ID работы: 13885369

Ты назначен быть злодеем!

Гет
NC-17
В процессе
563
SomeAlex бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 1303 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
Примечания:
Даже в подобной ситуации были плюсы. Например, доступ к дворцовой кузнице, а уж тут чего только из материалов не было. От безудержного крафта Саурона останавливало только смутное ощущение, что едва стоит ему взяться за работу, как где-то тут же начнёт крутиться счётчик, перемалывающий всё его злодейское состояние, вгоняя несчастное зло в долги. Вот бы ему сейчас волшебный кошелёк из четвёртых героев, приносящий по пятьсот золотых каждый день. Для его злодейских планов подобная сумма маловата конечно, но это между прочим четверть местной средней зарплаты в день. Было бы желание — он и медианную бы вычислил, только вот смысл? Тем не менее руки чесались что-нибудь сотворить, да и пятнадцать единиц опыта до нового уровня покоя не давали. Поэтому недовольное зло обошло катающуюся по полу от смеха Наймер по дуге и отправилось мастерить орудие "страшной мсти". Осталось только придумать, какое именно. В фанфиках Саурон, будучи ещё тем простым студентом, порой встречал блокирующие магию кольца. Но ни в этом мире, ни в сериале он их не помнил. Значит, с большой долей вероятности, их тут и нет. А раз так, то и нечего создавать оружие, которое могут применить против него самого. Магический меч… стоит быть честным хотя бы с собой, махать он им умеет только в теории и может полагаться лишь на физическую силу. По принципу — если уж попаду, то точно зашибу. Скольких злодеев заковыряли собственным оружием... — Сковородку им тефлоновую что ли изобрести? И чтоб работала без огня. — Коварное зло почесало голову и прикинуло сколько на этом можно заработать. Ситуация выходила двоякая. С одной стороны можно обогатиться, ведь маг тут каждый третий и зарядить артефакт не проблема. С другой — зачем им артефакт, когда есть магия? — Вот и попробуй заработать, будучи гением. Коварное зло коварно повертело в руках металлический слиток. У него складывалось стойкое ощущение, что где-то далеко кто-то пытается решить точно такую же задачу по своему обогащению. — Не иначе как тортиколюбивое зло, — хмыкнул Саурон, положив слиток обратно на полку, пока с него не высчитали за аренду этого самого слитка. А ведь могли! Он прекрасно знал, с кем имел дело. Ну и где там эти герои, которые должны его доблестно спасти из копыт… в смысле, победить и изгнать. Он бы сейчас с радостью изгнался куда-нибудь на берег океана. Там по пути как раз можно было заглянуть к Аксоксо… к местному главвождю всех майя. Больно уж тёмного властелина заинтересовали его магические обручи. Ведь магические обручи — это что? Правильно, это большие кольца! А властелин колец должен остаться только один! Тапочки чугуневые принцессе на свадьбу подарить что ли? Немного подумав, Саурон решил отказаться от этой идеи. Ещё неизвестно — настоящая ли принцесса пойдёт под венец, а переходить на пожизненную сельдереевую диету гастрономическое зло не готово. И вообще непорядок какой-то! Где его владения положенные ему по закону? Даже на земле, будучи студентом, он мог рассчитывать на гектар земли, пусть и на дальнем востоке. А здесь только работой нагружают. Мало того что никаких условий труда, так ещё и ненормированный рабочий день. И всего раз молоко за вредность давали и то на ферме. Коварное зло преисполнившись злобы стало творить ложку, которая будет плавиться при соприкосновении с сахаром. Задачка та ещё если подумать, но больно уж привлекательна идея посмотреть на морду лица Селестии, когда при попытке уничтожить очередной тортик ложка в её копыте рассыпется или расплавится, тут по ситуации. Для верности нужно было ещё и вилку такую сделать, но сил на подобное уже не хватит. Ещё бы под руку не лезли всякие с советами — вообще было бы замечательно. А то "не так куёшь", "не туда льёшь". Фиг ли ей на троне не сидится?! Шла бы кошмары погоняла, а то хранители что-то не спешат идти бороть великое зло. Спят все, что ли? За создание злодейского артефакта "чайная ложка тьмы" Саурон получил аж целое очко опыта. Оставалось завершить весь сервиз — и уровень у него в кармане. Даже какой-то лёгкий мандраж появился, какие бонусы ему приготовила система? А главное, как не ошибиться с выбором? — Гениальный способ самоубиться. — Поделилась свои мнением Наймер. — Не переживай, я подпишу что это от тебя. — Саурон спрятал ложку за пазуху и окинул взглядом бардак, оставшийся после его экспериментов. Можно было махнуть рукой и оставить всё на слуг, но сама его суть взбунтовалась, требуя привести кузницу в надлежащее состояние. — Может… — Не-не сам, всё сам. — Отмахнулось наглое создание, чувствуя, что её хотят припрячь к делу. Не для того она устраивала вечную ночь, чтобы сейчас порядок наводить среди устроенного в кузнице хаоса. Да и вечная ночь, по правде говоря, уже не особо прельщала. Словно Наймер перегорела к этой идее. Ей больше нравилось бродить по Эквестрии в поисках приключений на одно место. — Вот значит мы как заговорили?! — Возмутилось зло, расставляя баночки с порошками обратно на полки. — Вот обижусь и уйду на ферму жить. А ты сама тут разбирайся. — Пробубнило себе под нос зло. — Чтобы ты и от власти отказался? Ты что, подобрел? А может ты стал, страшно сказать, героем? — Сыпала остротами вредная лошадь, на всякий случай сделав пару шагов в сторону от начавшего дымиться Саурона. — Я тебе сейчас по заднице надаю! — Пообещало разворачивающееся зло, но Наймер уже стояла возле дверей и показывала ему язык. — Я должен быть выше этого, — устало произнёс Саурон, отправляя вдогонку магический хлыст и, по звонкому удару раздавшемуся из-за двери, понял, что заклинание достигло цели. Раздавшийся из коридора рёв намекнул на то, что злобная мстя не окажется безнаказанной. Потому что, судя по рёву, это был не то тирекс не то тиранозавр, в любом случае, вечную ночь сейчас попробуют устроить ему. А у него из оружия только ложка, и та чайная. А это даже не вилка щекотки, она хотя бы урон наносила. — И где герои шляются, когда они так нужны? — Поинтересовалось зло и выпрыгнуло в окно. Недооценил он коварство летающего зла, у него-то крыльев не было! Вот и приходилось бежать, уворачиваясь от летящих с неба заклятий. Даже если они и были изначально пущены мимо, выглядело всё очень уж реалистично. Краем уха Саурон когда-то давно слышал о поющих в терновнике. Что ж, теперь благодаря ему можно было экранизировать сиквел под названием «Бегущий в шиповнике». Кто, интересно, додумался посадить этих колючих монстров в качестве украшения? Закончив с триквелом «Ползущий в крыжовнике», Саурон наконец выбрался на улицы города. Из всего случившегося он извлёк очень полезный урок, в очередной раз… Если противник многократно превосходит тебя по уровню, то сначала прокачайся, а потом выкобенивайся! — В любом случае её ждёт мстя! — Зло многообещающе погрозило в ночное небо кулаком и отправилось в сторону астрономической башни. В эту ночь в замке ему точно появляться не следует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.