ID работы: 13886331

Strangeness is tantamount to stupidity.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Накахары и их странности

Настройки текста
Накахара задумчиво смотрит на шляпу. Он кладёт её на стол и робкими шагами выходит из кабинета, включив свет. Он поворачивает ключи, громко звеня ими. Детектив будто стоит над душой. Актёр убирает метал в карман, идя к выходу. — Чем тебе так важна эта глупая шляпа? Она же глупо выглядит, — говорил шатен. Чуя нахмурился и лишь бросил на него взгляд. Ничего не ответил? Какая странность. — Довезёшь меня до агентства? — Где оно? — наконец спросил рыжий толкая дверь. Высокий приложил палец к губе и поднял взгляд на потолок тёмного коридора. — Я не помню улицу. Тогда, просто до городского парка. Рядом киоск с цветами, думаю тебе это будет полезно, — ответил он. Парень шумно вздохнул и посмотрел назад. Мэй шёл сзади. — Это разве не твой друг? Рыжий обернулся. Он лишь цокнул и пошёл дальше. Детектив хмыкнул, открывая ему дверь. Актёр подходит к мотоциклу, что немного засыпало снегом. Высокий садится первым. Парень надевает шлем. — Накахара-сан, — начал было Уильямс. Чуя поднял руку вверх, оповещая, что ему плевать. Он садится на транспорт, заводя его. Тарахтение мотора, заглушает чужие слова. Накахара бьёт пассажира по коленке. — Держись, — приказал он. Детектив закатил глаза и обхватил чужой живот. — Мэй, уйди с дороги, пока я тебя не задавил. — Мэй? Просто Мэй?! — возмутился младший. Он отшатнулся, когда мотоцикл проехал мимо, чуть ли не перезжай его. — Но я ведь правда не виноват! Накахара не слышал его. Даже не хотел слышать. Он лишь выехал на дорогу, спеша к парку. \*\*\* — Держи. Это мой номер и адрес моего дома, — протягивая картонку произнёс Чуя. Она была покрыта глянцем. Справа была голубая полоска, а в левом нижнем углу, нарисован нож. Детектив взял её и убрал в карман. Он улыбнулся и хотел было уже уходить, но остановился, выжидая прощальных слов. — Не приходи на мои спектакли. Вообще больше не приходи. — Как скажешь, — ответил он, начиная ход. Рыжий вздохнул и взял телефон в руки. Перед тем как кого-то навестить, нужно же позвонить. Парень слушает напряжённые гудки. Он мысленно считает каждый. Шесть. Через шесть коротких гудков, ответила женщина. Это была Мизуку Накахара. Мать Чуи Накахары. Она не старая, вовсе нет. Просто немного сумашедшая. — Опять ты, — вместо приветствия произнесла она. Младший сжал в руке шлем. «Опять»? — Чего ты хочешь? Денег? Поддержки? А я говорила не идти тебе в театральный! Говорила! — Успокойся, — хрипло произнёс парень. Он хмурится, смотря на руль. Женщина замолчала. — Я приеду к тебе? Может купить чего? — Нет. Не смей ехать ко мне. Весь в отца. Лучше бы ты нормально работал, а не рожи корчил. — Мам. — Ты мне не сын. Помнишь? — Я хочу помочь как чужой человек. Незнакомцы иногда помогают. Пищание. Сбросила. Актёр цокнул. Он обернулся. За спиной никого не было. Детектив давно ушёл, остальные просто ушли в парк или по делам. Чуя вздыхает. Как всегда одно и то же. Он надевает шлем и заводит мотоцикл. Что-то ему не хорошо. Будто он скоро потеряет всё. Рыжий сжимает руки, направляясь к матери. Она живёт на другом конце города, что не очень удобно. \*\*\* Младший Накахара стоит перед дверью квартиры. Дрожащая рука тянется к звонку. На голове натянут капюшон кофты,что почти сливается с чёрной круткой. Выглядит нелепо. Парень цокает и почти вжимает кнопку в бетонную стену. Женщина открывает дверь квартиры. Она нахмурилась, но всё же пропустила. Сын закрывает дверь на замок и разувшись поспешил за женщиной, что шла на кухню. — Сколько тебе нужно? — спросила она. Чуя нахмурился и сел за стол. Он снимает с себя капюшон, растёгивая куртку. — Сколько тебе нужно, чтобы ты перестал быть актёром? Я заплачу любую сумму. — Чем тебя не устраивает актёрское мастерство? Твой сын знаменитость, а ты от него отказываешься, — с обидой сказал он. Рыжий взглянул на мать. От неё у него только глаза. Только вот, она их ненавидит всей душой. — Я не брошу выступать в театре, что не понятного? — Снимайся в кино. Я не против. Только не вступай в театре. Чуя улыбнулся. Он достал телефон и набрал номер. Мизуку смотрела на него с ожиданием. Она села напротив него, смотря прямо в глаза. Четыре гудка. Ответ. — Да? — ответил неизвестный человек. Младший Накахара взглянул на мать, начиная разговор. — Добрый вечер, я Чуя Накахара. Вчера вечером мне пришло сообщение, что вы зовёте меня сниматься в детективном сериале. Вы режиссёр, верно? — О, так это вы. Да, это я тот режиссёр. Зовите меня Сигма. Я вас заинтересовал? — Можно сказать и так. Я согласен на съёмки. Куда и когда мне нужно ехать? — В удобное вам время в центр города. Вы найдёте там моего друга. Уж поверьте, вы его точно найдёте. Он проведёт вас в нужное место. — Отлично. Давайте завтра. Я свободен до полудня. — В двенадцать дня, в центре города. Благодарю вас за сотрудничество. До свидания. Чуя сбросил трубку. Он убрал телефон обратно в карман, продолжая смотреть на мать. — Ты довольна? — спросил он. Женщина довольно улыбнулась. — Я расстался с Минори. Сегодня ночью я наплёл её родителям, что она мне изменила с Уиллом. — Мелкий паршивец, — со смешком ответила Мизуку. Она встала и подошла к столешнице. Раздался громкий щелчок. Включился электрический чайник. — Я уже думала, что ты реально влюбился. — В неё то? О боже, да я лучше геем буду, чем с ней буду в браке. — Слово не воробей. Вылетит - не поймаешь. Я посмотрю на тебя потом, когда ты замуж будешь выходить. Накахары легко засмеялись. Странная семья. Глупая. Ссорятся, но тут же находят компромат. \*\*\* Детектив открывает дверь архива. На лице спокойствие. Он внимательно смотрит на папки, выискивая нужную. Он находит двадцать первое дело. Дело о смерти Накахары. Губы растянулись в с странной улыбке. Шатен открывает её и внимательно изучает фотографии с места смерти актёра, а так же все записи. «Семья погибшего пропала.» — Интересный однако случай, — тихо произнёс парень. Он закрывает папку, выходя из архива. Ему нужно пересмотреть это дело. Зайдя в офис агентства, он поднял папку вверх привлекая внимания детективов и обычных работников. — Кто вёл дело двадцать один? — Я, - послышалось сзади. Парень обернулся. Это был Рампо Эдогава. Он тоже сидел в архиве и пересматривал какие-то дела. Так же известен, как великий детектив, вместе со своим коллегой. — Тоже заметил, что здесь есть одна большая загвоздка? — Верно. Приступим завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.