ID работы: 13886331

Strangeness is tantamount to stupidity.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ублюдок в бежевом плаще

Настройки текста
Чуя громко вздыхает. Он видит перед собой злого продюсера потому быстро открывает дверь своего кабинета, запихивая надоедливого детектива в комнату. Он тихо закрывает её на ключ и облегчённо проводит руками по лицу. — А ты слишком доверчив к зрителям, Чуя, — с мерзкой улыбкой произнёс шатен. Он усаживается на диван, складывая руки за головой. Накахаре это пожимало терпение. — Хотите узнать моё имя? — Мне не важно имя моей жертвы, — холодно ответил он, садясь на стул. Детектив недовольно взвыл. — Узнал? — Спектакль «Убийство номер двадцать один», автором был сам продюсер, Каору Фукуда. Постановщика смутно помню. Юкимия какой-то. Я смотрел в интернете. Скукота ещё та. — Так почему ты ходишь и смотришь? — Думаю ты меня поймёшь. Я постоянно опаздываю на работу, и мой коллега-напарник отвешивает мне несколько оплеух. Больно знаешь ли. Он очень любит твоё творчество, потому приходится смотреть и ходить. — Как обидно. — От того что я получаю оплеухи? — От того что ты ещё жив. Громкие и сильные удары в дверь. Парни бросают взгляд на неё. Накахара подпирает голову рукой. — Накахара-кун! Я всё понимаю, ты очень устал от Минори-кун, но не до такой же степени! Ты убил мою ставку! — кричал Каору. Детектив и актёр переглянулись. Краткое «ого», заставляет рыжего злобно оскалиться и отвести взгляд. Не любит он, когда зрители что-то знают о нём. — Открывай дверь, я не буду орать на тебя. Чуя шумно цокнул и встал со своего места. Он поворачивает ключи, открывая дверь. Фукуда сложил руки на груди и прошёл в помещение. Он садится рядом с «гостем», внимательно смотря на актёра. Тот лишь сел обратно. — Ты же был первый оповещён, что на площадку мы никого не приводим, — сказал продюсер. Накахара закатил глаза и развернулся в зеркалу. — Кто это вообще? — Не говорите так, будто меня нет. Я вообще-то ваш фанат! Мне так понравился спектакль вашего авторства! — лживо восхищался детектив. Он сияющими глазами смотрел на Каору, что немного отшатнулся в сторону. — Я знакомый Чуи, а так же его телохранитель на этот день. — Что с Уильямсом? — обеспокоенно спросил каштановолосый мужчина. Накахара подпер голову рукой. — Накахара-кун. — Я убил жертву тяжёлой жизни. Дни его были обыденные, каждый день повторялся будто в бесконечной петле, — серьёзными тоном говорил он. Шатен хлопнул в ладоши, привлекая внимание. — Призрак. Каору, ты сумасшедший. — Спектакль «Смерть факультатива психиатрии» автор Каору Фукуда, постановщик Юкимия, — мигом произнёс детектив. Фукуда громко вздохнул и сложил пальцы на переносице. — Ладно, ждём тебя на сцене. И пожалуйста, переоденься. — В смысле переоденься? Ты же вчера говорил, что репетируем в костюмах! — Вчера, сегодня уже другое. Я жду. Каору встал с кресла и вышел из кабинета. Детектив зевнул и закинул ноги на диван. Какая наглость. Накахара цокает, вставая со своего стула. Он стягивает с себя куртку, оставляет шляпу на столе и подходит к двери. Он оборачивается на посетителя. — И чего ты разлёгся? Ты сам назвался моим телохранителем. Весь день теперь будешь ходить со мной, — грубо произнёс он. Детектив вздохнул и встал. Он следовал за Чуей, что направлялся в костюмерную. — Мне плевать на твоё имя и фамилию, так что для меня ты - ублюдок в бежевом плаще. Запомнил? — Как мило. Мне нравится. А вы не задумывались, что ваша девушка сейчас меняет все замки в вашем доме? — Плевать. Куплю новый дом. Ближе к театру. И вообще, какое тебе дело до меня? Хочешь слить информацию журналистам и стать поплуряным? — Из личного интереса. Буду рассказывать коллеге. Он с ума сойдёт от таких новостей. Думал я месяц не буду писать отчёты. — Где ты работаешь? — Вооружённое Детективное Агентство. Думаю ты уже слышал о нём. Рыжий согласно кивнул. Он обернулся, слыша крик сзади себя. Дазай делает несколько шагов вперёд, устаскивая с собой актёра. Он резко открывает дверь, чтобы Мэй ударился головой. Не глупо. Накахара довольно улыбнулся. — Не хило. Учись, Уилл. Не то что твои, словесные удары. На слова людям плевать, а вот на удары вовсе нет, — со мешком произнёс он. Чуя развернулся и пошёл дальше. «Ублюдок в бежевом плаще» поплёлся за ним. Накахара зашёл в следующую дверь. Закрывает дверь на замок и шумно вздыхает. Жмёт руку костюмеру и усаживается на диван. Он указывает пальцем на шатена. — Сугияма, дай этому придурку какую-нибдь тёплую кофту. Меня совесть мучает, что он так ходит, — сказал он. Коичиро Сугияма. Это костюмер театра, а так же один из любимчиков владельца. Длинные золотистые волосы чуть ниже плеч, яркие зелёные глаза. Среди персонала поговаривают, что он не традиционной ориентации. Правда сам Коичиро, ничего не говорит. — И верни мне мою одежду. Сугияма не ответил. Он подошёл к стойке с одежкой и передвигая каждую вешалку с противным скрипом, он выкидывал на актёра нужные вещи, позже уселся обратно. Они с ним не в самых лучших отношениях. Чуя закатил глаза и отдал кофту новому телохранителю. — Мне это не нужно, — возразил он. Рыжий вскинул одну бровь, вставая с дивана. — Хочешь год не писать свои отчёты? Я могу приходить к вам в агентство. — В само агентство - нет. А вот в кафе под ним - можете. Но мне нравится ваша хитрость. Так и быть. — Не вздумайте переодеваться тут, — подал голос блондин. Рыжий громко цокнул и открыл дверь, толкая детектива. Перед ним была очень странная картина. Уильямс стоял на коленях. Он что-то бубнил под нос. Неразборчиво. Актёр злобно прищурился и слегка повернул голову. Шатен заинтересованно улыбнулся. Его это забавило. — Накахара-сан, простите меня! Это не я, это Минори-сан постоянно заигрывала со мной! Мы честно просто спали! — завопил он. Накахара посмотрел на Сугияму, что не реагировал. Приглядевшись, он увидел, что тот сидел в наушниках читал журналы. — Вау, — протянул детектив. Чуя злобно захлопнул дверь. — Эй! Я хочу продолжения! — Не будет продолжения. Снимай свой плащ уже и надевай кофту. Коичиро взглянул на них, расслышал слово «снимай». Он громко вздохнул и развернулся к зеркалу. Накахара мигом снимает все вещи площадки и надевает свои. Серая длинная футболка, которой лет восемь, широкая чёрная кофта на молнии, потрёпанные жизнью джинсы и старые кроссовки. Он кидает всё на диван и уже выбегает из помещения. Мэй хочет бежать за ним, но получает лёгкий пинок в плечо. Детектив спешит за актёром. — Эй, Чуя! Беги помедленнее! Я не успеваю за тобой! — крикнул «ублюдок», но уже «с бежевым плащом в руках». Накахара не стал слушаться. Лишь ускорился. Буквально за минуту бега они оказались на сцене. — Где мать его актёры?! — вскрикнул он. Фукуда обернулся. — Каору, ты же понимаешь, что я здесь максимум до пяти вечера? Мне нужно съездить к матери, а вы блять отпустили остальных, но оставили меня? Я должен один ботрачить за всех актёров?! Шатен ухмыльнулся, молча наблюдая за сценой ярости. Каору достал телефон и показал сообщение, что приходило в группу. Накахара ударяет по картонной конструкции, раняя её. ««Дорогие актёры, завтра все приходят к 14:00. Кроме Накахары Чуи. Ваш директор.»» — Где этот недо-директор? — спросил парень. Каштановолосый будто сжался, но ответил. Рыжий нахмурился и посмотрел на детектива. — Ладно. Чего ты встал столбом? Садись на какое-нибудь место и наблюдай. Раздражаешь. — Советую уволиться из этого театра и быть актёром кино, — с улыбкой сказал детектив, спускаясь со сцены к залу. Он опускает одну из сидушек и усаживается в кресло. Чуя закатывает глаза и отбирает у продюсера текст. — Актёр, а ходит в таких дранных вещах. — Пиздеть команды не было. Ублюдок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.