыбнулась и стала застёгивать чемодан. Противный звук молнии, заставляет волосы на руках встать дыбом. — Передаёт тебе пламенный привет. Накахара нахмурился. Он прислушался вновь. Всплески было слышны из кабинета. Он присел на корточки и провёл рукой по ковру. Мокрый. Пахнет бензином. Вполне ожидаемо. Он отходит от спальни, заходя в кабинет. Уильямс вздрагивает и хотел было начать оправдываться, но не произнёс и слова, когда актёр потянул за одну из книг. Звуки сложного механизма привлекают. Мэй робко ставит канистру на пол и подходит к бывшему другу. Тот не убирал руки с книги. Это была старая книга от Рюноске Акутагавы. — «Врота Расёмон»? — прочитал название книги Уильямс. На потолке появилась прямоугольная дыра, куда уехало около двух полок и квадрат стены. Появилась дверь сейфа. Из дыры начала спускается метачическая лестница. — Если человек, возьмёт эту книгу почитать, то получит вознаграждение в виде денег. Этот человек с хорошим вкусом, думаю он этого бы заслужил, — отвечал Чуя. Он аккуратно поднимается и открывает сейф. На удивление там самый простой пароль. Четыре нуля. Он достаёт довольно большую сумку с деньгами и слезает обратно. Задвигает книгу. Механизм начал работать в обратном режиме. Разноволосый внимательно следил. Его это завораживало и удивляло. Накахара тем временем, находит старый портфель. Он кладёт туда копию книги, ноутбук, несколько флешек и папок и закидывает его на плечо. Сумку он берёт в руку и уверенными шагами уходит прочь. — Что с ним не так? — сам себе задал вопрос Мэй, следя за шатающейся дверью. \*\*\* Рыжий из далека наблюдает за горящим домом. Снег так и валит. Ветер может разнести огонь на другие дома, потому пришлось звонить пожарным. Чуе было плевать на дом. Сгорел так сгорел. Так даже лучше. Он вздыхает и заводится. и Бензин на исходе. Нужно будет заправиться. Но сделает он это завтра. Ему не хочется ехать прямо сейчас. Потому он лишь быстро едет к театру. Теперь это единственнте место, где он сможет уснуть и передохнуть. Как странно. Место где ты страдаешь, работаешь и неимоверно устаёшь, становится настолько важным. Даже глупо. \*\*\* Тишина. Пустота. В животе так же пусто. Чуя сбрасывает все вещи в кабинет и громко хлопнув дверью направляется к сцене. — Чуя? Ты опять остаёшься на ночь? — спросил охранник. Накахара согласно кивнул. — И как тебе не надоело это место? — Надоело до смерти. Да идти больше некуда. Здесь совсем другая атмосфера. Родная что-ли? — ответил младший. Он сел с краю сцены, болтая ногами. — Я не буду шуметь. Я просто здесь переночую. Вы не против? — Как я могу быть против? Я разбужу тебя в семь, чтобы Каору тебя не застал. — Спасибо. Рыжий улыбнулся и махнул уходящему охранику рукой. Он подподз к примерной середине, ложась на спину. Он смотрит в потолок. Вернее на металлическую балку. Навивает плохими воспоминаниями. Он закрывает глаза, стараясь погрузиться в сон. Его отвлекают отчётлиые шаги. Он хочет открыть глаза, но не получается. Он благополучно об этом забывает, окунаясь в очередной глупый и бессмысленный сон. \*\*\* Накахара просыпается сам. Он достаёт телефон из кармана. Шесть утра. Есть ещё пять часов до того, как нужно ехать в центр города. Парень вздыхает и поднимается. Он кладёт локти на полусогнутые колени, приклыдвая холодные ладони к лицу. Головная боль. Голод. Чтобы нормально поесть, придётся ехать в кафе. Вечером очередной спектакль, так что от этого всего нужно поскорее избавиться. Чуя встаёт на ноги и плетётся к кабинету. Охранник уже давно сам дрыхнет. Актёр закатывает глаза, заходя к себе. Он запинывает сумку с деньги под диван, а сам садится за стол. Рыжий достаёт телефон. Быстрыми движениями пальцев, он открывает один из контактов. Он слегка отворачивается от телефона. Он не хочет этого. Правда не знал, что лишится дома, так скоро. Он звонит контакту «Ублюдок в бежевом плаще». «Не думал, что мы встретимся буквально через несколько часов. Глупость какая. Сказал больше не появляться, а сам звоню ему!» обдумываю ситуацию актёр. Спустя пять гудков, детектив всё таки ответил. — Да? — сонно начал он. Судя по звукам, он протёр глаза и отдалил от себя телефон, вновь возвращает. — Ого, кто это мне звонит? Сам Чуя Накахара, неужели? — Заткнись, пёс. Мне нужна твоя помощь. — Помощь? Что ты! Я не имею права. Ты велел мне больше не появляться никогда и нигде! — Да ты... — Ты можешь переехать ко мне. Раз твой дом сгорел. Я не смогу найти тебе новый дом. — Даже просто однушку не найдёшь?! — Не-а. — Ладно. Буду ночевать в театре. — Чуя, могу я задать не косающийся ситуации вопрос? — Нет. Накахара сбросил. Он громко цокнул и постукивая пальцами по столу Чуя смотрел на себя в зеркало. Голубые глаза, рыжие длинные завивающиеся волосы. Жалкая копия мёртвого. \*\*\* Детектив хмурится, сново смотря на фотографию и перечитывая дело. Он захлопывает папку и смотрит на Эдогаву, что задумчиво смотрел на конфету. — Нам нужен отчёт об этом деле. Спроси у директора, — нарушил тишину он. Рампо потянулся и проводил взглядом уходящего шатена. — Дазай, ты хочешь в кино сняться? — Если на меня не упадёт оборудование - то да, — со смешком ответил Дазай, стуча в кабинет директора. — И если там будет Чуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.