ID работы: 13885369

Ты назначен быть злодеем!

Гет
NC-17
В процессе
563
SomeAlex бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 1303 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
Примечания:
— Ну и что мы с тобой будем делать? — Задало вопрос склонившееся над Сауроном тортиколюбивое зло, во взгляде которого не проглядывалось ни капли злодейской солидарности. — Понять и простить? — предложил Саурон, вытирая запачканную в креме руку о так вовремя подвернувшееся полотенце, по печальному стечению обстоятельств оказавшееся гривой случайно обнаруженной им принцессы. Не дожидаясь ответа, тёмный властелин гордо вышел погулять и подышать на улицу… прямиком через стену. Заодно решив, что неплохо было бы заняться пробежкой для поддержания тонуса и развития мускулатуры. Особенно когда имелся такой стимул. Постепенно закипающий и готовый сжечь заживо стимул. Чего-то сразу во дворец захотелось… с чего бы, интересно? Тем более, что в этот раз в него целятся по настоящему, а не просто делают вид. Помощь пришла откуда не ждали — со стороны вылетевших из-за угла героев. Главная зазнайка всея Эквестрии пыталась что-то сказать, но была запущена в сторону приближающегося тортиколюбивого зла. Бросок был выполнен филигранно, зрители наблюдали, разинув рты. Одна проблема, теперь за ним гналось куда больше народу, но пронырливое зло вовремя затерялось среди улиц города. К его счастью, не все участвующие в погоне обладали острым ночным зрением. Особенно хорошо это стало видно, когда хранители разделились и стали плутать в темноте. К сожалению, не у всех была магия, чтобы освещать дорогу. — Попалась! — Саурон конечно не чёрный плащ, который «только свисни он по яйцам», но выполнить захват многострадальной яблочной пони ему удалось. А нечего по ночам на улице шастать, и не волнует что ночь теперь круглые сутки! — Мммм! — Захваченная врасплох жертва захотела завопить от ужаса, но Саурон предусмотрительно зажал ей рот, получив при этом довольно болезненный удар копытом по ноге. Кое-кто явно не намерен был сдаваться, а может просто испугался, но удар вышел знатный. Несмотря на хвалёную регенерацию, злодейскому злу пришлось ходить целую неделю с огромным синяком на правой ноге. Слабым утешением было, что ему вообще ничего не сломали, ведь эта жертва комуниз… то есть Эплджек обладала натренированным ударом. Не зря она все яблоки одним пинком с дерева сбивает. — Да я это, я. — Прошипел Саурон, отпустив добычу и потирая ногу. — Чуть не убила представителя вымирающего вида. Я у вас один такой остался. — И слава Селестии! — выдохнула Эплджек, ей и одного красноглазого за глаза. А если они стадом передвигаться будут? Они же все яблони вытопчут! — Ну что, проникший в ряды коварного добра миньон, какой у них план? — Пафосно прошептал Саурон, наблюдая за тем, как у пони начал дёргаться глаз. Однозначно это последствие прогулок по ночам. Ночью нужно спать! — План простой, напо… ммм… — Саурон подозревал, что его миньоны слабы духом и вполне могли поддаться влиянию тортиколюбивого зла. Поэтому среагировал сразу, повалив источник шума на землю и зажав рот. — Тсссс! А то свяжу и оставлю в темноте. — Пригрозил шёпотом Саурон. Но было в любом случае уже поздно: их заметили. Правильнее сказать, конечно, его, но не бросит же он непутёвого миньона одного? — Вот они! — Закричала зависшая в ночном небе Радуга, вооружённая очками ночного виденья. — Непотребства всякие… куда? Стоять! Но быстроногое зло было неумолимо, и уносилось прочь, перекинув обалдевшую от такого поворота событий Эплджек через плечо. А потом ей было несколько не до попытки побега, она решала вопрос жизни смерти, а именно кого первого прибить: Саурона или Радугу? Только вот Радуга далеко, а если бить Саурона, то можно упасть на землю и набить шишку. Злодейское зло тем временем приближалось к стенам злодейской цитадели. Единственным вариантом пережить эту долгую и неспокойную ночь, было сбежать куда-нибудь на недельку. И в этом ему поможет магическое зеркало, которое отправит его ненадолго в мир местных цветных человеков. Заодно есть шанс переманить на свою сторону Шим… Шип… Ну, имя можно и в процессе уточнить. Главное до зеркала добраться и чтобы оно было активно в этот момент. Про настройку портала и поиск самого зеркала Саурон даже не подумал. Уж если с чем ему и везёт, так с поиском пути. Найдётся и зеркало, и нужный мир. Вот будет номер, когда там одновременно окажутся две Эплджек, потом только не перепутать, какую из них забрать. Хотя… Идея забрать обеих была привлекательной, но тогда он рискует не пережить этот день. Сама Эплджек тем временем в очередной раз размышляла над вопросом — «А за что ей всё это?» — С одной стороны знакомство с Сауроном вылилось в небольшое, но очень выгодное приключение, позволившее значительно поправить дела на ферме. С другой стороны — никаких нервов на него не хватит. Ещё и Радуга со своими подколками. Саурон тем временем несся по коридору туда, куда его вело предчувствие, в конце концов, достигнув необходимого зеркала и утаскивая ничего не подозревающую пони с собой. — Маленький шаг для тёмного властелина и большой шаг для сил зла. — Прокомментировал, осматриваясь по сторонам, Саурон. Однозначно это был тронный зал, только уж больно тёмный какой-то. Мрачный трон, обилие зелёного и огромная концентрация энергии. Такой… такой механической… такой жаркой с привкусом металла. Словно он вновь в Мордоре, а вокруг него работают тысячи кузниц, беспрестанно производящие оружие для величайшей армии, что видел мир. А ещё… он чувствовал угасание этого мира. Крайне неприятное чувство. Мир понях был куда насыщение и даже ктулхи не смотрелись там так уж чуждо. — Куда ты меня затащил? — Недовольно поинтересовалась яблочная пони, спрыгнув на землю и осматриваясь по сторонам. — Неисповедимы пути великого зла! — пафосно заявил Саурон, сложив руки на груди. — То есть, не знаешь. — Сделала вывод Эплджек, кивнув самой себе. Опять её втравили в неприятности по чужой вине. — То есть, не знаю. — Согласилось зло. — Смотри на это как на приключение и возможность упереть… то есть, найти тут сокровища. — Действительно? — скептически поинтересовалась пони, оглядываясь по сторонам. — Нет в тебе чувства здорового энтузазизьма. — Коверкающее слова зло взгромоздилось на трон из чёрного камня. — Здесь по-любому имеется склад со шпингалетами. — Всё, совсем умом тронулся. — Эплджек закатила глаза к потолку, где с удивлением обнаружила выложенную из цветной мозаике карту. — Вот же сено! — Пустоши, я так понимаю? — Саурон проследил за взглядом пони и наткнулся на карту. Поскольку со зрением в полумраке у него было получше, и он сразу обнаружил наличие на карте кристальной империи. А это значит, что они либо в недалёком будущем, либо в далёком прошлом. И от того, где именно они, зависит только размер седалищной мышцы, в которой они оказались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.