ID работы: 13885369

Ты назначен быть злодеем!

Гет
NC-17
В процессе
563
SomeAlex бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 1303 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
Примечания:
Недовольно бурчащее, временно исполняющее обязанности тёмного властелина, зло шло по тёмным улицам в сторону астрономической башни. Казалось бы, чем оно не довольно, ну кроме временного изгнания из дворца. А недовольно оно слишком лёгким захватом власти, даже если это временно. Другой бы на его месте радовался, но Саурон не получил никакого удовольствия от подобного. Не было борьбы, не было какого-то вызова. Он словно играет в игру с читами. Минут двадцать интересно, а потом — скукота. Так уж устроены люди, пусть он сейчас и не совсем человек, но им нужны испытания, чтобы идти дальше. — Войны двигатель прогресса, разве нет? — философски поинтересовалось зло у безлунного неба. Ночное небо мерцало тысячами звёзд, равнодушно наблюдая за очередной букашкой, живущей среди бесчисленного сонма миров, что возомнила себя богом. Саурон опустил голову и посмотрел на черноту улиц. Освещения не хватало. Интересно, почему никто не зажёг уличные фонари? Хлопнув в ладоши, он зажёг уличное освещение на дороге, ведущей к нужной ему точке. Надолго этих крох магии не хватит. Так надолго и не нужно, идти оставалось минут пять, а запасов и так буквально на донышке. Промелькнула мысль, что уличные фонари заряжаются днём от света солнца. Луны же им попросту недостаточно, да и не должны они по логике заряжаться от её света, им в это время, наоборот, светить положено. Нет солнца — нет зарядки. Интересно, а магических големов получится на солнечные панели перевести? Когда освещение стало понемногу затухать, Саурон уже закрывал за собой дверь и с удовлетворением отметил наличие свечей в помещении, где он оказался. Зажечь их не составило труда и вооружённое подсвечником зло отправилось на изучение своего временного обиталища. В целом это место в некотором роде было даже комфортнее дворца. Оставалось только воткнуть на крышу красный прожектор и можно объявлять данную постройку тёмной цитаделью. Особо радовало огромное количество разнообразных книг, которыми нужно будет потом заняться, по-хорошему при свете дня, конечно. У Саурона были большие сомнения по поводу того, что майар способен посадить зрение, но зачем рисковать? В какой-то момент его привлёк шум, идущий из одного из коридоров, ответвляющихся из главного помещения, тире библиотеки. Саурон даже немного напрягся, вдруг очередная ктулха? Что в такой ситуации нужно делать? Правильно! Идти проверять! Конечно, Саурон не герой тупых ужастиков, но тут, в отличие от схватки с Наймер, хотя бы реальные шансы есть. Ну как есть? Были. Осторожно бредущий по коридору тёмный властелин не заметил валявшийся под ногами книги и, запнувшись, влетел в дверь, за которой и раздавался шум. А затем… грохот бьющейся посуды, приземление во что-то мягкое, и склонившееся над ним недовольное тортиколюбивое зло, которое только что лишилось своего сокровища. *** — Это уже вообще ни в какие границы! Что значит отменить Галопинг-Гала?! — Рарити, не кричи под ухом. — Поморщившись, попросила Радуга, отлетев на пару метров подальше и приземлившись у тёмного окна. Ей тоже не нравилось, что мероприятие отменяют, но зачем же так кричать? Особенно, если кое-кто, не будем показывать кто именно, в темноте со всей дури влетел в стену, промахнувшись мимо окна, из-за чего у неё теперь гудит голова. А тут ещё и кричат под ухом. — Но это же, это… — Никто с тобой и не спорит, сахарок. Просто успокойся. — Попросила Эплджек, так же отодвинувшись подальше от источника повышенного шума. Ей тоже добираться до библиотеки в кромешной тьме было не шибко весело. Но вопрос решать однозначно стоит. Как минимум, по причине наступления вечной ночи и правления Наймермун. Отмена концерта — это неприятно, но явно не первоочередная задача. — Звезда в шоке. — Хранитель элемента щедрости со стоном упал на диван, выражая вселенскую тоску. — И когда это ты у нас звездой стать успела? — возмутилась Радуга. — Звезда здесь только одна и это… — Успокойтесь девочки. — Попросила хозяйка библиотеки, пока всё не переросло в очередной спор. Мало им было этого красноглазого, так теперь ещё и Наймер вернулась. И, наверняка, это его… лап дело! — Предлагаю вломиться туда и… — начала Радуга. — И поговорить… — Флатершай! — воскликнула прерванная Радуга. — Как можно разговаривать с… этим! — Но ведь однажды нам удалось её победить, возможно, нам удастся… — Флатершай… — закатила глаза Радуга. — Раньше рядом не околачивался один наглый красноглазый тип. Пусть для начала его кто-нибудь уймёт, например Эплджек. — А почему сразу я?! — поинтересовалась яблочная пони. — А кто водил с ним шуры-муры… — в Радугу прилетело яблоко и, ударив в лоб, перевернуло её в воздухе. — Рррр… — Девочки, не надо ссориться, — попросила Флатершай, посмотрев на разгорающийся конфликт. — Искорка, сделай что-нибудь. — Попросила она, повернувшись к подруге. — Так. Прекратили! — участники не состоявшейся драки были скручены магией и рассажены по разным углам. — А я совершенно согласен с Радугой. — Подал голос многострадальный дракон. Подозревающий, можно даже сказать, уверенный, что все его беды от одного конкретного разумного, но, к сожалению, не имеющий никаких доказательств этого. — А я всё равно считаю, что нужно поговорить. — Продолжала настаивать на своём Флатершай. У неё было железное основание считать, что подобным образом можно было разрешить ситуацию. Ведь если бы Наймер Мун действительно хотела навредить, то, что ей мешало напасть самой и разобраться со всеми по одному. Особенно, в компании конфетного зла, которое в этот момент получило ещё одно очко славы. — И какой у нас план? — поинтересовался Спайк. — Пробраться в замок под видом клоунов и устроить праздник! — Пинки дунула в свисток и выстрелила конфетти из пушки. — Вообще-то у кое-кого брат в замке капитаном гвардии работает. — Заметила Радуга. — Тебе не кажется, что он мог бы нам помочь? — Точно! Но почему он ещё не отправил мне никакого сообщения? — Растерянно произнесла Искорка. Как она вообще могла забыть об этом?! — Всё очень просто, его поймали, и, может, даже уже съели. — Спайк!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.